Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Комментарий
-
...я бы ещё понял без нравоучений мужа...но,что такое учение-писания что ли?
...кстати если так то по сути, тогда без чужого мужа (без писания)-ибо поклонятся чужому господу смерти (собственного мужа-ума) подобно...а религиозность и есть поклонение чужому господу-уму.
...а если отложить писание\учение и взглянуть на процессы протекающие внутри-то получается,что пока твоя женщина не зачала от Духа у тебя в доме по сути лежал труп....а я не верю что это так.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
...о каких девах речь-притча о десяти?
- - - Добавлено - - -
...её мужа-это как женщина без головы...потому оной без покрывала в дом Господень вход вообще закрыт,чтобы людей не пугать.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
Комментарий
-
...муж голова-с непокрытой головой как без головы-вот о чём я.
- - - Добавлено - - -
...да мне откуда знать,что у тебя на уме-я писания не изучал,потому точно не знаю о чём ты-предполагаю,что речь о притче-если да я отвечу по ней,а если ты о другом месте писания-приведи его я посмотрю.
- - - Добавлено - - -
...прошло стороной ибо мне было сказано "оставь писания до времени".38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
...есть муж и жена один механизм мышления или одна плоть,что значит в плотском понимание сути вещей...жена как внешний человек первая стоит на пути познания-другими словами именно через неё по каким то причинам идёт разделение на добро\зло...потом она даёт мужу и он ест...но не просто даёт и не просто ест-а познаёт её...обрати внимание на этот факт...а теперь о непорочном зачатии от духа когда муж остался в стороне...эта женщина должна быть девственницей к которой муж не прикасался ибо не мог по причине неспособности-мужской слабости-понимаешь?
...что касается притчи о десяти девах,то пять это символ ЦН,а масло Любовь\терпение...смотри описание светильника разум-два помазанных и чашечка с элием...не важно какой бы чел не был умный-хоть семь пядей во лбу-не хватит масла-терпения-путь на верх закрыт...а ты знаешь кто нетерпелив более?-тот кто не может совладать со своими чувствами...потому и сказано-"притерпевший до конца спасётся"-не нужно быть супер умным-главное нужно быть\стать терпеливым и дождаться своего часа.Последний раз редактировалось Сергей 13; 21 July 2017, 02:37 PM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
О том, что муж Иосиф - учение Иудеев, а Мария зачала без учения Иудеев, я писал здесь: Одна версия перевода (со всеми вытекающими)Комментарий
-
О том, что муж Иосиф - учение Иудеев, а Мария зачала без учения Иудеев, я писал здесь: Одна версия перевода (со всеми вытекающими)
- - - Добавлено - - -
...ведь ты же сам написал,что эта часть разума не имела опыта познания-может поэтому именно её не коснулось учение иудеев?-она ела и дала мужу,а он ел с её рук познавая её.
...вот почему Иосиф не знал её-однако принял,что важно...не учение её приняло,а плотский ум...и даже вопреки учению.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
...как известно земля сфера Богопознания...первый Адам как и Ева один человек и надо уточнить-в потенциале человек лишь ибо долгий путь предстоит от первого до последнего Адама или один механизм познания во плоти одной или в плотском понимании сути вещей...когда приходит второй человек или новый или последний Адам и куда...написано во плоти и даже стало плотью...как такое возможно и главное как то,что зародилось вообще смогло выжить и окрепнуть ведь диавол\плотский ум есть человекоубийца от начала...вот в чём вопрос-так сказать вопрос на миллион...ибо если бы коснулся то убил бы.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
...как предсказано-"доколе не возвратишься в прах"-каким образом?-"ветхий тлеет новый взрастает"-ветхому стоило бы бояться нового по идеи.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий