Библия кричит просто - Царство Божие - внутри вас! Христос в вас! Вы храм Божий!... Вселюсь в них и буду ходить в них! и тд, а для людей все Бог где-то там...далеко-далеко... дедушка на облачке, выдающий резолюции на молитвы. Вбито железобетонной сваей в сознание - ты никто и звать тебя никак. Вырваться из под программ этих имплантов не так просто, для этого нужно рассмотреть этот имплант с внешней точки зрения духовного существа. А пока религия будет востребована как утешение, как некий психологический костыль этому маленькому, расстерянному и беспомощному существу - человеку.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Тут Вы ловко соскочили со своей любимой Вами аллегории и схватились за истинно-поповское учение. Зря же Вас некоторые обвиняют в излишней аллегоричности, никакой Вы не аллегорист на самом деле.
Никакой симметрии, не выдумывайте.
Ближние и дальние, объединяющиеся в одно - это Иудеи и язычники. Если вы не читали Ефесянам.
В свою очередь, Иудей отвечает за невидимое, а язычник - за видимое.
Христос в самом себе объединяет обоих, примиряет их Собой вот таким образом (показывал не раз):
Здесь изображено Слово Божие в смысловой схеме человека - подчёркиваю: в смысловой схеме человека.
Это изображение Тела Христова, ТЕЛА СЛОВА, где каждый член - это мы, а точнее, тот наш дар, которым мы служим в Теле:
Так что молящийся иконе, сам того не зная, молится не тому дядьке на стуле, а совокупности даров Духа, под эгидой которых мы входим в тело Слова как члены тела, и ими служим друг другу.
Так вот дело в том, что Иудеям запрещено категорически иметь какой-либо видимый образ Бога, так как любой вынос вовне образа Божия потребует привлечения каких-то смысловых форм, чтобы его выразить, а они - все тварные!
И получается, образ Божий выйдет тварным, что является преступлением заповеди.
Но благодаря решению, предложенному Самим Богом, можно законно созерцать образ Божий, представленный Сыном - Логосом в виде смысловой схемы человека.
Причина в том, что Слово - нетварное, а значит, проблема блуда с вещественными началами разрешается.
Тем самым Иудеи объединяются с язычниками, которые живут видимым, в одно, через Христа Иисуса...
Не он сам творец, а Бог является Творцом Бытия мира, наполненного задуманными Им смысловыми формами, что делает это Бытие универсальным шаблоном обучения, через который проходят все духи, воплощающиеся в земной план.
Я Вам уже объяснял, что вещественные начала (человеческим языком говорю) Библия рассматривает в качестве символов, но символы не являются объектом Учения. Символы - это как красный сигнал светофора, за которым скрывается опасность, но опасность не заключена ни в самом светофоре, ни в красном цвете.
Какие язычники с деревянными иконами? Хотите сказать, что Библию это вообще интересует? Тема блуда в Библии - это искажение языка символов. Но не на том уровне всё это рассматривается, что вот есть икона, статуя или тотем животного. Всё это детский лепет.
Блуд - это состояние, когда иллюзия строится высшим Я на неправильных взаимоотношениях между этим высшим Я и его иллюзией. Если у кого-то из нас несчастная судьба, большие пороки или нежелание искать Бога - то всё это по причине блуда высшего Я, которое извращает, подобно Адаму и Еве, получает "знания", которые не знания, а незнание. И вообще, очень от Вас наивно слышать, что Библия берет и обращается к таким вот символам, вместо того, чтобы через символы обращаться к высшему Я. Если угодно, Библия - это детская книжка, написанная для взрослых. Взрослый должен стать ребенком, а потом этот ребенок должен стать взрослым, если понимаете, о чем я говорю.
Творение совершается и Богом, и нами - через свой внутренний мир-Царство. Здесь мы похожи. Творение Бога совершается в великой любви к Себе, что выражается образом Сына. Творение нашего Христа далеко не всегда совершается в любви к самому себе - отсюда все проблемы его "объективного мира".Комментарий
-
Библия кричит просто - Царство Божие - внутри вас! Христос в вас! Вы храм Божий!... Вселюсь в них и буду ходить в них! и тд, а для людей все Бог где-то там...далеко-далеко... дедушка на облачке, выдающий резолюции на молитвы. Вбито железобетонной сваей в сознание - ты никто и звать тебя никак. Вырваться из под программ этих имплантов не так просто, для этого нужно рассмотреть этот имплант с внешней точки зрения духовного существа. А пока религия будет востребована как утешение, как некий психологический костыль этому маленькому, расстерянному и беспомощному существу - человеку.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Если это так , то и Илья переложил психоанализ Фрейда на разрыв с реальностью и аллегории. И мне кажется , что Илья выбирает следующщие шаги. Он как минёр идёт в слепую и тут неизбежны слабости и срывы . При этом он обрастает мясом.
прибавив еще свою космическую оперу,
Это нормально.
.Авторы свободной зоны пошли куда как дальше.Комментарий
-
Что такое свободная зона?Комментарий
-
да-да, кто-ж спорит...
Поэтому я специально сформулировал, чтобы ты не мог подцепить на крючок: "в моральном понимании добра и зла" - то есть в том понимании, которое не имеет отношения к Писанию.
твой моральный закон, который ты почему-то развел с Писанием - говорит тоже, что и Писание.
Так что целостности в тебе нет. Ты говоришь одно, а живешь совершенно по другому.
Это типичное лицемерие, за которое Иисус некоторых фарисеев упрекал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Это не лицемерие. Раньше я думал это заблуждение. Теперь я полагаю , что Илья умышленно идёт на разрыв с реальностью. Ни он первый , ни он последний. Что с этого получится....
- - - Добавлено - - -
Вы не видете , что Илья идёт на разрыв с реальностью?
они считаются как бы "вне закона", вроде, еретики. У них потрясающе интересные книги о сознании, о процессинге ума.Комментарий
-
Сообщение от ЛадушкаДа. У меня другое восприятие того, о чем он пишет.
Спрашивайте у Гугла.
Для начала, надо бы прочитать несколько трудов Хаббарда,
Прочитал Вики . получается "еретики" это тот же Хаббард? Занятно. Что это за "еретики"....Не надо ссылок , читать Хабарда это фигня.Комментарий
-
Сообщение от Ладушкав интересное время живем....Черпаем знания не из первоисточников, а из Вики
ага, полная фигняКомментарий
-
Комментарий
-
Можете назвать признаки одного и другого, чтоб не путаться, не принимать одно за другое?Комментарий
-
Саентология - крутая штучка.Комментарий
Комментарий