Разве Христа по плоти, Господь Саваоф обозначает как негодным?!
То есть, в начале ВВОДИТСЯ пред лицо всех, Христос по плоти, как есть ОБРАЗ Бога Невидимого, а по Воскресению является Сам Господь Иисус Христос в Духе Святом. До явления Которого Воскресшим, никто не разумел Писание в совершенной истине.
Ибо сказано,
И ещё сказано,
И теперь, что бы говорить о распятии, следует определиться, где происходит распятие и чья плоть распинается на кресте.
Например сказано,
Спрашивается, чью плоть распяли? Конечно свою, если Христос есть ОБРАЗ, который предначертан по замыслу Автора Писания.
По той же причине и о кресте сказано, который должно взять и следовать за Ним.
И как долго и где это место, сораспятия с Ним. Конечно в нас, во внутреннем человеке. Где и должно произойти разделения, одного семени от другого.
Но для этого надо понимать, что есть ПЛОТЬ ЕГО, а что есть плоть наша?!
Из Писания известно, что плоть Его не видела тления, а сеющий в плоть свою пожнет от плоти тления..
Следовательно, то что образ Христа по плоти в Писании, как вы говорите в БУКВЕ, НЕТЛЕН!
Потому что Слово ставшее ПЛОТИЮ, есть дело Божее, как и письмена Божии
Давайте здесь поспорим, если есть место спору, а там видно будет.. куда двигаться..
7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
Ибо сказано,
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:5-8)
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:5-8)
Например сказано,
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
(Гал.5:24)
По той же причине и о кресте сказано, который должно взять и следовать за Ним.
И как долго и где это место, сораспятия с Ним. Конечно в нас, во внутреннем человеке. Где и должно произойти разделения, одного семени от другого.
Но для этого надо понимать, что есть ПЛОТЬ ЕГО, а что есть плоть наша?!
Из Писания известно, что плоть Его не видела тления, а сеющий в плоть свою пожнет от плоти тления..
Следовательно, то что образ Христа по плоти в Писании, как вы говорите в БУКВЕ, НЕТЛЕН!
Потому что Слово ставшее ПЛОТИЮ, есть дело Божее, как и письмена Божии
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:16)
(Исх.32:16)
Комментарий