Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от surgeon
    Без мужа - значит без учения.
    ...нужно разобраться как возникают учения-ведь не в обход же жены да и Адам первый не учение,а только,что зародившееся и не окрепшее мышление которому в будущем только предстоит выстроить то или иное учение-построить своё мировоззрение и т.д...как я заметил у тебя всё начинается писанием\учением и при том внешним-я же говорю,что всё начинается с язычника.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Сергей 13
      ...ты старое вино собираешься залить в новые сосуды?
      Лук. 5:39 "И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше."

Мехи = символы, атомы иносказаний. Старые мехи - это символы, которые употребляются в ветхом завете. Новые - добавлены к ветхому в новом.

Сообщение от Сергей 13
      ветхому стоило бы бояться нового по идеи.
      Новый - это голова ветхого. Но не стоит думать, что голова без туловища, ног и рук на что-то способна.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Сергей 13
        "ветхий тлеет новый взрастает"
        Ветхий - имеется в виду буквальное понимание. Буквальное понимание нового завета - это антихристианство. Буквальное понимание ветхого - каменное сердце.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от surgeon
          Ветхий - имеется в виду буквальное понимание.
          ...я бы назвал это одним из серьёзных косяков ветхого.
          Сообщение от surgeon
          Буквальное понимание нового завета - это антихристианство.
          ...безусловно.
          Сообщение от surgeon
          Буквальное понимание ветхого - каменное сердце.
          ...в общем верно если таким пониманием он руководствуется в жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
          Новый - это голова ветхого.
          ...не факт...голова тот кто у руля...не зря же только после того как Иоанн лишился головы Иисус пошёл проповедовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
          Лук. 5:39 "И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше."
          ...по моему как молодое не льют в ветхое так и старое в новые мехи...но я не о молодом вине (символ откровения выведенного рассудком из личного опыта) говорил,а о новом...как ты верно написал "грани разума не имеющего опыта познания"...это то к чему мышлением прикоснуться нельзя-Святое и Чистое ...29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
          ...это другое вино\откровение и рассудок тут остался в стороне...потому Пилат наверно и "умыл руки"-отстранился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
          Старые мехи - это символы, которые употребляются в ветхом завете. Новые - добавлены к ветхому в новом.
          ...по моему дело в голове.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от surgeon
            Ветхий - имеется в виду буквальное понимание. Буквальное понимание нового завета - это антихристианство. Буквальное понимание ветхого - каменное сердце.
            Здесь следует пояснить, что не в прямом смысле БУКВАЛЬНЫЙ, а скажем несовершенный в духовном.
            Потому как и то и то, содержится в интерпретации человеков на Писание, а не само изложение Писания в букве, что есть от Бога, как данность всем без исключения.
            Так как и антихрист, рассуждает местами по духу, однако как и дьявол не устоял в истине, по пути которой следовал за Христом в образе Иуды Искариота. Но не достиг совершенства, Воскресения из мертвых, как то дано было и есть избранным Его, -
            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            (Деян.10:40-42)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Всякий..
              Так как и антихрист, рассуждает местами по духу,
              ...да, однако...внешний Иуда и внутренний как антихрист и Христос...а буквальное понимание сути вещей,когда смотришь на внешнее и опираешься на него...и если ты всё ещё говоришь о Иуде во вне то в таком случае опираешься в этом вопросе на внешнее...с другой стороны ты пытаешь,что либо разглядеть в себе-однако привнесённое из вне твоим никогда не будет-скорее ты его\ему служить станешь...так и с Иисусом и его Апостолами,которые во вне 13 человек из плоти и крови,а внутри Один человек...следовательно это внешнее\внутреннее Христа.
              ...на двух стульях не усидишь-либо всё писание придётся понимать буквально-вынести во вне либо нет-вместить внутрь...однако многих тянущихся к духовному ломает,останавливает,печалит,ужасает то,что Иисуса в буквальной плоти во вне он временами теряет из вида-страшно и не по себе становится...но куда хуже смешение духовного с душевным...с такого плена можно и не выбраться...
              ...как и сказано-не отпустишь первого утешителя ума во плоти не получишь другого в духе-ой как не хочется его отпустить.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Вот скажите, дорогие, как образуется усталость и обременение ? Что упустил человек, у которого разум измучен, вымотан вроде бы от полезных рассуждений ?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Yana
                  Что упустил человек, у которого разум измучен, вымотан вроде бы от полезных рассуждений ?
                  ...то,что Слово во плоти=Слово в мышлении (новом более качественном) и любые рассуждения по сути относительно Его (Духовности) являются заблуждением.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Yana

Вот скажите, дорогие, как образуется усталость и обременение ? Что упустил человек, у которого разум измучен, вымотан вроде бы от полезных рассуждений ?
                    28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                    (Матф.11:28-30)
                    Суть "..иго Мое", положено в основании Писания, как есть Краеугольным Камнем в том, что Он всегда был, есть и будет Дух=Мысль Творца предшествующая всякому Слову Его.
                    Мысль Творца заключена в ОБРАЗЕ Иисуса Христа, и тот кто на этом основании строит свои познания в вере о Господе, без примеси плоти, - тот и узрит спасение свое в свободу Духа Святого.
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 24 July 2017, 02:39 AM.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Всякий..
                      следовал за Христом в образе Иуды Искариота
                      Как Христос, так и Иуда, так и все прочие - это персонажи, обитатели вашего существа, его детали, свойства, запчасти. У каждого свое место, время и назначение.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Сергей 13
                        по моему дело в голове.
                        Я не знаю, понял ты или нет, но еще раз объясню: ветхий завет (книги Писаний, предшествовавшие евангелию) назван ветхим по недоразумению. Ветхое на самом деле - это буквальный смысл.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от surgeon
                          Я не знаю, понял ты или нет, но еще раз объясню: ветхий завет (книги Писаний, предшествовавшие евангелию) назван ветхим по недоразумению. Ветхое на самом деле - это буквальный смысл.
                          13 Говоря новый , показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana

отсутствием нового -бьется бьется а новое не познается -не открывается -не дается

потому над тем над чем бьется -неправильно бьется

когда правильно -продвижение есть

но есть всегда время ожидания

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от surgeon
                            Как Христос, так и Иуда, так и все прочие - это персонажи, обитатели вашего существа, его детали, свойства, запчасти. У каждого свое место, время и назначение.
                            Но тем не менее, сказано, что Христу должно Царствовать и жить в верующих, а никому другому..

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Yana

Это вроде бы нормально: ... - устал - отдохнул - устал - отдохнул - ... и т.д.

Смертельный номер: пожил и помер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              Но тем не менее, сказано, что Христу должно Царствовать и жить в верующих, а никому другому..
                              Если всё тело - голова, то где глаз? Где, руки, ноги, в конце концов, где детородные органы?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от surgeon
                                ...теперь понятно почему ты мыслишь так,когда говоришь,что в новое заливается то как оно должно быть.
                                ...только вот насколько я могу судить в писании\учении нет ничего Тайного или о Духовном как таковом-да и не возможно это\и не нужно...а описан путь к Нему (к Разуму-Духу Святому-Светильнику)...потому мне не совсем ясно,что ты именно хочешь залить,чем наполнить...как я понимаю новое мышление призвано не залить,а очистить место для Духовного,а потом уйти и не мешать...ты просто можешь пройти путь и очистится от всех своих заблуждений\сомнений\страхов-доверившись Ему во Всём или пребывать в них.

Комментарий

Обработка...