Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Всякий..
    А в чью ПЛОТЬ сеется, - "..буквально-историческом разумении учения, отвергая наличие духовного смысла.."?
    Сообщение от surgeon
    Зачем спрашивать очевидные вещи? Сеется в разум того, кто к учению еще не касался. И после этого человек начинает погружаться в смерть Христову.
    7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    (Гал.6:7,8)
    Если буквальный смысл о Христе сеется в плоть ветхого человека, то чью плоть распяли те, о которых сказано,
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24)
    и сравните с теми, кто распинает Сына Божьего в себе, вместо плотского СВОЕГО разума, -
    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
    (Евр.6:6)
    Образ Христа в Писании, есть духовный навигатор по совершению нового с человека в Духе Христовом.
    21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
    (1Пет.2:21)
    А что есть Его след, как не каждое Слово в Писании, о котором сказано,
    105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
    (Пс.118:105)
    Потому и сказано о Нем,
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Иоан.14:6)
    Потому и Павел, говорит о распятии Его, как о предначертании в пример нам, познавшим Духовное берем крест, против всего плотского, как в себе, так и для внешнего!
    1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    (Гал.3:1-3)
    Но младенцы во Христе, есть дело Божее,
    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    (Евр.2:14,15)
    Потому враг есть тот, кто ослепил их умы..., князь господствующий в воздухе.. который и внушает, мол ПЛОТЬ Христа распните, а свои якобы этим просвященные знания оставьте..
    Тогда как он сам дух, и господствует в том.. отводя от себя внимание на буквальное, на букву в Писании, автором чего никогда ни являлся, кроме ложного представления о Боге и истине Его.
    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    (Еф.6:11-13)
    Последний раз редактировалось Всякий..; 03 August 2017, 08:36 AM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Всякий..
      Если буквальный смысл о Христе сеется в плоть ветхого человека, то чью плоть распяли те, о которых сказано
      Распять можно только плоть Христа, которая стала твоей плотью. Или свою плоть, которая стала плотью Христа. В контексте Библейского учения речь идет о распятии буквально-исторического разумения Писаний.

Сообщение от Всякий..
      ,и сравните с теми, кто распинает Сына Божьего в себе, вместо плотского СВОЕГО разума, -
      Вот как раз распятие своего разума, отказ от аналитического и логического мышления в пользу сохранения буквально-исторического смысла Библии есть распятие, которого не должно происходить; это превращение в козла отпущения, отправленного умирать в местность непроходимую, в отпущенного разбойника Варраву, который есть убийца. Это осквернение Духа, живущего в твоем Храме Божием.

Потому что Сын Божий и есть твое мышление, Посредник между незнанием и знанием, который всегда действует в разности потенциалов между тьмой и светом.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Всякий..
        берем крест, против всего плотского, как в себе, так и для внешнего
        Ну например? Против чего конкретно нужно бороться? Что Вы подразумеваете под плотским? Желательно много примеров. Только общепринятыми понятиями.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от surgeon
          Распять можно только плоть Христа, которая стала твоей плотью. Или свою плоть, которая стала плотью Христа. В контексте Библейского учения речь идет о распятии буквально-исторического разумения Писаний.
          Вот как раз распятие своего разума, отказ от аналитического и логического мышления в пользу сохранения буквально-исторического смысла Библии есть распятие, которого не должно происходить; это превращение в козла отпущения, отправленного умирать в местность непроходимую, в отпущенного разбойника Варраву, который есть убийца. Это осквернение Духа, живущего в твоем Храме Божием.
          Потому что Сын Божий и есть твое мышление, Посредник между незнанием и знанием, который всегда действует в разности потенциалов между тьмой и светом.
          А какого Христа знал Павел, когда был Савлом до встречи со Христом Воскресшим?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Всякий..
            А какого Христа знал Павел, когда был Савлом до встречи со Христом Воскресшим?
            Насколько известно, Савл знал Писания буквально=знал Христа по плоти. К тому же не надо забывать, что Савл, Павел - свойства разума.

С чего, кстати, он апостолом заделался?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от surgeon
              Насколько известно, Савл знал Писания буквально=знал Христа по плоти. К тому же не надо забывать, что Савл, Павел - свойства разума.
              Что являлось источником исторической -буквальности Христа по плоти для Савла-Павла?

Сообщение от surgeon
              С чего, кстати, он апостолом заделался?
              Не просто Апостолом, а Апостолом язычников.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Всякий..
                Что являлось источником исторической -буквальности Христа по плоти для Савла-Павла?
                Я ж только что сказал: знать Писания буквально-исторически=знать Христа по плоти.

"пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." (1Кор.10:4)
                Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от surgeon
                  Я ж только что сказал: знать Писания буквально-исторически=знать Христа по плоти.

из духовного камня текла плоть ?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon

Об этом Павел изложил, после встречи со Христом Воскресшим.. раскрывая истинную, духовную суть Писания. Смысл которого, берет начало от первых слов в Писании, где изначально заложено противостояния мысли человеческой (отойди от меня сатана, думаешь что человеческое) и Духом Божиим
                    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                    (Быт.3:15)
                    37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                    38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                    39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                    (Матф.13:37-39)
                    Так кого в себе распинают, СЫНЫ ЛУКАВОГО, а кого СЫНЫ ЦАРСТВИЯ?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Всякий..
                      Об этом Павел изложил, после встречи со Христом Воскресшим.. раскрывая истинную, духовную суть Писания. Смысл которого, берет начало от первых слов в Писании, где изначально заложено противостояния мысли человеческой (отойди от меня сатана, думаешь что человеческое) и Духом Божиим
                      Ну и примеры бы сразу: что есть, в вашем понимании, человеческое?

Сообщение от Всякий..
                      Так кого в себе распинают, СЫНЫ ЛУКАВОГО, а кого СЫНЫ ЦАРСТВИЯ?
                      Приходится постоянно говорить одно и то же.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от surgeon
                        Ну и примеры бы сразу: что есть, в вашем понимании, человеческое?
                        Все представления и знание о Боге, в основании которого нет Откровения Иисуса Христа.
                        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                        12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                        (Гал.1:11,12)
                        Сообщение от surgeon
                        Приходится постоянно говорить одно и то же.
                        Все ваши аргументы, выглядят как есть человеческие.. Почти не видно, что бы вы ссылались на Писание.. Может причиной тому сомнение в вас в богодухновенности Писания?!
                        13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли НЕ как слово человеческое, НО как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.(1Фесс.2:13)

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Всякий..
                          Все представления и знание о Боге, в основании которого нет Откровения Иисуса Христа.
                          Это не пример. Конкретные примеры из своей жизни, без цитат, с пояснениями - вот это примеры.

Сообщение от Всякий..
                          Все ваши аргументы, выглядят как есть человеческие
                          В вашей системе взглядов мои аргументы выглядят как человеческие. В моей системе взглядов ваши аргументы + цитирование Библии выглядят как младенчество. И в моей системе я не вижу ваши толкования Библии совершенными.

Ну что поделать, разные системы.

- - - Добавлено - - -

И даже немного понимая вашу систему, все равно я вижу, что вы не можете истолковать, в чем же грех Иуды. Ну не вписывается он в вашу систему.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от surgeon
                            Это не пример. Конкретные примеры из своей жизни, без цитат, с пояснениями - вот это примеры.
                            В вашей системе взглядов мои аргументы выглядят как человеческие. В моей системе взглядов ваши аргументы + цитирование Библии выглядят как младенчество. Ну что поделать, разные системы.
                            Это о младенцах,
                            19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            (2Пет.1:19-21)
                            34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.(Иоан.3:34)
                            11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.(1Пет.4:11)
                            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            (1Кор.2:12-14)
                            Тем более если для вас это плевое, младенческое дело, то вам нет проблем продемонстрировать свои мысли по Писанию.

Что насчет авторства Писания, от человеков или от Бога?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Всякий..
                              Это о младенцах,Что насчет авторства Писания, от человеков или от Бога?
                              Сначала примеры, затем про Иуду, потом всё остальное.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от surgeon
                                Сначала примеры, затем про Иуду, потом всё остальное.
                                28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
                                (Деян.18:28)
                                Как вы собираетесь, выяснить истину о Христе, вне Писания, если сказано,
                                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                41 Не принимаю славы от человеков,
                                (Иоан.5:39-41)
                                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.(Иоан.8:47)
                                Вы потому не ссылаетесь на Писание, потому как плохо ориентируетесь в нем и слова ваши с делом истины расходятся.
                                16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
                                (Зах.8:16)
                                Сообщение от Всякий..
                                Что насчет авторства Писания, от человеков оно или от Бога?

Комментарий

Обработка...