Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Всякий..
    Как вы думаете, истинное Воскресение Христова, разве не из мертвого положения в вере начинается?
    ...нет...наоборот-вера должна к сему времени быть осмысленной сильной...такой,что способна гору (догму) сдвинуть со своего пути в воду (символ мышления)...а при надобности и переставлять местами...ведь первая Мысль в таком мышлении-Всё от Бога!-с этой мыслью человек проходит весь остальной Путь.
    Сообщение от Всякий..
    Разве образ Иосифа из Аримафеи вам ничего не говорит и не подсказывает, что Воскресение начнется там и у тех, кто проследит по Писанию за мертвым телом Иисуса определив значение ТЕЛА ЕГО, -
    ...только ненужно рассказывать с чего начинается родина соучаснику в Воскресении первом.

Сообщение от Всякий..
    Вот я и спрашиваю, что есть мертвое тело Иисуса, которое положили в гроб?
    ...а я вам раза три уже ответил...трудно донести,когда человек точно знает верный ответ и ждёт именно его от тебя.

Сообщение от Всякий..
    Хорошо, а слово в Писании, Слово НАПИСАННОЕ, оно тленное или нетленная истина, по определению вашему?
    ...облечь что либо в тление или нетление это свойство ума.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Вадим77
      А причем тут толкование? Или Вы на себя взяли функцию определять истину? Смешно.
      Смешно то, что вы об этом сами пишите, а потом задаетесь вопросом, - "А причем тут толкование?"
      Вот же,
      Сообщение от Вадим77
      Это так, как я считаю. Где здесь (если не лень Вам читать)
      Г) Глава тела и члены тела производят свои образы (из себя), по тому же установленному Богом Закону, которые Библия называет плотью. Закон, являясь одним и тем же, имеет двойственное "толкование" (то есть двойственность образов): одни из них (по духу Закона) являются нетленными, другие (по букве Закона) - тленными (и, соответственно этому, в тексте Библии появляется тленная и нетленная плоть). В Писании образы одного и того же сознания названы различными именами: детей, городов, народов, учеников и т.д.
      О Законе же сказано,
      142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)
      Потому и спрашиваю об истине, -
      Сообщение от Всякий..
      .. каким образом ИСТИНА может вместить в себя "двойственное толкование", кроме единственного?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от piroma

Почему-то многие игнорируют похожесть двух фраз, принимая первую, но отвергая вторую: "Царство Божье внутри вас" и "Христос в вас".
        Причем Писанием на вторую фразу делается уточнение: тайна, открытая святым.

вы нашли как она открывается ?
        механизм ?
        то, что это, по сути, одно и то же.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от piroma
          12 апостолов -очевидцы и свидетели

другие -нет

----------
          а вы кто будете и что видели и что свидетельствуете?

какой гнозис?
          Если в истине, то все видят и знают одного Бога, время не властно над знанием о Нем!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Всякий..
            Смешно то, что вы об этом сами пишите, а потом задаетесь вопросом, - "А причем тут толкование?"
            О Законе же сказано, Потому и спрашиваю об истине, -
            .. каким образом ИСТИНА может вместить в себя "двойственное толкование", кроме единственного?
            А при чем тут ИСТИНА и знание об истине (познание истины)? Вы не различаете?
            Например, в Библии, сравните:

Христос: "Я есть ... истина..." (Ин 14:6)
            и
            "Но вы НЕ ТАК ПОЗНАЛИ Христа" (Еф 4:20).

Есть познание истины через дух, а есть познание истины через букву - познание одной и той же Истины. Вот вам и два пути, два толкования одной и той же Истины. При наличии состояния Христа эти толкования из двух сливаются в одно - духовное (можете прочесть, напр., Мф 5 глава).
            И вообще: на самом деле человек не в состоянии до конца познать саму Истину.
            Последний раз редактировалось Вадим77; 19 May 2017, 06:01 AM.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Вадим77
              А при чем тут ИСТИНА и знание об истине (познание истины)? Вы не различаете?
              Например, в Библии, сравните:
              Христос: "Я есть ... истина..." (Ин 14:6)
              и
              "Но вы НЕ ТАК ПОЗНАЛИ Христа" (Еф 4:20).
              Есть познание истины через дух, а есть познание истины через букву - познание одной и той же Истины. Вот вам и два пути, два толкования одной и той же Истины.
              Толкований истины, может быть множество, но истинное толкование по определению всегда - одно. )
              Сообщение от Вадим77
              При наличии состояния Христа эти толкования из двух сливаются в одно - духовное (можете прочесть, напр., Мф 5 глава).
              Например там сказано,
              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
              И что..?
              Сообщение от Вадим77
              И вообще: на самом деле человек не в состоянии до конца познать саму Истину.
              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от Вадим77
                то, что это, по сути, одно и то же.
                нет конечно

в конце одно и тоже

но по проникновению туда - не одно и тоже

сперва сам входишь во Христа и учишься пребывать там - через соблюдение слова

и когда достигнешь стабильности на какое то время пребывания - это может быть просто медитация или молитва или пост или усиленное мышлкение с прникновением в тайны Божии

и вдруг -Дух Божий активизирует свое действие в тебе -тогда это начинается пребывание Христа в тебе

итак -одно во Христе -ожидание прихода Его в тебя на вечерю духовную с духовным хелбом и вином

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Если в истине, то все видят и знают одного Бога, время не властно над знанием о Нем!
                едиснтво веры и познания Его -есть такое

но в нее надо прийти

потому познание частичное всегда -пока на подходе туда

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Всякий..
                  Толкований истины, может быть множество, но истинное толкование по определению всегда - одно. )
                  Два пути: по одному говорим притчами, по другому - объясняем суть притчи.

И что..?
                  32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)
                  Это то же самое, что сказать: познаете истинную свободу.
                  Кто спорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  в конце одно и тоже
                  Я про Начало и Конец - то есть про то, что и в начале, и в конце.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от Вадим77

Это то же самое, что сказать: познаете истинную свободу.
                    Кто спорит?

- - - Добавлено - - -

Я про Начало и Конец - то есть про то, что и в начале, и в конце.
                    в конце не то что в начале

у Бога не так

конец лучше начала

Екклесиаст 7:8 Конец дела лучше начала его;

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Вадим77
                      Вот именно, по одному из них идут младенцы, -
                      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;(Евр.5:13)
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Хорошо, а слово в Писании, Слово НАПИСАННОЕ, оно тленное или нетленная истина, по определению вашему?
                      Сообщение от Сергей 13
                      ...облечь что либо в тление или нетление это свойство ума.
                      Это вы про ум говорите, а я спрашиваю про Слово изложенное в Писании?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Всякий..
                        а я спрашиваю про Слово изложенное в Писании?
                        ...а я вам говорил и говорю,что Духовное не передать...вы читайте внимательно-1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....и далее-14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. ...о чём речь?-Бог пришёл во Плоти-Ума....нет никакого Слова на бумаге,а есть описание пути к Духовному взятое их личного опыта-Путь в Мышлении.
                        ...вы думаете взяли-прочитали и всё поняли как должно вам понимать?-это невозможно если у вас нет подобного Опыта Надежды-если вы не знаете Отца-кто Он на самом деле если вы не постигли суть слов сатана-диавол-Бог вам ничего не откроется-вы будете воображать при этом будете казаться себе логичным и убедительным...
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Сергей 13
                          ...а я вам говорил и говорю,что
                          Духовное не передать...вы читайте внимательно-1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....
                          и далее-
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. ...
                          о чём речь?-Бог пришёл во Плоти-Ума....нет никакого Слова на бумаге,а есть описание пути к Духовному взятое их личного опыта-Путь в Мышлении.
                          Вот я и спрашиваю, кто АВТОР этого описания?
                          Кто подобрал, создал ОБРАЗЫ Писания так и в таком порядке, что бы после подать человечеству, полноценный, универсальный материал предметом к изучению истины?
                          Кому принадлежит идея НАПИСАНИЯ Библии и каждого ОБРАЗА в ней, человеку или Богу?

Сообщение от Сергей 13
                          ...вы думаете взяли-прочитали и всё поняли как должно вам понимать?-это невозможно если у вас нет подобного Опыта Надежды-если вы не знаете Отца-кто Он на самом деле если вы не постигли суть слов сатана-диавол-Бог вам ничего не откроется-вы будете воображать при этом будете казаться себе логичным и убедительным...
                          Я говорю и спрашиваю вас о другом.
                          Что не прочитав ни слова из этой книги, то к духовному её содержанию вы вообще никогда не приблизитесь.
                          То есть, началом пути каждого к духовному, лежит через прочтение Слов Писания.
                          Другими словами, без слова в БУКВЕ, к Духу слова, вам не пройти.
                          О том и спрашивал вас, что являет собою слово без разумения смысла=духа в нем, как не мертвая буква, -
                          и вы подтвердили, -
                          Сообщение от Сергей 13
                          ...нет-без смысла это мёртвая буква.
                          А теперь я уточню тот же вопрос.
                          Имеет ли место, в вашем сознании тексты, образы Писания, смысл которых вам ещё не раскрыт или о значениях которых вы как бы догадываетесь, но ещё не обрели твердого убеждения, как в непоколебимой истине?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Всякий..
                            ... мертвая буква...
                            Господа!

А кто вам сказал, что буква - мёртвая?
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Владимир 3694
                              Господа!

А кто вам сказал, что буква - мёртвая?
                              Владимир, в духовном смысле определение как МЕРТВОСТЬ, вполне приемлемо.. Потому как сказано,
                              8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив (Откр.2:8)
                              20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.(1Кор.15:20)
                              Свойство буквы Алеф, первенец из умерших. От создания МИРА (ТОРЫ) , сей ЗНАК был заклан.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Всякий..
                                Вот я и спрашиваю, кто АВТОР этого описания?
                                ...на бумаге?-это продукт аналитического ума.
                                Сообщение от Всякий..
                                Кто подобрал, создал ОБРАЗЫ Писания так и в таком порядке, что бы после подать человечеству, полноценный, универсальный материал предметом к изучению истины?
                                ...ого!-вам должно быть известно,что Образ это исключительно умственное образование...и ещё в какой раз вам говорю-о Истине как таковой там нет ничего ровным счётом-Тайное только между совершенными-однако Путь к Истине указан верный.
                                Сообщение от Всякий..
                                Кому принадлежит идея НАПИСАНИЯ Библии и каждого ОБРАЗА в ней, человеку или Богу?
                                ...всё от Бога понимаете?-по сути кроме Бога как не было ничего так и нет...к примеру власть сатаны в нас от Бога...и что?
                                Сообщение от Всякий..
                                Что не прочитав ни слова из этой книги, то к духовному её содержанию вы вообще никогда не приблизитесь.
                                ...ай-я-яй.
                                ...значит Бог указал только христианам верное направление-остальным дорога к Воскрешению собственного Разума закрыта...а ведь сказано,что мы Все в Адаме родились и Все есть члены Единого Тела Христова...
                                ...вам не приходило в голову,что Христос это не имя собственное,а Образ?-у Бога много имён...но только имя ничего вам не даст это слово которое обманет вас.

Сообщение от Всякий..
                                То есть, началом пути каждого к духовному, лежит через прочтение Слов Писания.
                                ...слышал я уже это...особенно печально слышать сие от продвинутых считающих себя духовными....через познания самого себя всё начинается.

Сообщение от Всякий..
                                Другими словами, без слова в БУКВЕ, к Духу слова, вам не пройти.
                                ...ваш ум вас обманывает....человеку вообще сие не под силу.

Сообщение от Всякий..
                                А теперь я уточню тот же вопрос.
                                Имеет ли место, в вашем сознании тексты, образы Писания, смысл которых вам ещё не раскрыт или о значениях которых вы как бы догадываетесь, но ещё не обрели твердого убеждения, как в непоколебимой истине?
                                ...я же вам сказал,что писание в букве есть опыт человека прошедшего ту или иную ступень в развитии-то есть это продукт его аналитического рассудка...вы не получите НИКАКИХ ответов в духовном плане пока сами лично не ПРОЧУВСТВУЕТЕ всё на собственном опыте,а выводы придётся сделать свои и только сравнить с писанием можете-иначе вы просто книжник и своё мировоззрение не имеете,а подгоняете оное под писание...этим сейчас страдаю 99 процентов называющих себя духовными...да у них развитое мышление,да они умны...но Разумность это другое.
                                ...Отец в вас с самого начала прихода в мир сей и сатана и диавол и-и-и неотъемлемые части вашего внутреннего мира...не выносите его во вне-не ставьте чей то опыт выше своего и отложите писание на бумаге до времени когда действительно будете слышать голос Разума (ХРИСТА-Духа Святого)....естественно вы меня не услышите сейчас потому,что желание в вас настолько велико,что сначала вам его нужно удовлетворить...однако спустя время вы поймёте о чём я.
                                ...и ответ на вопрос-во мне всё к этому времени открылось но не всё исполнилось.

Комментарий

Обработка...