Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от nikolay-dreamer
    Твердь - это космическое пространство.
    Вообще-то по тверди летают птицы небесные, если вы внимательно прочитаете первую главу книги Бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    События, описанные в Библии, реально происходили на планете Земля.
    А на Сириусе, Фомальгауте, Альдебаране и в Туманности Андромеды происходили Библейские события?

Я вам сейчас одну вещь покажу, только не обижайтесь:

Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Сергей 13
      ...словоблудом он был великим до того как встретил Христа
      Насчёт словоблудия история умалчивает, так что давай не будем "ля-ля", ладно?

Сообщение от Сергей 13
      по жизни дел понаделал не мало
      Это само собой, ибо "нет праведника, который прежде не согрешил бы" © И вовсе неспроста именно он стерёг одежды тех, кто Стефана камнями побивал.

Сообщение от Сергей 13
      был Опытен.
      Опыт - ещё не результат, но только средство для достижения оного.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Владимир 3694
        Насчёт словоблудия история умалчивает, так что давай не будем "ля-ля", ладно?
        ...есть такое понятие как грех дел и блуд слов...когда чел наберётся опыта то ему есть о чём поговорить...а пока ему есть,что сказать он не чист...всё должно закончится с последним высказанным в слух заблуждением.
        Опыт - ещё не результат, но только средство для достижения оного.
        ...так и есть...но просто так он никому не достаётся.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Сергей 13
          ...всё должно закончится с последним высказанным в слух заблуждением.
          То-то, я гляжу, Павел в своих путешествиях всю дорогу молчал, как рыба об лёд.

Об Иисусе и говорить нечего: ни словечка не вымолвил. Написал разок что-то пальцем на земле, да и то затёр. А словоблуды всякие за Него понавыдумывали всякого-разного.

Так или нет?

Сергей...

Я тебя не критикую, Боже упаси! Разные у нас понимания, кто есть кто и где.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Разные у нас понимания, кто есть кто и где.
            Не для всех Покой, который Иисусом обещан труждающимся (в Торе) и обременённым (игом Царства Небесного) - "конечная остановка". И вовсе не для рисовки Павел говорит, что смерть - тот самый Покой - для него приобретение. Сладко в нём, в ТОМ Покое.

Но есть Покой другой: непоколебимое намерение в исполнении Замысла. А для этого нужно идти в Этот Мир. И сказано ему было, типа: "Надо, Федя, надо..." ©

И он пошёл.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

"Вечный покой сердце вряд ли обрадует..." (с).
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

"... нет никаких сомнений в том, что невозможно увидеть ни одной ступени своих учителей, пока сам еще не удостоился ее. О последствиях этого сказали мудрецы: «Не достигает человек разумения своего учителя до сорока лет». И даже в товарище невозможно увидеть то, чем сам не обладаешь.

Понять, на что указывают эти слова, можно лишь на соответствующей ступени, о которой мы читаем следующее. Каждый, кто получает изобилие от Творца, гордится венцами Творца. А тот, кто удостоился в час действия почувствовать, что и Творец гордится им, найдя его готовым к получению Своего изобилия, тот называется каббалистом. И разумеется, это высокая ступень, как сказано: «Нашел Я Давида, раба Моего, елеем святым Моим помазал его» (Пс 88:21 (Теhилим 89:21)), и довольно понимающему".

~ Й. Ашлаг, Послание 46, 1927 г.

P.S. Кстати, раввины шибко его не любили. И до сих пор на могилу его плюют. Так что, дорогой ты мой Илья, плюйся и ты, ни в чём себе не отказывай. Наслаждайся.
                То что его раввины не любят, не является свидетельством правды его исповедания.

Аналогично тому, когда Советская власть сажала проповедника в тюрьму или психушку, и это автоматически шло в зачёт, что он святой и истинный.

Потом, с течением времени, стали понимать, что далеко не всякий, кого не любила Советская власть, был святой.
                Был и идиоты, и жулики, и мошенники.

Вот на форуме я общаюсь с шелковцами. Основатель адвентистской секты "единственных наследников истины" Шелков отсидел в лагерях.
                Что потом пошло ему в зачёт как свидетельство святости и истинности.

Поэтому - с чего я должен доверять Ашлагу? Кто он такой? Как Бог освидетельствовал его, чтобы можно было доверять ему? Как Бог освидетельствовал слово его, покорил ему время и обстоятельства - как Писанию - чтоб можно было видеть великий Промысел?

Или ты такой наивный, что не задаёшься этими вопросами, а погрузился в эту тему чтобы получить венец первопроходца и стать первым парнем на деревне, и это является твоей движущей силой?

Если бы ты ставил указанные вопросы, которые по логике вещей просятся быть отвеченными в первую очередь, то и говорил бы перво-наперво об этом, так как имел бы ответы.

Вместо этого ты изливаешь цитаты из трудов.
                Помилуй Бог, но чем ты отличаешься от адвентистов, которые общаются с оппонентами без собственного ума, выкатывая цитаты из Елены.

Куда не ткни - везде святые страдальцы, гонимые и попираемые. Не многовато ли на одну Истину.

Поэтому для себя я решил: если появится настоящий каббалист, то он будет разбираться в Писаниях и будет соответствовать требованиям Писания, свободно обращаясь в его понятийном аппарате, и имея навыки его преобразования в понятийный аппарат каббалы.

Если человек не знает и не имеет этого, то он не каббалист.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 June 2017, 10:06 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Куда не ткни...
                  Вчера я задал тебе вопрос: ты дурак? И удалил: вдруг, недайбох, отвечать начнёшь пространно, с продолжением, простыню за простынёй выкатывать. Сегодня - чтоб не терять твоего драгоценного времени, сам же на него и отвечу: да.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Я тебя не критикую, Боже упаси! Разные у нас понимания, кто есть кто и где.
                    ...меня нисколько не удивляет,что меня никто не понимает.
                    То-то, я гляжу, Павел в своих путешествиях всю дорогу молчал, как рыба об лёд.
                    ...а ты сам подумай о чём он мог говорить как не о пути к Духовному,а не о самом Духовном...а сей путь целиком состоит из одних заблуждений...он же сам говорил-"тайное только между совершенными".
                    ...да и к кому он обращался?-к совершенным?-нет-не имеет смысла....а значит и говорил с ними (к тем кому обращался) на доступном языке.
                    Об Иисусе и говорить нечего:
                    ...вот о нём как раз и есть,что сказать-сказать нечего о Христе Воскресшем-да и опасно это...хула на Духа Святого сам знаешь.
                    Так или нет?
                    ...я тут недавно у тебя прочитал,что "в духовном ничего не исчезает"-согласен...но как ты это понимаешь? объясни что происходит с ветхим.
                    А словоблуды всякие за Него понавыдумывали всякого-разного.
                    ...высказывать свои заблуждения вслух в Надежде от оных очистится ещё научиться\прийти к этому нужно со смиренным сердцем и осознанием своей глупости.
                    ...а то,что ты говоришь не словоблудие,а рукоблудие-посмотри сколько Павел написал и сколько на форуме одном о том,что он написал...то как бы ты прав-понавыдумывали и толь ещё будет.

- - - Добавлено - - -

Не для всех Покой, который Иисусом обещан труждающимся (в Торе) и обременённым (игом Царства Небесного) - "конечная остановка".
                    ...никто не говорит о конце всему...но остановиться всё же придётся,чтобы двигаться дальше...если в одном месте это движение то в другом остановка и наоборот-речь о делах в мире сём...на них и сделан упор.

- - - Добавлено - - -

И он пошёл.
                    ...куда то пришёл,а прежде от куда то ушёл....а если бы остался то...
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

До разрушения Храма фарисей по определению не мог быть буквалистом.
                      Уточню, ап. Павел- это путь от безводной пустыни до сына божьего.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Вчера я задал тебе вопрос: ты дурак? И удалил: вдруг, недайбох, отвечать начнёшь пространно, с продолжением, простыню за простынёй выкатывать. Сегодня - чтоб не терять твоего драгоценного времени, сам же на него и отвечу: да.
                        Если я пишу простыню, то пишу свои мысли и размышления.
                        Пишу то, что обдумывал, ещё до того, как Владимир 3694 озвучил эту тему.

И поскольку ты не ответил ни на один поставленный вопрос - значит мои вопросы и размышления подняты вовремя, и оказались в точку.
                        Обдумай их, и в следующий раз приди и скажи "спасибо".

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
                          И поскольку ты не ответил ни на один поставленный вопрос - значит мои вопросы и размышления подняты вовремя, и оказались в точку.
                          Если и в точку, то в пятую. Ибо давно сказано тебе на все твои вопросы совокупно:

Приди, узри.

Ты не захотел. Значит, и пенять тебе не на кого, кроме как на себя.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Разные у нас понимания,
                            ...да,всё дело в понимании...я читаю,что ты пишешь...ну,вот к примеру-ты говорил,что верхняя ступень для понимания нижней тьма-так она её видит-правильно?...вроде верно...но в тот же момент ты отрицаешь,что для верхней ступени нижняя соткана из одних заблуждений...естественно она сама может заблуждаться относительно истины если есть следующая, хоть она этого не видит-так?...и вот тут смотри как я мыслю -с позиции Духовности,последней ступени коия для меня есть Христос Воскресший\Разум Воскресший коий видит уже как устроен Её Образ...что Он может видеть по твоему оглядываясь на все предыдущие ступени?-в общих чертах это путь пройденный мышлением...так или иначе да...одолевший сей путь получает в Дар от Отца Духа Святого...ну,значит верной дорогой идём товарищи...однако как я уже сказал для высшей ступени сей путь состоит из одних заблуждений относительно Истины (Результату) как таковой...разве это не так?
                            ...и вот тогда человек задаётся вопросом...как так-весь пройденный путь верен,а по сути относительно Истины каждый шаг на этом пути является заблуждением?...вот почему чел., который исходил все дороги в мышлении,а за плечами имеет разносторонний жизненный опыт в самых светлых и самых тёмных тонах понимает,что копать он больше не может и начинает очищаться от своих заблуждений-высказывая их вслух в надежде от них очистится...потому,что ты не получишь последние недостающие части по другому-только от своего собеседника даже если он самый последний буквалист или первый парень на деревне-это не имеет никакого значения (терпение всегда вознаграждается)...вот так бывает закинешь удочку в какую нибудь канаву и опа-есть.
                            ...в любом случае Образ Истины нельзя увидеть по кусочкам-анализом...пока на руках не будут все недостающие части чел не сможет то,что уже есть синтезировать в Единую Картину Бытия Мироздания ибо она не будет полной,а значит будет ложной...к тому же только Разум от Бога видит соображение как устроен Её Образ...другими словами даже,когда чел имеет всё на руках ему ещё нужно отказаться от прежнего механизма обработки Информации (Дух) в надежде,что Бог даст ему другой совершенный-Разум ибо только Он Информативен (Духовен)...
                            ...к тому же Духовное не передать-это единые образы к которым,когда притрагиваешься своим рассудком они рассыпаются на глазах-потому в писании описано не духовное,а путь к нему...Иисус о котором толкуешь ты и Павел не был Духовным человеком в полном смысле этого слова-совершенным,...у него была другая сторона ума-он был Князем мира сего...и искушал Его никто иной как его ум...но он проделал путь в новом мышлении коий неизбежно привёл его к распятию собственного ума...вот за это Бог соделал его Христом.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Сергей 13
                              ...вот к примеру-ты говорил,что верхняя ступень для понимания нижней тьма-так она её видит-правильно?...
                              Правильно.

Сообщение от Сергей 13
                              но в тот же момент ты отрицаешь,что для верхней ступени нижняя соткана из одних заблуждений...
                              Когда это я отрицал? Не было такого. Возможно, к такому выводу тебя привели мои слова, что каждая духовная ступень есть совершенство? Да, это так, но только для данной ступени. А далее... вот, Сегодня у Иоиля встретилось:

оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки -

и более того, не раз я говорил, что отходы высшего суть питание для нижнего. И если так, то...

Сообщение от Сергей 13
                              ...значит верной дорогой идём товарищи...однако как я уже сказал для высшей ступени сей путь состоит из одних заблуждений относительно Истины (Результату) как таковой...разве это не так?
                              Так. Единственное, что вызывает сопротивление, так это то, что ты всё сводишь к мышлению. А как же ощущения? И ещё:

Сообщение от Сергей 13
                              ... ты не получишь последние недостающие части по другому-только от своего собеседника...
                              Есть ещё книги, написанные теми, кто прошёл этот путь, написанные (и об этом я в тысячный раз намедни сказал) как раз для того, чтобы помочь тебе.

Сообщение от Сергей 13
                              ...в любом случае Образ Истины нельзя увидеть по кусочкам-анализом...
                              Попробуй втолковать это зачинателю темы. Я уже давно своё бессилие признал.

На этом пока всё. Ибо об этом:

Сообщение от Сергей 13
                              Иисус о котором толкуешь ты и Павел не был Духовным человеком в полном смысле этого слова-совершенным,...у него была другая сторона ума-он был Князем мира сего...и искушал Его никто иной как его ум...но он проделал путь в новом мышлении коий неизбежно привёл его к распятию собственного ума...вот за это Бог соделал его Христом.
                              отдельный разговор. И состоится ли он, я пока не знаю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Если и в точку, то в пятую. Ибо давно сказано тебе на все твои вопросы совокупно:

Приди, узри.

Ты не захотел. Значит, и пенять тебе не на кого, кроме как на себя.
                                Для меня "приди, узри" происходит в другом формате.
                                Год назад я покинул работу, которой отдал 10 лет, не зная что меня ждёт впереди и не имея никаких предложений о работе.
                                Сделал это, полагаясь на свидетельства об окончании жизненного этапа.

Вот это - пойди и узри: если Бог дал свидетельство, значит, если я сделаю шаг, то к нему приложится помощь.
                                Так и произошло, и много чего произошло, о чём я писал для друзей в Новом Человеке.

А эти богословские "приди и узри" - от них даже свидетельства нет от Бога.
                                Ещё одна игра человеческая.

Комментарий

Обработка...