Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Yana
    Итак, например, душа моя хочет, чтобы никто не погиб, но все имели жизнь вечную. Какую реальность будет творить душа, водимая такими желаниями. Я к тому, что написано все красиво, познавательно и верно, особенно здесь:
    Сообщение от Вадим77
    Ее энергия безгранична Ее потенциал невозможно себе представить

Сообщение от Вадим77
    Ваша сущность не имеет границ, ведь они стесняли бы ее свободу

Но ничего нет о препятствиях, восстающих на душу. Как будто нет никакой тьмы и душа себе беззаботно развивается, наслаждаясь процессом. А в реальности часто наблюдаем обратное: вместо развития деградация, потенциал остается потенциалом, а сущность, не имеющая границ, ощущает их глубже, чем что-либо. дразнилка, мечта, вечно не сбывающаяся, погоня за ветром.

Хотя кое-что по препятствиям нашла:

Сообщение от Вадим77
    Однако Эго, которое правит кораблем вашего тела в опасных водах трехмерной реальности, не хочет отвлекаться от этой реальности.

Наверное, имели ввиду отсутствие веры или лучше труда веры ?
    Я писал уже, что текст не мой, я лишь процитировал.

Теперь о Ваших вопросах.
    Что значит "душа хочет"?
    Элохим ВИДИТ. Что он видит - то и видится его душе в качестве объективного мира. Этот мир не творится одним элохимом, а некой группой ("общество, сонм"): она же упомянута и в Писании (Псал 81:1). Естественно, что ваша цель должна быть разделена всеми участниками общества. Если один участник НЕ ВИДИТ так, как это видит ваш элохим - то в объективном мире душ будет присутствовать и его видение, и ваше. Это сочетание (сумма свойств) - неизбежность. Если все участники не будут видеть, например, то, что мы называем смертью (то есть все осознают иллюзию смерти), то смерть не будет присутствовать в объективном мире в том образе, в каком она присутствует там сейчас. Как стёртое воспоминание. Таких примеров в истории цивилизации множество.
    Но видение - это не желание, а объективное свойство. Характер мыслей и ожиданий, о чем пишет автор, это свойства Личности. И как присутствует объективный мир душ (создаваемый обществом элохимов), так существует и субъективный мир, мир конкретной души. Здесь душа уже полностью распоряжается своими образами. Так как субъективный мир - это осознание элохимом самого себя, то субъективный мир не может выходить за границы восприятия объективного мира (ибо элохим - член общества). В противном случае элохим покидает общество.

Почему не все члены группы стремятся создать некий "идеальный мир"? Потому что у всех - разные цели и разные возможности. Может ли отдельный элохим порождать свои (как ему кажется) идеальные образы в неидеальном мире? Может. Примеры в Писании есть. Поэтому все "люди" разные.
    В чем задача общества элохимов? Развивать видение общества через Дух, а тем самым - развивать (спасать) свои души. В чем задача души? Наполнять мир идеальными образами. В чем задача эго, образа? Являться универсальным языком общения между элохимами и их душами.

В чем же тогда
    дразнилка, мечта, вечно не сбывающаяся, погоня за ветром.
    ?

В том, что каждый ответственен за себя? И нет возможности спихнуть всё на других (а очень хочется?!). В этом?
    И автор текста о том же, если обратите внимание, когда рассуждает о свободе сущности и ее души. Эго же, в свою очередь, слишком узкоспециализированный инструмент, чтобы иметь возможность "вырваться" за пределы своего так называемого "объективного" мира.

Не думаете, что познание Бога с самых первых шагов всегда по Духу, и это не одна из ступеней, которая включается в какой-то момент. Рожденный свыше уже не живет моралью, вообще, хотя со стороны так кажется. Говорит и старыми и новыми речами. Просто его мыслительная деятельность еще не сбалансирована как у младенца ручки и ножки живут своей отельной жизнью. Навык координации мышления придет и разовьется со временем.
    Эго в этом плане - не показатель. Всё (в элохиме) начинается с буквы, а заканчивается Словом. А между ними действие - Дух, дух и примиритель между ними. Слово видится как буква и зачастую ее же и остается. Буквы (звуки) нужно уметь правильно собирать в слова, чтобы получилась более-менее членораздельная речь.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Всякий..
      Вот именно, а крест свой, о котором говорилось взять, отвергнув свое я (волю свою) следовать за Иисусом, Иуда исполнил или нет?!
      Разве это не преступление, знать волю Божию, пренебречь ею в угоду противному духу?!
      Детский лепет.

Иуда исполнил всё. Поражу пастыря - и рассеются овцы. Все вы соблазнитесь обо Мне.

Кстати, все соблазнились и убежали. А вот Иуда - не убежал, и даже вернулся.

И Пётр исполнил. И апостолы всё исполнили.

Так и должно было произойти. Тем более, что это не имеет никакого отношения к истории.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от surgeon
        Детский лепет.
        Мощный аргумент в отсутствии оных.
        Сообщение от surgeon
        Иуда исполнил всё. Поражу пастыря - и рассеются овцы. Все вы соблазнитесь обо Мне.
        Кстати, все соблазнились и убежали. А вот Иуда - не убежал, и даже вернулся.
        Таков план, предначертан Писанием.
        Иначе, как изложить путь спасения, через смерть к Воскресению в Нем словом, но без ОБРАЗОВ?!
        23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
        (Деян.2:23)
        Сообщение от surgeon
        А вот Иуда - не убежал, и даже вернулся.
        И что? Помогло это ему стать верным свидетелем Воскресения Его?!
        5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
        (Матф.27:5)
        Сообщение от surgeon
        И Пётр исполнил. И апостолы всё исполнили.
        Так и должно было произойти. Тем более, что это не имеет никакого отношения к истории.
        Сама Библия является историческим документом и как Богодухновенное Писание, служит единственным источником, идентификатором духовной истины в явлении Иисуса Христа.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от surgeon
          И какая в том заслуга Иуды и о каком ПАСТЫРЕ речь?

Если ниже сказано что Господь Саваоф, ПОРАЗИВ ПАСТЫРЯ, Сам собирает овец для переселения во все народы?!
          7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
          8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
          9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
          (Зах.13:7-9)
          ...
          2 Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря.
          3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
          4 Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.
          5 И они будут, как герои, попирающие [врагов] на войне, как уличную грязь, и сражаться, потому что Господь с ними, и посрамят всадников на конях.
          6 И укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я Господь Бог их, и услышу их.
          7 Как герой будет Ефрем; возвеселится сердце их, как от вина; и увидят это сыны их в возрадуются; в восторге будет сердце их о Господе.
          8 Я дам им знак и соберу их, потому что Я искупил их; они будут так же многочисленны, как прежде;
          9 и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;
          (Зах.10:3-9)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Всякий..
            И что? Помогло это ему стать верным свидетелем Воскресения Его?!
            1Кор. 15:5 "явился Кифе, потом двенадцати".

Сообщение от Всякий..
            Сама Библия является историческим документом
            С самой первой главы книги Бытия - сплошное иносказание. Где же там история?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от surgeon
              1Кор. 15:5 "явился Кифе, потом двенадцати".
              И где там образ Иуды, сына погибели?
              Сообщение от surgeon
              ИЗ-ТОРЫ-Я! Вот где.))

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Всякий..
                И где там образ Иуды
                Ну Иуда же один из двенадцати, нет?

Сообщение от Всякий..
                ИЗ-ТОРЫ-Я! Вот где.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                сына погибели
                Сын погибели - это нераспятый Христос, не умерший буквальный смысл, остатки историчности.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от surgeon
                  Ну Иуда же один из двенадцати, нет?
                  Иуда, это видимый ОБРАЗ, антихриста.
                  А о двенадцати избранных, здесь сказано,
                  23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                  (Деян.2:23)
                  И здесь сказано,
                  16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".(Ис.8:16)
                  Как есть, по одному от колена Израилева!

Сообщение от surgeon
                  Сын погибели - это нераспятый Христос, не умерший буквальный смысл, остатки историчности.
                  Стоит уточнить и добавить, - сын погибели носит в себе не распятое знание о Христе по плоти.
                  Антихрист, знает все о Христе, кроме совершенной истины в явлении Христа Воскресшего!

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Всякий..
                    Сообщение от surgeon
                    ИЗ-ТОРЫ-Я! Вот где.))
                    Само Писание, является историческим документом ЗНАКОВ и СИМВОЛОВ!
                    А не наследие толпы живущая по преданию, рассуждающая по авторитету.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Всякий..
                      и, пригвоздив руками беззаконных, убили
                      Иудеи - подзаконные, убили руками римлян - которые не подчинялись закону Иудеев. Руками беззаконных.

Еккл. 12:11 "Слова мудрых--как иглы и как вбитые гвозди, и составители их--от единого пастыря."

Сообщение от Всякий..
                      Иуда, это видимый ОБРАЗ, антихриста.
                      Где вы его видели? Он - персонаж на страницах книги. А вы его где видели?

Сообщение от Всякий..
                      сын погибели носит в себе не распятое знание о Христе по плоти
                      Что такое распятие? Для чего оно нужно?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от surgeon
                        Сын погибели - это ветхое мышление Я ЕСТЬ.
                        Вы же перечисляете "продукты" ветхого мышления. Их может быть бесконечно много: плотский Христос, буква, историчность... до бесконечности.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от surgeon
                          Иудеи - подзаконные, убили руками римлян - которые не подчинялись закону Иудеев. Руками беззаконных.
                          Еккл. 12:11 "Слова мудрых--как иглы и как вбитые гвозди, и составители их--от единого пастыря."
                          Ещё добавлю к тому,
                          26 Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня.
                          27 Бог - Господь, и осиял нас; вяжите вервями жертву, ведите к рогам жертвенника.
                          (Пс.117:26,27)
                          Рим, Содом и Египет, как и все по Писанию, имеет место в событиях ко внутреннему человеку.)
                          8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                          (Гал.6:8)
                          Сообщение от surgeon
                          Где вы его видели? Он - персонаж на страницах книги. А вы его где видели?
                          Видел, вижу и будут видеть ИУДУ, как есть ОБРАЗ в Писании?! Тогда как всякий дух обитает в человеках.

ОБРАЗ, - Человек сотворен не как жилец, а как жилище. Образ человека определяется личностью жильца, живущего в его сердце.

Сообщение от surgeon
                          Что такое распятие? Для чего оно нужно?
                          О ПАСТЫРЕ, вопрос не отвечен.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Всякий..
                            Негодный пастырь.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от surgeon
                              Негодный пастырь.
                              А здесь вы о каком Пастыре говорили?
                              Сообщение от surgeon

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Всякий..
                                А здесь вы о каком Пастыре говорили?
                                О негодном - буквальном образе Иисуса.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...