Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
    Хоть это и мои ожидания, но мне хватает здравого смысла привязывать их не к моим фантазиям, а к объективным законам мироздания.
    вот и говорю - молодец. В Библии написано как быть счастливым и жить Настоящей Жизнью, и как Бог отразится в тебе. так просто.... а всё остальное - дебри. Но есть люди, их неудовлетворяет "просто", они подозрительны и недоверчивы, они сами привыкли всё так усложнять, что сами не могут принять, что все на самом деле это настолько просто! И блукают-блукают.... ну чтож, это их выбор.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Вадим77
      Адам или Христос - человек.
      Но Адам же не Христос. Адам а-Ришон | МОШИАХ.ру
      Адам Ришон (человек) соответствует уровню Хая, но не Ехида.

Имя Господь Иисус Христос - это расшифровка праматерей Шин, Мем, Алеф.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от nikolay-dreamer
        Но Адам же не Христос.
        ...а последний Адам?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от alexey957
          А разве к примеру вы сами не жили в тени смертной до познания о Боге ?
          Попробуйте прежде сами вникнуть и сопоставить с открытым вам в Господе, пока без комментариев со стороны. -
          14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.(Пс.50:14)
          33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
          35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
          36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
          37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
          38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
          39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
          (Лук.5:33-39)
          6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
          7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель НЕ приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
          9 о грехе, что не веруют в Меня;
          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
          (Иоан.16:6-11)
          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,...
          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
          (Иоан.14:19,20)
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          (Рим.7:4)
          1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
          2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
          (Деян.19:1-6)
          21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
          (Деян.14:21,22)
          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          (Иоан.16:13)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от nikolay-dreamer
            Но Адам же не Христос.
            Да как нет? Читайте внимательнее 1Кор 15:45

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Вадим77
              Если мы СВОЁ ВИДЕНИЕ Писания не можем привязать к научному знанию - то грош цена такому видению.
              Честно говоря, прочитав эти слова, огорчился весьма. Я... да что там какой-то дилетант Владимир! Все до одного, кто хоть что-то понимает, твёрдо стоят на том, что духовное постижение и постижение научное суть вещи несовместные в принципе. Говорил и я об этом многажды говорил и Илье, и другим, а Илье особо ещё раз повторил не далее, как вчера:

Сообщение от Владимир 3694
              Вытянуть из меня <...> что-либо полезное для себя ты не сможешь.
              И вот, Вы говорите:

Сообщение от Вадим77
              Давайте поищем точки соприкосновения. Интересно послушать разные мнения.
              Говорил об этом не раз. Точка соприкосновения у нас только одна: та точка, с которой начинается поиск Бога. И от неё мы движемся не просто в разных, но в противоположных направлениях. И выслушивать нам мнения друг друга ни к чему. От этого, как говорят, никакой пользы, кроме вреда. Ибо тот путь, по которому иду, есть путь

а-научный;
              а-логичный;
              а-моральный.

Сказал я:

Будет ли продолжение - посмотрим по обстоятельствам.
              А обстоятельства складываются так, что не будет.

Я отдаю себе отчёт в том, кому и к чему этими словами своими даю повод, и освобождаю арену.

Ваш выход, господа!
              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 22 May 2017, 01:16 AM.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Ибо тот путь, по которому иду, есть путь

а-научный;
                а-логичный;
                а-моральный.
                Это, пожалуй, посильнее "Фауста" Гёте...
                Хотя Тертуллиан выразил ту же мысль более элегантно

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Вадим77
                  Хотя Тертуллиан выразил ту же мысль более элегантно
                  Ту фразу, которую ему приписывают, он не говорил. Но это - кстати, ибо сути не меняет. Один нюанс, однако: между его элегантностью и моей неэлегантностью есть отличие, принципиальное весьма:

он опирался на авторитет церкви в совокупности. Мой же путь индивидуален.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Сергей 13
                    ...если ответы получены значит увидел,что в себе...раз увидел значит имеешь опыт и можешь воскресить символ через Образ- раз так то картина оживает в уме.
                    Кто сам собою "можешь" воскресить?!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Ту фразу, которую ему приписывают, он не говорил. Но это - кстати, ибо сути не меняет. Один нюанс, однако: между его элегантностью и моей неэлегантностью есть отличие, принципиальное весьма:

он опирался на авторитет церкви в совокупности. Мой же путь индивидуален.
                      Можно вопрос? Как каббала объясняет эволюционное развитие человечества? Например, первобытных людей?

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Вадим77
                        Можно вопрос? Как каббала объясняет эволюционное развитие человечества? Например, первобытных людей?
                        Каббала не занимается материальным миром. От слова "совсем" (как принято нынче говорить).

И вот что удивительно: то, что геометрия не занимается материалом, из которого сделана та или иная геометрическая же фигура, никого не удивляет, а это иных прям-таки бесит.

P.S. Не сказано ли: "кесарево - кесарю"?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Всякий..
                          Кто сам собою "можешь" воскресить?!
                          ...не сам собою,а есть пройденный (чувственный) и осмысленный опыт и что либо из оного выведено ранее...

- - - Добавлено - - -

а это иных прям-таки бесит.
                          ...честно говоря я не совсем уверен...нет...ну если бы дело касалось кого нить другого...но вот откуда это в тебе...если из опыта и ты не стесняешься об этом так прямо говорить.....................или всё же ты выше этого был всегда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                          ...писание вполне с этим справилось.

- - - Добавлено - - -

И от неё мы движемся не просто в разных, но в противоположных направлениях.
                          ...противоположное я так понимаю "от Бога"-а ведь Иисус именно так и Мыслил..и где теперь Он и где мы с тобой?-или всё же...
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Сергей 13
                            ...честно говоря я не совсем уверен...
                            И я не совсем уверен, скорей даже совсем не уверен, что понимаю, о чём Вы. А потому не знаю, как ответить. Да, наверное, и не нужно.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

И я не совсем уверен, скорей даже совсем не уверен, что понимаю, о чём Вы. А потому не знаю, как ответить. Да, наверное, и не нужно.
                              ..да брось Владимир-ты же прекрасно понимаешь,что мы можем видеть только то,что прошли сами-изведали на собственном опыте...только есть один нюанс как ты говорить любишь,а может и не ты...либо прошли-либо не усвоили-а значит не видим в себе-только в других пока замечаем...вот я тебя прямо и спросил-когда ты в себе это заметил?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Сергей 13
                                вот я тебя прямо и спросил-когда ты в себе это заметил?
                                Это я понял. Понял также и то, что благодаря тебе - нынешнему нашему пересечению - мне дан шанс сказать нечто крайне важное. И я постараюсь сформулировать. Не здесь, а в "Шифере" - там это будет уместней. Но не сейчас: резко поплохело физически. И я понимаю, почему.

Комментарий

Обработка...