Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59268

Сообщение от Ilia Krohmal
    Будет слив, потому что я отвечаю по Писанию, а не вообще.
    Т.е. по-вашему, Писание отдельно, а жизнь отдельно.
    А зачем тогда вообще Писание?
    Вот псалмопевцу оно нужно было для достижения практических целей в жизни:

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
    98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
    99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
    100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
    101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
    102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
    103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
    104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
    105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
    (Пс.118:97-105)

Вы-же любите образность... Вот вам реальная образность СВЕТИЛЬНИК НОГЕ МОЕЙ!!!
    Это образ, того что Слово Божие помогает ему в жизни, различать добро и зло и ПОСТУПАТЬ ПРАВИЛЬНО!

А по-вашему, какой смысл в Писании?
    Никакого!
    Только некие абстрактные схоластические конструкции не имеющие никакой связи с действительностью...
    Нафига вам все это?
    Вам заняться нечем???
    У вас папа - миллиардер и вас не заботит пропитание или выживание?
    Ну тогда тем более грош-цена всем вашим "изысканиям"!
    Которые приводят вас к тому, что вы на простой вопрос не решаетесь ответить в реальной жизни.

Вот я! Читаю в Писании Бог сотворил мир!
    Это здорово. Но что из этого?
    А из этого следует что не стоит доверять тем кто заявляет что мир сам по себе случайно возник.
    Это практический вывод, для направления моей жизни.
    И я иду именно в этом направлении, и если встречается мне на пути некто говорящий иное - я стану удерживать его от этого пагубного пути, чтобы вернуть его на путь познания Творца мироздания.

Другой момент - Павел говорит - всегда молитесь!
    И я всегда пытаюсь находиться в молитвенном состоянии.
    И вы знаете, за более чем 20 лет хождения во Христе, я вижу результаты своих молитв.

Третий момент - написано "открывайте помышления сердечные в молитве" и я всегда открываю Богу в молитве свои желания... вы знаете, вижу изменения. Начинаю понимать со временем чего надо просить, а чего просить не надо.

и тд, и тп...
    На последок - написано, что если мы только в этой жизни рассчитываем на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
    Я и с этим согласен. Почему? Потому что все выше описанное я вижу на перспективу... я начинаю понимать что из всего окружающего меня помогает мне достичь - вечной жизни, а что - мешает.
    И я обретаю таким образом мудрость...
    Потому что вижу цель, которую Бог передо мной поставил. И вижу то, как это реализуется реально сейчас в моей жизни преобразуя меня в Тот Образ, и одевая меня в то Подобие, которое Он задумал для меня изначально!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Кадош
      Т.е. по-вашему, Писание отдельно, а жизнь отдельно.
      А зачем тогда вообще Писание?
      А почему бы это не спросить у самого Писания? Цитату приводить не буду, её все знают.
      Только вот читают её по-обывательски, полагая, что приготовленный ко всякому доброму делу человек - это человек творящий такие же добрые дела, как воспитанный цивилизованный обыватель, только с именем Христа на устах.

Я не буду комментировать твоё свидетельство - потому что это твоя жизнь, с твоим Господом, перед которым ты стоишь, и никто более.

Меня интересует Писание, с позиции его предназначения.
      А это уже - универсальные вещи, перед которыми все равны.

Писание предназначено для подготовки человека, могущего зреть Пути Божии, и идти с ними в ногу.
      А это подразумевает перемену в сознании и мышлении, их трансформацию, - для чего Творцом задуман текст Писания, являющийся формой обучения и исправления.

Я говорю о тексте Писания. Это хорошо слышно? Можно с помощью премудро построенного текста обучать мышление и сознание, проводя их через множество уроков и испытаний, заложенных в самой конструкции текста, со множеством ловушек, обманок, и искушений сойти на плотское решение.

И все причастники Писания становятся участниками этого процесса, втягиваясь в отношения, индуцированные Писанием.

И вот здесь, в этих отношениях, и совершаются прелюбодеяния и убийства, воровство и лжесвидетельство, и всё прочее, описывающее вопросы Богопознания.
      И всё это подчинено Замыслу Писания - обучение сознания и мышления, дабы человек мог видеть Пути Премудрости Любви Божией, ведущие ко спасению индивида, общество, мир.

Спасение же, в свою очередь, это обретение в нашем разуме согласия между видимым и невидимым, что является свидетельством целостного мышления, именуемого целомудрием.

И, наконец, главное. О вере.
      Вера есть способность разума прокладывать связи между видимым и невидимым, и наоборот, - где невидимое это разум человека, его мысли и умопостроения, и в целом - область разума.

Для чего даётся вера? Чтобы познавать пути Божии, что даёт как итог - обретение способности смотреть на вещи очами Творца, что подразумевает совпадение по свойствам. Вот в чём конечная цель Писания, Олег!!! Вырастить подобия Творца.

И далее человек выходит Победителем из школы Писания в мир, и более не нуждается в Писании. Он читает мир и Бытие мира как открытую книгу.

А Бытие мира - это дублёр школы Писания
      , который воспитывает неверующих иными средствами - кровью и насилием, через бессознательное прохождение уроков, ведя их к тому же обретению подобия с Творцом, но неизмеримо длинным путём.

Вот это очень хорошо нужно запомнить и знать, что мир воспитывается Богом, но иными средствами, когда жестоковыйный человек понимает только язык насилия, которое сам же и творит.

И далее, после изменения сознания всего человечества, наступит Эра управления материей, когда приобретённые свойства Творца будут использоваться для воспитания действующих Творцов, по нарастающему усложнению задач.
      Но это уже другой разговор, вне Писания.

Так вот чем хороша школа Писания - в ней нет никаких физических страданий, физического насилия, физических прелюбодеяний, физических отца и матери, обывательской лжи, и всего прочего, что есть в физическом мире.

В школе Писания иные прелюбодеяния и убийства, воровство и блуд, и очень почётно проходить эту школу, которая создаёт иную атмосферу воспитания, где человек всё переживает в сердце и разуме, а не как во внешнем мире люди вразумляются через внешние удары.

И вот когда начинают в мир Писания и школу Писания пропихивать отношения внешней школы неверующего мира - то совершают преступление, опошляя и разрушая атмосферу Богопознания, когда этот Путь требует неимоверных усилий духовной воли, сердца и разума в переосмыслении себя и своего мировоззрения.

Вот в чём совершается труд, закрытый и невидимый для внешних, которым это не понять, и не постичь.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 January 2017, 03:58 AM.

Комментарий

• Андрей Фролов
        Отключен

• 30 January 2017
        • 116

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему.

- - - Добавлено - - -

Не суди не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя чтоб день прошёл не зря.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Андрей Фролов
          ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему.

- - - Добавлено - - -

Не суди не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя чтоб день прошёл не зря.
          Андрей, добрый день.
          Быть может, вы ответите или прокомментируете стартовое сообщение темы? Если, конечно, вам нужны собеседники.

Комментарий

• Андрей Фролов
            Отключен

• 30 January 2017
            • 116

Андрей, добрый день.
            Быть может, вы ответите или прокомментируете стартовое сообщение темы? Если, конечно, вам нужны собеседники.

Свет видишь? или слепой? А если слепой слепого ведёт то оба в яму упадут...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59268

Меня интересует Писание, с позиции его предназначения.
              А его предназначение вовсе не в некоей схоластике, а в исправлении тебя... в вытаскивании тебя из болота, в которое ты попал после грехопадения Адама!
              Иных нет!
              А если и есть, то это твои фантазии!

А почему бы это не спросить у самого Писания? Цитату приводить не буду, её все знают.
              Только вот читают её по-обывательски, полагая, что приготовленный ко всякому доброму делу человек - это человек творящий такие же добрые дела, как воспитанный цивилизованный обыватель, только с именем Христа на устах.
              В ней нет того смысла, который вкладываешь в нее ты!
              В ней совершенно иной смысл, и начинается он с Быт.1:26 - сотворим человека ПО ОБРАЗу, и главное - ПО ПОДОБИЮ!!!!
              И вот сотворение по Его подобию сейчас и идет...
              Повторяю - нет иных смыслов.
              Итак: убить вас физически - это добро или зло? (уточняю, лично я не собираюсь этого делать, ибо люблю вас, как творение Божье, и задаю сей вопрос только и исключительно с целью побудить вас к рассуждениям).
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

И что я должен ответить? Аллиуйя, я вижу свет? Мы все в курсе, что слепой слепого в яму заведёт.
                Вы-то что предлагаете?

Комментарий

• Андрей Фролов
                  Отключен

• 30 January 2017
                  • 116

И что я должен ответить? Аллиуйя, я вижу свет? Мы все в курсе, что слепой слепого в яму заведёт.
                  Вы-то что предлагаете?
                  Ну тогда продолжай себя и других через себя обманывать.

Комментарий

• Андрей Фролов
                    Отключен

• 30 January 2017
                    • 116

Самый верный признак истины это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна.
                    Главное преnятствие познания истины есть не ложь, а подобие истины.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Совершенно верно....надо просто любить ближнего и проявлять заботу, дарить СВЕТ, а не огороды городить.....Любовь САМА СЕБЯ ОБЪЯСНЯЕТ и наставляет.))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Самый верный признак истины это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна.
                        Простота и ясность - это выкатить цитату из Иоанна, как вы делаете?

- - - Добавлено - - -

И даже эти слова не ваши! А вы ещё тот перец, с видом вещателя истины!
                        И Фонфан этот плагиат понравился!

признак истины - это простота и ясность

Владимир Ульченков
                        «Самый верный признак истины - это простота и ясность.
                        Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна» (Л.Н. Толстой)

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Прочитать писание...понравилось, что Бог хочет от нас....принять сердцем, умом и всей душой Господом своим Иисуса Христа.....а после только любить и не пытаться ничего втюхивать тому, кто Его тоже принял своим Господом....Он Сам ВСЁ сделает, а не почитать ближних....за внешних, пытаясь себя ОБОСОБИТЬ как то.

- - - Добавлено - - -

Толстой столько мудрости изрёк и что взять и выбросить, если близко по восприятию?
                          Вы ведь писание цитируете и не особо заботитесь, что плагиатом, своего рода, занимаетесь тоже.))))
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Фонфан

Толстой столько мудрости изрёк и что взять и выбросить, если близко по восприятию?
                            Вы ведь писание цитируете и не особо заботитесь, что плагиатом, своего рода, занимаетесь тоже.))))
                            Да что вы? Вам ли объяснять, что цитаты Писания оформляются в постах как цитаты.
                            А не так, как этот перец решил выставить себя самого умником посредством чужих слов.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Да что вы? Вам ли объяснять, что цитаты Писания оформляются в постах как цитаты.
                              А не так, как этот перец решил выставить себя самого умником посредством чужих слов.
                              Не знаю...ч не всегда кавычками оформляю, а говорю уже как своё из сокровищницы вытекающее....сроднившееся.....Вот мне понравится какое-нибудь высказывание, я на заметку себе беру, потом уже забыв кто и сказал....пользуюсь...Наверно в конце жизни буду судима за плагиат по полной...)))...если они счета выставят.....как крохоборы, потому как нет у человека НИЧЕГО СВОЕГО....ВСЁ ОБЩЕЕ, так как Богом создано и ВСЁ Его.....но Вы можете считать и по-своему...не запрещено.

Комментарий

• Андрей Фролов
                                Отключен

• 30 January 2017
                                • 116

- - - Добавлено - - -

И даже эти слова не ваши! А вы ещё тот перец, с видом вещателя истины!
                                И Фонфан этот плагиат понравился!

признак истины - это простота и ясность

Владимир Ульченков
                                Истина проста всё что вы делаете ТАЙНО, то для Господа ЯВНО.

Комментарий

Обработка...