Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
А Иисус - это Его Раб, Слуга и Сын. Но не Бог. Нигде и никогда Иисус себя Богом не называл, а наоборот всегда принижал себя перед Отцом и говорил что меньше Его, и что учение это вовсе и не его, а Отца. Ну а то что кто-либо ПОСЛЕ Иисуса написал что противоречит этим словам - просто ложь.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Давайте, грейтесь и питайтесь!Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Отнюдь. Даже в том, что касается материального, проверить истинность того или иного суждения можно только когда собеседники исходят из одного и того же наборах постулатов. А в данном случае это невозможно, ибо разные они:
- для Вас, антитринитария, я - однозначно многобожник;
- для меня, тринитария, Вы подобны человеку, утверждающему, что бумажка, на одной стороне которой нарисован дядечка в парике, а на другой пирамида с глазом и орёл - не один доллар, а два.
При этом - заметьте! - не восклицаю:
ибо вера - штука парадоксальная. Верите, что два? Пусть для Вас будет два. Посягать на Ваши убеждения не буду.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Учитывая давнее знакомство и взаимною (надеюсь) расположенность, тебя, в отличие от пылкого юноши, коему сейчас отвечал, могу вопросить:
- Ты чё, вааще?
Тебе ли не знать, что в вечности времени нет? Что в духовном значит "раньше" и "после"? Только причину и следствие. Причём, исключительно с позиции наблюдателя. Поменяй позицию, и следствие станет причиной и наоборот. Вся Тора написана так, как воспринимается Зеир Анпин Мира Ацилут при подъёме туда души из Миров Брия, Ецира, соответственно её корню.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А Слово - Бог?
- - - Добавлено - - -
Есть ли у тебя источник он-лайн, где можно видеть время глагола? В Стронге непонятно.Комментарий
-
Я понимаю, если бы человек увидел, каков свет. А тут Бог. Богу-то зачем? Парадокс, если заметил, заключается во всеведении и безначальности Бога, которому априори постигать и учиться не надо, и в Его прозрениях, которые свидетельствуют о противоположном. Как скрестить противоположности эти две, как объяснить?Комментарий
-
Когда-то, в незапамятные времена евреи (а за ними и все прочие) договорились: если в Торе глагол стоит в будущем времени, но перед ним стоит буковка Вав (переводимая как союз "и"), будем считать, что читать его следует в прошедшем времени. А то, что тот же глагол в прошедшем времени имеет другую форму и тоже встречается в Торе, так этому много причин придумать можно. В частности, такое от раввинов слышал:
Если глагол стоит в "правильном" прошедшем времени, значит, идёт простое повествование: пошёл, пришёл сел, съел, спать завалился. А ежели в будущем, но с этим Вав-"перевёртышем", как его тут Якто называл, то речь идёт о ключевых, узловых событиях, имеющих эпохальное значение. И таких примеров множество. "И будет..." "И пойдёт..." "И возьмёт..."
Вот и я - чего греха таить? - не сразу дерзнул (если хочешь - набрался наглости) переводить так, как написано, а не как исторически сложилось. А если принять тезис, что Тора - это своего рода проект, и именно ею был сотворён Мир, то иначе просто и нельзя, ибо сие означает: намеренно вводить людей в заблуждение. А заблуждателей и без меня на всех желающих хватит.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Тут ведь вот какое дело:
Когда-то, в незапамятные времена евреи (а за ними и все прочие) договорились: если в Торе глагол стоит в будущем времени, но перед ним стоит буковка Вав (переводимая как союз "и"), будем считать, что читать его следует в прошедшем времени. А то, что тот же глагол в прошедшем времени имеет другую форму и тоже встречается в Торе, так этому много причин придумать можно. В частности, такое от раввинов слышал:
Если глагол стоит в "правильном" прошедшем времени, значит, идёт простое повествование: пошёл, пришёл сел, съел, спать завалился. А ежели в будущем, но с этим Вав-"перевёртышем", как его тут Якто называл, то речь идёт о ключевых, узловых событиях, имеющих эпохальное значение. И таких примеров множество. "И будет..." "И пойдёт..." "И возьмёт..."
Вот и я - чего греха таить? - не сразу дерзнул (если хочешь - набрался наглости) переводить так, как написано, а не как исторически сложилось. А если принять тезис, что Тора - это своего рода проект, и именно ею был сотворён Мир, то иначе просто и нельзя, ибо сие означает: намеренно вводить людей в заблуждение. А заблуждателей и без меня на всех желающих хватит.
Для меня "и увидит", "и скажет" - то же самое что в греческом пассив в аористе, описывающий принципы как таковые.
То есть, это пребывает как Данность, как Принцип, под эгидой которого происходит одно и то же действование всякого бога-пророка, проходящего этим путём. Путём творения Писания.
То есть, если он что-то пишет, то держится этого шаблона шестоднева творения Писания.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Сергей 13; 16 June 2017, 02:16 PM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
...евангелие вы принимаете целиком?
- - - Добавлено - - -
...сын человека-человек,сын Бога-раб и слуга?
- - - Добавлено - - -
...а почему именно Иегова,а не Саваоф к примеру?
- - - Добавлено - - -
...а Дух Святой есть?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий