Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Ilia Krohmal
    Как это нету, если говорится о ветхом* теле* в учении Нового Завета? А уж эту чушь, что обо всём судится духовно - и комментировать невозможно.
    Вы с себя начните, судящая обо всём "духовно".
    Блллииинн, да мы же тут все принявшие Его УЖЕ....или думаете Он такой дурачок, что войди в человека ветхого, коими мы были все ДО КРЕЩЕНИЯ ....сиднем сидит и ничего не делает в нас, а ждёт наших указаний, как Ему поступить....Вот уж бред...бредовее и не подумать даже...((
    Бесполезный разговор....давно поняла, но глупость заставляет лезть.....Как в том анекдоте про надпись на подкове...)))) Чего ж я то полез, я даже ведь и читать не умею.)))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Итак - убить вас - это добро или зло?
    Дайте ответ. Наберитесь смелости!
    Конечно было бы добро....лучше, чтоб уже человека греха не стало....но право не имеем....САМО СЛОВО ОБЯЗАНО ЭТО СДЕЛАТЬ....разложить на части....Придётся терпеть и ждать....))) Мы же не убийцы.)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Фонфан
      Конечно было бы добро...
      Я-против экстремизма.
      И вопрос мой преследует совершенно иные цели.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Кадош
        Я-против экстремизма.
        И вопрос мой преследует совершенно иные цели.
        А я за то, чтоб сократить время....и не переливать из пустого в порожнее....)))
        Но просто высказала своё....ВЫ сами разбирайтесь между собой.)))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Фонфан
          Конечно было бы добро....лучше, чтоб уже человека греха не стало....
          это вы выше о любви говорили? А о Милости Бога к грешникам что-то слышали? Ну и другого обличить в грехе, это же нас хлебом не корми, в себе-то разглядеть - оно нам надо? Мдяяя, договорились......

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Кадош

По Подобию - Иисус явил!
            Это способы решения проблем выбора, которые возникают перед человеком.
            Иисус явил оптимальные и совершеннейшие способы совершения выбора.
            Вот что такое по подобию:
            "1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
            2. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
            3. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
            4. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
            5. так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
            6. И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
            7. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
            8. а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию"(Иакова 3:1-9)
            Иаков наставляет, чтобы не спешили делаться учителями Слова. И далее преподаёт урок как учитель Слова, излагая изящнейшее наставление.
            Я там выделил красненьким характерные приёмы Писания в донесении скрытого смысла, использованные Иаковом.

Первое - это задвоение фразы: укрощается и укрощено. Таких фраз много: благословляя благословлю, проклиная прокляну, умножая умножу, безвидна и пуста, гог и магог, и так далее.
            Делается это с целью, чтоб показать линию рассуждения, которое в Писании обозначается двойкой.
            (К слову, безвидна и пуста в Бытии 1 указывает на невежество в суждении).

Далее спускаемся по цитате вниз, и находим ещё одну странность: языком проклинают человеков, сотворённых по подобию Божию.
            А чё он про образ-то забыл, учитель несчастный?!

Да не забыл он.
            Он изложил всё точно, математически точно: языком рассуждают, и поэтому проклинают человека, сотворённого по подобию., то есть человека рассуждающего.

Находитесь в состоянии далеком от того что задумал Творец в Быт.1:26.
            Бог сотворил вас по Образу и теперь творит вас по Подобию.
            Олег, вот ты хорошо в букве разбираешься, в грамматике - вот за этим мы будем приходить к тебе, с благодарностью (что и делал я несколько раз).
            Но с духовным у тебя пока туговато, и лучше - ты к нам.

Давай я тебе кое-что покажу, в качестве загадки, связанной с Бытие 1:27:
            "1. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
            2. Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
            3. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
            4. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
            5. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
            6. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры"(Иоанна 2:1-6)
            Найди связь и дублирующие смыслы, на уровне словопостроений и грамматики.

Итак - убить вас - это добро или зло?
            Дайте ответ. Наберитесь смелости!
            Придётся опять самому исправлять твоё лукавство: согласно моральному пониманию добра и зла, моё физическое убийство есть зло.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 January 2017, 06:55 AM.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Фонфан
              А я за то, чтоб сократить время....и не переливать из пустого в порожнее....)))
              По ходу у Ильи ещё вагон времени , вагон и малая тележка. Или он так думает и верит. Может и прав.))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Якто
                А вы зачем с вопроса соскочили? Про кого Писания?
                Про Мессию.
                А что Мессия это не мясо вам предстоит узнать эмпирически , а не в алегориях.
                Ну вот. Шаг сделан.
                Мессия - это не мясо. И валентность химических соединений мяса, не спасает.
                Раз не мясо, то кто он?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Ладушка
                  это вы выше о любви говорили? А о Милости Бога к грешникам что-то слышали? Ну и другого обличить в грехе, это же нас хлебом не корми, в себе-то разглядеть - оно нам надо? Мдяяя, договорились......
                  Я не призываю его убивать...бежать на него с топорами....не стоит передёргивать....но то, что я за то, чтоб злое начало (от человека греха) было убито во всех нас....от этого не откажусь.
                  Вы можете мыслить и по-другому, если Вас Дух иначе ведёт как то....а мой меня церемонится не заставляет...а требует краткого (кроткого) ответа...ДА или НЕТ и не болеее...иное не проходит.....так как сказано "ничто нечистое не войдёт".Так что каждый при своём....проблем нет.)))

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

моё физическое убийство есть зло.
                    Была такая шутка злая. Чтоб ты дожил до ста лет(с). Сейчас слышал иногда вспоминают просто альцгеймера в отрыве от ста лет....
                    Это ли не про убийство....ну да ладно на ваши аллегории хоть кол теши....

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Якто
                      По ходу у Ильи ещё вагон времени , вагон и малая тележка. Или он так думает и верит. Может и прав.))
                      Раз результат не проглядывается, то очевидно ты прав....срок ещё не пришёл....отодвигается опять всё....КОШМАР.((....но я продолжаю верить....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      Была такая шутка злая. Чтоб ты дожил до ста лет(с). Сейчас слышал иногда вспоминают просто альцгеймера в отрыве от ста лет....
                      Это ли не про убийство....ну да ладно на ваши аллегории хоть кол теши....
                      .....))) Про инсулин поведай....интересно ведь.)))

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Фонфан
                        Я не призываю его убивать...бежать на него с топорами....не стоит передёргивать....но то, что я за то, чтоб злое начало (от человека греха) было убито во всех нас...
                        спасибо, что разъяснили, а то я даже в шок пришла. Но и о том, что не судите, да не судимы будете, тоже забывать не будем.
                        Знаете, ребята, обращаюсь уже ко всем, можно яростно спорить о расхождениях в понимании Писаний, но не будем скатываться до оценок самого оппонента.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Ну вот. Шаг сделан.
                          Мессия - это не мясо.
                          Сделали ли вы шаг? Не факт. Это вам предстоит проверить.

И валентность химических соединений мяса,
                          А мясо это валентность?
                          не спасает.
                          Мясо не спасает от голода? Вы типа овцой прикинулись....а сами курочек кушаете....
                          Раз не мясо, то кто он?
                          Это вы у Него спросите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Раз результат не проглядывается, то очевидно ты прав....срок ещё не пришёл....отодвигается опять всё....КОШМАР.((....но я продолжаю верить....))
                          Да Илья теоретик. Он даже в чёрной метке найдёт белое. Большой голова.(с)

- - - Добавлено - - -
                          .....))) Про инсулин поведай....интересно ведь.)))
                          Альцгеймер придёт , порядок наведёт(с)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Якто

Мясо не спасает от голода? Вы типа овцой прикинулись....а сами курочек кушаете....
                            А причём здесь мясо, спасающее от голода? Мы о каком спасении говорим? О понятии "спасение", данном в Писании, и относящемуся к спасению разума, то есть устранения разделения в разуме между видимым и невидимым.

Вот, собственно, и вопрос: каким образом набор атомов и молекул может спасти разум.
                            Понятно что никаким.

И Мессия, даже весом в 150 килограммов, никак не увеличит за счёт своей массы спасение
                            Другое дело, когда Мессия обитает в области разума - то он способен восстановить единство мышления, тем самым спасая разум.
                            Итак, кто же Он, наш неуловимый Бэтмен.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Ладушка
                              спасибо, что разъяснили, а то я даже в шок пришла. Но и о том, что не судите, да не судимы будете, тоже забывать не будем.
                              Знаете, ребята, обращаюсь уже ко всем, можно яростно спорить о расхождениях в понимании Писаний, но не скатываться до оценок самого оппонента.
                              Послушать в этом Вас....это пойти против Духа....и заняться лицеприятием....а этого делать нельзя....как ДУХ провещевает, так и говорить....ведь когда предают, то не мы говорим в нас.....Любовь САМА и ЗАЩИТИТ и не обидит, и не обидится.....
                              Вы же глядя на себя в зеркало не обижаетесь.....это ведь будет глупостью полнейшей, если такое возможно....)))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Ладушка
                                Знаете, ребята, обращаюсь уже ко всем, можно яростно спорить о расхождениях в понимании Писаний, но не будем скатываться до оценок самого оппонента.
                                Надень на себя броню. Будь гиппопотамом, которому колючки что щекотание. Бери с меня пример

Комментарий

Обработка...