Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Всякий..
    как будто этих Слов нет в Писании
    Вот вы цитируете:
    16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
    17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
    18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
    19 Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
    20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
    Но выводы вы, почему то, делаете совсем другие.

Слова про "раб не больше господина, и посланник не больше пославшего" - к Иуде не относятся.

Зато к Иуде относится "принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня". Потому что после этих слов он отправил Иуду, и даже поторопил: "что делаешь, делай быстрее".
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от surgeon

Да Бог с вами, кто вас там атаковал? Разве я не привожу основания своих мыслей? Например, что необходимо исполнять Писания в точности? Это вы все время атакуете меня, полагая, что ваше разумение лучше моего. Хотя ваши доводы куда легковеснее одного только довода по исполнению Писаний.
      Я вам подал свое предположение.. , что бы вы исследовав, определили верность или не верность оного предположения..

Это вам и ваш вопрос, про то, как вы читаете и разумеете это место Писания духовно?!
      Иначе, как исполнить Слово, не разумея духовную суть?
      А вы чураетесь исполнения, потому как духовное вам неизвестно. Вот и все. Разве не так? Покажите ответом на мой вопрос, и дело с концом.

Если не ответите, то я сам отвечу, покажу Писанием, о чем речь в интерпретации словами из Ветхого Завета.
      Потому как, т.н. Новый Завет, есть продолжение одного Слова Божьего. Когда говорится
      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,(Еф.2:14)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Всякий..
        Где теперь и с тех пор, все сходится по Писанию в Единой Истине.
        Может вы специально ослепли или повредились умом, чтобы не видеть вопиющих противоречий, и чтобы ваша конструкция не рассыпалась в прах из-за них? Что там с исполнением Писаний? Вы 30 сребренников получили? В сокровищницу вернули? Иисуса Иудеям передали?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от surgeon
          Вот вы цитируете:

Но выводы вы, почему то, делаете совсем другие.

Слова про "раб не больше господина, и посланник не больше пославшего" - к Иуде не относятся.

Зато к Иуде относится "принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня". Потому что после этих слов он отправил Иуду, и даже поторопил: "что делаешь, делай быстрее".
          Вы что ещё не поняли... Я выводов ещё не делал, а дал вам предположение.. на предмет исследования вам.. Вы что думаете, там речь о тазиках с водою идет..?!
          Ведь указал же на духовную часть слова, что плотские не разумеют.. пока в детстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
          Может вы специально ослепли или повредились умом, чтобы не видеть вопиющих противоречий, и чтобы ваша конструкция не рассыпалась в прах из-за них? Что там с исполнением Писаний? Вы 30 сребренников получили? В сокровищницу вернули? Иисуса Иудеям передали?
          Может не может, говорит о вас и сомнении в вас. Утвердитесь!
          Господь и Писание перед вами.

Тот кто истину знает, он подтверждает или опровергает на основе Писания высказанное предположение.
          И ваши новые вопросы, подождут ваших ответов на мой вопрос к вам прежде.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Всякий..
            на мой вопрос к вам прежде.
            Какой вопрос?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от surgeon
              Какой вопрос?
              Сообщение от Всякий..
              Так вот, видя образ Иуды какой вывод мы должны сделать, или скажем так, - узреть, верно истолковать, разуметь и исправить в этом месте Писания путь свой, во избежании последующих последствий..?!

Я дам предположение, а вы подумайте..

Что если б Иуда поступил так, - принес серебренники к ученикам, и публично помыл им ноги и Петру в частности?!

Ведь не зря это событие, омовение ног ученикам Иисусом, предшествует предательству?!
              То есть, Иисус показывает пример того, каков предлежит путь в будущем..
              Но неверное прочтение, Иудою, как и тогда так и ныне многими, не приводит к совершенству истины в познании Его Воскресшим.

И вот знак пример от Иисуса всем,
              1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
              2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
              3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
              4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
              5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
              6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
              7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
              8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
              9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
              10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
              11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
              12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
              13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
              14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
              15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
              16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
              17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
              18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
              19 Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
              20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
              21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
              (Иоан.13:1-21)
              Что разумеете за этим знаком?
              Не должны ли теперь те, кто верно прочел ОБРАЗ ИУДЫ поступить по вышеизложенному примеру в Писании, в духовном его прочтении?!

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Всякий..
                Не должны ли теперь те, кто верно прочел ОБРАЗ ИУДЫ поступить по вышеизложенному примеру в Писании, в духовном его прочтении?!
                Иуда, как и все прочие, персонаж, который чётко играет свою роль, и игнорирование этой роли приведёт к тому, что распятия не произойдёт. Или произойдёт, но не того. Потому что только Иуда может указать на истинного Христа Иудеям. А спасение, как известно, от Иудеев.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Всякий..
                  Во что встал играть
                  Они делали золото тельца, литьем и резцом, добавляя и отнимая. Чем Бог является и чем - не является. Катафатическое и апофатическое богословие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  Что если б Иуда поступил так, - принес серебренники к ученикам, и публично помыл им ноги и Петру в частности?!
                  Это была бы уже другая сказка. О попе и работнике его Балде, например. Мыть ноги - привилегия Христа, а что с сребренниками делать - Иуды.

- - - Добавлено - - -

Кстати, как сребренники попали в Святилище храма, куда кроме священников никто попасть не может?
                  Последний раз редактировалось surgeon; 05 August 2017, 05:19 AM.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Всякий..
                    Сообщение от surgeon
                    Иуда, как и все прочие, персонаж, который чётко играет свою роль, и игнорирование этой роли приведёт к тому, что распятия не произойдёт. Или произойдёт, но не того. Потому что только Иуда может указать на истинного Христа Иудеям. А спасение, как известно, от Иудеев.
                    Послушайте, вы действительно не понимаете, о чем вас спрашивают, или делаете вид что не понимаете?!
                    Ведь это же предположение об Иуде, как если бы он поступил не так, как уже не сотрешь в Писании, а иначе..?!

По другому сказать, как же должно поступать христианам, что бы в этом месте познания Писания, не угодить в Иуду и не изобразиться в нем, примером его предательства?
                    Тот, о котором вы говорите, что дал такой сценарий Иуде, дал подсказку всем остальным в вере, на примере Христа, от которого и есть спасение от Иудеев, -
                    Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                    (Евр.7:14).
                    Потому как, Иуда есть образ Иудеев по плоти, которых согласно истине Писания не существует, кроме самозванцев (Иоан.8:31-52), (Рим.2:28,29), (Откр. 2:9, 3:9)!
                    Возвращаюсь к своему вопросу прежде заданный вам,

Сообщение от Всякий..
                    Что стоит за этим примером от Иисуса Христа, накануне предательства?
                    Вопрос то к вам, по сути не про Иуду был, а про Христа, Который Своим примером (Иоан.13:1-21) предупреждает остальных в вере, как не отпасть.. или вернуться к истине тем, кто искал в Иуде вход к Воскресению, но тщетно.. осознав свое заблуждение.

Потому и спросил расширенно,

Сообщение от Всякий..
                    Не должны ли теперь те, кто верно прочел ОБРАЗ ИУДЫ поступить по вышеизложенному примеру в Писании (Иоан.13:1-21), в духовном его прочтении?!
                    Вопрос к вам остается..
                    Сообщение от surgeon
                    Они делали золото тельца, литьем и резцом, добавляя и отнимая. Чем Бог является и чем - не является. Катафатическое и апофатическое богословие.
                    Попросту, что тогда так и сегодня.. , массовое заблуждение их на устах проповедях их.., заключается в отсутствии явленного им Воскресения Христова. Не так, - как должно есть, у избранных Его.

Сообщение от surgeon
                    Это была бы уже другая сказка. О попе и работнике его Балде, например. Мыть ноги - привилегия Христа, ...
                    И это все?! Все что вы прочитали в примере Христа накануне предательства, и то, то малое в букве умудрились неверно прочитать..
                    Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                    Если Иуда в ваших глазах, уже больше Христа, то почему не изучаете, не исследуете все эпизоды связанные с образом Иуды в Писании,
                    как сказано здесь,
                    10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                    11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
                    Потому и спросил вас указывая, на этот пример действие по Христу, которое должно исполнять всем, в это "время и власть тьмы" по Писанию, по откровению об этом времени и событию в вере своей.
                    Сообщение от surgeon
                    .. а что с сребренниками делать - Иуды. Кстати, как сребренники попали в Святилище храма, куда кроме священников никто попасть не может?
                    А что тут не ясного, сказано ведь, -
                    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.(Матф.6:21)
                    Но это уже другая тема.., а для кого то и сказка.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Всякий..
                      Иуда есть образ Иудеев по плоти
                      Из учеников только Иуда знает, кто такой Христос по истине, и только он указывает на Христа в ночи целованием. Как же он может быть образом Иудеев только по плоти?

Вы ж сами цитировали (Прит. 24:26) "В уста целует, кто отвечает словами верными."

И вот с этого момента происходит отделение плоти от духа. И в том, кто на кресте, Бога быть не должно.

Сообщение от Всякий..
                      Не должны ли теперь те, кто верно прочел ОБРАЗ ИУДЫ поступить по вышеизложенному примеру в Писании (Иоан.13:1-21), в духовном его прочтении?!
                      Должны, конечно. Вот вы исполняете ДУХОВНО поцелуй Иуды и Христа, передачу Иудеям Христа, берете тридцать сребренников и бросаете в сокровищницу вашего храма ДУХОВНО? Удавливаете ли то, что должно удавить ДУХОВНО? Или вы исполняете Писания как-то по-своему?

Сообщение от Всякий..
                      Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                      Должны. Но не на вечере. Что такое омовение ног? Это очищение от буквально-исторического смысла, уже после распятия, после воскресения, при дальнейшем погружении в Писания, при толковании Писаний духовно. И не только при чтении Писаний. Очистка от мнений мира, которые неизбежно липнут к ногам при хождении, как это было с плоской землёй, геоцентрической моделью, теорией большого взрыва и т.д.

Сообщение от Всякий..
                      11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
                      Ну работа у персонажа такая: нести в себе двойственность передачи Христа Иудеям.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Всякий..
                        вы чисты, но не все
                        Почему животные есть чистые и нечистые?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от surgeon
                          Из учеников только Иуда знает, кто такой Христос по истине,
                          Зачем вы домысливаете и прибавляете к Писанию от себя человеческое!?
                          Из всех учеников, истину о Христе знал только Петр, о котором сказано,
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                          20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                          (Матф.16:16-20)
                          То есть Петр получил откровение о Христе, а не Иуда!
                          И Петру было сказано прежде,
                          Об отречении его в незнании Иисуса (заметьте в будущем, не Христа, а именно в не знании Иисуса)
                          31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                          33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
                          34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
                          (Лук.22:31-34)
                          И знак тут ДРУГОЙ в ночи для Петра, в книге ЗОАР прочтите об этом если есть интерес, от Ангела Гавриила, а не тот в котором высказано Иуде в качестве упрека.
                          Ведь был запрет на то, но и этим пренебрег Иуда и все последователи его образа
                          - Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                          (Матф.16:16-20)
                          И то, что вы указываете, как на ЗНАК от Иуды в ночи, то вы сами неверно читаете этот ЗНАК, потому и суждения ваши о сем ошибочны...
                          Вот вы пишите,
                          Сообщение от surgeon
                          ..и только он указывает на Христа в ночи целованием.
                          Читаем вместе, кому Иуда подал сей ЗНАК в НОЧИ,
                          47 Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой ИМ дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
                          48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
                          49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
                          50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
                          51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
                          52 Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня?
                          53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
                          (Лук.22:47-53)
                          Так кому Иуда, подал сей ЗНАК? И кто они, которые по определению Иисуса есть ВЛАСТЬ ТЬМЫ?!
                          Разве здесь не о них сказано,
                          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Еф.6:12)
                          Теперь вам видно, для кого этот ЗНАК был?
                          Себя среди них ещё не узнаете из числа тех, кто пришли за Иисусом, через образ Иуды в Писании?!

Сообщение от surgeon
                          Как же он может быть образом Иудеев только по плоти?
                          Вы ж сами цитировали (Прит. 24:26) "В уста целует, кто отвечает словами верными."
                          Вот именно, в том и упрек от Христа к Иуде, как и многим, делающим вид, что служат Богу, а по факту уже давно ищут своего. Изменяя Богу в сердце, подают устами знаки добрые
                          На этот упрек от Христа, можно посмотреть другими словами,
                          10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                          (Лук.16:10)
                          Или ещё так,
                          11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                          (Иак.3:11)
                          И наконец здесь,
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
                          11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                          (Матф.15:7-11)
                          Ведь вы же не о буквальном поцелуе рассуждаете, так вот вам, о том и говорю.

Сообщение от surgeon
                          И вот с этого момента происходит отделение плоти от духа. И в том, кто на кресте, Бога быть не должно.
                          Да, крест отделяет плоть от духа, но только креста там ТРИ, вот и различайте.. кто справа, а кто слева.. от КРЕСТА, на котором вам предначертан Христос распятый как ОБРАЗ. В целеуказания распятия в вас и в каждом, либо ветхого человека, либо Сына Божьего.

Сообщение от surgeon
                          Должны, конечно. Вот вы исполняете ДУХОВНО поцелуй Иуды и Христа, передачу Иудеям Христа, берете тридцать сребренников и бросаете в сокровищницу вашего храма ДУХОВНО? Удавливаете ли то, что должно удавить ДУХОВНО? Или вы исполняете Писания как-то по-своему?
                          Вопервых вы ушли от темы стиха (Иоан.13:1-21), и начали рассуждать на другую..
                          Потому вы и там, где есть теперь, в разрыве смыслов удалились от истины Христовой.

Во вторых, прежде чем исполнить, надо разуметь и знать предмет по существу духовно. Так вот, образ Иуды открывается в НОЧИ, в которую никто не может ничего делать, если нет Света с ним.
                          9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                          10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                          (Иоан.11:9,10)
                          30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
                          (Иоан.13:30)
                          А кто Свет миру?
                          5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                          (Иоан.9:5)
                          Более того сказано,
                          12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует ЗА Мною, тот НЕ будет ходить ВО ТЬМЕ, но будет иметь свет жизни.
                          (Иоан.8:12)
                          И ещё, скажем и об этом, -
                          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          (Иоан.15:5)
                          Теперь скажите, мне надо комментировать вам то, что запечатлено Писанием, а именно, что Иуда отправился в НОЧЬ, тогда как Христа - Свет миру, не было с ним?
                          И что как сказано, что без Него не можете делать ничего.
                          Вы эти знаки в Писании рассмотрели?!
                          Если до сих пор вы не видели и не замечали этого в Писании, то теперь, когда вам засвидетельствовано об этом вы вольны поступать так, как теперь знаете и пребывать там, где и сокровище ваше.

Сообщение от Всякий..

Сообщение от surgeon
                          Должны. Но не на вечере.
                          Это вот что от вас было? Попытка изменить последовательность событий и путь следования Христа по Писанию?!
                          Сообщение от surgeon
                          Что такое омовение ног?
                          Это очищение от буквально-исторического смысла, уже после распятия, после воскресения, при дальнейшем погружении в Писания, при толковании Писаний духовно.
                          И не только при чтении Писаний. Очистка от мнений мира, которые неизбежно липнут к ногам при хождении, как это было с плоской землёй, геоцентрической моделью, теорией большого взрыва и т.д.
                          Вот видите, если бы вы знали истинную природу этого примера, то не говорили бы так опрометчиво, как теперь это сделали!

Вы с этим "буквально-историческим" попали и не раз в то, что к истине не имеет никакого отношения.
                          Ученикам дано было знать тайны Царствия, в отличии от внешних и чистым (кроме Иуды) осталось только ноги умыть..
                          То есть, только в этой части тела их сознания (тела Христова) не было чисто..
                          Но как и малая закваска, не могло совершится в них до, как только после КРЕСТА, не так ли!?
                          Сами смотрите и разумейте Писание, в котором сказано,
                          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                          (Лук.24:44-46)
                          Когда тогда? До распятия или по Воскресению Своему?!
                          И потом, поищите пример из книг ветхого завета, (об омовении ног ученикам Христом)
                          Скажу так, почему Моисею и Иисус Навину было сказано так,
                          5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                          (Исх.3:5)
                          13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
                          14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                          15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу:сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
                          (Иис.Нав.5:13-15)
                          Весь этот пример с омовением ног, прочтите в Иисус Навина с 3 главы до 5 включительно.
                          И когда сказано,
                          2 В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
                          (Иис.Нав.5:2)
                          То в Духе эти слова, говорят суть об одном,
                          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                          (Евр.10:20)
                          И ещё посмотрите здесь,
                          24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                          25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                          (Мар.14:24,25)
                          О каком НОВОМ ВИНЕ речь, если из чаши НОВОГО ЗАВЕТА они пьют, прежде Воскресения Его?
                          Разве вино Кровь Нового Завета, есть "буквально исторический смысл"..?

Говорю же вам, до креста ДУХОВНОЕ ЕСТЬ в учениках, но познание их об истине Писания ОТЧАСТИ. местами по Духу, местами по ПЛОТИ, как и у многих теперь. Здесь на форуме в том числе.
                          Но Павел об этом так,
                          9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                          10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                          (1Кор.13:9,10)
                          Сообщение от surgeon
                          Ну работа у персонажа такая: нести в себе двойственность передачи Христа Иудеям.
                          Не придумывайте, в совершенной истине нет двойственности.
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 06 August 2017, 10:50 PM.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от surgeon
                            Почему животные есть чистые и нечистые?
                            Чистые не чистые, только до времени, а по совершенству в духовном, все чисто.
                            15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                            (Тит.1:15)

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Всякий..
                              Чистые не чистые, только до времени, а по совершенству в духовном, все чисто.
                              Тогда по совершенству в духовном Иуда тоже чист, не так ли?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Всякий..
                                Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
                                Разве передача Иисуса Иудеям - это не исполнение Писаний?

Последний раз спрашиваю: что делает Иуда не по Писанию? Для чего нужны 30 сребренников?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...