вот и говорю - молодец. В Библии написано как быть счастливым и жить Настоящей Жизнью, и как Бог отразится в тебе. так просто.... а всё остальное - дебри. Но есть люди, их неудовлетворяет "просто", они подозрительны и недоверчивы, они сами привыкли всё так усложнять, что сами не могут принять, что все на самом деле это настолько просто! И блукают-блукают.... ну чтож, это их выбор.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Но Адам же не Христос. Адам а-Ришон | МОШИАХ.ру
Адам Ришон (человек) соответствует уровню Хая, но не Ехида.
Имя Господь Иисус Христос - это расшифровка праматерей Шин, Мем, Алеф.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Попробуйте прежде сами вникнуть и сопоставить с открытым вам в Господе, пока без комментариев со стороны. -14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.(Пс.50:14)33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
(Лук.5:33-39)6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель НЕ приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:6-11)16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,...
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:19,20)4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деян.19:1-6)21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
(Деян.14:21,22)13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)Комментарий
-
И вот, Вы говорите:
Говорил об этом не раз. Точка соприкосновения у нас только одна: та точка, с которой начинается поиск Бога. И от неё мы движемся не просто в разных, но в противоположных направлениях. И выслушивать нам мнения друг друга ни к чему. От этого, как говорят, никакой пользы, кроме вреда. Ибо тот путь, по которому иду, есть путь
а-научный;
а-логичный;
а-моральный.
Сказал я:
А обстоятельства складываются так, что не будет.
Я отдаю себе отчёт в том, кому и к чему этими словами своими даю повод, и освобождаю арену.
Ваш выход, господа!Последний раз редактировалось Владимир 3694; 22 May 2017, 01:16 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ту фразу, которую ему приписывают, он не говорил. Но это - кстати, ибо сути не меняет. Один нюанс, однако: между его элегантностью и моей неэлегантностью есть отличие, принципиальное весьма:
он опирался на авторитет церкви в совокупности. Мой же путь индивидуален.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Можно вопрос? Как каббала объясняет эволюционное развитие человечества? Например, первобытных людей?Комментарий
-
И вот что удивительно: то, что геометрия не занимается материалом, из которого сделана та или иная геометрическая же фигура, никого не удивляет, а это иных прям-таки бесит.
P.S. Не сказано ли: "кесарево - кесарю"?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
...не сам собою,а есть пройденный (чувственный) и осмысленный опыт и что либо из оного выведено ранее...
- - - Добавлено - - -
...честно говоря я не совсем уверен...нет...ну если бы дело касалось кого нить другого...но вот откуда это в тебе...если из опыта и ты не стесняешься об этом так прямо говорить.....................или всё же ты выше этого был всегда?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
...противоположное я так понимаю "от Бога"-а ведь Иисус именно так и Мыслил..и где теперь Он и где мы с тобой?-или всё же...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
-
..да брось Владимир-ты же прекрасно понимаешь,что мы можем видеть только то,что прошли сами-изведали на собственном опыте...только есть один нюанс как ты говорить любишь,а может и не ты...либо прошли-либо не усвоили-а значит не видим в себе-только в других пока замечаем...вот я тебя прямо и спросил-когда ты в себе это заметил?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Это я понял. Понял также и то, что благодаря тебе - нынешнему нашему пересечению - мне дан шанс сказать нечто крайне важное. И я постараюсь сформулировать. Не здесь, а в "Шифере" - там это будет уместней. Но не сейчас: резко поплохело физически. И я понимаю, почему.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий