Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...нужно исходить из того,что имеешь-жить сегодняшним днём...чтобы не дай Бог из бездны воображения ничего на свет Божий не выползло.
Сообщение от surgeon
вместе с русским языком, на котором ты думаешь.
...думают чувства,а ум осмысливает...у чувств свой язык-ум строит свои рассуждения действительно так но вот Образное мышление это заявка на,что то большее.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
...нужно исходить из того,что имеешь-жить сегодняшним днём...чтобы не дай Бог из бездны воображения ничего на свет Божий не выползло.
Чем воображение-то провинилось? Как музыку писать, книги, фильмы? Компьютер без воображения не появился бы. Причем без того, "плохого", что у тебя со знаком минус.
Сообщение от Сергей 13
...думают чувства,а ум осмысливает...у чувств свой язык-ум строит свои рассуждения действительно так но вот Образное мышление это заявка на,что то большее.
Образное мышление без абстрактно-логического - это как пить вино и не закусывать хлебом. Именно в этом аспекте к вину отношение негативное в Писании: яд аспида, сикера буйна, против вина не показывай себя сильным, многих погубило вино. Короче, закусывать надо. Хлебом.
Запомни брат одну простую и важную или даже архиважную вещь:Писание не рассматривает ничего связанного с материей.Как будто её(материи)нет и в помине.
...вкурсе-однако,что там ты ещё не знаешь.
Сообщение от Аркадий Котов
Задействовать весь потенциал разума,
...ты в очередь хотя бы за Разумом для начала стань.
Разум же многомерен,впрочем вряд ли я сейчас знаю это как есть.
...ну вот просыпаешься.
Ответ не верный.
...для тебя неверный-потому и не навязываю ибо если,что получить не в своё время пользы от этого не будет.
Простираться ты должен...вперёд...верою:
...моя вера Любовью обернулась...я ведь путь Надежды прошёл...как то так....вот.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от surgeon
Чем воображение-то провинилось? Как музыку писать, книги, фильмы? Компьютер без воображения не появился бы. Причем без того, "плохого", что у тебя со знаком минус.
...есть воображение,которое не имеет корня,а есть со-Ображение в котором есть корень...как бы не одно и тоже.
Сообщение от surgeon
Образное мышление без абстрактно-логического - это как пить вино и не закусывать хлебом. Именно в этом аспекте к вину отношение негативное в Писании: яд аспида, сикера буйна, против вина не показывай себя сильным, многих погубило вино. Короче, закусывать надо. Хлебом.
...ну,во первых вино это символ откровения выведенного рассудком из личного опыта...а хлеб знания...так вот если прикипел своим рассудком\присластился к старому вину считай беда-пьянство...потому опираться нужно именно на знания до времени.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
...видеть,что либо таким каким оно есть на самом деле можно только в себе, когда имеешь достаток разностороннего жизненного опыта...и чем чернее и светлее его противоположные стороны тем догадливее человек.
...вот ты мне скажи...что такое эволюция,что эволюционирует и какова её цель на твой взгляд...достигнута ли она?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от surgeon
что у тебя со знаком минус.
...я своему воображению многим обязан-это ценный опыт благодаря,которому я многое в себе сейчас могу осознавать\видеть.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от surgeon
это как пить вино и не закусывать хлебом.
...а давай о материи основываясь исключительно на своих наблюдениях и знаниях...что ты видишь во вне\в себе?...может и Аркадий подключится...а то мне показалось...что вы её чуть ли не боготворите...может показалось конечно...развеете сомнения?
...материальный объект с временными признаками жизни,такими как обмен веществ, размножение с передачей наследственных признаков и более сложным хим. составом.
...а,что такое материя?
...материальный объект с временными признаками жизни,такими как обмен веществ, размножение с передачей наследственных признаков и более сложным хим. составом.
...а,что такое материя?
описать надо не проявления а сущность
например -свет есть проявление фотонов -их поведение
потому нужны законы фотонов и кто они -в статическом и динамическом состояниях
так и с оргазмом и материей
кроме того как мы знаем на частицы можно влиять другими частицами -значит есть поведение света врожденное но зависимое от воздейстия на него других факторов которые есть не во свете
Ввиду полного и безоговорочного доверия Богу и Бытию в целом,а так же принятие Абсолютно Всего от Него как самое большое Благо для себя ко времени и к месту у меня нет никаких причин тревожиться\воображать на сей счёт.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от piroma
описать надо не проявления а сущность
...вам и карты в руки-а я почитаю,поучусь и может,что выскажу своё.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от piroma
так и с оргазмом и материей
...организм и есть материя.
Ввиду полного и безоговорочного доверия Богу и Бытию в целом,а так же принятие Абсолютно Всего от Него как самое большое Благо для себя ко времени и к месту у меня нет никаких причин тревожиться\воображать на сей счёт.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
тело без духа мертво -никаких оргазмов
это значит что прежде всего участвует невидимое во всем и руководит видимым
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
организм не есть материя просто
челвек есть соединение видимого невидимым
потиому вся материя есть -мертвая и живая
где нет духа -мертвая
где есть дух -созидаемая и живая -зависит от свойств и мощности духа
это что касается материи
потом что касается живущих духов в материи - они тоже есть живые и мертвые -другой уровень смерти
который переходит на уровень материи и делает ее мертвой духовно и телесно
смертное поведение обьекта приводит к смертному разрушению материи -перестройке если через рециклажь
то есть с материей созданной играются духи
но они воздействуют на другие духи которые отвечают за существование материи
то есть -есть первичные духи и вторичные -два уровня - одно-функциональные и много- функциональные -состоящие из однофункциональных
однако дух сознания и воли -основной признак духа основопологающего во всем
например -дух веры -не скажете что это дух воли -хотя он имеет четкое действие веры в том где находится -можно сказать что воля его есть вера ?
дух воли может выбрать дух веры или дух неверия
и т д
то есть дух веры не есть что то сознательное и не сделаешь ему больно и не доведешь его до оргазма -он тебя может довести до оргазма веры
то есть оргазм есть действие духа любви -тогда оргазм есть блаженство любви -оргазм любви в духе твоем
но посредством души и тела
есть оргазм духа твоего от духа Божиего -это более интереснее но труднее достигается -блаженство в любви Божией
...а,что такое материя?
Вы не ответили на вопрос. Особенно интересует чувственно-эмоциональная компонента явления. Ответьте, потом перейдем к материи.
...смотря,что подразумевать под понятием "мертво"-"живо" и "тело".
Особенно интересует чувственно-эмоциональная компонента явления.
...в таком случае речь не о организме (материи) как носителе, а уже так же о самой психики...примитивной или развитой-"человек"....любой организм (материя) есть носитель психики (дух),а не сама психика...в процессе развития психики,которая обрела сознание и мышление как Инструменты для дальнейшего совершенствования от человека эмоционального к человеку Разумному многие внутренние процессы имеют отражение в материи в виде протекающих хим реакций...и это вполне объяснимо и понятно...сотни миллионов лет назад,когда были созданы приемлемые условия на земле зародилась жизнь...люди увидели в этом то чего по сути и не было и быть не могло (даже с математической точки зрения)-возникновение живой материи из неживой...чтобы это понять достаточно понять\увидеть,что материальный мир вокруг,который мы видим это не материя,а материальные объекты,которые были сотворены в процессе термоядерных реакций или других эволюционных процессов\изменений и жизнедеятельности человека...материя же представляет из себя небольшое количество фундаментальных частиц-это пластилин из,которого состоит всё видимое и невидимое принадлежащее этому так называемому видимому миру...если рассматривать материю так то становится понятно,что НИКАКИХ изменений в материи на протяжении миллиардов лет так и не произошло.
Сообщение от surgeon
Ответьте, потом перейдем к материи.
...либо совсем уйдём в сторону.
О пользе и вреде можно говорить только относительно какого-то критерия.
А последний,сдаётся мне,плавающий знак.
"сегодня"-такой,а завтра...принцип манны.
Согласен. Критерий, ясное дело - Закон. С позиции Закона. И тогда скорее - добро и зло, праведность и грех.
А кто он?Этот "ты сам"?Да ещё и "в своих различных проявлениях"?
Есть такое мнение:
Кто ощущает? То, что ты видишь и слышишь, вкус и запах чего чувствуешь, к чему прикасаешься, это, конечно, объекты, доступные восприятию. Это то, что ты ощущаешь. Но кто является субъектом, тем, кто ощущает?
Если ты сейчас скажешь, к примеру: «Ну, конечно, это я, Джейн Смит, старший бухгалтер, сорок пять лет, разведенная, мать двоих детей, американка, являюсь субъектом, тем, кто ощущает», то ты ошибешься. Джейн Смит и все остальное отождествлено с ментальной концепцией Джейн Смит и является объектами ощущений, а не ощущающим субъектом.
Любое ощущение имеет три возможных составляющих: чувственное восприятие, мысли или ментальные образы и эмоции. Джейн Смит, старший бухгалтер, сорок пять лет, разведенная, мать двоих детей, американка все это мысли, и поэтому всего лишь часть того, что ты воспринимаешь в тот момент, когдасами эти мысли появляются у тебя в голове. Они, а также все остальное, что ты можешь сказать и подумать о себе, являются объектами, а не субъектами. Это ощущения, а не тот, кто ощущает.
Ты можешь добавить еще тысячу определений о том, кто ты есть, и, поступая так, наверняка увеличишь сложность и запутанность восприятия себя (а заодно и доход психиатра), но таким путем не придешь к субъекту, к тому, кто ощущает, кто есть прежде любого ощущения и без кого не будет никакого ощущения.
Так кто же ощущает? Ты ощущаешь. А кто ты? Сознание. А что такое сознание? На этот вопрос невозможно ответить. В тот миг, когда ты отвечаешь, ты его фальсифицируешь, превращаешь в какой-то объект. Сознание, которое традиционно обозначается словом дух, нельзя познать в обычном смысле слова, а искать его бесполезно. Все знание лежит в сфере дуальности субъект и объект, познающий и познаваемое.
Субъект, я, познающий в отсутствие познаваемого, воспринимаемого, осмысливаемого, ощущаемого, навсегда останется непознанным. Потому что «я» не имеет формы. Познавать можно только формы, но мира форм в отсутствие измерения бесформенного существовать не может. Это светлое пространство, где мир возникает и исчезает. Это пространство и есть та жизнь, которая Я Есть. Она вне времени. Я Есть вне времени, вечно. Происходящее в этом пространстве относительно и временно: удовольствие и боль, обретение и потеря, рождение и смерть.
Интересная книга, советуете?
Вроде бы Толле о том же и пишет. Он - это конкретное сознание (субъект), они - его (этого сознания) образы (объекты). Ощущение у Толле - это сродни вИдению. Каждое сознание видит ближнего, то есть само себя со стороны, в свою очередь являясь частью Сына. Так?
Комментарий