Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
    Так что молящийся иконе, сам того не зная, молится не тому дядьке на стуле, а совокупности даров Духа, под эгидой которых мы входим в тело Слова как члены тела, и ими служим друг другу.
    Библия кричит просто - Царство Божие - внутри вас! Христос в вас! Вы храм Божий!... Вселюсь в них и буду ходить в них! и тд, а для людей все Бог где-то там...далеко-далеко... дедушка на облачке, выдающий резолюции на молитвы. Вбито железобетонной сваей в сознание - ты никто и звать тебя никак. Вырваться из под программ этих имплантов не так просто, для этого нужно рассмотреть этот имплант с внешней точки зрения духовного существа. А пока религия будет востребована как утешение, как некий психологический костыль этому маленькому, расстерянному и беспомощному существу - человеку.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Это вам в фильм "Матрица" пора. Будем считать, что вы пребываете во сне, а истинный Вадим болтается в колбе с трубкой во рту.
      А нет двух, есть один. Где "болтается" этот истинный - это кому-то точно известно? Душа согрешающая - то есть по определению любая - она умрет. То есть Ваша иллюзия однажды умрет.
      Тут Вы ловко соскочили со своей любимой Вами аллегории и схватились за истинно-поповское учение. Зря же Вас некоторые обвиняют в излишней аллегоричности, никакой Вы не аллегорист на самом деле.

Никакой симметрии, не выдумывайте.
      Ближние и дальние, объединяющиеся в одно - это Иудеи и язычники. Если вы не читали Ефесянам.
      В свою очередь, Иудей отвечает за невидимое, а язычник - за видимое.

Христос в самом себе объединяет обоих, примиряет их Собой вот таким образом (показывал не раз):

Здесь изображено Слово Божие в смысловой схеме человека - подчёркиваю: в смысловой схеме человека.
      Это изображение Тела Христова, ТЕЛА СЛОВА, где каждый член - это мы, а точнее, тот наш дар, которым мы служим в Теле:

Так что молящийся иконе, сам того не зная, молится не тому дядьке на стуле, а совокупности даров Духа, под эгидой которых мы входим в тело Слова как члены тела, и ими служим друг другу.

Так вот дело в том, что Иудеям запрещено категорически иметь какой-либо видимый образ Бога, так как любой вынос вовне образа Божия потребует привлечения каких-то смысловых форм, чтобы его выразить, а они - все тварные!
      И получается, образ Божий выйдет тварным, что является преступлением заповеди.

Но благодаря решению, предложенному Самим Богом, можно законно созерцать образ Божий, представленный Сыном - Логосом в виде смысловой схемы человека.

Причина в том, что Слово - нетварное, а значит, проблема блуда с вещественными началами разрешается.
      Тем самым Иудеи объединяются с язычниками, которые живут видимым, в одно, через Христа Иисуса...

Не он сам творец, а Бог является Творцом Бытия мира, наполненного задуманными Им смысловыми формами, что делает это Бытие универсальным шаблоном обучения, через который проходят все духи, воплощающиеся в земной план.
      Вы прям сегодня противоречите себе прежнему. Вот у вас уже иудеи и язычники нарисовались, да еще и в историческом контексте похоже!
      Я Вам уже объяснял, что вещественные начала (человеческим языком говорю) Библия рассматривает в качестве символов, но символы не являются объектом Учения. Символы - это как красный сигнал светофора, за которым скрывается опасность, но опасность не заключена ни в самом светофоре, ни в красном цвете.

Какие язычники с деревянными иконами? Хотите сказать, что Библию это вообще интересует? Тема блуда в Библии - это искажение языка символов. Но не на том уровне всё это рассматривается, что вот есть икона, статуя или тотем животного. Всё это детский лепет.

Блуд - это состояние, когда иллюзия строится высшим Я на неправильных взаимоотношениях между этим высшим Я и его иллюзией. Если у кого-то из нас несчастная судьба, большие пороки или нежелание искать Бога - то всё это по причине блуда высшего Я, которое извращает, подобно Адаму и Еве, получает "знания", которые не знания, а незнание. И вообще, очень от Вас наивно слышать, что Библия берет и обращается к таким вот символам, вместо того, чтобы через символы обращаться к высшему Я. Если угодно, Библия - это детская книжка, написанная для взрослых. Взрослый должен стать ребенком, а потом этот ребенок должен стать взрослым, если понимаете, о чем я говорю.

Творение совершается и Богом, и нами - через свой внутренний мир-Царство. Здесь мы похожи. Творение Бога совершается в великой любви к Себе, что выражается образом Сына. Творение нашего Христа далеко не всегда совершается в любви к самому себе - отсюда все проблемы его "объективного мира".

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Ладушка
        Библия кричит просто - Царство Божие - внутри вас! Христос в вас! Вы храм Божий!... Вселюсь в них и буду ходить в них! и тд, а для людей все Бог где-то там...далеко-далеко... дедушка на облачке, выдающий резолюции на молитвы. Вбито железобетонной сваей в сознание - ты никто и звать тебя никак. Вырваться из под программ этих имплантов не так просто, для этого нужно рассмотреть этот имплант с внешней точки зрения духовного существа. А пока религия будет востребована как утешение, как некий психологический костыль этому маленькому, расстерянному и беспомощному существу - человеку.
        Саентологию на помощь призовите, если это так трудно .
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от ~Татьяна~
          Саентологию на помощь призовите, если это так трудно .
          Хаббард переложил психоанализ Фрейда, прибавив еще свою космическую оперу, хотя ценные зерна есть. И его сторонники стоят за него грудью, не смея двинуться ни на шаг.Авторы свободной зоны пошли куда как дальше.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Ладушка
            Хаббард переложил психоанализ Фрейда,
            Если это так , то и Илья переложил психоанализ Фрейда на разрыв с реальностью и аллегории. И мне кажется , что Илья выбирает следующщие шаги. Он как минёр идёт в слепую и тут неизбежны слабости и срывы . При этом он обрастает мясом.
            прибавив еще свою космическую оперу,

Это нормально.
            .Авторы свободной зоны пошли куда как дальше.
            Что такое свободная зона?

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Якто
              Если это так , то и Илья переложил психоанализ Фрейда на разрыв с реальностью и аллегории.
              не знаю, я не вижу этого.

Что такое свободная зона?
              Это те, кто откололся от Хаббарда и от официальной позиции церкви саентологии. В самой церкви они считаются как бы "вне закона", вроде, еретики. У них потрясающе интересные книги о сознании, о процессинге ума. Но тема не о саентологии, давайте не будем её засорять.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Не спорь, я лучше знаю.
                да-да, кто-ж спорит...

Поэтому я специально сформулировал, чтобы ты не мог подцепить на крючок: "в моральном понимании добра и зла" - то есть в том понимании, которое не имеет отношения к Писанию.
                Это ты не понял...
                твой моральный закон, который ты почему-то развел с Писанием - говорит тоже, что и Писание.
                Так что целостности в тебе нет. Ты говоришь одно, а живешь совершенно по другому.
                Это типичное лицемерие, за которое Иисус некоторых фарисеев упрекал.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Ладушка
                  Хаббард переложил психоанализ Фрейда, прибавив еще свою космическую оперу, хотя ценные зерна есть. И его сторонники стоят за него грудью, не смея двинуться ни на шаг.Авторы свободной зоны пошли куда как дальше.
                  Научились видеть Бога яснее дедушки на облачке?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    Это типичное лицемерие, за которое Иисус некоторых фарисеев упрекал.
                    Это не лицемерие. Раньше я думал это заблуждение. Теперь я полагаю , что Илья умышленно идёт на разрыв с реальностью. Ни он первый , ни он последний. Что с этого получится....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                    не знаю, я не вижу этого.
                    Вы не видете , что Илья идёт на разрыв с реальностью?

они считаются как бы "вне закона", вроде, еретики. У них потрясающе интересные книги о сознании, о процессинге ума.
                    Заинтриговали. Бросьте ссылку на что то интересное.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Ладушка
                      Да. У меня другое восприятие того, о чем он пишет.
                      Вы полагаете аллегориоведение Ильи это не уход от реального смысла?
                      Спрашивайте у Гугла.
                      Спросил. И гугель выдал что то левое.
                      Для начала, надо бы прочитать несколько трудов Хаббарда,
                      Когда то для начала читал начало. На том и закончилось....а вот почитать"еретиков" ....
                      Прочитал Вики . получается "еретики" это тот же Хаббард? Занятно. Что это за "еретики"....Не надо ссылок , читать Хабарда это фигня.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Ладушка
                        в интересное время живем....Черпаем знания не из первоисточников, а из Вики
                        Очень давно я начинал читать Хабарда и много другого . В печку(с) или я так и не доросту....я знаю(с).
                        ага, полная фигня
                        Ум это самый великий поддельщик. Он подделает и Хаббарда , и Бога тоже подделает. Потому для меня так.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Якто

Ум это самый великий поддельщик. Он подделает и Хаббарда , и Бога тоже подделает. Потому для меня так.
                          В этом месте очень соглашусь с вами. Но как тогда отличить такой ум от ума Христового? Можете назвать признаки одного и другого, чтоб не путаться, не принимать одно за другое?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Клерк
                            В этом месте очень соглашусь с вами. Но как тогда отличить такой ум от ума Христового?
                            Никак. Ведь будете различать умом фальсификатором? А так Бог знает своих. Может в этом смысл аллегории про скорпионнов в руке , укусы змей и выпитый яд....
                            Можете назвать признаки одного и другого, чтоб не путаться, не принимать одно за другое?
                            Сейчас я бы мог вас обмануть?

Комментарий

• Тигр
                              Ветеран

• 16 March 2010
                              • 1285

Сообщение от Клерк
                              В этом месте очень соглашусь с вами. Но как тогда отличить такой ум от ума Христового? Можете назвать признаки одного и другого, чтоб не путаться, не принимать одно за другое?
                              Дело в том, что Бог есть свет и ничего кроме Света. Это как стоять перед Рампами на сцене и ничерта не видеть и не ощущать кроме тепла Рампы. Самый крутой гипноз на самом деле. Картинки кинопроектора так и лезут в бошку. Даже Не хочется смотреть в темноту невежества относительно всего остального. Например, в не понятную науку о разуме Хаббарда. Готовые ответы мгновенно влезающие в голову, без необходимости размышления, просто кайф какой то! Это просто прелесть! Как в Властелин колец... Помните того чудика? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Bs1d327CEAAgRgg.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.5 Кб
ID:	10138208
                              Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

"Бог есть Свет"

Разум, что скажешь на это Слово?..