Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от surgeon
    Им дают понять, что они не там ищут, что буквальное понимание - миф, обёртка.
    Нет, в Писании так сказано, -
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, НО ожив духом,(1Пет.3:18)
    То есть, то что умерло ПЛОТЬЮ ХРИСТА, то и ОЖИЛО ДУХОМ.
    Так что если, вы полагаете, что под ПЛОТЬЮ ИИСУСА БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ, - МИФ, то следовательно этот "миф" Бог и Воскресил ДУХОМ.
    И потом, разве не сказано, что ПЛОТЬ ЕГО, ПЛОТЬ ЕГО НЕ ВИДЕЛА ТЛЕНИЯ?
    Или вы пока вообще в это не вникали, по причине того, что Поляков в этой части ничего не исследовал?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Всякий..
      Нет, в Писании так сказано, -То есть, то что умерло ПЛОТЬЮ ХРИСТА, то и ОЖИЛО ДУХОМ.
      Так что если, вы полагаете, что под ПЛОТЬЮ ИИСУСА БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ, - МИФ, то следовательно этот "миф" Бог и Воскресил ДУХОМ.
      Мне не трудно повториться, что буквальный смысл может воскреснуть духовным только полностью исчезнув прежде, как нечто не существующее в действительности.

Сообщение от Всякий..
      И потом, разве не сказано, что ПЛОТЬ ЕГО, ПЛОТЬ ЕГО НЕ ВИДЕЛА ТЛЕНИЯ?
      Так сказано, потому что плоть его и кости постоянно передаются из разума в разум.

Сообщение от Всякий..
      Или вы пока вообще в это не вникали, по причине того, что Поляков в этой части ничего не исследовал?
      Почему же, вник, разобрался.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Всякий..
        Нет, в Писании так сказано, -
        То есть, то что умерло ПЛОТЬЮ ХРИСТА, то и ОЖИЛО ДУХОМ.
        Сообщение от surgeon
        Мне не трудно повториться, что буквальный смысл может воскреснуть духовным только полностью исчезнув прежде, как нечто не существующее в действительности.
        Послушайте, как может воскреснуть то, что прежде исчезло?
        Вот посмотрите сюда,
        24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
        (Иоан.12:24)
        Обратили внимание, что если не умрет ОСТАНЕТСЯ, а не исчезнет.. куда то там в неизвестном?!
        А если УМРЕТ, как и в случае с телом Иисуса, то принесет много плода.
        Во всех вариантах, ничто никуда, не исчезает.

И если в Писании сказано, что мертвое тело Иисуса снимают, обвивают и кладут в гроб, а потом происходит Воскресение, то ведь очевидно и понятно то, что речь идет именно о Воскресении тела Иисуса, которое прежде было мертво.
        Так и сказано,
        14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.(1Кор.6:14)
        Разве Бог Воскресил из "ничто", из ничего?
        И здесь сказано,
        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)
        То есть, что ОЖИВЛЯТЬ, если как вы утверждаете, к тому моменту, должно "полностью исчезнув прежде" смертное тело?
        И наконец в сказанном Павлом обратите внимание,
        7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7)
        Именно, что посеет, то и Воскреснет.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Всякий..
          как может воскреснуть то, что прежде исчезло?
          Ну как... Что общего у собаки и созвездия кроме общего имени "пёс"? Так же у буквально-душевного и истинно-духовного.

Воскреснуть может только то, что не имеет начала и конца, что существует без всякой на то причины, неизменно, без тени перемен.

Что посеешь - то и пожнёшь означает, что обитающий в буквальном жнёт душевное, бесовское, терния и волчцы, унылые кости, страдание и мучение, и рано или поздно начинает искать выход, когда становится невыносимо; обитающий же в истинно-духовном жнёт непрестающие радость, наслаждение, блаженство и жизнь.

Буквальное - это указание на истинно-духовное, обёртка. Но между буквальным и истинным - непреодолимая пропасть, одно в другое перейти никак не может
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Всякий..
            смертное тело
            Тело в Библии, при истинно-духовном разумении, не имеет никакого отношения к организму. Тело - это некоторая структура разума, целостность или вид целостности.

Так, тело смерти=тело плоти=душевное тело - это вид целостности, которая не соответствует истине, однако позволяет существовать человекам, делать какие-то дела, работать, периодически радоваться, не думать об огне и т.д. Как бы в тени, спасающей от палящего солнца истины, которое они пока не способны вытерпеть.
            Последний раз редактировалось surgeon; 02 August 2017, 11:13 AM.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
              (1Кор.14:10)
              За каждым СЛОВОМ в Писании, содержится изначальный ДУХОВНЫЙ, СМЫСЛ АВТОРА.
              И пока верующему, посредством откровения, не будет явлен ДУХ ИСТИНЫ СЛОВА, находящегося за СЛОВЕСНЫМ ПОКРЫВАЛОМ ИЗ БУКВ. Он будет полагать в разуме своем, душевные и отчасти открытые духовные представления об истине Его, до тех пор, пока не познает ВОСКРЕСШЕЕ, НЕТЛЕННОЕ, ВЕЧНОЕ, - СЛОВО БОЖЕЕ!

Вот вы пишите,
              Сообщение от surgeon
              Воскреснуть может только то, что не имеет начала и конца, что существует без всякой на то причины, неизменно, без тени перемен.
              Но вы словно, не внимательны к тому что пишут вам прежде..
              И по факту получается, что вы спорите сами собою, со своими представлениями в голове и по своему сценарию.
              Потому как прежде, я ещё переспросил вас
              Сообщение от Всякий..
              ...
              А с остальным в этом посту согласны?
              Или скажем в частности с этим,
              Следовательно, то что образ Христа по плоти в Писании, как вы говорите в БУКВЕ, НЕТЛЕНЕН!
              Все то, чем вы возмущены теперь, я уже говорил вам, где из всего сказанного вы вывели вопрос о рукописании и больше ничего.

А теперь вот, возвращаемся к пройденному.., потому как собственные картинки разума (предубеждения) мешают в услышанном различить смысловую суть сказанного.
              Сообщение от surgeon
              Что посеешь - то и пожнёшь означает, что обитающий в буквальном жнёт душевное, бесовское, терния и волчцы, унылые кости, страдание и мучение, и рано
              Вы не понимаете, о чем говорит Писание о Воскресении,
              42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              (1Кор.15:42-45)
              Сообщение от surgeon
              Тело в Библии, при истинно-духовном разумении, не имеет никакого отношения к организму. Тело - это некоторая структура разума, целостность или вид целостности.
              О том и пишу вам от начала. Выше смотрите стих, о телах душевных и духовных по ВОСКРЕСЕНИЮ.

Сообщение от surgeon
              Так, тело смерти=тело плоти=душевное тело - это вид целостности, которая не соответствует истине, однако позволяет существовать человекам, делать какие-то дела, работать, периодически радоваться, не думать об огне и т.д. Как бы в тени, спасающей от палящего солнца истины, которое они пока не способны вытерпеть.
              О том и сказал вам в стихе,
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              (Рим.8:11)
              Сеется тело душевное, восстает духовное.. Так и в нас происходит Воскресение.
              Но вернемся о плоти Его, то есть ПЛОТЬ ЕГО, она изначально НЕ ТЛЕННА. Но всякий верующий, начиная от младенца, не может духовное вместить и воспринимать в совершенной истине. Потому и дано младенцам в вере, до времени думать и строить в себе по закону, пока не откроется Духовное в них, как начаток Духа в их рождении Свыше.
              И только потом, рожденный свыше приступает к строительству при наличии духовного.. И только потом встреча с Ним в явлении Его Воскресшим.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Всякий..
                ПЛОТЬ ЕГО, она изначально НЕ ТЛЕННА
                Плоть не может быть нетленной. Она может видеть тление, может не видеть тления. Плоть хочет противного духу. Плоть и кровь Царствия не наследуют. Тело может быть нетленным. Плоть всегда нарастает на костях и покрывается кожей. Кости же сначала собираются и скрепляются связями. Все зависит от процессов, которые идут внутри плоти: они либо тлеют, либо не тлеют, в зависимости от смысла, который внутри плоти. Определение тления или нетления неприменимо к плоти.

Но когда же мы вернемся к Иуде?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от surgeon
                  Плоть не может быть нетленной. Она может видеть тление, может не видеть тления. Плоть хочет противного духу. Плоть и кровь Царствия не наследуют. Тело может быть нетленным. Плоть всегда нарастает на костях и покрывается кожей. Кости же сначала собираются и скрепляются связями. Все зависит от процессов, которые идут внутри плоти: они либо тлеют, либо не тлеют, в зависимости от смысла, который внутри плоти. Определение тления или нетления неприменимо к плоти.
                  Это вы о плоти и крови человеческого, душевного знания говорите, но Его Кровь и Плоть, есть НЕТЛЕННА!
                  48 Я есмь хлеб жизни.
                  49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                  50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                  51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                  ...
                  55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                  56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                  57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                  (Иоан.6:48-57)
                  Так что представляет собою, истинная пища Плоти Его и истинное питие Крови Его?!
                  Разве не сказано, -
                  1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                  2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                  3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                  4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                  (1Кор.10:1-4)
                  И ещё сказано,
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)
                  и ещё сказано, о Слове,
                  63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                  (Иоан.6:63)
                  Так что есть, представляет собою мертвое тело Иисуса, которое Дух Христов покинул Его?
                  И ещё вопрос, вот сказано,
                  24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  (Гал.5:24)
                  Те, которые Христовы, ЧЬЮ ПЛОТЬ РАСПЯЛИ, о которой сказано в стихе выше?
                  Сообщение от surgeon
                  Но когда же мы вернемся к Иуде?
                  Когда определимся в терминах и определениях по Христу. От Него, ко смыслу всего по Писанию приступим.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Всякий..
                    Это вы о плоти и крови человеческого, душевного знания говорите, но Его Кровь и Плоть, есть НЕТЛЕННА!
                    Так что представляет собою, истинная пища Плоти Его и истинное питие Крови Его? Разве не сказано
                    То же самое с пищей: она либо ведет к тлению, либо к нетлению. Нельзя питаться одним учением вечно: это надоест и приведёт к унынию и смерти, к тому самому тлению. Ведь плоть Христа - это учение, писания. Однако посредством учения можно увидеть нетленное. А можно и тленное. В зависимости от смысла, вкладываемого в учение, от крови, которая во плоти.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от surgeon
                      То же самое с пищей: она либо ведет к тлению, либо к нетлению. Нельзя питаться одним учением вечно: это надоест и приведёт к унынию и смерти, к тому самому тлению. Ведь плоть Христа - это учение, писания. Однако посредством учения можно увидеть нетленное. А можно и тленное. В зависимости от смысла, вкладываемого в учение, от крови, которая во плоти.
                      Сообщение от Всякий..
                      И ещё сказано,
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:14)
                      и ещё сказано, о Слове,
                      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      (Иоан.6:63)
                      Так что есть, представляет собою мертвое тело Иисуса, которое Дух Христов покинул Его?

И ещё вопрос,
                      Сообщение от Всякий..
                      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      (Гал.5:24)
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 03 August 2017, 03:03 AM.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Всякий..
                        И ещё вопрос
                        Уже говорил: распяли рукописание, которое против нас = плоть Христову.

- - - Добавлено - - -

К Римлянам 6
                        3 Неужели не знаете, что все мы, погружающиеся во Христа Иисуса, в смерть Его погрузились?
                        4 Итак мы погреблись с Ним погружением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Всякий..
                          И ещё вопрос,
                          Сообщение от Всякий..
                          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24)
                          И ещё вопрос,
                          Сообщение от surgeon
                          То есть, ПЛОТЬ Христа есть, "со страстями и похотями", и РУКОПИСАНИЕ?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от surgeon

- - - Добавлено - - -

К Римлянам 6
                            3 Неужели не знаете, что все мы, погружающиеся во Христа Иисуса, в смерть Его погрузились?
                            4 Итак мы погреблись с Ним погружением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            какое?

ведь оно двойственное -

слово полное благодати и истины

или -пришел в подобии плоти греховной ?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Всякий..
                              То есть, ПЛОТЬ Христа есть РУКОПИСАНИЕ?
                              Плоть Христа есть буквально-исторический смысл писаний.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Всякий..
                                "со страстями и похотями"
                                Страсти и похоти - это результат исключительно буквально-исторического толкования.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...