Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34049

Сообщение от Yana
    Мне кажется, наоборот. Что исповедует внутри, то наружная сторона продублирует.
    у меня пока только гипотезы...

неясно, откуда происходит внутренняя закладка, если не говорить о реинкарнации...

но и учет реинкарнации проблему не решает, потому что неясен самый первый шаг...

можно наступать на горло собственной песне - тогда внешний диктат отразится на внутреннем мире...

а можно идти на поводу всего внутреннего...но сколько же там всего намешано???!!!!

лучше всего настраиваться по Христу, как по камертону...но сперва нужно понять Христа...ведь каждый толкует Писание на свой лад...

и получается, что не мы под Христа, а Христос под нас...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Yana
      Любые рассуждения - продукт. И продукт ума.) Илюша большой молодец у него всегда есть что покушать. Его продукты специфичны, потому что обусловлены таким же специфичным даром. Он и сам о себе нечто подобное где-то писал.
      В чем принципиальное различие в рассуждениях от ума человеческого и от ума Христова?!
      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
      (Гал.1:11,12)
      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что ДУМАЕШЬ не о том, что Божие, НО что человеческое.(Матф.16:23)
      Вот, я об этом! А вы?
      18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
      19 Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает их, но не слушается.
      (Прит.29:18,19)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Вовчик
        лучше всего настраиваться по Христу, как по камертону...но сперва нужно понять Христа...ведь каждый толкует Писание на свой лад...

и получается, что не мы под Христа, а Христос под нас...
        Такой вопрос: а почему Вы нуждаетесь в настройке по Христу? Откуда растут истоки этого желания? Не сформировано ли оно на пустом месте, беспричинно?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Всякий..
          НО через откровение Иисуса Христа
          Тут Вы правы, только в начале

Лк 3:4 ...Приготовьте путь Господу

По каким стезям ходит откровение ? Правильно, по подготовленным.
          Кровь Иисуса, будучи прообразом откровения, циркулирует по плоти Его учения, и нигде более. Видели когда-нибудь организм, чья кровеносная система гуляет сама по себе отдельно от тела ?) Я нет.

Ис 62:6 ...О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте

Говорящий / пишущий создает не бесполезный продукт человеческого ума, а поучение, наставление, и он не виновен, если:

Евр 4:2 Не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верой слышавших

Потому что опять таки:

Рим 10:17 ...Вера от слышания, а слышание от слова Божия

А слово с неба не падает, его

Мк 4:14 ...Сеятель сеет

Чтобы было вот так:

1Кор 14:26 ...Есть поучение есть откровение все это да будет к назиданию

Сюда же:

1Кор 14:29 Пусть говорятпусть рассуждают

1Кор 14:31 Чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от Вовчик
            а можно идти на поводу всего внутреннего...но сколько же там всего намешано???!!!!
            Сколько намешано столько и вариантов куда пойти.)

Придется с намешанным разбираться: отделять Притч 25:4, отвергать Еф 4:25, изгонять Гал 4:30, вычерпывать Притч 20:5. Зато побеждающий наследует все.)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34049

Сообщение от surgeon
              Такой вопрос: а почему Вы нуждаетесь в настройке по Христу? Откуда растут истоки этого желания? Не сформировано ли оно на пустом месте, беспричинно?
              Христа я "вычислил" в конце, а не в начале...как вычислили Нептун Адамс и Леверье...потом направили "туда" телескоп..а Он (Нептун) там...

я исходил из предположения, что весь мир построен по образу и подобию...с конечным количеством "принципов целесообразности" (или "сквозных функций", как я их часто называю), реализуемых в бесконечном количестве форм...

любая система самопроизвольно стремится к состоянию, в котором расход её энергии будет минимальный...

"Христос" самое энергетически выгодное состояние любой системы...можно сказать - Вечный Двигатель...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
              Сколько намешано столько и вариантов куда пойти.)

Придется с намешанным разбираться: отделять Притч 25:4, отвергать Еф 4:25, изгонять Гал 4:30, вычерпывать Притч 20:5. Зато побеждающий наследует все.)
              без "эталона камертоновича" по истине не отделишь, не отвергнешь, не изгонишь, не вычерпаешь и не победишь...))
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Yana
                Тут Вы правы, только в начале
                Лк 3:4 ...Приготовьте путь Господу
                По каким стезям ходит откровение ? Правильно, по подготовленным.
                Кровь Иисуса, будучи прообразом откровения, циркулирует по плоти Его учения, и нигде более. Видели когда-нибудь организм, чья кровеносная система гуляет сама по себе отдельно от тела ?) Я нет.
                Ис 62:6 ...О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте
                Говорящий / пишущий создает не бесполезный продукт человеческого ума, а поучение, наставление, и он не виновен, если:
                Евр 4:2 Не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верой слышавших
                ....
                Чтобы было вот так:
                1Кор 14:26 ...Есть поучение есть откровение все это да будет к назиданию
                Сюда же:
                1Кор 14:29 Пусть говорятпусть рассуждают
                1Кор 14:31 Чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                Все это хорошо, когда проверяете с Писанием сказанное вам, как говорится не всякому духу верьте но испытывайте духов, от Бога ли они?!
                19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                (Ис.8:19,20)
                В этой связи вам вопрос, вы лично испытали это учение, поучение от Илья и ежи с ним, об Иуде Искариоте, на предмет истины?!
                И ещё,

Сообщение от Yana
                Рим 10:17 ...Вера от слышания, а слышание от слова Божия
                А слово с неба не падает, его
                Мк 4:14 ...Сеятель сеет
                Вы уверены, что Слово Божее исходящее из уст Сущего на Небесах, не с неба падает?! )
                16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что НЕ плоть и кровь открыли тебе это, НО Отец Мой, Сущий на небесах;
                (Матф.16:16,17)

6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                (Ис.55:6-11)
                138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.(Пс.118:138)
                Так вот Слово исходящее из уст Божиих и есть живое Откровение данное верующему от Бога, в отличии от своевольного разумения на собственный манер человеческих представлений о Боге и истине Его.
                12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
                13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли НЕ как слово человеческое, НО как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

(1Фесс.2:12,13)
                Последний раз редактировалось Всякий..; 10 August 2017, 10:03 PM.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Всякий..
                  Все это хорошо, когда проверяете с Писанием сказанное вам, как говорится не всякому духу верьте но испытывайте духов, от Бога ли они?!
                  В этой связи вам вопрос, вы лично испытали это учение, поучение от Илья и ежи с ним, об Иуде Искариоте, на предмет истины?!
                  И ещё,

Вы уверены, что Слово Божее исходящее из уст Сущего на Небесах, не с неба падает?! )

Так вот Слово исходящее из уст Божиих и есть живое Откровение данное верующему от Бога, в отличии от своевольного разумения на собственный манер человеческих представлений о Боге и истине Его.
                  Всякий, мне показалось, что вы толкуете библейское "мир сей" как цивилизацию или даже как природу? А библейское "плоть" нет-нет, да и увязываете с мясом? Если не показалось - это самое пагубное из заблуждений.

Библия не пишет о природе и человечестве в привычном понимании этих слов. Не потому, что они плохи и недостойны описания (как раз наоборот), а потому что на их описание требуется бесконечность: они бесконечны и бездонны.

Так как?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon
                    Всякий, мне показалось, что вы толкуете библейское "мир сей" как цивилизацию или даже как природу? А библейское "плоть" нет-нет, да и увязываете с мясом? Если не показалось - это самое пагубное из заблуждений.
                    ...
                    Вам ещё долго будет казаться, пока не познаете Христа Воскресшего.)
                    Сообщение от surgeon
                    Библия не пишет о природе и человечестве в привычном понимании этих слов. Не потому, что они плохи и недостойны описания (как раз наоборот), а потому что на их описание требуется бесконечность: они бесконечны и бездонны.
                    Так как?
                    Я везде пишу по духу, проверяйте.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Всякий..
                      Я везде пишу по духу, проверяйте.
                      Хорошо. Что же такое мир сей? И что такое плоть? В вашем понимании, конечно же.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от surgeon
                        Хорошо. Что же такое мир сей? И что такое плоть? В вашем понимании, конечно же.
                        покрывало ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от piroma
                          покрывало ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,
                          Вот видите, и Христос наш мир, и завеса, и покрывало. Правда, разодравшееся надвое сверху донизу.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от surgeon
                            Вот видите, и Христос наш мир, и завеса, и покрывало. Правда, разодравшееся надвое сверху донизу.
                            так Он взял плоть - покрывало и сдернул его

Евреям 10:20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,.

мир состоит из плоти

отдельная плоть - часть всего покрывала

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                            7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                            8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

здесь другая аллегория -но тоже плоть - крайняя плоть сердца
                            Последний раз редактировалось piroma; 11 August 2017, 07:40 AM.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от surgeon
                              Хорошо. Что же такое мир сей?
                              1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                              (Еф.2:1-3)
                              Мир сей, - есть строители веры в основании которой нет Христа Воскресшего.
                              4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                              6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                              7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                              8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                              (1Пет.2:4-8)
                              Лидеры их слепцы, которым не был явлен Христос Воскресшим.
                              40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                              41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                              42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                              (Деян.10:40-42)
                              Сообщение от surgeon
                              И что такое плоть? В вашем понимании, конечно же.
                              Образ мышления о Христе, о Боге и истине Его, без откровения Свыше.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Всякий..
                                Мир сей, - есть строители веры в основании которой нет Христа Воскресшего.
                                То есть вы хотите сказать, что все народы, которые не знают учения евреев - мир сей? Вся бесконечная Вселенная?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...