Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Владимир 3694
    Изящно сказано, спору нет. Одно смущает: в духовном нет исчезновения, а всякое новое состояние является добавкой к предыдущему. Упразднение Ветхого Завета/Человека Новым не влечёт за собой исчезновение первого, но он (Завет/Человек) включается во второй, качественно новый.
    Совершенно верно: новый человек - это "улучшенный" старый. Обучение, практика, навыки.
    И в соединении исчезновения нет, есть частичное поглощение (Κατεπόθη, 1Кор 15:54 - проглатывание) меньшего большим: богочеловек. Но, как и обычно в жизни, ничего просто так не бывает, и за всё приходится платить. Библия в выражениях не стесняется и называет это второй смертью (Откр 20:14). Это - смерть человека.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Сергей 13
      ...ты вообще о чём???-пророчество читал о Адаме-доколе не возвратишься в прах...человека так же два-ветхий\новый и т.д....ты,что предпочитаешь очевидное не замечать в угоду своему диаволу?
      Ты называешь состояния (в которых пребывает в человеке видение и слышание). Даже в любом тленном образе эти состояния меняются от рождения к смерти. Или ты сразу такой умный родился?

...создатель неудачник?
      То есть ты никаких проблем не видишь? Совсем никаких? Что, правда?
      У каждого своя мера ответственности. И вообще: это не критерий. Бог выдает другой критерий Себе: Любовь ("Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем", 1Ин 4:16).
      Любовь покрывает (καλύπτει, 1Пет 4:8, כסה, Пр 10:12) множество / все грехи, то есть она, по определению, выше Закона, которым познается грех. Беззаконие, третья стадия. Покрытие, поглощение, слияние, пребывание друг в друге.

Если бы человеческое сознание не было подготовлено к слиянию - оно бы ослепло окончательно в момент слияния (Пс 35:10). В любом случае, Бог не хочет слияния, но, видимо, это неизбежность: плата за несовершенство Его творения.
      При этом частично теряется подобие Отцу, но всё больше открывается Образ Сына. И Писание хитро к этому подводит, опять же - в пророческой манере.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Сергей 13
        ...вот,когда истребит, тогда и будем считать себя причастным к Христу Воскресшему,а прежде нужно беззаконника раскрыть в себе-так сказать увидеть...как успехи ваши...кто он сын погибели,что восседает в вашем храме вместо Него?
        Ваши уста свидетельствуют о вас, точнее о духе живущем в вас.
        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
        Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(1Кор.2:11)
        45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.(Лук.6:45)
        ... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
        То есть, "соединяющийся с Господом" есть один человек с Господом? Так по-вашему?
        Опять кривляетесь?! Разве в Писании так сказано, как вы преподносите?
        17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        (1Кор.6:17)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Всякий..
          Опять кривляетесь?! Разве в Писании так сказано, как вы преподносите?

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
          (1Кор.6:17)

Ну так я и спрашиваю: по-вашему выходит, что соединяющийся с Господом есть один человек с Господом.
          В то время как соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
          Подобное соединяется с подобным.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Ну так я и спрашиваю: по-вашему выходит, что соединяющийся с Господом есть один человек с Господом.
            В то время как соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            Подобное соединяется с подобным.
            О каком человеке сказано, -
            16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
            (Еф.3:16,17)
            Так что различайте, где Христос, а где ваше я обитает желая своего.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Всякий..
              О каком человеке сказано, -
              16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
              (Еф.3:16,17)

Так что различайте, где Христос, а где ваше я обитает желая своего.
              Это не ответ, а уход в сторону.
              По той же схеме, когда вас спрашивают о нетленных смыслах конкретных заповедей закона Моисеева - а вы уходите от разбора.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Вадим77
                (Откр 20:14)
                Откровение Иоанна я не читаю. И есть тому две причины.

1. Текст это безусловно каббалистический, но языка автора я не знаю, а гадать или вычислять, что он подразумевает под тем или иным термином, не хочу.

2. Текст это сугубо ветхозаветный. Источников же по Ветхому Завету больше, чем достаточно.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Вадим77
                  Ты называешь состояния (в которых пребывает в человеке видение и слышание). Даже в любом тленном образе эти состояния меняются от рождения к смерти. Или ты сразу такой умный родился?
                  ...ты мне не втирай-в первом Адаме все умирают.
                  Сообщение от Вадим77
                  То есть ты никаких проблем не видишь? Совсем никаких? Что, правда?
                  ...конечно вижу раз ты так говоришь-проблема в твоём мышлении.
                  Сообщение от Вадим77
                  Бог не хочет слияния, но, видимо, это неизбежность: плата за несовершенство Его творения.
                  ...божамой...Бог не творил несовершенства-Его Творение есть само совершенство...но оно спит ибо ещё не родилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  Ваши уста свидетельствуют о вас, точнее о духе живущем в вас.
                  ...да-да-да!-и ещё раз да!
                  ...однако я не боюсь об этом говорить...а тем к кому пришёл Христос Воскресший такое вспоминать не принято???-или может просто не помните друг мой такого?????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                  Совершенно верно: новый человек - это "улучшенный" старый.
                  .....бред!-это качественно новый этап-в новом мышлении (от Бога) ветхое мировоззрение сгорает до тла...затем Иисус и приходит,чтобы его распять к чертям собачьим...новый человек не от мира сего....и если не понятно то всё началось,когда Каин убил Авеля...вот тогда то пришёл и только тогда приходит человек от Господа-Сиф...думаешь Иоанна обезглавили просто так?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Сергей 13
                    Сообщение от Вадим77То есть ты никаких проблем не видишь? Совсем никаких? Что, правда?

...конечно вижу раз ты так говоришь-проблема в твоём мышлении.

Сообщение от Вадим77
                    Бог не хочет слияния, но, видимо, это неизбежность: плата за несовершенство Его творения.

...божамой...Бог не творил несовершенства-Его Творение есть само совершенство...но оно спит ибо ещё не родилось.
                    Ладно, тогда зачем обсуждать? Нет проблем - нет повода к обсуждению. Всё прекрасно. Наслаждайся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                    Откровение Иоанна я не читаю. И есть тому две причины.

1. Текст это безусловно каббалистический, но языка автора я не знаю, а гадать или вычислять, что он подразумевает под тем или иным термином, не хочу.
                    Тут я не специалист. Может и каббалистический, вроде Вы в этом разбираетесь.

2. Текст это сугубо ветхозаветный. Источников же по Ветхому Завету больше, чем достаточно.
                    Соглашусь с Вами, что текст этот не новозаветный. Но и не ветхозаветный тоже. Он - послезаветный. Ибо Заветы были заключены с человеком. А здесь описан уже не человек.
                    Прочтите на досуге, текст интересный, хотя в какой-то мере и грустный на протяжении 3/4 повествования: о смерти человека.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Сергей 13
                      ...ты мне не втирай-в первом Адаме все умирают.
                      Скажу тебе даже больше: первый Адам сам благополучно умирает. Это уже не Адам. Он назван уже не человеком (Почитай 1Кор 15:47 (там есть его название) и потом 15:49 - там уже нет человека).
                      Нет человека - нет проблемы.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Вадим77
                        Ладно, тогда зачем обсуждать? Нет проблем - нет повода к обсуждению. Всё прекрасно. Наслаждайся.
                        ...ну,я не говорю,что у нас с тобой нет проблем-лишь сказал,что у Бога с этим нет проблем...враг всего Божьего твой аналитический рассудок,коий есть источник всех наших страхов\беспокойств...именно диавол и шепчет тебе о изъяне потому,что он сам и есть изъян.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                        Нет человека - нет проблемы.
                        ...ты ошибаешься-первый Адам назван человеком лишь с оглядкой на будущее, тобишь в потенциале....вспомни как один человек победил Голиафа....человеком нам ещё предстоит стать-более того человек совершенный и есть Дух Святой. о котором ты думаю наслышан....потому говорю тебе,что Бог это совершенный человек-и над всеми нами Отец,а мы его дети...всё это и есть Бог Единый.
                        Последний раз редактировалось Сергей 13; 13 June 2017, 01:03 PM.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от surgeon
                          То есть организм ("физическое тело" по-вашему) - это и есть иносказательное сердце,
                          Да так сказано Быт 18.5 и подкрепите сердце ваше.

В Торе, в Книгах пророков и в Писаниях находим, что хлеб (служит для) подкрепления сердца. В Торе: "и подкрепите сердце ваше": в Книгах пророков: "подкрепи сердце твое ломтем хлеба" [Судьи 19, 5]; в Писаниях: "и хлеб, сердце человека подкрепляющий" [Псалмы 104, 15].

Сказал раби Хама:
                          "Написало не לבבכם (где две буквы "бет" указывают на присутствие в сердце двух побуждений, доброго и дурного),
                          а לבכם (где одна буква "бет") указывает (на то), что дурное побуждение не властно над ангелами" [Берешит раба 48]. (Раши)
                          крайнюю плоть которого надо обрезать?
                          То есть вторую букву Бэт (Втор 10.16).

וּמַלְתֶּם אֵת עָרְלַת לְבַבְכֶם
                          В данном случае плотяное сердце - это часть организма ("физического тела") или иносказание?
                          Это истинное Плотяное сердце Христа, которому мы приносим своего духовного младенца.

То есть Ева создана из части "физического тела" Адама буквально?
                          Конечно. Из его Н хромосомы.

И в наши дни встречаются женщины только с одной Н хромосомой.
                          см. Синдром Шерешевского Тёрнера Википедия

И Эдем - географическое место, которое было создано 5-6 тыс. лет назад?
                          Точнее, не Эдем, а сад Эдемский (Быт 2.10). А Эдем был создан на уровне мира Брия.

Одна новая духовная тварь. А Лица (ипостаси) разные неслиянные.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от surgeon
                            И именно оттуда индейцы в Америку ушли?
                            Они конечно вышли из мира Брия (в котором созданы ипостаси всех тварей).

Но значительно раньше создания Адама, который был клонирован (как овца Долли) от красной коровы,
                            с использованием Y хромосомы кроманьонца (исполина, Быт 6.4). Так что мы с индейцами братья по Y хромосоме,
                            но не по Н хромосоме (которая у нас от Евы).
                            Вот поэтому иудеи с их телячьими душами ведут родословие по матери, а не по отцу.

Вот здесь читайте подробнее. Гаплогруппа E (Y-ДНК) Википедия

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Сергей 13
                              ...ну,я не говорю,что у нас с тобой нет проблем-лишь сказал,что у Бога с этим нет проблем...враг всего Божьего твой аналитический рассудок,коий есть источник всех наших страхов\беспокойств...именно диавол и шепчет тебе о изъяне потому,что он сам и есть изъян.
                              А то, что творение пока сырое - совсем не рассматриваешь?
                              Последний раз редактировалось Вадим77; 13 June 2017, 02:26 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Вадим77
                                А то, что творение пока сырое - совсем не рассматриваешь?
                                ...ты просто не осознаёшь причину...я тебе на неё указал,а ты опять за своё...пойми мы все члены одного тела Разума ныне спящего в нас-диявол пытается тебя затащить в более глубокую фазу сна всё дальше под разными предлогами,чтобы ты ушёл в мир сей с головой и не проснулся-проблема в тебе и во мне...я понимаю,что тебя увиденное во вне удручает всё более и более-потому,что умнеешь-вместить можешь больше и сердце не каменное имеешь...так вот всё это он и обращает против тебя-твой ум называемый диаволом.

Комментарий

Обработка...