Т.е. по-вашему, Писание отдельно, а жизнь отдельно.
А зачем тогда вообще Писание?
Вот псалмопевцу оно нужно было для достижения практических целей в жизни:
97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:97-105)
Вы-же любите образность... Вот вам реальная образность СВЕТИЛЬНИК НОГЕ МОЕЙ!!!
Это образ, того что Слово Божие помогает ему в жизни, различать добро и зло и ПОСТУПАТЬ ПРАВИЛЬНО!
А по-вашему, какой смысл в Писании?
Никакого!
Только некие абстрактные схоластические конструкции не имеющие никакой связи с действительностью...
Нафига вам все это?
Вам заняться нечем???
У вас папа - миллиардер и вас не заботит пропитание или выживание?
Ну тогда тем более грош-цена всем вашим "изысканиям"!
Которые приводят вас к тому, что вы на простой вопрос не решаетесь ответить в реальной жизни.
Вот я! Читаю в Писании Бог сотворил мир!
Это здорово. Но что из этого?
А из этого следует что не стоит доверять тем кто заявляет что мир сам по себе случайно возник.
Это практический вывод, для направления моей жизни.
И я иду именно в этом направлении, и если встречается мне на пути некто говорящий иное - я стану удерживать его от этого пагубного пути, чтобы вернуть его на путь познания Творца мироздания.
Другой момент - Павел говорит - всегда молитесь!
И я всегда пытаюсь находиться в молитвенном состоянии.
И вы знаете, за более чем 20 лет хождения во Христе, я вижу результаты своих молитв.
Третий момент - написано "открывайте помышления сердечные в молитве" и я всегда открываю Богу в молитве свои желания... вы знаете, вижу изменения. Начинаю понимать со временем чего надо просить, а чего просить не надо.
и тд, и тп...
На последок - написано, что если мы только в этой жизни рассчитываем на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Я и с этим согласен. Почему? Потому что все выше описанное я вижу на перспективу... я начинаю понимать что из всего окружающего меня помогает мне достичь - вечной жизни, а что - мешает.
И я обретаю таким образом мудрость...
Потому что вижу цель, которую Бог передо мной поставил. И вижу то, как это реализуется реально сейчас в моей жизни преобразуя меня в Тот Образ, и одевая меня в то Подобие, которое Он задумал для меня изначально!!!!
А зачем тогда вообще Писание?
Вот псалмопевцу оно нужно было для достижения практических целей в жизни:
97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:97-105)
Вы-же любите образность... Вот вам реальная образность СВЕТИЛЬНИК НОГЕ МОЕЙ!!!
Это образ, того что Слово Божие помогает ему в жизни, различать добро и зло и ПОСТУПАТЬ ПРАВИЛЬНО!
А по-вашему, какой смысл в Писании?
Никакого!
Только некие абстрактные схоластические конструкции не имеющие никакой связи с действительностью...
Нафига вам все это?
Вам заняться нечем???
У вас папа - миллиардер и вас не заботит пропитание или выживание?
Ну тогда тем более грош-цена всем вашим "изысканиям"!
Которые приводят вас к тому, что вы на простой вопрос не решаетесь ответить в реальной жизни.
Вот я! Читаю в Писании Бог сотворил мир!
Это здорово. Но что из этого?
А из этого следует что не стоит доверять тем кто заявляет что мир сам по себе случайно возник.
Это практический вывод, для направления моей жизни.
И я иду именно в этом направлении, и если встречается мне на пути некто говорящий иное - я стану удерживать его от этого пагубного пути, чтобы вернуть его на путь познания Творца мироздания.
Другой момент - Павел говорит - всегда молитесь!
И я всегда пытаюсь находиться в молитвенном состоянии.
И вы знаете, за более чем 20 лет хождения во Христе, я вижу результаты своих молитв.
Третий момент - написано "открывайте помышления сердечные в молитве" и я всегда открываю Богу в молитве свои желания... вы знаете, вижу изменения. Начинаю понимать со временем чего надо просить, а чего просить не надо.
и тд, и тп...
На последок - написано, что если мы только в этой жизни рассчитываем на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Я и с этим согласен. Почему? Потому что все выше описанное я вижу на перспективу... я начинаю понимать что из всего окружающего меня помогает мне достичь - вечной жизни, а что - мешает.
И я обретаю таким образом мудрость...
Потому что вижу цель, которую Бог передо мной поставил. И вижу то, как это реализуется реально сейчас в моей жизни преобразуя меня в Тот Образ, и одевая меня в то Подобие, которое Он задумал для меня изначально!!!!
Комментарий