Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Всякий..
    если Ты поклонишься мне
    Что означает поклон?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от surgeon
      Что означает поклон?
      В узком смысле, - знак признания воли Господина своего.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от surgeon
        Первая - смерть для служения букве закона. Вторая - смерть для служения духу закона. Первая - потоп, водное крещение, вторая - антихристианство, испытание огнём. Если хотите более точно, вторая смерть - это постоянное возвращения к учению, без выхода за пределы его буквально-душевного смысла, из-за страха и неверности. "Всегда учащиеся и никогда не могущие дойти до познания истины" по Павлу. Ну а послание Иуды - так вообще все про вторую смерть.
        Разве испытание огнем не есть одно, - крещение огнем?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Всякий..
          В узком смысле, - знак признания воли Господина своего.
          Ок. Всё правильно. Голова - центр управления. Склонение одной головы - принятие вместо нее другой.

Так с каким намерением вышел с вечери Иуда? Если в нем сатана - значит он хотел сделать что-то против воли Божьей? Что? Петр, как известно, был ведом сатаной, когда стал против распятия Христа. А что с Иудой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          Разве испытание огнем не есть одно, - крещение огнем?!
          Да, есть одно и то же. Просто некоторые могут угасить огонь, а некоторые - не в состоянии. Последние - не верны в малом, не дружат с логикой и не могут устранить противоречия, поскольку боятся выйти за пределы общепринятых догматов.
          Последний раз редактировалось surgeon; 30 July 2017, 10:06 PM.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от surgeon
            Ок. Так с каким намерением вышел с вечери Иуда? Если в нем сатана - значит он хотел сделать что-то против воли Божьей? Что? Петр, как известно, был ведом сатаной, когда стал против распятия Христа. А что с Иудой?
            27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)
            В словах, когда Иисус говорит, - "..что делаешь, делай скорее.", - говорится сатане, который уловил Иуду в свою волю. Попросту, Иуда был одержимым, пока не раскаялся в содеянном.
            Как и в случае с Петром, через Петра, говорит напрямую сатане, - 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Матф.16:23)

В том же аспекте сказано и здесь, об уверовавших в Него Иудеев (которые суть не таковы)
            38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
            39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
            40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            (Иоан.8:38-44)
            Потому, как сыны диавола и есть сыны лукавого, сын погибели, дух антихристов.
            3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            (2Фесс.2:3)
            Образ предательства Иуды, есть знак, предзнаменование избранным к различению последнего времени по Писанию.
            Сообщение от surgeon
            Да, есть одно и то же. Просто некоторые могут угасить огонь, а некоторые - не в состоянии. Последние - не верны в малом, не дружат с логикой и не в состоянии устранить противоречия, поскольку не могут выйти за пределы общепринятых догматов.
            Но тогда почему испытание "антихристово", а не Иисуса Христа, который Самолично и поныне крестит Духом Святым и огнем?!

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Всякий..
              Иуда был одержимым, пока не раскаялся в содеянном.
              Так не бывает: раскаяние есть, а состава преступления - нет. В чем именно Иуда-сатана воспротивился воле Божьей?

Сообщение от Всякий..
              Но тогда почему испытание "антихристово", а не Иисуса Христа, который Самолично и поныне крестит Духом Святым и огнем?!
              Я хотел подчеркнуть, что приступившие к огню и не прошедшие - антихристиане. Огонь же - мышление, в данном случае порожденное многочисленными противоречиями.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от surgeon
                Так не бывает: раскаяние есть, а состава преступления - нет. В чем именно Иуда-сатана воспротивился воле Божьей?
                Как же нет, даже покушение на убийство, разве не состав преступления, при том по общему сговору лиц (опг)?!
                Но там то дело, до полного отречения от Бога, хула на Духа Святого и тд и тп.. до убийства дошло, не так ли?
                26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                (Евр.10:26-29)

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Всякий..
                  Как же нет, даже покушение на убийство, разве не состав преступления, при том по общему сговору лиц (опг)?!
                  Но там то дело, до полного отречения от Бога, хула на Духа Святого и тд и тп.. до убийства дошло, не так ли?
                  Это для малышей такие объяснения сгодятся. Однако мы ж не в том возрасте.

Один противится распятию - сатана; другой способствует - тоже сатана. Так не бывает.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon
                    Это для малышей такие объяснения сгодятся. Однако мы ж не в том возрасте.

Один противится распятию - сатана; другой способствует - тоже сатана. Так не бывает.
                    Противится распятию, ветхий человек, наше я, а указывает путь к распятию нашему ветхому, как раз Христос. Когда говорит,
                    24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)
                    Потому сатана и уловлен был в Иуду, тем самым обрек себя на суд и изгнание .. А по человеку,на суд Христов, который всем верующим обще.
                    Вся эта, непослушная братва, после сего и раскаялась.. вот здесь, -
                    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                    (Деян.2:36-39)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от surgeon
                      Сообщение от Всякий..
                      Противится распятию, ветхий человек, наше я, а указывает путь к распятию нашему ветхому, как раз Христос. Когда говорит,
                      24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)

Потому сатана и уловлен был в Иуду, тем самым обрек себя на суд и изгнание ..
                      На свой ответ, я не услышал вашего аргумента в том, что распятию ветхого человека в нас противится сатана. И что он же, по вашему утверждению способствует распятию ветхого человека в нас, как и представлено в образе Иуды по Писанию.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Всякий..
                        сатана и уловлен был в Иуду
                        Сообщение от Всякий..
                        распятию ветхого человека в нас противится сатана. И что он же, по вашему утверждению способствует распятию ветхого человека в нас, как и представлено в образе Иуды по Писанию.
                        Я правильно понимаю, что сатана в Иуде не противился распятию ветхого человека, потому что Иуда его связал в себе?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от surgeon
                          Я правильно понимаю, что сатана в Иуде не противился распятию ветхого человека, потому что Иуда его связал в себе?
                          Наоборот, сатана противится распятию ветхого человека, нашего душевного я. А Иуда есть образ ветхого человека, как и в каждом.
                          В одной утробе, два семени, (в начале Писания), крест есть исход каждому.

Только каждому в свое время. Те кто Христовы, вместо предлежащей им радости претерпевают крест. Что бы проявился беззаконник, антихрист, выходом через обольщение, из среды праведных (от дествия заблуждения свыше). С ним и душевные, плотские и тд.., дела плоти которых , приведут их на суд Христов.
                          2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.(Евр.12:2)
                          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          (Иоан.15:5)
                          И ещё сказано,
                          10 а кто ходит НОЧЬЮ, спотыкается, потому что нет света с ним.(Иоан.11:10)
                          И ещё сказано,
                          5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                          (Иоан.9:5)
                          Теперь смотрим, на Иуду и его пренебрежение Христом,
                          30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была НОЧЬ.
                          (Иоан.13:30)
                          Пошел делать и творить дела плоти, когда Христа (Свет Откровения) нет с ним.
                          В Иуде сатана подменил правду Божию ложью, которую к этому времени, Христовы должны научиться различать по духу, на предмет от Бога ли они?!
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 31 July 2017, 01:54 AM.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Всякий..
                            В Иуде сатана подменил правду Божию ложью, которую к этому времени, Христовы должны научиться различать по духу, на предмет от Бога ли они?!
                            В Иуду вошел сатана и он пошел передавать Иисуса в руки первосвященников. Но об этом же говорилось и Петру, когда тот начал противоречить (тоже после входа сатаны), что Иисус должно попасть в руки первосвященников и старейшин, быть отверженным, пострадать и быть убитым.

То есть Петр противоречил, а Иуда - нет. Но сатана был в обоих. То есть Иуда согрешил в чем-то другом, но не в передаче Иисуса. Иисус же сам торопил его, чтобы тот поскорее устроил все как надо.

Так в чем согрешил Иуда?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от surgeon
                              В Иуду вошел сатана и он пошел передавать Иисуса в руки первосвященников. ... Так в чем согрешил Иуда?
                              Вот именно, а крест свой, о котором говорилось взять, отвергнув свое я (волю свою) следовать за Иисусом, Иуда исполнил или нет?!
                              Разве это не преступление, знать волю Божию, пренебречь ею в угоду противному духу?!

И без креста, и без Христа, со своим я, согласной с волей господина своего. Где тот, посуливший ему карьерный рост и признание от фарисеев, ангелов своих... вышел в ночь, когда дано время и власть тьмы (у нечистой силы хэлуин на дворе)).
                              18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                              19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                              (Фил.3:18,19)
                              Сообщение от surgeon
                              Но об этом же говорилось и Петру, когда тот начал противоречить (тоже после входа сатаны), что Иисус должно попасть в руки первосвященников и старейшин, быть отверженным, пострадать и быть убитым.
                              То есть Петр противоречил, а Иуда - нет. Но сатана был в обоих. То есть Иуда согрешил в чем-то другом, но не в передаче Иисуса. Иисус же сам торопил его, чтобы тот поскорее устроил все как надо.
                              Так в чем согрешил Иуда?
                              Да, говорилось, как и всем, однако отречение Петра, происходит по не знанию о дальнейшем пути Иисуса по Писанию к Воскресению. Тогда как думал в себе, что знает. Однако, -
                              34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.(Лук.22:34)
                              57 Но он отрекся от Него, сказав женщине: я не знаю Его.
                              (Лук.22:57)
                              А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. )
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 31 July 2017, 03:14 AM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от surgeon
                                То есть Петр противоречил, а Иуда - нет.
                                И там и там, через Петра и Иуду, Иисус говорит с сатаною.. Но когда Петр получил откровение Свыше, и исповедал Христа, как Сына Божьего, то и сатана говорит через Петра Христу, предлагая жизнь а не смерть.
                                22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                                (Матф.16:22)
                                Тогда как, Христос возвещает имеющим откровение о Нем, о времени страдании за Него в вере,
                                8 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
                                29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                                30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
                                (Фил.1:28-30)
                                И о пути спасения, в Воскресении из мертвых,
                                10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                                (1Пет.1:10,11)

Комментарий

Обработка...