Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от surgeon
    Если предположить, что 12 апостолов - это 12 сторон восприятия смысла (слова), каждое по шесть пар противоположностей, от которых расходятся все колена Израилевы? Тогда получается множество. Что бы это значило?
    Каждое по шесть пар это вообще уточнение к какому слову ? Каждая сторона смысла содержит шесть пар противоположностей ? И почему и откуда тогда шесть, что такое шесть для этих 12-ти ? Или Вы 12 апостолов объединили в шесть пар, чтобы через сопоставление противоположностей извлечь шесть смыслов ?) Тогда как обнаружить, кто из них кому противопоставлен. Очень сложное богословие..)

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Yana
      Каждое по шесть пар это вообще уточнение к какому слову ? Каждая сторона смысла содержит шесть пар противоположностей ? И почему и откуда тогда шесть, что такое шесть для этих 12-ти ? Или Вы 12 апостолов объединили в шесть пар, чтобы через сопоставление противоположностей извлечь шесть смыслов ?) Тогда как обнаружить, кто из них кому противопоставлен. Очень сложное богословие..)
      Надеюсь Вы понимаете, что кроме Вас ответить на Ваши рассуждения некому?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Если

Сообщение от Yana
        Каждая сторона смысла содержит шесть пар противоположностей
        то смысловых пар 72 шт., а одиночек 144. Но это еще не множество, но число знакомое:

Откр 7:4 ...Запечатленных было сто сорок четыре тысячи
        Откр 14:4 ...Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники
        Откр 14:5 ...в устах их нет лукавства ; они непорочны пред престолом Божиим

Непорочны, девственны, в устах лукавства нет очень похоже на этих одиночек, на нетронутое рассуждением слово, не повстречавшее искусителя. Но в итоге все равно не ясно, о чем речь, что за множество и откуда все эти числа.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

апостол Павел еще говорил что живет во Христе

---------------------------

двенадцать апостолов - будут судить двенадцать колен

колена рассходятся от двенадцати сынов Израилевых но всех их будет судить 12 апостолов -то есть положат конец какой то им или начало новое

----------------------------------------------------------

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Вы должны понимать, что числа в Писании далеко не всегда означают количество. Если точнее, никогда.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Yana
              Непорочны, девственны, в устах лукавства нет
              С женами не сквернятся только те, которые не толкуются буквально или душевно.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Если помнить иерархию-матрёшку, что жене глава - муж, мужу - Христос, Христу - Бог, то девственники располагаются в области муж-Христос, между. Они следуют за Агнцем.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от surgeon
                  У меня тут недавно промелькнула мысль... Если смогу донести - все представления перевернутся с головы на ноги.

Смотрите. Апостол Павел пишет:

"Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать" (Фил. 1:22).
                  "Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас" (Фил. 1:23).

Рим. 7:
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Вопрос первый: в какой плоти живёт Павел? Надеюсь не надо больше оговариваться, что это всё сплошь - иносказание.

Потом, много раз встречается образ Павла в узах: "Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих" (Фил. 1:16).

Ясно, что узы Павла - это буквальное толкование апостола. То есть апостол существует только на страницах книги! Разрешается от уз - толкуется духовно, обременяется узами - толкуется буквально. "Феликс оставил Павла в узах" - то есть не избавил Павла от буквального, от плоти.

Тогда вопрос второй: так кто же такой апостол Павел? А точнее - что такое апостол Павел? Когда он разрешается от плоти, от тела смерти - становится со Христом; когда погружается в плоть - приносит пользу для дела. Где единственное место обитания Павла?
                  Павел - это переводчик с одного языка на другой. Всё просто. Двуязычный. Он на стыке смыслов обоих языков: духовного и плотского. Он ищет связи слов обоих языков, то есть более точный по смыслу перевод.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Вадим77
                    Павел - это переводчик с одного языка на другой. Всё просто. Двуязычный. Он на стыке смыслов обоих языков: духовного и плотского. Он ищет связи слов обоих языков, то есть более точный по смыслу перевод.
                    1 Кор. 9:
                    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34006

Сообщение от surgeon
                      Если помнить иерархию-матрёшку, что жене глава - муж, мужу - Христос, Христу - Бог, то девственники располагаются в области муж-Христос, между. Они следуют за Агнцем.
                      кто к кому прилепляется - большее к меньшему или меньшее к большему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                      Вы должны понимать, что числа в Писании далеко не всегда означают количество. Если точнее, никогда.
                      то есть двенадцать апостолов - это на самом деле не двенадцать апостолов? а что это тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      апостол Павел еще говорил что живет во Христе
                      "лучше всех знаю (Писание) - без заблуждения
                      никто не нает лучше меня - что написано как написано и где написано
                      и для кого написано...
                      "( пирома)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от surgeon
                        У меня тут недавно промелькнула мысль... Если смогу донести - все представления перевернутся с головы на ноги.

Смотрите. Апостол Павел пишет:

"Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать" (Фил. 1:22).
                        "Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас" (Фил. 1:23).

Рим. 7:
                        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Вопрос первый: в какой плоти живёт Павел? Надеюсь не надо больше оговариваться, что это всё сплошь - иносказание.

Потом, много раз встречается образ Павла в узах: "Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих" (Фил. 1:16).

Ясно, что узы Павла - это буквальное толкование апостола. То есть апостол существует только на страницах книги! Разрешается от уз - толкуется духовно, обременяется узами - толкуется буквально. "Феликс оставил Павла в узах" - то есть не избавил Павла от буквального, от плоти.

Тогда вопрос второй: так кто же такой апостол Павел? А точнее - что такое апостол Павел? Когда он разрешается от плоти, от тела смерти - становится со Христом; когда погружается в плоть - приносит пользу для дела. Где единственное место обитания Павла?
                        Всё понятно как Божий день. Слова быть во плоти нужнее для вас.Ап.Павел имеет ввиду то,что живя в человеческой плоти,(в нашем плотском теле),он может общаться с людьми и учить их слову Божию),а разрешиться т.е. УМЕРЕТЬ,чтобы освободиться от плоти и получить Духовное тело,значить уйти в Духовный мир,к Христу,лучше для Павла,но хуже для людей,потому что будучи в Духовном теле,он уже не будет проповедывать слово Божие на земле.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Алексей Ивин
                          Всё понятно как Божий день.
                          И вот это понятно: "Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих" (Фил. 1:16)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          Это к чему вопрос?

Сообщение от Вовчик
                          то есть двенадцать апостолов - это на самом деле не двенадцать апостолов? а что это тогда?
                          Что для вас лично обозначает апостол?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от surgeon
                            И вот это понятно: "Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих" (Фил. 1:16)?

- - - Добавлено - - -

Это к чему вопрос?

Что для вас лично обозначает апостол?
                            (Фил.1:16), любопрение-это притворство,неискренность человека в проповеди,чтобы унизить сказанное про Христа,тем самым стараясь унизить сказителя,в данном случае Павла.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от surgeon
                              а что значит тогда количество -не мог сосчитать никто ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

"лучше всех знаю (Писание) - без заблуждения
                              никто не нает лучше меня - что написано как написано и где написано
                              и для кого написано...
                              "( пирома)

http://www.evangelie.ru/forum/t13939...ml#post5239923
                              как и все послания церквям

семи церквям в Асии -послание Бога

Духом -

Откровение 3:13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

как видно - тем кто имеет ухо
                              кто не имеет -не слышит

и задает вопрос -зачем она и почему ?

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от surgeon
                                Ошибаетесь.Как раз цифры в Писании точны,а вот что скрывается за этими цифрами,нужно понимать. Например,цифры в Бытие означают,если речь идёт о планете Земля,то цифры обозначают время за которое произошла и Бог обустроил планету Земля,(у всех планет время одинаково-тела Небесные). Если речь идёт о Строении Скинии и Храма Соломона,цифры означают другое время. Короче говоря от чём идёт речь,то и время или размеры,вес, и т.д.

Комментарий

Обработка...