Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от surgeon
    О негодном - буквальном образе Иисуса.
    Разве Христа по плоти, Господь Саваоф обозначает как негодным?!
    7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
    То есть, в начале ВВОДИТСЯ пред лицо всех, Христос по плоти, как есть ОБРАЗ Бога Невидимого, а по Воскресению является Сам Господь Иисус Христос в Духе Святом. До явления Которого Воскресшим, никто не разумел Писание в совершенной истине.
    Ибо сказано,
    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
    (Лук.24:44-46)
    И ещё сказано,
    5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
    6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
    7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
    8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Кор.1:5-8)
    И теперь, что бы говорить о распятии, следует определиться, где происходит распятие и чья плоть распинается на кресте.
    Например сказано,
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    (Гал.5:24)
    Спрашивается, чью плоть распяли? Конечно свою, если Христос есть ОБРАЗ, который предначертан по замыслу Автора Писания.
    По той же причине и о кресте сказано, который должно взять и следовать за Ним.

И как долго и где это место, сораспятия с Ним. Конечно в нас, во внутреннем человеке. Где и должно произойти разделения, одного семени от другого.
    Но для этого надо понимать, что есть ПЛОТЬ ЕГО, а что есть плоть наша?!

Из Писания известно, что плоть Его не видела тления, а сеющий в плоть свою пожнет от плоти тления..

Следовательно, то что образ Христа по плоти в Писании, как вы говорите в БУКВЕ, НЕТЛЕН!
    Потому что Слово ставшее ПЛОТИЮ, есть дело Божее, как и письмена Божии
    16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
    (Исх.32:16)
    Давайте здесь поспорим, если есть место спору, а там видно будет.. куда двигаться..
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Всякий..
      Разве Христа по плоти, Господь Саваоф обозначает как негодным?!
      Кол. 2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от surgeon
        Кол. 2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".
        Из какой среды взял? Что является средою обитания рукописания о нас, которое Он истребляет учением?
        А с остальным в этом посту согласны?
        Или скажем в частности с этим,
        Следовательно, то что образ Христа по плоти в Писании, как вы говорите в БУКВЕ, НЕТЛЕНЕН!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Всякий..
          Из какой среды взял? Что является средою обитания рукописания о нас, которое Он истребляет учением?
          Среда та же, где и все остальные персонажи библии обитают.

Сообщение от Всякий..
          А с остальным в этом посту согласны?
          Или скажем в частности с этим,
          Не согласен. Потому что к кресту пригвозжен Иисус = рукописание, которое против нас. Да оно и само признается, что Бога в нем нет ни капли: "Боже, для чего ты меня оставил"? В буквальном уровне смысла Бог отсутствует.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от surgeon
            Среда та же, где и все остальные персонажи библии обитают.
            Хорошо, на свой вопрос вам, я отвечу вместо вас.
            Сообщение от surgeon
            Сообщение от Всякий..
            Рукописание есть покрывало, о котором сказано здесь
            14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
            (2Кор.3:14-16)
            Надеюсь, вы понимаете, что Ветхий Завет, - это не половина книг находящихся слева.., а есть всякое знание о Боге и истине Его, без Воскресения Иисуса Христа в нем.
            Сообщение от surgeon
            Не согласен. Потому что к кресту пригвозжен Иисус = рукописание, которое против нас.
            И что?! А вам крест для чего, который вы несете? Кто должен умереть, на вашем кресте?
            Сообщение от surgeon
            Да оно и само признается, что Бога в нем нет ни капли: "Боже, для чего ты меня оставил"? В буквальном смысле Бога нет.
            Здесь следует различать, что есть Бог, а есть Слово Его. Иначе, как разумеете Слово исходящее из уст Божиих?! То есть, если есть Слово, то есть и Говорящий это Слово, Бог.
            И об этом, расставании Писанием и по духу предупреждены,
            7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
            (Иоан.16:7)
            И о событии длинною между Сыном и Отцем, сказано, -
            16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.(Иоан.16:16)
            И когда сказано, "Боже, для чего ты меня оставил"?, говорит о том, что будет время и период, который должно пережить в вере, как смерть Его, только по Писанию в букве.
            Ибо Буква в Писании, так же принадлежит Творцу.
            Иначе,
            - что представляет собою, мертвое тело Иисуса, которое сняли с креста и положили в гроб?
            О котором сказано,
            8 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
            39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
            40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
            41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
            42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
            (Иоан.19:38-42)
            ?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Всякий..
              что представляет собою, мертвое тело Иисуса, которое сняли с креста и положили в гроб?
              Да всё очень просто: это буквально-исторический смысл, фейк, то, чего не существует. Понятно, что любой смысл существует только в разуме.

Меня больше интересует, что же Иуда сделал неправильно, когда отдал буквальный смысл на распятие, чтобы исполнились писания? Или он не на распятие хотел его отдать? Может он хотел добавить его к книгам Иудейских писаний, как голову? Но она не прирастала к телу? Потому что прирастить ее можно только иносказательно, при истинном, духовном разумении писаний?

- - - Добавлено - - -

Собственно, так и случается: при попытке толковать буквально ветхий и новый заветы (в смысле книги иудейские и христианские) они входят в смертельное противоречие, и происходит распятие, гвозди, приготовление агнца и т.д.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от surgeon
                Да всё очень просто: это буквально-исторический смысл, фейк, то, чего не существует. Понятно, что любой смысл существует только в разуме.
                По разуму и отвечайте, какие проблемы!?
                В Духовном смысле поясните,
                Сообщение от Всякий..
                - что представляет собою, мертвое тело Иисуса, которое сняли с креста и положили в гроб?
                О котором сказано,
                8 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
                39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
                40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                ?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Всякий..
                  По разуму и отвечайте, какие проблемы!?
                  В Духовном смысле поясните,
                  Я же уже ответил: в гробу - история о Христе, бродившего по Палестине, создании физического мира за семь дней и прочие басни.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon
                    Я же уже ответил: в гробу - история о Христе, бродившего по Палестине, создании физического мира за семь дней и прочие басни.
                    Что вас заклинило на историческом? Я вас спрашиваю о Христе, о котором Дух истины свидетельствует, а не человеки..
                    6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                    ...
                    9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    (1Иоан.5:6-10)
                    Разве не сказано, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО?
                    Или вы думаете, что местами, буквальщина в Писании, а местами по Духу, так по вашему?!
                    Разве не сказано, Павлом,
                    11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                    12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                    (Гал.1:11,12)

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Всякий..
                      Что вас заклинило на историческом? Я вас спрашиваю о Христе, о котором Дух истины свидетельствует, а не человеки..
                      Разве не сказано, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО?
                      Или вы думаете, что местами, буквальщина в Писании, а местами по Духу, так по вашему?!
                      Разве не сказано, Павлом,
                      Всё Писание иносказательно, исключений нет. Духовный смысл распятия в том, что буквальный смысл умирает, а духовный воскресает. Буквальный же смысл распятия всем известен.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Когда мы к теме Иуды вернемся? Он сам говорит, что согрешил. В чём?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от surgeon
                          Всё Писание иносказательно, исключений нет. Духовный смысл распятия в том, что буквальный смысл умирает, а духовный воскресает. Буквальный же смысл распятия всем известен.
                          Я разве против?! По букве я и сам читаю. Вопрос мой в том, - что говорит вам духовный смысл откровения, СТОЯЩИЙ ЗА БУКВАМИ СЛОВ здесь -
                          Сообщение от Всякий..- что представляет собою, мертвое тело Иисуса, которое сняли с креста и положили в гроб?
                          О котором сказано,

?
                          То есть, расскажите иносказательную часть Слов, говорящую о - МЕРТВОМ ТЕЛЕ ИИСУСА?
                          Все очень просто, знаете или не знаете, по ответу или в отсутствии оного будет видно.. в какой мере понимания следует найтись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                          Когда мы к теме Иуды вернемся? Он сам говорит, что согрешил. В чём?
                          Без откровения о Христе, не возможно знать истину Писания в образах его.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Всякий..
                            Я разве против?! По букве я и сам читаю. Вопрос мой в том, - что говорит вам духовный смысл откровения, СТОЯЩИЙ ЗА БУКВАМИ СЛОВ здесь -То есть, расскажите иносказательную часть Слов, говорящую о - МЕРТВОМ ТЕЛЕ ИИСУСА?
                            Мне не трудно еще тысячу раз повторить: буквальный смысл тела Иисуса во гробе - это биологический организм в некотором помещении; духовный смысл тела Иисуса в каменном гробе - это буквальный смысл, лежащий в буквальном понимании закона Моисеева.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от surgeon
                              Мне не трудно еще тысячу раз повторить: буквальный смысл тела Иисуса во гробе - это биологический организм в некотором помещении; духовный смысл тела Иисуса в каменном гробе - это буквальный смысл, лежащий в буквальном понимании закона Моисеева.
                              Хорошо, а далее по Писанию, что с происходит с ТЕЛОМ ИИСУСА, - КАК С "БУКВАЛЬНЫМ ПОНИМАНИЯ ЗАКОНА", по Воскресению Его, -
                              1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;2 но нашли камень отваленным от гроба.
                              3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
                              (Лук.24:1-3)
                              Что произошло с БУКВАЛЬНЫМ ПОНИМАНИЕМ? Оно перестало быть таковым или ..?!
                              То есть, почему пришедшие ко гробу, больше не видят БУКВАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Всякий..
                                Хорошо, а далее по Писанию, что с происходит с ТЕЛОМ ИИСУСА, - КАК С "БУКВАЛЬНЫМ ПОНИМАНИЯ ЗАКОНА", по Воскресению Его, -Что произошло с БУКВАЛЬНЫМ ПОНИМАНИЕМ? Оно перестало быть таковым или ..?!
                                То есть, почему пришедшие ко гробу, больше не видят БУКВАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ?
                                Им дают понять, что они не там ищут, что буквальное понимание - миф, обёртка.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...