Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Всякий..
    Как вы собираетесь, выяснить истину о Христе, вне Писания, если сказано,
    Вы потому не ссылаетесь на Писание, потому как плохо ориентируетесь в нем и слова ваши с делом истины расходятся.
    Я же вам сказал, что нахожу ваши толкования Библии несовершенными. Поэтому то, что вы думаете обо мне через фильтр своего понимания Писаний, меня совершенно не беспокоит.

Я достаточно долго отвечал на ваши повторяющиеся вопросы. Вы же ни примера не привели, ни в чем суть греха Иуды не сказали.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от surgeon
      И даже немного понимая вашу систему, все равно я вижу, что вы не можете истолковать, в чем же грех Иуды. Ну не вписывается он в вашу систему.
      Если вы Христа Воскресшего не знаете, что можете знать об истине Писания и образах его?
      И Поляков на сей счет, заблуждался, куда вы и попали..
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Всякий..
        Если вы Христа Воскресшего не знаете, что можете знать об истине Писания и образах его?
        И Поляков на сей счет, заблуждался, куда вы и попали..
        Не надо Полякова при каждом удобном случае вплетать сюда. Что будете сами делать, когда организм состарится? Где жить будете? В каком состоянии? Что у вас с руками, ногами и прочими органами будет? Дети где ваши живут и будут жить?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Всякий..
          Христа Воскресшего не знаете
          Я ж вас что прошу показать? Ну вот буквально смешной срок назад - 10000 лет, скажем, не было никаких Писаний. И человечества не было. И пройдет еще смешной срок - и исчезнет человечество вместе с Писаниями. Но вы то собираетесь пережить все эти смешные сроки, судя по всему. И, возможно, уверены, что существовали без начала до всех этих сроков. Покажите мне, как вы будете жить, где, чем заниматься будете, из чего состоять и так далее. Или в настоящем времени. Покажите. Потому что я не знаю, что вы там поняли и во что предлагаете другим втянуться.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от surgeon
            Я же вам сказал, что нахожу ваши толкования Библии несовершенными. Поэтому то, что вы думаете обо мне через фильтр своего понимания Писаний, меня совершенно не беспокоит.
            А толкование не по Писанию, вы находите совершенными?!
            Сообщение от surgeon
            Я достаточно долго отвечал на ваши повторяющиеся вопросы. Вы же ни примера не привели, ни в чем суть греха Иуды не сказали.
            Да?!
            Это вы называете ответами,

Сообщение от Всякий..
            Так кого в себе распинают, СЫНЫ ЛУКАВОГО, а кого СЫНЫ ЦАРСТВИЯ?
            Приходится постоянно говорить одно и то же.
            Вот именно, от вас один ответ, на различные по значению вопросы.
            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            (Гал.5:24)
            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].(Евр.6:6)
            Но ответ у вас на два противоречивых явления действительно, - один и тот же.
            У вас видите ли, и Христовы и отпадшие все одну плоть распинают, не так ли?
            Потому и сказано, о Христе, как о тайне, о которой вам и неведомо.
            Потому и ответ ваш таков.

И это действительно проблема, объяснить тому, кто очевидного не замечает.
            И причина тому одна, что сии действия и события не протекали в вас так, как у рожденного от слова истины..
            Потому и чураетесь Писания и слов изложенных в нем ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
            Я ж вас что прошу показать? Ну вот буквально смешной срок назад - 10000 лет, скажем, не было никаких Писаний. И человечества не было. И пройдет еще смешной срок - и исчезнет человечество вместе с Писаниями. Но вы то собираетесь пережить все эти смешные сроки, судя по всему. И, возможно, уверены, что существовали без начала до всех этих сроков. Покажите мне, как вы будете жить, где, чем заниматься будете, из чего состоять и так далее. Или в настоящем времени. Покажите. Потому что я не знаю, что вы там поняли и во что предлагаете другим втянуться.
            Предлагаете рассказать вам, что есть Царство Небесное и Кто есть Дух Господень и есть ли Он вообще?!
            Вы о рождении Свыше что нибудь слышали, по опыту своему знаете?!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Всякий..
              Это вы называете ответами
              Ну вот к примеру вы пишете:
              "Иуда приняв кусок принял и искушение, которым искушаем был Христос в пустыне"
              Получается, что Иисус - сатана, который дал Иуде хлеб, который только что сам преломил и давал всем ученикам, говоря, давайте, ешьте, это моё тело. Иуда, по-вашему, поклонился Иисусу-сатане, и все, кто читает учение Христово (потому что оно - хлеб) - тоже поклоняются сатане?

А по-моему выходит, что сатана как раз и не хотел никакого распятия, по-человечески, как Пётр. А вот Иуда отправился как раз за противоположным.

И чьё толкование совершеннее?

Далее, вы пишете:
              "Иуда ... поспешив к ангелам в вере своей, полагая что пришел ему час прославится на радость ожидавшим его как спасителя"
              Щаз! Иуда пошел передавать Христа, о чем сам спрашивает: "что вы мне дадите, если я предам его вам"? И отвесили ему 30 сребренников.

Идём дальше:
              "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Иоан.18:36)
              Иисус говорит: если бы мое царство было от мира, то есть от человеков, от сатаны - он бы, как Пётр, отговорил бы меня от распятия. Но поскольку я перед вами - у него не получилось.

Так что там с совершенством толкования?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от surgeon
                "Иуда приняв кусок принял и искушение, которым искушаем был Христос в пустыне"
                Хотел посмотреть контекст мною сказанного, но не нашел Скиньте ссылку на пост с этой фразой.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Всякий..
                  Хотел посмотреть контекст мною сказанного, но не нашел Скиньте ссылку на пост с этой фразой.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon
                    Получается, что Иисус - сатана, который дал Иуде хлеб, который только что сам преломил и давал всем ученикам, говоря, давайте, ешьте, это моё тело. Иуда, по-вашему, поклонился Иисусу-сатане, и все, кто читает учение Христово (потому что оно - хлеб) - тоже поклоняются сатане?
                    Во первых, там не сказано хлеб тот, о котором вы говорите, ПРЕЛОМИЛ КАК ТЕЛО, речь вообще о куске, где в исходнике слова хлеб даже нет.. Но не суть в том, а в том, что в этом куске конкретное место Писание, которым искушал Иисуса сатана в пустыне.. Теми же словами, в которых по смыслу, Христу предлагается жить, а не умирать.. И всякий раз, когда Христос говорит о смерти Своей, сатана противится предлагая жить.. Потому что жало сатаны, страх перед смертью.. огнем и адом. и тд. в которых он всех удерживает и поныне. То есть, проповедь в устах сатаны такова.. мол живите, Христос умер за вас и Воскрес.. а вам за гробовой доской и Царство Небесное от Бога обещано.. И при этой жизни в вере, многие, почти все, сами себя загоняют в плен человекам, которые сами не свободны и рабы тления..
                    13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                    14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                    15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                    16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                    17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                    (1Кор.15:13-17)
                    По Иуде, ныне читается только знак ожидания и возвращения к жизни тех, кто там застрял... Но все это имеет смысл говорить по Христу, а не по Иуде. Ибо не Иуда Воскрес, и свидетелем Воскресения не был. Так говорит Писание, и в Слове ничего не изменить, если только в головах самим себе.. но это и стыдно в мыслях иметь пред Богом.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Всякий..
                      сатана противится предлагая жить..
                      Почему же сатана в Иуде не противился и предложил смерть?

Сообщение от Всякий..
                      Ибо не Иуда Воскрес, и свидетелем Воскресения не был.
                      Как же не был, когда апостол пишет, что "явился двенадцати"?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от surgeon
                        Почему же сатана в Иуде не противился и предложил смерть?
                        Во первых, покажите Писанием предложение сатаны Христу к смерти Его?
                        Во вторых, вы до сих пор не улавливаете или слабо разумеете суть духовного устройства внутреннего человека.
                        О котором сказано здесь, -
                        16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                        17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                        (Еф.3:16,17)
                        9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                        10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                        (Кол.3:9,10)
                        Новый человек обновляется, тогда как ветхий должен быть распят в нас (во свидетельство внешним) -
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        (Рим.6:6)
                        То есть, во внутреннем человеке, два семени, и каждое семя от своего ОТЦА, от истины или духа лжи.
                        Так и в Писании, на примере Петра и Иуды показано, какое семя в ком побеждает, тленное или нетленное.. Дела их, в оный день показывают, кто положил душу свою, и ради кого?!
                        8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                        (Иак.4:8)
                        И если Иуда согласно Писания есть ОБРАЗ, то это не говорит о том, что у него нет реальных последователей в вере.
                        О них сказано так,
                        12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                        13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                        14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                        15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                        16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                        17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                        18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                        19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                        20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                        21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                        22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                        (2Пет.2:12-22)
                        Теперь разберите диалог, кто с кем говорил, и кто каким духом водим был.

Сообщение от surgeon
                        Как же не был, когда апостол пишет, что "явился двенадцати"?
                        Читайте, явление Христово ученикам, там Иуды не было.
                        И вообще, там куда вы ссылаетесь, сказано иначе чем в текстах книг Евангелие, потому как Евангелие (4 книги) есть самое запечатанное тайной Слово.
                        Тогда как откровение Иоанна, не запечатано вовсе и говорит прямым духовным языком истины.
                        Так вот, там сказано,
                        5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                        (1Кор.15:5)
                        15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                        (Деян.11:15,16)
                        Если Кифа был первым, кто в начале получил Духа Святого, и который вспоминает слова Господа, Говорившего ему от начала, то кто были те 12 которые прошли с Кифой весь путь от начала и до конца в вере по откровению им Нового Завета?!
                        Разве не 12 должно быть как самый минимум, для полноты в Израиле?!
                        Так и Новый Завет как Писание утверждено от получившего первым откровения о Нем, до минимум 12, как от каждого колена Израиля (2+10 колен)!
                        Сами видите, в Израиле, число колен сохраняется, тогда как поименно ИЗМЕНЕНЫ, где колено Даново? И где колено Ефремово? Символом которых и являются отпадшие от Духа Веры истинной!
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 03 August 2017, 09:17 PM.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Всякий..
                          Сообщение от Всякий..
                          Что насчет авторства Писания, от человеков оно или от Бога?
                          Сообщение от surgeon
                          Сначала примеры, затем про Иуду, потом всё остальное.
                          На основе чего обсуждать ".. сначала примеры, затем про Иуду, потом всё остальное.", на основе какого источника?
                          Если у вас, в отношении Писания нет определенности, то рассуждение на его основе с вами, теряет смысл.
                          Играть в игру "верю, не верю..", пустое.
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 03 August 2017, 11:33 PM.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Всякий..
                            Во первых, покажите Писанием предложение сатаны Христу к смерти Его?
                            Но вы так и не сказали, с какой целью Иуда пошел передавать Христа Иудеям.

Сообщение от Всякий..
                            ветхий наш человек распят с Ним
                            Вы цитируете одно, а выводы делаете другие. Написано же, что ветхий человек должен быть распят С НИМ, то есть со Христом. То есть это одно и то же - распятие ветхого, и распятие Христа (буквального смысла), которые погрузились один в другого, в смерть. Распятие ВНЕ святого города.

Сообщение от Всякий..
                            кто положил душу свою, и ради кого?!
                            Я уже сколько пытаюсь понять, что для вас означает положить душу. Мне нужны примеры, иначе, по причине того, что мы вкладываем разный смысл в слова Библии и по разному трактуем события Писаний, я не могу понять, что конкретно вы имеете в виду. А вот когда вы своими словами опишете, станет гораздо понятнее, что же вы понимаете под "положить душу". Если хотите, приводите цитаты их Писаний, но обязательно сопровождайте их описанием реальных дел и действий, состояний разума и т.п. Иначе мы будем говорить без точек соприкосновения.

Сообщение от Всякий..
                            Если Кифа был первым, кто в начале получил Духа Святого, и который вспоминает слова Господа, Говорившего ему от начала, то кто были те 12 которые прошли с Кифой весь путь от начала и до конца в вере по откровению им Нового Завета?!
                            Разве не 12 должно быть как самый минимум, для полноты в Израиле?!
                            Так и Новый Завет как Писание утверждено от получившего первым откровения о Нем, до минимум 12, как от каждого колена Израиля (2+10 колен)!
                            Сами видите, в Израиле, число колен сохраняется, тогда как поименно ИЗМЕНЕНЫ, где колено Даново? И где колено Ефремово? Символом которых и являются отпадшие от Духа Веры истинной!
                            Колено Даново производит суд, и потому на суд не приходит в качестве подсудимого. Но это слишком зыбкие возражения против явления двенадцати, один из которых, без сомнений, Иуда, иначе апостол попросту соврамши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            На основе чего обсуждать ".. сначала примеры, затем про Иуду, потом всё остальное.", на основе какого источника?
                            Если у вас, в отношении Писания нет определенности, то рассуждение на его основе с вами, теряет смысл.
                            Играть в игру "верю, не верю..", пустое.
                            Не торопите события. Разберемся с тем, что конкретно вы имеете в виду и немного внесем ясности про мотивации Иуды, и вы услышите ответ.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Что означает, что Иисуса Иудеи не могли взять днём при народе и учениках? Это значит, что в бодрствующем состоянии, когда задействованы все компоненты разума, невозможно подобраться к самому главному, что скрыто от сознания до времени.

Почему нужен был тот, кто укажет на Христа именно ночью, когда тот будет почти один? Потому что никто, кроме одного, не знает, кто же на самом деле есть Христос по истине.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от surgeon
                                Но вы так и не сказали, с какой целью Иуда пошел передавать Христа Иудеям.
                                Ветхий человек, ищет славу себе, а не Богу.., - что не понятно!?

Сообщение от surgeon
                                Вы цитируете одно, а выводы делаете другие. Написано же, что ветхий человек должен быть распят С НИМ, то есть со Христом. То есть это одно и то же - распятие ветхого, и распятие Христа (буквального смысла), которые погрузились один в другого, в смерть. Распятие ВНЕ святого города.
                                Конечно с Ним, по Писанию! С Ним, это означает по Писанию, по Слову Его, по Откровению от Него, Он ведь и есть Слово Божее, Который путь нам указывает по Слову в Небесный Иерусалим. Если Он есть ОБРАЗ Бога невидимого в Писании, а по факту жизни Господь есть Дух!
                                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                (Иоан.14:15-17)
                                В соблюдении заповеди Его, Бога не обманешь, Он видит по отношению к Слову Его и к откровениям Его.

О каком ином распятии вы себе думаете, об историко-буквальном, говоря вашим языком?!) Душа ветхого и нового человека вот реальность в вас, а Господь прибывает в человеках Духом Своим, и по факту оба пойдут к смерти Его, где ветхий этого никак не хочет и не понимает, а новый следует Откровениям Свыше и по Писанию.. Греховное тело (неверных представления, знаний о Боге и истине Его) умрет и не восстанет более. Так как Воскресший явлением пришествия своего истребит нечестивого в нас, во всяком его лжеименном знании.
                                Вот и всем догадкам и предположениям пришел конец.

Сообщение от surgeon
                                Я уже сколько пытаюсь понять, что для вас означает положить душу. Мне нужны примеры, иначе, по причине того, что мы вкладываем разный смысл в слова Библии и по разному трактуем события Писаний, я не могу понять, что конкретно вы имеете в виду. А вот когда вы своими словами опишете, станет гораздо понятнее, что же вы понимаете под "положить душу". Если хотите, приводите цитаты их Писаний, но обязательно сопровождайте их описанием реальных дел и действий, состояний разума и т.п. Иначе мы будем говорить без точек соприкосновения.
                                Своими словами, мне легче общаться, а письмом, лучше по Писанию, что бы не умножать ветер разномыслия. Рожденный от Слова истины, любит Слово, как и рожденного от Него!

Сообщение от surgeon
                                Колено Даново производит суд, и потому на суд не приходит в качестве подсудимого. [/U][/B]Но это слишком зыбкие возражения против явления двенадцати, один из которых, без сомнений, Иуда, иначе апостол попросту соврамши.
                                Была такая версия, лет 15 назад и у меня. Вы где такое читали в Писании, что бы кто либо, миновал Суд Христов?
                                Разве не сказано,
                                3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                                6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                7 ибо умерший освободился от греха.
                                (Рим.6:3-7)
                                Только, через Смерть Его к Воскресшему, вот они то на суд не приходят.
                                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая (но не первая, которая с Ним) не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                (Откр.20:6)
                                Колено Даново и было в судьях над Христом, рассудив предать Его смерти.
                                27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,(Деян.13:27)
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 04 August 2017, 06:21 AM.

Комментарий

Обработка...