Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от nikolay-dreamer
    Если такой милый пушистик разгневался, то значит реально достали.
    Разгневать овцу, которая безгласна перед тем, кто ее стрижет, - это как разгневать электричество, которое и не подозревает о существовании гнева, мирно и невидимо питая контакты розетки, пока кто-то не решил замкнуть цепь на себя.

Нет, плохой пример: агнец не бодлив. Он делает больно по другому. Это как начать скрежетать зубами и рвать на себе волосы оттого, что никогда в жизни не поймешь, как устроены микросхемы, которые дают возможность собирать другие микросхемы, сколько ни чеши про импортозамещение и патриотизм.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от surgeon
      Нет, плохой пример: агнец не бодлив. Он делает больно по другому. Это как начать скрежетать зубами и рвать на себе волосы оттого, что никогда в жизни не поймешь, как устроены микросхемы, которые дают возможность собирать другие микросхемы, сколько ни чеши про импортозамещение и патриотизм.

Свет во тьме светит

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от surgeon
        Разгневать овцу, которая безгласна перед тем, кто ее стрижет, - это как разгневать электричество, которое и не подозревает о существовании гнева, мирно и невидимо питая контакты розетки, пока кто-то не решил замкнуть цепь на себя.

Этот вопрос нужно задать Чубайсу,он занимается НАНОТЕХНИКОЙ истратили млрд.рублей и не научились делать микросхемы?

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
          Ближний(по притче о Самарянине) нашему внутреннему человеку - Самарянин, оказавший милость, то есть явление благодати, Господь Иисус Христос, упование славы.
          Для внешнего человека ближний - внутренний.
          Я читал у Полякова. Но трактовки его в этом вопросе кажутся немного узкими.

Возьмем Писание. Понятно: о сознании Адама; вся куча его внешних образов. Все они ближние друг другу.
          И вот возвращается внутренний. Вокруг себя собирает ближайших - 12 из них.
          И те ближние, и эти ближайшие - все они взаимодействуют между собой, но по-разному. И кроме того, эти 12 судят (правят) те 12 колен в палингенезии. Здесь как раз близко к смыслу притчи (с ее темой возвращения).

То есть налицо критерий самоорганизации (какими-то кругами: 12 - 12 - свои) и переход из внешних в некие внутренние; Мк 4:11, "тем внешним всё в притчах"). Первым переходит Иуда. Его статус после перехода до конца не понятен, но нам дают намек, что он возвращается и действует через внешнего - Иоанна (который еще не перешел), и явная отсылка их взаимодействия к палингенезии и оказыванию той самой милости.

По сути, сквозит та же тема тела с его тайной. Если попытаться ее приоткрыть, то: внешний переходит во внутреннего и действует через внешних. ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ? (Евр 13:8)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Сергей 13
            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!
            ...достаточно прямо?
            Если вы это имели ввиду, то я о другом. Проехали.
            Сообщение от Сергей 13
            ...вы просто слишком умный для того,чтобы видеть свою собственную глупость...потому диавол вами играет и пишет за вас посты ко мне.
            Видимо сказать то вам больше нечего, кроме словоблудия.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от Геркулес
              Господь образует Свет и Мир, - для жаждущих Света и Мира Божиего.

..."чтобы соблюдал Заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было ХОРОШО". Вт.10,13.

Господь творит тьму и бедствия, - для противящихся Свету и Миру. Не хотят они, чтобы им ХОРОШО было.

По вашей вере, - будет вам.
              Вернее, - Господь допускает творить зло, не желающим Добра, в Своих Определённых Временах.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Алексей Ивин
                Этот вопрос нужно задать Чубайсу, он занимается НАНОТЕХНИКОЙ истратили млрд.рублей и не научились делать микросхемы?
                Дело не в миллиардах, а в том что имей ты денег хоть на всю солнечную систему, если не будет того, кто поделится с тобой секретом, - не поможет тебе это.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Ближний(по притче о Самарянине) нашему внутреннему человеку - Самарянин
                  Сообщение от Вадим77
                  Я читал у Полякова. Но трактовки его в этом вопросе кажутся немного узкими.
                  Да не читали вы Полякова, потому что у него ближний - хозяин гостиницы.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от surgeon
                    Дело не в миллиардах, а в том что имей ты денег хоть на всю солнечную систему, если не будет того, кто поделится с тобой секретом, - не поможет тебе это.
                    А для меня дело в млрд-ах,разворовали всю страну.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от surgeon
                      Да не читали вы Полякова, потому что у него ближний - хозяин гостиницы.
                      А друг другу они не ближние? Или один из них - ближний, а второй - я не в курсе, р-р-р-ребят?

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Вадим77
                        А друг другу они не ближние? Или один из них - ближний, а второй - я не в курсе, р-р-р-ребят?
                        тыжполяковачитал
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Илью отключили...похоже навечно.Такие дела.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

#1 (5158909)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Владимир 3694
                              Можно и так сказать, а можно и наоборот, потому что в той системе понятий в совокупность, называемую Душой (в общем - Нешама), входят пять уровней: Нефеш, Руах, Нешама, Хая, Ехида, а словом "душа" переводятся и Нефеш (что ниже Руах), и Нешама (что выше Руах). Но и это не единственная трудность. Как я ни просил, никто из христиан так и не дал мне чёткого, общего для всех определения, что есть душа и что есть дух. И если так, то углубляться в эту тему не считаю полезным. Просто имейте в виду, что есть такое.
                              Почему же в переводе получилось Дух мужского рода , а душа женского? Как то давненько читал о 70 оттенков Торы по числу 70 народов! То есть 70 языков 70 народов.

- - - Добавлено - - -

Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою, толковать слова пророка не берусь. Тем более, что там не только прах, земля и дух, но и такие понятия как серебряная цепочка, золотая повязка, кувшин, источник, колесо, колодезь...

Сумеете ли всё воедино связать? Я не могу. Если встречу толкование этих слов у мудрецов, поделюсь.
                              Вообще не беретесь, или беретесь и не получается понять? Прежде чем связать надо попробывать понять по отдельности. Сможете хотябы частично объяснить?
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Всякий..
                                Видимо сказать то вам больше нечего, кроме словоблудия.
                                ...а,что мне остаётся-вы же не поверите мне на слово,что ваш\мой ум диавол....это ему дана власть и знания мира,коими он искушал Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                                В том то и дело, что не прямо, но обратившись.
                                ...Он же повернувшийся Петру сказал...смотри подстрочный перевод.

- - - Добавлено - - -

...а как иначе-"будете ненавидимы всеми за Имя Моё."
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...