Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Первая - смерть для служения букве закона. Вторая - смерть для служения духу закона. Первая - потоп, водное крещение, вторая - антихристианство, испытание огнём. Если хотите более точно, вторая смерть - это постоянное возвращения к учению, без выхода за пределы его буквально-душевного смысла, из-за страха и неверности. "Всегда учащиеся и никогда не могущие дойти до познания истины" по Павлу. Ну а послание Иуды - так вообще все про вторую смерть.Комментарий
-
Ок. Всё правильно. Голова - центр управления. Склонение одной головы - принятие вместо нее другой.
Так с каким намерением вышел с вечери Иуда? Если в нем сатана - значит он хотел сделать что-то против воли Божьей? Что? Петр, как известно, был ведом сатаной, когда стал против распятия Христа. А что с Иудой?
- - - Добавлено - - -
Да, есть одно и то же. Просто некоторые могут угасить огонь, а некоторые - не в состоянии. Последние - не верны в малом, не дружат с логикой и не могут устранить противоречия, поскольку боятся выйти за пределы общепринятых догматов.Последний раз редактировалось surgeon; 30 July 2017, 10:06 PM.Комментарий
-
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)
Как и в случае с Петром, через Петра, говорит напрямую сатане, - 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Матф.16:23)
В том же аспекте сказано и здесь, об уверовавших в Него Иудеев (которые суть не таковы)
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:38-44)
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
(2Фесс.2:3)
Но тогда почему испытание "антихристово", а не Иисуса Христа, который Самолично и поныне крестит Духом Святым и огнем?!Комментарий
-
Так не бывает: раскаяние есть, а состава преступления - нет. В чем именно Иуда-сатана воспротивился воле Божьей?
Я хотел подчеркнуть, что приступившие к огню и не прошедшие - антихристиане. Огонь же - мышление, в данном случае порожденное многочисленными противоречиями.Комментарий
-
Но там то дело, до полного отречения от Бога, хула на Духа Святого и тд и тп.. до убийства дошло, не так ли?
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:26-29)Комментарий
-
Один противится распятию - сатана; другой способствует - тоже сатана. Так не бывает.Комментарий
-
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)
Вся эта, непослушная братва, после сего и раскаялась.. вот здесь, -
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деян.2:36-39)Комментарий
-
Противится распятию, ветхий человек, наше я, а указывает путь к распятию нашему ветхому, как раз Христос. Когда говорит,
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)
Комментарий
-
Я правильно понимаю, что сатана в Иуде не противился распятию ветхого человека, потому что Иуда его связал в себе?Комментарий
-
В одной утробе, два семени, (в начале Писания), крест есть исход каждому.
Только каждому в свое время. Те кто Христовы, вместо предлежащей им радости претерпевают крест. Что бы проявился беззаконник, антихрист, выходом через обольщение, из среды праведных (от дествия заблуждения свыше). С ним и душевные, плотские и тд.., дела плоти которых , приведут их на суд Христов.
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.(Евр.12:2)5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)10 а кто ходит НОЧЬЮ, спотыкается, потому что нет света с ним.(Иоан.11:10)
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
(Иоан.9:5)
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была НОЧЬ.
(Иоан.13:30)
В Иуде сатана подменил правду Божию ложью, которую к этому времени, Христовы должны научиться различать по духу, на предмет от Бога ли они?!Последний раз редактировалось Всякий..; 31 July 2017, 01:54 AM.Комментарий
-
То есть Петр противоречил, а Иуда - нет. Но сатана был в обоих. То есть Иуда согрешил в чем-то другом, но не в передаче Иисуса. Иисус же сам торопил его, чтобы тот поскорее устроил все как надо.
Так в чем согрешил Иуда?Комментарий
-
Разве это не преступление, знать волю Божию, пренебречь ею в угоду противному духу?!
И без креста, и без Христа, со своим я, согласной с волей господина своего. Где тот, посуливший ему карьерный рост и признание от фарисеев, ангелов своих... вышел в ночь, когда дано время и власть тьмы (у нечистой силы хэлуин на дворе)).
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)Но об этом же говорилось и Петру, когда тот начал противоречить (тоже после входа сатаны), что Иисус должно попасть в руки первосвященников и старейшин, быть отверженным, пострадать и быть убитым.
То есть Петр противоречил, а Иуда - нет. Но сатана был в обоих. То есть Иуда согрешил в чем-то другом, но не в передаче Иисуса. Иисус же сам торопил его, чтобы тот поскорее устроил все как надо.
Так в чем согрешил Иуда?34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.(Лук.22:34)57 Но он отрекся от Него, сказав женщине: я не знаю Его.
(Лук.22:57)Последний раз редактировалось Всякий..; 31 July 2017, 03:14 AM.Комментарий
-
И там и там, через Петра и Иуду, Иисус говорит с сатаною.. Но когда Петр получил откровение Свыше, и исповедал Христа, как Сына Божьего, то и сатана говорит через Петра Христу, предлагая жизнь а не смерть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
(Матф.16:22)
8 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
(Фил.1:28-30)
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)Комментарий
Комментарий