Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
...я тебя понял-всё нормально...возможно так и есть...но порой когда нахлынет я мечтаю о том.чтобы что либо донести людям на пальцах руки-без дули-понимаешь?...я это к чему...умные мы слишком здесь все...неужели это та цена которую заплатить в любом случае придётся или всё же есть другой выход.который умный человек не видит...ты то как считаешь...нельзя помочь людям?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Обустроенные души, ставшие частями общей структуры Мироздания. Они и пишут Тору = создают Миры. И пишут для тех, в ком есть стремление свою душу обустроить.
И если Моше призывал в свидетели Землю и Небо, то, к примеру, р. Шимон и сподвижники его уже не призывали: ни к чему. И если это имя ничего Вам не говорит, вспомните: Иисус ведь тоже достиг ступени, когда уже не нуждался в том, чтобы Его свидетельство подтвердил Отец.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Аркадий, а разверни тему про ближнего: "оказавший ему милость".
Что думаешь? В чем именно этот символ действия: ОКАЗАННОЙ милости?
И понятно более-менее, что ближний - это единый с тобой, "свой".
Какую милость мы можем оказать друг другу?Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий