Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Это как притча, когда товарищ просветленный не обижался на чмыря, который его говном называл, потому что тот, кто сам говно - видит в других одно говно, а рассмотревший в себе Будду - во всех видит Будду. Кстати, говно - далеко не человеческое изобретение, и даже сатане оно не под силу.Комментарий
-
Образы - это не тело. Для меня - точно, хотя Вы придерживаетесь другого мнения, насколько мне известно.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
...так ему Господь поручил сие...
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ну немного более сложная запчасть, чем прочие.
Предал - два значения: измена и передача. Передал - одно.
- - - Добавлено - - -
Ну это я Павла цитирую: Тим. 3:7 "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины".Комментарий
-
...так ему Господь поручил сие...
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
Говорящему на ветер?Пока не запишется к хирургу в подпись и не снимет с головы медный таз:
-изоляция!Комментарий
-
Он знал своих, свои его не знали, но верили (предузнавали).
Естественно, что все они части в познании Адамом самого себя, но в чем всё-таки ОКАЗАНИЕ милости (как критерий УЗНАВАНИЯ)?Комментарий
-
Ну ведь все, кто описан в Библии - это части сознания Адама, части тела его же, как Христа. Не все они оказывали ему помощь познании Истины, кроме того, он сам называл себя истиной. То есть они - его способы и пути самопознания, ближние его. Ложные пути, заблуждения - вне тела личности, правильные - в теле.
Он знал своих, свои его не знали, но верили (предузнавали).
Естественно, что все они части в познании Адамом самого себя, но в чем всё-таки ОКАЗАНИЕ милости (как критерий УЗНАВАНИЯ)?
Отвечу,как-только смогу.Комментарий
-
- Владимир , а как ты думаешь , постигать каббалу на иврите нужно?
И я ответил:
- Вопрос о языке/языках не настолько прост, чтобы однозначно ответить "да" или "нет". Преимущество иврита в том, что еврейские мудрецы "создали" (не сами, конечно, но с Божьей помощью) очень точный язык. Человеку с аналитическим складом ума именно такой и нужен. Но и тут нужно быть очень и очень осторожным, чтобы буковки в идолов не превратились.
И ещё одно, тоже крайне важное:
"Постигать каббалу" для меня звучит примерно то же, что "постигать гитару". Каббала - это тоже своего рода музыкальный инструмент. А уж какие звуки извлечёшь... Вспомнилось, как выдающийся джазовый барабанщик Владимир Тарасов как-то сказал:
- Когда я начинал (от себя уточню, что это было в далёкие советские времена, когда по идеологическим причинам не только саксофон, но и барабанная установка как совокупность была запрещена), для меня была проблема: на чём играть. А теперь я могу сыграть всё, что угодно, на чём угодно.
Вот, пожалуй это будет лучшим ответом на вопрос о языке.
Вот, примерно так и считаю. Есть туча деталей, но в них я вдаваться не стал, да и ни к чему.
Глянь, что я юри про мудрецов написал. Пусть это пока будет моим ответом и тебе.
- - - Добавлено - - -
Вы будете смеяться, но на оригинале (если оригиналом иврит считать) дух, руах, тоже женского рода.
- - - Добавлено - - -
Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые...
Вот, о том и речь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А если по (своей) части домысливать целое - это и значит быть вечным учеником.Комментарий
-
Может ты просто возьмёшь в руки Писание, - а не каббалу и комментарии к ней, - и проработаешь контекст употребления числа 70 в Писании?
Потом проработаешь иные числа.
И чем больше у тебя наработается данных, тем меньше будет вероятность ошибки, потому что данные взятые с разных смысловых срезов, взаимно проверяют друг друга и выталкивают неточности на поверхность.
И в конце концов, ты совсем самоупразднишься со своим "сугубо личным мнением", смирившись перед объективной данностью соотношений.
А что ты предлагаешь взамен этого? Или скажу по-другому: что можно предложить лучшего, взамен встроенной в Писание системы самопроверки и самоконтроля? Опять человеческое, под соусом неприкасаемых авторитетов?
Не хочу, избавьте, не верю никому.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий