Каждое по шесть пар это вообще уточнение к какому слову ? Каждая сторона смысла содержит шесть пар противоположностей ? И почему и откуда тогда шесть, что такое шесть для этих 12-ти ? Или Вы 12 апостолов объединили в шесть пар, чтобы через сопоставление противоположностей извлечь шесть смыслов ?) Тогда как обнаружить, кто из них кому противопоставлен. Очень сложное богословие..)
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Каждое по шесть пар это вообще уточнение к какому слову ? Каждая сторона смысла содержит шесть пар противоположностей ? И почему и откуда тогда шесть, что такое шесть для этих 12-ти ? Или Вы 12 апостолов объединили в шесть пар, чтобы через сопоставление противоположностей извлечь шесть смыслов ?) Тогда как обнаружить, кто из них кому противопоставлен. Очень сложное богословие..)Комментарий
-
Если
то смысловых пар 72 шт., а одиночек 144. Но это еще не множество, но число знакомое:
Откр 7:4 ...Запечатленных было сто сорок четыре тысячи
Откр 14:4 ...Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники
Откр 14:5 ...в устах их нет лукавства ; они непорочны пред престолом Божиим
Непорочны, девственны, в устах лукавства нет очень похоже на этих одиночек, на нетронутое рассуждением слово, не повстречавшее искусителя. Но в итоге все равно не ясно, о чем речь, что за множество и откуда все эти числа.Комментарий
-
апостол Павел еще говорил что живет во Христе
---------------------------
двенадцать апостолов - будут судить двенадцать колен
колена рассходятся от двенадцати сынов Израилевых но всех их будет судить 12 апостолов -то есть положат конец какой то им или начало новое
----------------------------------------------------------*****Комментарий
-
Вы должны понимать, что числа в Писании далеко не всегда означают количество. Если точнее, никогда.Комментарий
-
Комментарий
-
Если помнить иерархию-матрёшку, что жене глава - муж, мужу - Христос, Христу - Бог, то девственники располагаются в области муж-Христос, между. Они следуют за Агнцем.Комментарий
-
У меня тут недавно промелькнула мысль... Если смогу донести - все представления перевернутся с головы на ноги.
Смотрите. Апостол Павел пишет:
"Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать" (Фил. 1:22).
"Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас" (Фил. 1:23).
Рим. 7:
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Вопрос первый: в какой плоти живёт Павел? Надеюсь не надо больше оговариваться, что это всё сплошь - иносказание.
Потом, много раз встречается образ Павла в узах: "Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих" (Фил. 1:16).
Ясно, что узы Павла - это буквальное толкование апостола. То есть апостол существует только на страницах книги! Разрешается от уз - толкуется духовно, обременяется узами - толкуется буквально. "Феликс оставил Павла в узах" - то есть не избавил Павла от буквального, от плоти.
Тогда вопрос второй: так кто же такой апостол Павел? А точнее - что такое апостол Павел? Когда он разрешается от плоти, от тела смерти - становится со Христом; когда погружается в плоть - приносит пользу для дела. Где единственное место обитания Павла?Комментарий
-
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"лучше всех знаю (Писание) - без заблуждения
никто не нает лучше меня - что написано как написано и где написано
и для кого написано..."( пирома)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
У меня тут недавно промелькнула мысль... Если смогу донести - все представления перевернутся с головы на ноги.
Смотрите. Апостол Павел пишет:
"Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать" (Фил. 1:22).
"Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас" (Фил. 1:23).
Рим. 7:
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Вопрос первый: в какой плоти живёт Павел? Надеюсь не надо больше оговариваться, что это всё сплошь - иносказание.
Потом, много раз встречается образ Павла в узах: "Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих" (Фил. 1:16).
Ясно, что узы Павла - это буквальное толкование апостола. То есть апостол существует только на страницах книги! Разрешается от уз - толкуется духовно, обременяется узами - толкуется буквально. "Феликс оставил Павла в узах" - то есть не избавил Павла от буквального, от плоти.
Тогда вопрос второй: так кто же такой апостол Павел? А точнее - что такое апостол Павел? Когда он разрешается от плоти, от тела смерти - становится со Христом; когда погружается в плоть - приносит пользу для дела. Где единственное место обитания Павла?Комментарий
-
И вот это понятно: "Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих" (Фил. 1:16)?
- - - Добавлено - - -
Это к чему вопрос?
Что для вас лично обозначает апостол?Комментарий
-
(Фил.1:16), любопрение-это притворство,неискренность человека в проповеди,чтобы унизить сказанное про Христа,тем самым стараясь унизить сказителя,в данном случае Павла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
кто к кому прилепляется - большее к меньшему или меньшее к большему?
- - - Добавлено - - -
то есть двенадцать апостолов - это на самом деле не двенадцать апостолов? а что это тогда?
- - - Добавлено - - -
"лучше всех знаю (Писание) - без заблуждения
никто не нает лучше меня - что написано как написано и где написано
и для кого написано..."( пирома)
http://www.evangelie.ru/forum/t13939...ml#post5239923
семи церквям в Асии -послание Бога
Духом -
Откровение 3:13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
как видно - тем кто имеет ухо
кто не имеет -не слышит
и задает вопрос -зачем она и почему ?*****Комментарий
-
Ошибаетесь.Как раз цифры в Писании точны,а вот что скрывается за этими цифрами,нужно понимать. Например,цифры в Бытие означают,если речь идёт о планете Земля,то цифры обозначают время за которое произошла и Бог обустроил планету Земля,(у всех планет время одинаково-тела Небесные). Если речь идёт о Строении Скинии и Храма Соломона,цифры означают другое время. Короче говоря от чём идёт речь,то и время или размеры,вес, и т.д.Комментарий
Комментарий