Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Сергей 13
    ...скажите прямо телом Иисуса вы называете материю или нет?
    Сказал же, что прежде чем двигаться дальше, необходимо договориться в терминах одного понятийного аппарата..
    Сообщение от Всякий..
    Здесь как говорится, следует прежде определится в терминах.
    Ну да ладно, зайдем с другой стороны. Например, вот мой вопрос,
    Сообщение от Всякий..
    А слово написанное в знаках и символах, без открытого вам смысла в нем, это материя или ..?
    Вот ваш ответ,
    Сообщение от Сергей 13
    ...нет-без смысла это мёртвая буква.
    Теперь посмотрим в Писание, вот сказано,
    46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
    (Лук.23:46)
    И далее снимают мертвое ТЕЛО ИИСУСА, которое без Духа мертво.
    38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
    (Иоан.19:38)
    Если Иисус Христос есть Слово Божее, то тело Иисуса , которое покинул Дух Его, не есть ли СЛОВО В БУКВЕ которое без Духа мертво?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
    Ваши определения имеют право на существование, они близки к пантеизму, где всё есть Бог или, как здесь пишет Илья, всё есть Учение или Писание.
    Я сторонник того, что любое сознание - от Бога, что всё рождается в Нем. Таким образом, всё творение - часть Его. Библия подтверждает это, но, в то же время, она разграничивает творение и Творца. То есть можно сделать вывод, что творение и Творец - это прежде всего иерархия: что из чего произошло. На этом основании любой человек, создающий образы своим сознанием, является творцом. Вероятно, с этим же связаны рассуждения Ильи о малом логосе.
    Вопрос с Христом сложнее. По Писанию, если смотреть объективно, отрицается его принадлежность к тому, что непосредственно состаляет атрибуты Бога, в том числе понятие Сына-Логоса. Но, тем не менее, ясно утверждается, что в таком сознании присутствует Логос-Бог. То есть, та же мысль, что любое сознание рождается в Боге, только другими словами. В таком случае, Бог-Отец является отцом любому сознанию, все они - Его сыны. Разграничивать в таком случае Творца и творение (а Библия разграничивает!) следует по другому критерию. Вероятно, речь идет о Духе. В какой-то момент то, что составляет атрибут Бога - Святой Дух - становится и называется просто духом или духом человеческим. Вот где-то здесь, по-моему, и следует искать место воскресшего Христа, в котором Святой Дух имеет власть и соединен с духом человеческим каким-то мистическим образом. Что такое дух человеческий - по моему мнению точно никто не скажет, ибо этот уровень выше нашего нынешнего восприятия.
    Похоже, что вы сами в себе, ещё не определились и не утвердились в истине Его. И пока неспособны, четко сформулировать ответ на вопрос.
    Что от вас на моей памяти было только однажды, когда ответили на вопрос,
    Сообщение от Всякий..
    Что есть семя Давида по плоти?
    Сообщение от Вадим77
    Христос по плоти

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Всякий..
      Похоже, что вы сами в себе, ещё не определились и не утвердились в истине Его. И пока неспособны, четко сформулировать ответ на вопрос.
      Я Вас понял. Тогда отвечу на Ваш вопрос по-другому: нет, не согласен.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Всякий..
        Если Иисус Христос есть Слово Божее, то тело Иисуса , которое покинул Дух Его, не есть ли СЛОВО В БУКВЕ которое без Духа мертво?!
        ...Слово Божие (в Духе истины) это Имя превыше всех имён,которое Бог дал Иисусу-как написано...но после Его Воскресения...это важно...только после того как Иисуса Бог соделал Христом-обратите внимание.
        ...по сути Слова в букве нет и быть не может-Оно может быть только в плотском понимании в уме...когда я говорю мёртвая буква то подразумеваю не буквальный печатный текст-я говорю о процессах протекающих внутри-в уме.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Всякий..
          Адам есть ОБРАЗ в Писании, ИЕРОГЛИФ если хотите, а не исторический персонаж.
          Вот вам и ответ, что
          - Иисус Христос есть Слово Божее пребывающее в человеках веры.
          Равно как и первое Слово в Писании, есть Слово ставшее ПЛОТИЮ, Автор которого и Родитель, Бог Отец, а не человек.
          С таким определением согласны?
          Сообщение от Вадим77
          Я Вас понял. Тогда отвечу на Ваш вопрос по-другому: нет, не согласен.
          А с чем конкретно или с какою частью определения об Иисусе Христе вы не согласны?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Сергей 13
            ...Слово Божие (в Духе истины) это Имя превыше всех имён,которое Бог дал Иисусу-как написано...но после Его Воскресения...это важно...только после того как Иисуса Бог соделал Христом-обратите внимание.
            ..
            Но согласно Писания, ещё до Воскресения, Петр получил откровение об Иисусе что Он и есть Христос, не так ли?
            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
            20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
            (Матф.16:16-20)
            И ещё сказано,
            67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
            68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
            69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
            (Иоан.6:67-69)
            Так о каком времени вы говорите, поясните?
            Сообщение от Сергей 13
            ...по сути Слова в букве нет и быть не может-Оно может быть только в плотском понимании в уме...
            А Слово НАПИСАННОЕ, разве не из БУКВ перед вами?
            И потом, кто АВТОР Писания, если хотите в БУКВЕ, Бог или человек?
            Сообщение от Сергей 13
            ...когда я говорю мёртвая буква то подразумеваю не буквальный печатный текст-я говорю о процессах протекающих внутри-в уме.
            Согласен, что в печатном тексте Писания по замыслу АВТОРА, нет и не было, БУКВАЛЬНОГО СМЫСЛА. Который как вы верно заметили, воспроизводится в уме человеческом, для совершения плена в человеке неверных представлений о Боге и истине Его, с последующим послушанию Христу, будь то через суд или добровольное покаяние.
            Последний раз редактировалось Всякий..; 17 May 2017, 09:10 PM.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Всякий..
              Но согласно Писания, ещё до Воскресения, Петр получил откровение об Иисусе что Он и есть Христос, не так ли?
              ...верно-только Как он это увидел и где-Отец показал ибо Интуиция чувств раз в год может подняться на небеса,коие в нас есть-Разум и лицезреть Бога (сердцем)...почему никто не мог видеть,а Пётр видел...речь о Духе Святом от которого Иисус по сути и был зачат в уме...если ходивший во вне Иисус есть Сын-Господь-Ум то Воскресший Христос не просто Сын,а Дух Святой-Разум Воскресший...какой плод следовало ожидать от Духа кроме Духа...потому и сказано-3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
              ...я ещё раз говорю-все процессы протекают в отдельно взятом уме-Уме,в моём-вашем....ко времени-когда человек готов происходят подобные изменения-если хотите я могу описать более подробно как ум зачинает от Духа и в мир приходит новое мышление (новый человек) коий взрастает в мышлении до момента,когда придётся от него отказаться,чтобы не кормить того кого кормить не стоит.
              ...есть два мира-один из них настоящий,а другой сон (материальная иллюзия)-человек между двумя мирами-всё зависит от того кто куда смотрит и кто где собирает.
              Сообщение от Всякий..
              А Слово НАПИСАННОЕ, разве не из БУКВ перед вами?
              И потом, кто АВТОР Писания, если хотите в БУКВЕ, Бог или человек?
              ...Писание во мне,а в букве на бумаге описания событий предшествующих изменением в уме-умах...все взяты они из личного опыта-те кто прошёл ту или иную ступень-точно так же я или вы можете описать увиденное в себе ...потому автор писания на бумаге человек,а Автор вечного Евангелия Сам Отец...
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Всякий..
                с последующим послушанию Христу, будь то через суд или добровольное покаяние.
                ...да стоит прислушиваться к голосу собственного Разума...но кто такой Христос на самом деле-это Дух Святой-Разум от Бога-Дух коий исходит из источника воды живой-Отец...но кроме этого Он наше Единое Тело,а мы Его неотъемлемые части Целого...а это значит,что каждый в своё время будет соделан Христом и станет с ним Одно-а это не простой шаг-многие прикипели к сему миру и своей личности,потому под спасением подразумевают продолжение жизни в том же ключе но вечно...не всем нужен Христос.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Сергей 13
                  ...верно-только Как он это увидел и где-Отец показал ибо Интуиция чувств раз в год может подняться на небеса,коие в нас есть-Разум и лицезреть Бога (сердцем)...почему никто не мог видеть,а Пётр видел...речь о Духе Святом от которого Иисус по сути и был зачат в уме...если ходивший во вне Иисус есть Сын-Господь-Ум то Воскресший Христос не просто Сын,а Дух Святой-Разум Воскресший...какой плод следовало ожидать от Духа кроме Духа...потому и сказано-
                  3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  Мне кажется вы поторопились, одновременно все сложить в одну корзину..
                  Ведь я же там второй стих указал, где так же сказано ещё ДО Воскресения Христова,
                  Сообщение от Всякий..
                  67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                  69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                  (Иоан.6:67-69)
                  А вот Писание они разумели, как раз по Воскресению Его, никак не раньше, -
                  44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                  (Лук.24:44-46)
                  Сообщение от Сергей 13
                  ...Писание во мне,а в букве на бумаге описания событий предшествующих изменением в уме-умах...все взяты они из личного опыта-те кто прошёл ту или иную ступень-точно так же я или вы можете описать увиденное в себе ...потому автор писания на бумаге человек,а Автор вечного Евангелия Сам Отец...
                  Да?! И кто же из человеков изложил в Писании без наущения и водительства Духом Святым?
                  19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                  20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                  (2Пет.1:19-21)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Сергей 13
                    ...да стоит прислушиваться к голосу собственного Разума...но кто такой Христос на самом деле-это Дух Святой-Разум от Бога-Дух коий исходит из источника воды живой-Отец...но кроме этого Он наше Единое Тело,а мы Его неотъемлемые части Целого...а это значит,что каждый в своё время будет соделан Христом и станет с ним Одно-а это не простой шаг-многие прикипели к сему миру и своей личности,потому под спасением подразумевают продолжение жизни в том же ключе но вечно...не всем нужен Христос.
                    Если Христос по вашим словам есть - "Дух Святой-Разум от Бога-Дух коий исходит из источника воды живой-Отец..", -
                    То вам осталось только определенно ответить, что являет собою, мертвое ТЕЛО ИИСУСА, о котором сказано здесь,
                    33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                    ...
                    38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
                    39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
                    40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                    41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                    42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                    (Иоан.19:38-42)
                    ?

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Всякий..
                      А с чем конкретно или с какою частью определения об Иисусе Христе вы не согласны?
                      Вот недавно я в другой теме написал:

Начальная стадия представлена «сознанием» в гносеологическом смысле (более узком), для которого характерно созерцание и познание мира как иного по отношению к себе и не зависимого от себя. Эта стадия развертывается в трех последовательных моментах: а) чувственной достоверности; б) восприятия; в) рассудка. Каждый из них диалектически подводит к последующему.

А). На стадии ощущений единичное кажется истиной, но очень скоро в ней появляются внутренние противоречия, так что для понимания единичного необходимо перейти к общему. Б). На стадии восприятия объект может показаться истиной, но и он тоже противоречив, так как предстает единым и множественным одновременно, иными словами, предстает как объект со множеством свойств. В). На стадии рассудка объект выступает как феномен, являющийся продуктом деятельности сил и законов: именно здесь чувственное разрешается в силу и закон производные рассудка. Так сознание приходит к пониманию того, что объект зависит от чего-то иного, т. е. от рассудка, а значит, в некотором смысле от него самого (объект разрешается в субъекте). Таким образом, сознание становится самосознанием (знанием себя).

А - стадия мужа, Б - стадия жены, В - стадия тела (то есть М + Ж).

Мы - и муж, и жена. Перечислены атрибуты сознания.
                      А) Муж в данном случае - в библейской терминологии сосуд человеческого духа, основа человеческого сознания, связан с частью Божьего Духа (ибо всё произошло от Его Духа) - связаны как целое и часть. Под влиянием этой связи, которая в Писании названа совестью, формируется внутренний конфликт, то есть ощущения единичного и целого - "мужское и женское", Быт 1:27).
                      Б) Далее дух начинает воспринимать: себя в полноте - как личность (здесь еще присутствует единство "мужского и женского"), но и отдельно воспринимает свои внутренние и внешние ощущения, которые фрагментируют сознание из однородности в множественность восприятия. Эту множественность Библия называет душой.
                      В) Формирование множественности - органов восприятия - происходит по определенному Закону, установленному Богом. По сути, дух сам формирует свои органы восприятия. Пользуясь ими в отдельности от ощущений (разумом), происходит то, что Библия называет выделением жены из мужа (самосознанием). В результате взаимодействия мужа и жены, т.е. развития самосознания (процесс "познания добра и зла") в сознании образуется что-то наподобие (ментального, душевного) тела, с главой тела и членами тела (иерархия личности).

Это было рассмотрено ранее. В продолжение:

Г) Глава тела и члены тела производят свои образы (из себя), по тому же установленному Богом Закону, которые Библия называет плотью. Закон, являясь одним и тем же, имеет двойственное "толкование" (то есть двойственность образов): одни из них (по духу Закона) являются нетленными, другие (по букве Закона) - тленными (и, соответственно этому, в тексте Библии появляется тленная и нетленная плоть). В Писании образы одного и того же сознания названы различными именами: детей, городов, народов, учеников и т.д.

P.S.

Под мужем понимается глава жены по Закону. Это может быть в двух вариантах: 1) глава душе - дух (то есть над множественностью стоит единство, по Закону); 2) глава образу - член тела, его породивший (по Закону).
                      Закон же здесь трактуется как духовное или же плотское понимание (познание) Писания. Весь этот спектр от одного к другому и есть "смерть", "развод", "прелюбодеяние", "блуд", а также "рождение", "брак" и т.п.
                      Под Писанием же подразумевается всё творение, или бытие.
                      Это так, как я считаю. Где здесь (если не лень Вам читать) Вы можете определить Христа? Можно ли Ваше определение Христа выразить какой-то частью этого текста? Может мы говорим об одном и том же, но разными словами?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47943

Сообщение от Вадим77
                        Вот недавно я в другой теме написал:

Это так, как я считаю. Где здесь (если не лень Вам читать) Вы можете определить Христа? Можно ли Ваше определение Христа выразить какой-то частью этого текста? Может мы говорим об одном и том же, но разными словами?
                        зачем вам эта систематизация ?

она вам помогла понять трудные места для восприятия ? противречия?

или построить новое чего нету в писании ?

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от piroma
                          зачем вам эта систематизация ?
                          Я привел свои мысли, чтобы лучше понять то, о чем говорит Всякий. Возможно, что мы общаемся об одном и том же, но разными словами - отсюда непонимание.
                          Если же он скажет, что вообще ничего из того, о чем я написал, по его мнению, к его словам не относится - то какой смысл, в таком случае, обсуждать далее?

или построить новое чего нету в писании ?
                          Речь изначально шла о Христе. Вряд ли про него нет в Писании

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Да, Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 May 2017, 06:01 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47943

Сообщение от Вадим77
                              Я привел свои мысли, чтобы лучше понять то, о чем говорит Всякий. Возможно, что мы общаемся об одном и том же, но разными словами - отсюда непонимание.
                              Если же он скажет, что вообще ничего из того, о чем я написал, по его мнению, к его словам не относится - то какой смысл, в таком случае, обсуждать далее?

Речь изначально шла о Христе. Вряд ли про него нет в Писании
                              я понимаю для чего все

но вы сказали что то что вы привели -это то как вы понимаете писание -или рядом с писанием

потому мне интересно что вы достигли -до чего

--------------------

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от piroma
                                я понимаю для чего все

но вы сказали что то что вы привели -это то как вы понимаете писание -или рядом с писанием

потому мне интересно что вы достигли -до чего

--------------------
                                До чего достигло всё христианство за 2000 лет?

Комментарий

Обработка...