Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Всякий..
    Владимир, в духовном смысле определение как МЕРТВОСТЬ, вполне приемлемо..
    Согласен. Очень даже вполне приемлемо. Как вариант.

Вот и ответ на вопрос, отчего вы тут все доказываете свою правоту и неправоту всех остальных:

оттого, что в суждениях своих каждый опирается на свой набор постулатов и определений. Вполне приемлемых как варианты. А они у всех разные.

И в этой связи другие вопросы возникают, но я их оглашать не буду, ибо понимающему и этого достаточно, а не понимающему хоть кол на голове теши.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Владимир 3694
      Согласен. Очень даже вполне приемлемо. Как вариант.
      Вот и ответ на вопрос, отчего вы тут все доказываете свою правоту и неправоту всех остальных:

оттого, что в суждениях своих каждый опирается на свой набор постулатов и определений. Вполне приемлемых как варианты. А они у всех разные.
      И в этой связи другие вопросы возникают, но я их оглашать не буду, ибо понимающему и этого достаточно, а не понимающему хоть кол на голове теши.
      Дело в том, что общий перечень так называемых терминов и определений писания, регламентирован их количеством и значением самим Писанием.
      И если участники общения в своих суждениях будут придерживаться единого формата общения, в рамках одного Писания. То выход на единое понимание терминов в их значениях, есть дело времени.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Сергей 13
        ...я же вам сказал,что писание в букве есть опыт человека прошедшего ту или иную ступень в развитии-то есть это продукт его аналитического рассудка...вы не получите НИКАКИХ ответов в духовном плане пока сами лично не ПРОЧУВСТВУЕТЕ всё на собственном опыте,а выводы придётся сделать свои и только сравнить с писанием можете-
        А для чего необходимо, полученные ответы Духовного плана, сверять с Писанием, которое в букве?
        Сообщение от Сергей 13
        иначе вы просто книжник и своё мировоззрение не имеете,а подгоняете оное под писание...этим сейчас страдаю 99 процентов называющих себя духовными...да у них развитое мышление,да они умны...но Разумность это другое.
        Наоборот, получив некое представление (мировоззрение) о Нем и истине Его, подгоняют Писание под СВОЕ представление, а не свои умозаключения под Писание!
        То есть, в данном случае, они обрезают Писание оставляя плоть своих измышлений жить, а должно Писанием обрезывать плоть от Духа. Ибо Писание, Духу откровения Его не повреждает, только тому (плоти) что Богу не принадлежит.
        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        (Рим.2:28,29)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Всякий..
          Дело в том, что...
          Дело в том, что ни Вы, ни Ваши собеседники-оппоненты, твердящие, аки попугаи, что буква мертва, подтвердить сей тезис Писанием не можете. Боле того, не можете даже согласиться на предложенный мною компромисс ("вполне возможно как вариант").

Вот она, сила "установок по умолчанию". Отсюда и до "революционного правосознания" один шаг: думаешь иначе - в расход, контра!

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Дело в том, что ни Вы, ни Ваши собеседники-оппоненты, твердящие, аки попугаи, что буква мертва, подтвердить сей тезис Писанием не можете. Боле того, не можете даже согласиться на предложенный мною компромисс ("вполне возможно как вариант").
            Вот она, сила "установок по умолчанию". Отсюда и до "революционного правосознания" один шаг: думаешь иначе - в расход, контра!
            Компромисс возможен, только на основе Писания. Таким образом мы ещё в процессе.
            Потому как если для одного уже очевидно, что снятое с креста мертвое тело Иисуса есть Писание в мертвой Букве, то другой ещё только на пути к тому заключению. Ждемс.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Господа!

А кто вам сказал, что буква - мёртвая?
              Есть желающие что-либо добавить к тому, что сказал Всякий..?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Есть желающие что-либо добавить к тому, что сказал Всякий..?
                А что сам-то скажешь?
                Или мы будем копить в твою копилку?
                Не знаю насчёт мёртвой буквы, но понятие "ветхая буква" в Писании пребывает.
                Ну а ветхая - значит временная, преходящая, уходящая в прах, смертная.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Ну а ветхая - значит временная, преходящая, уходящая в прах, смертная.
                  Погоди-погоди. Смертная или таки убивающая?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

А что сам-то скажешь?
                    Или мы будем копить в твою копилку?
                    Нет, не будете, даже если захотите, ибо в моей - другая "валюта". Типа, замкнутая. А у вас - свободно конвертируемая. И если так, то отчего такая между вами непримиримость и споры бесконечные? И моё единственное желание в данном случае, чтобы вы осознали, в чём причина.

А сам скажу так:

Буква - это Сосуд для Света. И как она может быть мёртвой, ежели у Бога все живы?

А вот убить может. И порой должна. А вот почему, как и зачем - это уже совсем другая история.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Погоди-погоди. Смертная или таки убивающая?
                      Ветхая. Так сказано.

- - - Добавлено - - -

А сам скажу так:

Буква - это Сосуд для Света. И как она может быть мёртвой, ежели у Бога все живы?

А вот убить может. И порой должна. А вот почему, как и зачем - это уже совсем другая история.
                      Убить-то может. Однако сама лишь временна.
                      У Бога же думаю живы иные вещи, более принципиальные, нежели чем временные сосуды, и притом глиняные.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Ветхая. Так сказано.
                        Да понял я уже.

Есть ещё желающие - третьим сапогом к этой парочке?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Да понял я уже.

Есть ещё желающие - третьим сапогом к этой парочке?
                          А чё ты резко уклонился, не ответив на вопрос? У Бога живы не буквенные сосуды, а Авраам, Исаак и Иаков.
                          Потому придётся тебе учесть эту структуру Жизни, при ответе на вопрос.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Вадим77
                            Аркадий, последнее предложение - плюс от меня за него, очень хорошо сказано. Но это как преамбула. Нужен конкретный пример от Вас. Про реакции, ощущения и мотивы в обычной жизни. Потому что кроме совести я пока ничего не нашел в Писании. Может быть Вы расширите мой кругозор.
                            Друг мой,будто специально для ответа на Ваш вопрос сегодня утром я "огреб" пример.

Был момент,когда мы с женой однажды пообещали ничего не скрывать друг от друга, уже в привычку вошло доверять. Но так случилось,что я скрыл от нее свой дружеский (реально дружеский)визит к женщине,ей нужна была помощь.
                            Жена не имеет привычки читать мои смс или просматривать звонки,но как нарочно я не проснулся от будильника, сработавшего на моем телефоне и она,оберегая мой сон решила отключить его сама, и получилось так,что она прочитала фразу в закрытой смс,там было видно только "уже еду",нуу а дальше.... все по сценарию.

Озвучив тему ты запускаешь программу отточки силы и зрелости твоего решения, если уж ты обещал,держи свое слово до конца или не обещай.А если пообещал и не выполнил,то Система Отклика Я ЕСТЬ повернет ситуацию так,что вскроются все недоборы и произойдет возврат в исходную точку,и отработка Урока повторится.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

У Бога живы не буквенные сосуды, а Авраам, Исаак и Иаков.
                              Однако буквальные имена Авраама, Исаака, Иакова и т.д.
                              (Лк 10.20) жили на небесах,
                              еще прежде рождения этих людей.

Но прежде рождения людей (природы),
                              не имели самостоятельного (самоипостасного) бытия.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Потому придётся тебе учесть эту структуру Жизни, при ответе на вопрос.
                                Вот и учтите, что вся природа живая потому, что
                                ее имена (логосы) содержатся в ипостасном Логосе.

И всякая Божья тварь воспевает Бога по логосу как сказано:
                                3. Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
                                4. Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
                                5. Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
                                6. поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет. (Пс 148:3-6)

Комментарий

Обработка...