Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Сергей 13
    ... сказать нечего о Христе Воскресшем-да и опасно это...хула на Духа Святого сам знаешь...
    Ты исходишь из того, что Христос Воскресший есть Дух Святой. Я думаю иначе. И как тут быть?

Самое, на мой взгляд, разумное - ограничиться констатацией этого различия.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Владимир 3694
      А как же ощущения?
      ...так же,просто не стал растягивать.
      Есть ещё книги, написанные теми, кто прошёл этот путь, написанные (и об этом я в тысячный раз намедни сказал) как раз для того, чтобы помочь тебе.
      ...согласен и в своё время я обращался к опыту таких человеков и надо сказать откровения сыпались за откровением-я был на подъёме-мне было очень интересно и захватывало дух...я начал смекать,что к чему...это было как волна-я по факту три\четыре месяца переосмысливал всё и во сне и в бодрствовании...это было чудно-я засыпал,а осмысления не прекращались...и при чём особо не было разницы спал я или бодрствовал-для меня не было ни дня ни ночи...-меня поглотило евангелие целиком...это было удивительное время-вот так я читал одно евангелие четыре месяца...конечно помогает-разве я говорю,что подобные вещи не заслуживают внимания и доверия...я о другом-есть время,когда любую книгу придётся отложить...евангелие к примеру очень красочная книга я бы поставил ему высший бал-но мне в своё время сказали "отложи"-странно было тогда такое слышать...я столько всего видел для себя там в потенциале...но я послушал так как доверие к этому человеку уже тогда было выше моего понимания...а спустя годы я понял,что он был прав.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Ты исходишь из того, что Христос Воскресший есть Дух Святой. Я думаю иначе. И как тут быть?

Самое, на мой взгляд, разумное - ограничиться констатацией этого различия.
        ...я ведь как вижу-третья и последняя ступень есть Результат-Бог-Христос Воскресший-Разум-Дух Святой-Духовное-Любовь-Абстрактное и тд-и всё это Едино...если ты согласен,что Христос Воскресший есть Результат это уже,что-то...а более подробно-сложно выделить...я бы лучше тебя выслушал- подобные мысления мне приносят последнее время одни страдания.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Сергей 13
          ...мне в своё время сказали "отложи"-странно было тогда такое слышать...я столько всего видел для себя там в потенциале...но я послушал так как доверие к этому человеку уже тогда было выше моего понимания...а спустя годы я понял,что он был прав.
          Да, я знаю, что такое полезно бывает - и именно потому, что в книгах видишь огромный потенциал для себя. А вот мне один человек сказали иначе: ты в этих текстах не понимаешь ни слова. Читай, из кожи вон лезь, вывернись наизнанку, пытайся понять... доколе не поймёшь, что понять ничего не можешь в принципе. И это было выше моего понимания. Но я послушал, ибо доверял ему. И спустя годы понял, что он был прав.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Сергей 13
            ...я бы лучше тебя выслушал...
            А что меня слушать? Так уж случилось, что почти одновременно я и крещение принял, и познакомился с неким деятелем - учителем восточного толка, открывшим мне глаза на то, что биполярность - это только частый вид отношений, присущий только материальному Миру.

Могу только констатировать, что Троицу я сразу же принял сердцем, ВОПРЕКИ всякой логике и т. н. здравому смыслу... нет в духовном ни исходного состояния, ни, как ты говоришь, Результата, но всё едино в бесконечном многообразии проявлений, в коих вся наша огромная Вселенная - лишь точка, где бытие и небытие суть проявления... чего?..

Нет у меня слов. Да что там я, дилетант и пигмей по сравнению с теми, кто... и у них нет.

И ничего не могу я доказать. Скажу напоследок об Иисусе то, чего Он Сам о Себе не говорил. Сказал Он: "Я и Отец - одно". И сказал: "Отец Мой - более Меня". Но не сказал: "Я - более Отца". Но это так.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

А вот мне один человек сказали иначе: ты в этих текстах не понимаешь ни слова. Читай, из кожи вон лезь, вывернись наизнанку, пытайся понять... доколе не поймёшь, что понять ничего не можешь в принципе.
              ...вот оно как...диагноз один,а способы лечения разные.

- - - Добавлено - - -

И ничего не могу я доказать. Скажу напоследок об Иисусе то, чего Он Сам о Себе не говорил. Сказал Он: "Я и Отец - одно". И сказал: "Отец Мой - более Меня". Но не сказал: "Я - более Отца". Но это так
              ...исходя из Троицы получается так...что тут сказать можно.

- - - Добавлено - - -

нет в духовном ни исходного состояния, ни, как ты говоришь, Результата,
              ...в Духовном может и нет.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Нет у меня слов. Да что там я, дилетант и пигмей по сравнению с теми, кто... и у них нет.
                ...исходя только из одних наблюдений можно предположить следующее...ум человека при бодрствовании работает лишь на малую часть своих возможностей-со временем если его развивать вместить и видеть начинаешь больше...так же уму необходим сон,который он сам для себя и создаёт\меняет-это я выяснил уже давно-много сил приложил но не осталось без плода...для нас реальность бодрствование,а сон иллюзия...а если посмотреть на всё это глазами Единого Тела Разума где мы все миллиарды умов (духов) Его неотъемлемые части находящиеся в разделении то наворачивается мысль о том,что Единый Разум (как Творение) спит и видит сон,который создаёт Сам и этот сон меняется взависимости от его составных частей...я всё же склоняюсь к тому,что-наша материальная вселенная это продукт Творения,а не Творца...Творец приложил руки только к Творению (Единый Разум) наделив его своей силой...вполне возможно,что ответом на вопрос "чего?" -это проявление того, что предшествует обычно Рождению...конечно это лишь догадки основанные на личных наблюдениях.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Сергей 13
                  ...я всё же склоняюсь к тому,что-наша материальная вселенная это продукт Творения,а не Творца...Творец приложил руки только к Творению (Единый Разум) наделив его своей силой... [вполне возможно,что ответом на вопрос "чего?"] -это проявление того, что предшествует обычно Рождению...конечно это лишь догадки основанные на личных наблюдениях.
                  Слов, которые в квадратные скобки взял, я не понял. И то, что ты назвал Единым Разумом, я иначе называю, но это второстепенно. Главное, что совпало основное. И если скажу, что не только материальная Вселенная, но и вообще всё Мироздание, включая все духовные Миры, сочтёшь, возможно, что у меня точно крыша поехала. Мне именно так и подумалось, когда пришло.

И ещё разница в том, что твои догадки основаны на личных наблюдениях, а мои - в ходе процесса "читаемое/читающий/чтение".

И чуется мне, что всё сложнее и переплетено до полного невосприятия в нашем сегодняшнем состоянии, и ответы можно получить только из Места, откуда вопрос.

P.S. Ты говоришь о сне. А каббала говорит, что сон - 1/60-я часть смерти. Вот, о ней и подумалось. А это уже совсем бред, ни в какие ворота не лезет.

И... ты прав: с точки зрения материального тела/ума Результат есть. Хотя бы в потенциале.
                  Последний раз редактировалось Владимир 3694; 15 June 2017, 08:53 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Сергей 13
                    Павел как человек Разумный символизирует Духа Святого.
                    Конечно, Ап. Павел может явить и Лицо милосердного Св. Духа (Деян 19.12)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от surgeon
                      Вообще-то по тверди летают птицы небесные, если вы внимательно прочитаете первую главу книги Бытия.
                      Это некорректный синодальный перевод.
                      עַל הָאָרֶץ עַל פְּנֵי רְקִיעַ הַשָּׁמָיִם
                      Надо было перевести: над землей в виду свода небесного!

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от surgeon
                        Марфа, Марфа!
                        До тех пор, пока эготипическое мышление будет управлять твоей жизнью, ты не сможешь испытать настоящее облегчение; ты не сможешь пребывать в состоянии покоя или наиболее полного выражения себя, за исключением коротких промежутков, в течение которых ты получаешь то, что хочешь когда твое страстное желание только что было удовлетворено.

Поскольку эго берет начало в твоем самовосприятии, то есть является производным от него, то оно нуждается в отождествлении себя с внешними вещами и проявлениями.
                        Оно нуждается в постоянной защите и питании.

Наиболее распространенные формы отождествления эго это обладание чем-либо. Например,занимаемая должность или социальный статус и общественное признание, степень информированности и уровень образования, физическое состояние и внешний вид, особые способности, редкое знакомство, личная и семейная истории, система убеждений, а также часто политические, националистические, расовые, религиозные и другие формы коллективного отождествления-Ничем из этого ты не являешься.

Не пугает ли это тебя? Испытываешь ли ты облегчение от осознания этого?
                        Все это рано или поздно тебе придется отпустить.

Придёт осознание,и ты уже не сможешь найти свое отождествление ни в какой из этих форм. Ты узнаешь правду об этом от самого себя.

В крайнем случае, ты осознаешь ее в самый последний момент, когда почувствуешь приближение смерти.
                        Она сдерет с тебя всю шелуху того, чем ты не являешься.
                        Секрет жизни состоит в том, чтобы умереть до того как умрешь и обнаружить, что смерти нет...

powerofnow.bib.bz

До тех пор, пока эготипическое мышление будет управлять твоей жизнью, ты не сможешь испытать настоящее облегчение; ты не сможешь пребывать в состоянии покоя(с)...но и вне мышления,вне себя продолжительное время пребывать невозможно.

Остановить время?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

А каббала говорит, что сон - 1/60-я часть смерти.
                          ...по моему вполне обоснованное утверждение...а почему именно 1/60-или это какой то символ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                          ...точный перевод-над сферой Богопознания в разуме...ведь небеса Господь утвердил разумом,а земля сфера Богопознания...выходит так наверное...что то про мысли в голове сказано.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Сергей 13
                            а почему именно 1/60-или это какой то символ?
                            Не знаю. Много раз встречал это выражение и даже могу объяснение дать, исходя из того, что знаю, но это будет от себя. А от себя говорить не хочу. Так что, пусть повисит вопрос до поры. Как только, так сразу.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Это некорректный синодальный перевод.
                              עַל הָאָרֶץ עַל פְּנֵי רְקִיעַ הַשָּׁמָיִם
                              Все-то у вас некорректно... лишь бы своя теория не разрушилась, будете за уши притягивать все остальное под нее.

А не смущает, что всеведущий и безначальный Бог в первый день узнал, что свет хорош? А до этого он этого не знал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                              До тех пор, пока эготипическое мышление будет управлять твоей жизнью, ты не сможешь испытать настоящее облегчение; ты не сможешь пребывать в состоянии покоя(с)...но и вне мышления,вне себя продолжительное время пребывать невозможно.

Остановить время?
                              Да кто его знает, как надо?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от surgeon
                                А не смущает, что всеведущий и безначальный Бог в первый день узнал, что свет хорош? А до этого он этого не знал?
                                Разве написано "узнал"? Написано "увидел". И это несколько меняет дело, не так ли?

Вообще-то, в исходнике куда интересней написано, чем в любом "приглаженном" переводе:

И скажет Бог: будет свет. И будет свет. И увидит Бог, что хорошо (вариант: добро).

Комментарий

Обработка...