Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Да Бог есть свет и нет в Нём тьмы.
    Вот,например, наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- есть свет. Но делающие злое ненавидят свет. И не идут к свету.,чтобы не обличились дела их,потому что они злы.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Всякий..
      Мне кажется вы поторопились, одновременно все сложить в одну корзину..
      Ведь я же там второй стих указал, где так же сказано ещё ДО Воскресения Христова,
      ...вы меня не поняли-это о Духе Святом-Христе-Агнце закланном прежде времён-сказано,который к тому времени был в Иисусе...в писании ум-сын должен зачать от Духа Святого и воды...вода есть символ мышления-Путь...потому научаемый Духом человек взростает в Мышлении...а воскресает после своего распятия такой ум в Едином Теле и становится Одно с Христом-потому и написано соделан Христом-Иисус это не отдельная личность а Путь в мышлении пройденных человеком чей ум зачал от Духа Святого...по сути это Путь Христа (Духа Святого) и человека пройденный им в Таком мышлении...вот к примеру в вас Христос-все смотрят и видят простого человека,а кто то увидеть может Его в вас и сказать-"Ты!".
      Сообщение от Всякий..
      А вот Писание они разумели, как раз по Воскресению Его, никак не раньше, -
      ...они есть внутреннее Христа-то,что в писании вынесено во вне ибо Единый Образ не передать по другому является внутренним.

Сообщение от Всякий..
      Да?! И кто же из человеков изложил в Писании без наущения и водительства Духом Святым?
      ...насколько я могу видеть не все были им научены,а только часть писания была написано в таком ключе-но это и правильно-каждый описывал своё видение-свою ступень-Дух Святой это заключительный этап-потому так...
      ...и ещё-Святой Дух открывает человеку что либо не словами,а Едиными Образами-это мало кто понимает...Их не передать...но хоть как то это сделать придётся описать увиденное словами и тут всё зависит от возможности автора -его развитости мышления,чтобы хоть как то описать увиденное...скажу лишь,что в Разуме противоположности составляют единое целое-в уме они противостоят друг другу-в Разуме синтез,а в уме анализ...ум раскладывает по полочкам и делит,а Разум объединяет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      Если Христос по вашим словам есть - "Дух Святой-Разум от Бога-Дух коий исходит из источника воды живой-Отец..", -
      То вам осталось только определенно ответить, что являет собою, мертвое ТЕЛО ИИСУСА, о котором сказано здесь, ?
      ...я вам уже говорил и ещё раз скажу-все процессы протекают в уме...значти тело ума-если плоть то и плоть ума-элементарно).
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Мама Эля
        До чего достигло всё христианство за 2000 лет?
        я говорю за отдельных а не общее обольщение под разными названиями -христианизм и его раззличного сорта дочери

здесь гностики -они расшифровывают так сказать писания

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Сергей 13
          ...я вам уже говорил и ещё раз скажу-все процессы протекают в уме...значти тело ума-если плоть то и плоть ума-элементарно).
          О плоти умов человеческих сказано, как о телах рядом висящих с Иисусом,
          32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
          33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
          34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
          35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
          36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
          37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
          (Иоан.19:32-37)
          А о ПЛОТИ Его сказано,
          30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
          31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
          32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
          (Деян.2:30-32)
          О плоти человеческого ума, о которой вы говорите, сказано,
          8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
          (Гал.6:8)
          Потому и говорю, что ПЛОТЬ Иисуса нетленная, не одно и тоже, что плоть человеческого ума подлежащая тлению.
          Так что пока ответ на вопрос, ещё остается за вами, -
          Сообщение от Всякий..
          Если Христос по вашим словам есть - "Дух Святой-Разум от Бога-Дух коий исходит из источника воды живой-Отец..", -
          То вам осталось только определенно ответить, что являет собою, мертвое ТЕЛО ИИСУСА, о котором сказано здесь,
          33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
          ...
          38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
          39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
          40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
          41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
          42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
          (Иоан.19:38-42)
          ?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Всякий..
            Потому и говорю, что ПЛОТЬ Иисуса нетленная, не одно и тоже, что плоть человеческого ума подлежащая тлению.
            Так что пока ответ на вопрос, ещё остается за вами, -
            ...ну,вот смотрите-есть два Адама-первый и последний...о первом сказано следующее-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься...хлеб знания-земля сфера богопознания...последний Адам Иисус....ещё есть два человека в нас-47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба...а ещё сказано-16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
            ...обратите внимание в уме два человека-первый ветхий сгорает в огне мысли второго (нового рождённого от воды и духа)...речь о пути в мышлении-речь о переосмыслении более качественном прежних жизненных установок и наработок в уме...постепенно новый окрепнет и наберёт силу,а ветхий вернётся в прах стлев без остатка в нас...прах это нечто отжившее ранее...к примеру Адам из праха-что это значит?-это значит,что за основу мышления были взяты некие механизмы оправдавшие себя ранее-по сути это прах чувственной психики эволюционировавшей сотни миллионов лет до прихода в мир человека...
            ...вот и получается первый Адам путём множества перевоплощений и есть последний Адам...а тление не значит разложение...потому ветхий есть дрова для Огня Надежды и чем больше дров (прежнего опыта осмыслений) тем ярче костёр...потому у Иисуса был обновлённый и нетленный Ум.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

...другими словами для внутреннего человека слово нетленное означает то,что не подлежит переосмыслению в уме-это как нетленная истина-сколько не бейся ответ всегда один,а тленное это то,что при переосмыслении более качественным мышлением сгорает-тлеет и выводится новое.
              ...к примеру многое думаю у вас ко времени переосмыслено-ранее выводы были такие,а с опытом иные-есть такое?

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Вадим77
                Это так, как я считаю. Где здесь (если не лень Вам читать) Вы можете определить Христа? Можно ли Ваше определение Христа выразить какой-то частью этого текста? Может мы говорим об одном и том же, но разными словами?
                В АИ (вы его читали по моей наводке) этот вопрос решается красиво и элегантно.
                Человек из праха является процессом, движением ко Христу. Христос представлен изолированным в Плероме (набор ипостасей Бога). Путь, движение, вернее направление движения обеспечивает наличие в человеке эпинойи света.
                Однако отдельные личности вырваться из строящегося эона (очередной ипостаси Бога) не могут, их высшее достижение, - войти в совокупного человека архонта Иалтобаофа, который находится в стадии усовершенствования материалом под названием "святые".
                Христа из вашего текста не выделишь, поскольку эта Иерархическая фигура недосягаема на данном этапе развития совокупного Человека нового эона.
                Библейский текст указывает направление к высшим иерархам чрез Иисуса.
                В принципе Иисус это воплощённая в прах эпинойя из АИ более выраженная нежели у других людей, а стало быть на этом этапе заслуживающая звания царя.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от piroma
                  здесь гностики -они расшифровывают так сказать писания
                  Вместо гностики, -очевидцы и служителя Слова
                  1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                  2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                  3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                  (Лук.1:1-3)
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный 23.jpg
Просмотров:	2
Размер:	78.6 Кб
ID:	10139686
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Сергей 13
                    ...ну,вот смотрите-есть два Адама-первый и последний...о первом сказано следующее-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься...хлеб знания-земля сфера богопознания...последний Адам Иисус....ещё есть два человека в нас-47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба...а ещё сказано-16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                    ...обратите внимание в уме два человека-первый ветхий сгорает в огне мысли второго (нового рождённого от воды и духа)...речь о пути в мышлении-речь о переосмыслении более качественном прежних жизненных установок и наработок в уме...постепенно новый окрепнет и наберёт силу,а ветхий вернётся в прах стлев без остатка в нас...прах это нечто отжившее ранее...к примеру Адам из праха-что это значит?-это значит,что за основу мышления были взяты некие механизмы оправдавшие себя ранее-по сути это прах чувственной психики эволюционировавшей сотни миллионов лет до прихода в мир человека...
                    ...вот и получается первый Адам путём множества перевоплощений и есть последний Адам...а тление не значит разложение...потому ветхий есть дрова для Огня Надежды и чем больше дров (прежнего опыта осмыслений) тем ярче костёр...потому у Иисуса был обновлённый и нетленный Ум.
                    Про ДВА ЧЕЛОВЕКА в себе и в каждом вы пояснили. Так же они изображены и в Писании, как два разбойника .. Один входит в рай, получает искупление смертного тела своего, и тленность пути своего, он будет помнить всегда,
                    36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
                    37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                    (Деян.13:36,37)
                    Потому как, прежде Воскресения (Давида и всех пророков), Искупления и Усыновления, должно быть КРЕЩЕНИЕ В СМЕРТЬ ЕГО, -
                    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                    (Рим.6:3-5)
                    Крещение в смерть, производит Сам Христос, первенец из умерших, -
                    20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.(1Кор.15:20)
                    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                    12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                    (Матф.3:11,12)
                    И не произойдет это в верующем до тех пор, пока не совершит путь, следуя за Иисусом до конца. Потому как всякое разумное рассуждение отнимется, останется только СЛОВО В БУКВЕ, запечатанное могильным камнем.
                    Ведь не зря в Писании указаны два ученика Христа, как
                    38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
                    39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
                    40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                    41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                    42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                    (Иоан.19:38-42)
                    Как вы думаете, истинное Воскресение Христова, разве не из мертвого положения в вере начинается?
                    24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                    25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                    26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                    (Иоан.12:24-26)
                    Разве образ Иосифа из Аримафеи вам ничего не говорит и не подсказывает, что Воскресение начнется там и у тех, кто проследит по Писанию за мертвым телом Иисуса определив значение ТЕЛА ЕГО, -
                    43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
                    44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
                    45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
                    (Мар.15:43-45)
                    Вот я и спрашиваю, что есть мертвое тело Иисуса, которое положили в гроб?

p.s.

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    (1Кор.15:53,54)
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    ...другими словами для внутреннего человека слово нетленное означает то,что не подлежит переосмыслению в уме-это как нетленная истина-сколько не бейся ответ всегда один...
                    Хорошо, а слово в Писании, Слово НАПИСАННОЕ, оно тленное или нетленная истина, по определению вашему?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Вадим77
                      Это так, как я считаю. Где здесь (если не лень Вам читать)
                      Г) Глава тела и члены тела производят свои образы (из себя), по тому же установленному Богом Закону, которые Библия называет плотью. Закон, являясь одним и тем же, имеет двойственное "толкование" (то есть двойственность образов): одни из них (по духу Закона) являются нетленными, другие (по букве Закона) - тленными (и, соответственно этому, в тексте Библии появляется тленная и нетленная плоть). В Писании образы одного и того же сознания названы различными именами: детей, городов, народов, учеников и т.д.
                      Вам тот же вопрос, если сказано,
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      (2Тим.3:16,17)
                      То КТО есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АВТОР ПИСАНИЯ по вашему, Бог или человек?

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Всякий..
                        Вам тот же вопрос, если сказано, То КТО есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АВТОР ПИСАНИЯ по вашему, Бог или человек?
                        Мое мнение такое: Писание, или бытие, представлено в виде Закона и его развертывания. Оно происходит из Сознания Бога и элегантно названо Сыном-Логосом-Словом.
                        Инструмент Писания, с помощью которого Закон разворачивается, реализуется - это Дух (в глобальном смысле) и духи (в более узком смысле слова Дух).

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Rabin
                          В АИ (вы его читали по моей наводке) этот вопрос решается красиво и элегантно.
                          Человек из праха является процессом, движением ко Христу. Христос представлен изолированным в Плероме (набор ипостасей Бога). Путь, движение, вернее направление движения обеспечивает наличие в человеке эпинойи света.
                          Однако отдельные личности вырваться из строящегося эона (очередной ипостаси Бога) не могут, их высшее достижение, - войти в совокупного человека архонта Иалтобаофа, который находится в стадии усовершенствования материалом под названием "святые".
                          Христа из вашего текста не выделишь, поскольку эта Иерархическая фигура недосягаема на данном этапе развития совокупного Человека нового эона.
                          Библейский текст указывает направление к высшим иерархам чрез Иисуса.
                          В принципе Иисус это воплощённая в прах эпинойя из АИ более выраженная нежели у других людей, а стало быть на этом этапе заслуживающая звания царя.
                          Каббалисты, насколько мне известно, считают, что есть Адам Кадмон, который объединяет все личности, а тот Адам, который в прахе - лишь часть Кадмона.

Почему-то многие игнорируют похожесть двух фраз, принимая первую, но отвергая вторую: "Царство Божье внутри вас" и "Христос в вас".
                          Причем Писанием на вторую фразу делается уточнение: тайна, открытая святым.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Вадим77
                            Мое мнение такое: Писание, или бытие, представлено в виде Закона и его развертывания. Оно происходит из Сознания Бога и элегантно названо Сыном-Логосом-Словом.
                            Инструмент Писания, с помощью которого Закон разворачивается, реализуется - это Дух (в глобальном смысле) и духи (в более узком смысле слова Дух).
                            Если Писание от Бога, то каким образом в тексте Библии появляется тленная плоть?
                            Разве не внутрь человека, в результате его смысловых рассуждений над Писанием, является в нем "двойственное "толкование"?

И вообще, каким образом ИСТИНА может вместить в себя "двойственное толкование", кроме единственного?

Сообщение от Вадим77
                            Это так, как я считаю. Где здесь (если не лень Вам читать)
                            Г) Глава тела и члены тела производят свои образы (из себя), по тому же установленному Богом Закону, которые Библия называет плотью. Закон, являясь одним и тем же, имеет двойственное "толкование" (то есть двойственность образов): одни из них (по духу Закона) являются нетленными, другие (по букве Закона) - тленными (и, соответственно этому, в тексте Библии появляется тленная и нетленная плоть). В Писании образы одного и того же сознания названы различными именами: детей, городов, народов, учеников и т.д.
                            Дав ответ на этот вопрос, тем самым ответите на следующий, - имеет ли место в Библии, - "тленная и нетленная плоть", кроме единственной, - нетленной?
                            Соответственно и тленной плоти, свое место найдется -
                            8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                            (Гал.6:8)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Всякий..
                              Если Писание от Бога, то каким образом в тексте Библии появляется тленная плоть?
                              Разве не внутрь человека, в результате его смысловых рассуждений над Писанием, является в нем "двойственное "толкование"?
                              Я так и написал, что плоть - это образы, рожденные в сознании. Вы мне то же самое пишете, только другими словами. Есть образы тленные, а есть нетленные - это сам Закон определяет их статус, это не человек устанавливает, что и чем считать.

И вообще, каким образом ИСТИНА может вместить в себя "двойственное толкование", кроме единственного?
                              А причем тут толкование? Или Вы на себя взяли функцию определять истину? Смешно.

Дав ответ на этот вопрос, тем самым ответите на следующий, - имеет ли место в Библии, - "тленная и нетленная плоть", кроме единственной, - нетленной?
                              Соответственно и тленной плоти, свое место найдется -
                              У Вас одно предложение противоречит другому, либо Вы что-то не договариваете.

В Библии, естественно, говорится о тленной и нетленной плоти. Члены тела, рождающие сами из себя тленные образы, от этих образов (или в этих образах) пожинают тление как негодные члены. По чьему мнению, кто определяет? Закон определяет. А потом - глава тела.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от Всякий..
                                Вместо гностики, -очевидцы и служителя Слова
                                12 апостолов -очевидцы и свидетели

другие -нет

----------
                                а вы кто будете и что видели и что свидетельствуете?

какой гнозис?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                                Каббалисты, насколько мне известно, считают, что есть Адам Кадмон, который объединяет все личности, а тот Адам, который в прахе - лишь часть Кадмона.

Почему-то многие игнорируют похожесть двух фраз, принимая первую, но отвергая вторую: "Царство Божье внутри вас" и "Христос в вас".
                                Причем Писанием на вторую фразу делается уточнение: тайна, открытая святым.
                                вы нашли как она открывается ?

механизм ?

Комментарий

Обработка...