Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
4еловек: И ведь каждый, думает, что что-то знает, каждый готов учить с высокой трибуны не понимая, что все обмануты и все водимы одним духом.
Прочитайте внимательнее. Знания от ума, а мудрость и Истина от сердца.
Иисус никогда не смог бы сдать экзамены в ВУЗ, потому что для этого нужно знать высшую математику или физику - это и есть знания. Они изменчивы и зависят от времени. Человек живший в древности, знал что земля плоская и все звезды вращаются вокруг нее. Позже эти знания изменились. Другими словами, через тысячу лет, может не быть ни Волги ни Каспийского моря. Это пустые знания, вам ничего не даст знание всех костей в человеке на латыни. Вот о чем говорил, когда писал о познанном и непознанном. Дальше идет непознаваемое для ума, но не для разума. Она (Истина) не изменяется от начала.
пс: мне ненужно смотреть ваши посты, достаточно прочитать пару предложений в этой теме, что бы понять в каком месте познания вы находитесь
4еловек: Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1Кор.8:2)
Подставим на место "Кто" Павла и получим: если Павел думал, что он знает что-нибудь, то он ничего не знал как должно знать. Если же Павел думал, что он не знал что-нибудь, то что же он учил как знающий?
Можно подставить на место "Кто" 4еловек-а, и прочтем еще раз: Применим слова Павла: если вы думаете, что вы это знаете, то вы ничего не знаете так, как должно знать. Если же вы это не знаете, то зачем же утверждаете?
Вывод: Павел сам не знал что говорил (1Кор.8:2)
Скажите попросту в чем я обманут когда вы писали (см выше) "все обмануты"
Вот Аркадий Котов
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2
Речь о модераторах, не о нем.Комментарий
-
Комментарий
-
Всякий, я не понимаю, что вы не понимаете или в чем ваше возражение. Модераторам (как и всем на форуме) ясно что означает тот аватар вкупе с подписью. И это они - модераторы - считают приемлемым, а взгляды Ильи Крохмаля не приемлемыми. Разве вы не в курсе последних тем Некоторые вопросы к нашим модераторам и там ниже еще пару темКомментарий
-
Всякий, я не понимаю, что вы не понимаете или в чем ваше возражение. Модераторам (как и всем на форуме) ясно что означает тот аватар вкупе с подписью. И это они - модераторы - считают приемлемым, а взгляды Ильи Крохмаля не приемлемыми. Разве вы не в курсе последних тем Некоторые вопросы к нашим модераторам и там ниже еще пару темКомментарий
-
Вадим77, а как прокомментируете такие характеристики души, как плотская, бесовская, земная...И почему в Писании не раз упоминается важность потери души, что за состояние такое - потеря души, потеря души = потеря своей сущности, как думаете ? Плюс сюда же место из Откровений, где сказано, что победившие душу не возлюбили, и это одно из оружий наравне с Кровью Агнца и словом свидетельства. Откр 12:11
Рабин "болтает" о высоких материях
Мы там с Рабином болтаем об аналогичном тому, о чем Вы спрашиваете. Присоединяйтесь. Вижу в Вас нераскрытый потенциалКомментарий
-
Вот Аркадий Котов
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2
Вот, полюбуйтесь:
Осторожно -ересь!
Но вроде в этом разделе пока всё спокойно - не трогают. И на том спасибо.
Зачем только Аркадия с Ильей убрали - ума не приложу.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Яна, прочтите вот здесь, что я писал:
Персонификация зла
Понятно, что то, что Вы перечислили - это символы Писания.
А теперь ответьте на вопрос: кто может потерять душу и ради кого? Если ради состояния Господа ("потеряете ради меня и Царства") - то всё становится понятно и названо "новой тварью". Ведь Вы, надеюсь, видите из моего текста, что есть душа. По сути, если кратко - то это ветхий Адам. Новый же Адам - это Господь.
Сущность - это не есть только душа, сущность в Библии названа Элохимом (да хотя бы и здесь: "Я [Бог] сказал: вы - элохимы"). Мы обсуждали это с Рабином в его теме.
Победившие - это те, кто принял примирителя, Христа, в свою сущность (между Духом Божьим и духом человеческим). В Библии он назван еще посредником. Соответственно, они добровольно отказались от своей ветхой природы. Ибо Бог не навязывает Элохиму примирителя. Элохим должен принять его добровольно.
Про характеристики души... Душа рождает образы. Что это значит? Мыслит, чувствует, то есть производит продукты своей жизнедеятельности. Душа - это осознание Адамом самого себя как части Элохима - т.н. "субъективный мир" (сам Элохим при этом пытается осознать Слово - и этим участвует в формировании т.н. "объективного мира"). Субъект, таким образом, осознает объект и себя в нем. Всё это выливается в окружающий нас мир и человека (в бытовом смысле). Все они - образы. А так как образы несовершенные - то Бог называет их плотскими, плотью. Иллюзорными. Игра разума. Плоть рождает плоть. Иллюзия рождает другую иллюзию. Сын, который Слово, используется Элохимом на цели иллюзорного восприятия.
Касательно того текста, который я приводил: Мы (говорю в самом широком смысле) САМИ творцы (элохимы) своего мира и самих себя плотских.
Бог плоти не создавал. Бог родил совершенное Слово.
Если есть вопросы - задавайте.. У меня это процесс не быстрый
Комментарий
-
Я уже видел это. Это для поклонников массовой тантрической медитации. Но абсолютно нет связи с реальностью.
У Вас дети есть, семья?
Я почему спрашиваю: я считаю, что абсолютно все, у кого нет детей и семьи - лжецы.
Они недостойны говорить о жизни, тем более вечной. Потому что не могут знать, что это и как это.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Я там TaiyaЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
Комментарий