...нужно разобраться как возникают учения-ведь не в обход же жены да и Адам первый не учение,а только,что зародившееся и не окрепшее мышление которому в будущем только предстоит выстроить то или иное учение-построить своё мировоззрение и т.д...как я заметил у тебя всё начинается писанием\учением и при том внешним-я же говорю,что всё начинается с язычника.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Лук. 5:39 "И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше."
Мехи = символы, атомы иносказаний. Старые мехи - это символы, которые употребляются в ветхом завете. Новые - добавлены к ветхому в новом.
Новый - это голова ветхого. Но не стоит думать, что голова без туловища, ног и рук на что-то способна.Комментарий
-
Комментарий
-
...я бы назвал это одним из серьёзных косяков ветхого.
...безусловно.
...в общем верно если таким пониманием он руководствуется в жизни.
- - - Добавлено - - -
...не факт...голова тот кто у руля...не зря же только после того как Иоанн лишился головы Иисус пошёл проповедовать.
- - - Добавлено - - -
...это другое вино\откровение и рассудок тут остался в стороне...потому Пилат наверно и "умыл руки"-отстранился.
- - - Добавлено - - -
...по моему дело в голове.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Потому как и то и то, содержится в интерпретации человеков на Писание, а не само изложение Писания в букве, что есть от Бога, как данность всем без исключения.
Так как и антихрист, рассуждает местами по духу, однако как и дьявол не устоял в истине, по пути которой следовал за Христом в образе Иуды Искариота. Но не достиг совершенства, Воскресения из мертвых, как то дано было и есть избранным Его, -
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)Комментарий
-
...да, однако...внешний Иуда и внутренний как антихрист и Христос...а буквальное понимание сути вещей,когда смотришь на внешнее и опираешься на него...и если ты всё ещё говоришь о Иуде во вне то в таком случае опираешься в этом вопросе на внешнее...с другой стороны ты пытаешь,что либо разглядеть в себе-однако привнесённое из вне твоим никогда не будет-скорее ты его\ему служить станешь...так и с Иисусом и его Апостолами,которые во вне 13 человек из плоти и крови,а внутри Один человек...следовательно это внешнее\внутреннее Христа.
...на двух стульях не усидишь-либо всё писание придётся понимать буквально-вынести во вне либо нет-вместить внутрь...однако многих тянущихся к духовному ломает,останавливает,печалит,ужасает то,что Иисуса в буквальной плоти во вне он временами теряет из вида-страшно и не по себе становится...но куда хуже смешение духовного с душевным...с такого плена можно и не выбраться...
...как и сказано-не отпустишь первого утешителя ума во плоти не получишь другого в духе-ой как не хочется его отпустить.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
Мысль Творца заключена в ОБРАЗЕ Иисуса Христа, и тот кто на этом основании строит свои познания в вере о Господе, без примеси плоти, - тот и узрит спасение свое в свободу Духа Святого.Последний раз редактировалось Всякий..; 24 July 2017, 02:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
потому над тем над чем бьется -неправильно бьется
когда правильно -продвижение есть
но есть всегда время ожидания*****Комментарий
-
Комментарий
-
Смертельный номер: пожил и помер.
- - - Добавлено - - -
Если всё тело - голова, то где глаз? Где, руки, ноги, в конце концов, где детородные органы?Комментарий
-
...только вот насколько я могу судить в писании\учении нет ничего Тайного или о Духовном как таковом-да и не возможно это\и не нужно...а описан путь к Нему (к Разуму-Духу Святому-Светильнику)...потому мне не совсем ясно,что ты именно хочешь залить,чем наполнить...как я понимаю новое мышление призвано не залить,а очистить место для Духовного,а потом уйти и не мешать...ты просто можешь пройти путь и очистится от всех своих заблуждений\сомнений\страхов-доверившись Ему во Всём или пребывать в них.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий