Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую (простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Вы бы еще Карлсона в пример привели или капитана Немо с Мастером и Маргаритой.
В самом законе сказано, чтобы даже не сидели на постели истекающего кровью, ели мясо без крови, а вы мне предлагаете ее пить. Для питья, пригодна лишь одна кровь, кровь моего Господа.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Комментарий
-
Повторюсь. Я не толкователь и не учитель.
6 лет назад я был атеистом; 5 лет назад я выучил Библию практически наизусть и иногда подсказывал Крохмалю, что есть оружие, меч, топор, острие, дрова, гортань, кровь мясо, небеса и облака, после чего я понял, что уже пытаюсь кого-то научить. Но для чего учить и разве я сам учился у кого-либо из людей. Если Он отверз мне ум, то разве Он не в состоянии помочь другим? Не взваливаю ли я на себя непосильную ношу и что произойдет, если я по какой-то причине наврежу кому-нибудь своим толкованием? Уж лучше я один упаду в яму, чем потащу за собой множество людей.
Обман заключается в том, что в мире есть множество учений и толкований и множество приверженцев этих учений. Каждый выбирает себе то, что льстит его слуху, но истинное знание, находится в каждом человеке. Каждому человеку даны равные условия. История и время меняет знание, но не Истину, которая рождается с каждым человеком. Именно в этом заключается смысл изречения: человек создан по Образу Божиему. Как человеку познать Бога? Только через самого себя - потому что ты и есть Образ и Подобие. Познавай Отца, через Его творение.
Вы хотите узнать, что такое кровь? Просите... только не меня.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Бог - есть любовь и в ком она пребывает, в том и пребывает Бог.
Как вообще можно полюбить прилагая к этому какие-то усилия? По-моему это не возможно.
Любовь приходит с осознанием того, что Я и Вы - одно и неважно враг вы для меня или друг, плюете мне в лицо или бьете, мучаете или убиваете. Я и Вы Яна - одно целое.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
Просто ответьте, да или нет. Этот ответ предназначен для вас, а не для меня. Мне вы уже ответили, ясно и доступно.
Во-вторых: я не сторонник чтения чужих откровений. Мне не хватит жизни, что бы перечитать всех, более или менее известных философов и писателей, исследователей и толкователей.
В самом законе сказано, чтобы даже не сидели на постели истекающего кровью, ели мясо без крови, а вы мне предлагаете ее пить. Для питья, пригодна лишь одна кровь, кровь моего Господа.Комментарий
-
Повторюсь. Я не толкователь и не учитель.
6 лет назад я был атеистом; 5 лет назад я выучил Библию практически наизусть и иногда подсказывал Крохмалю, что есть оружие, меч, топор, острие, дрова, гортань, кровь мясо, небеса и облака, после чего я понял, что уже пытаюсь кого-то научить. Но для чего учить и разве я сам учился у кого-либо из людей. Если Он отверз мне ум, то разве Он не в состоянии помочь другим? Не взваливаю ли я на себя непосильную ношу и что произойдет, если я по какой-то причине наврежу кому-нибудь своим толкованием? Уж лучше я один упаду в яму, чем потащу за собой множество людей.
Обман заключается в том, что в мире есть множество учений и толкований и множество приверженцев этих учений. Каждый выбирает себе то, что льстит его слуху, но истинное знание, находится в каждом человеке. Каждому человеку даны равные условия. История и время меняет знание, но не Истину, которая рождается с каждым человеком. Именно в этом заключается смысл изречения: человек создан по Образу Божиему. Как человеку познать Бога? Только через самого себя - потому что ты и есть Образ и Подобие. Познавай Отца, через Его творение.
Вы хотите узнать, что такое кровь? Просите... только не меня.18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:18)55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.(Иоан.6:55)Комментарий
-
Выходит, что да. Но лучше туда не попадать. Лук. 20:35-36 "сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ... умереть уже не могут". Ин. 5:24 "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." Откр. 20:6 "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти". Лук. 10:19 "даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам".
И ещё,
Подскажите, Поляков пояснял где либо, о значении того, что представляет собою кусок, о котором сказано здесь, -26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:26,27)Комментарий
-
Первая - смерть для служения букве закона. Вторая - смерть для служения духу закона. Первая - потоп, водное крещение, вторая - антихристианство, испытание огнём. Если хотите более точно, вторая смерть - это постоянное возвращения к учению, без выхода за пределы его буквально-душевного смысла, из-за страха и неверности. "Всегда учащиеся и никогда не могущие дойти до познания истины" по Павлу. Ну а послание Иуды - так вообще все про вторую смерть.
Есть только предположение, во что кусок макался: масло, вино, вода? Кусок - некоторая часть учения (хлеба), при обращении внимания на которую, при раскрытии смысла которого, сатана должен неминуемо делать то, что делает.Комментарий
-
Подскажите, Поляков пояснял где либо, о значении того, что представляет собою кусок, о котором сказано здесь,26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:26,27)3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него ДО времени.
(Лук.4:3-13)53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.(Лук.22:53)
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:21-28)
И после этого говорит о кресте, об отвержении себя, отвержении души и тд..
А на вечере, вообще открывает, кто будет предателем, так сказать левыми козлами в вере.
Каким определением, можно охарактеризовать искушение сатаны, по Писанию и в данное время?
То есть, что сатана, по предвидению Свыше предлагает христианам в момент их искушения где встречаются им, воля Божия и воля человеческая, причем и то и то по Писанию?
Посмотрите на слова сатаны в пустыне, что предлагает Христу сатана по Писанию, а Тот отказывается принять?!
...Комментарий
-
Каким определение, можно охарактеризовать искушение сатаны, по Писанию и в данное время?
То есть, что сатана, по предвидению Свыше предлагает христианам в момент их искушения где встречаются им, воля Божия и воля человеческая, причем и то и то по Писанию?
Посмотрите на слова сатаны в пустыне, что предлагает Христу сатана по Писанию, а Тот отказывается принять?!
...Комментарий
-
Там много увязок по Писанию,
4 чаши.
1. чаша радости, - масло
2. чаша нового завета (БЛАГАЯ ЧАСТЬ) - вино, кровь, тайна, дал ученикам пить. Но не сказано, что Сам пил, а отложил в Царствии Отца, по Воскресению.
3. чаша - когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего. (Матф.26:29)
4. чаша смерти, страдания - "да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты"
И словах -28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
(Иоан.19:28-30)Комментарий
-
А вы обращали внимание на то, какими словами сатана искушал Христа в пустыне? Там же сказано,- И, окончив все искушение, диавол отошел от Него ДО времени. А когда пришли вязать Его, говорит им, -То есть, когда пришло время и час, принять страдания, о которых Христос говорил и предупреждал Петра и всех учеников,
Так вот, обратите внимание, на слова их характер, значение, смысл которым они заряжены от сатаны в пустыне, когда он отошел до времени и потом когда подошел через Петра, с тем же предложением, которое Христос определил, как проявление человеческого, против Божьего.
И после этого говорит о кресте, об отвержении себя, отвержении души и тд..
А на вечере, вообще открывает, кто будет предателем, так сказать левыми козлами в вере.
Каким определением, можно охарактеризовать искушение сатаны, по Писанию и в данное время?
...
Тыкая на Его образ в Писании говорит, что за все заплачено, живи в моем огороде, загоне и тд..
То есть, в том месте, где должно пострадать, Он обмакнул кусок в масло, елей радости и подал Иуде, и с этой радостью сатана и пришел к своим, которых сей исход всегда устраивал. Они и поныне там, где Пастора их, слышат в себе эти примерно такой характер слов, -Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.,",
- Отсюда всякого рода, пробуждения, 1000 церквей, союзы и тд..
Например какие союзы, были у Иосифа в Египте, когда он в тюрьме, а у всех братьев его мир и безопасность?!
Вот и эти, думают что это им от Бога, хотя это и есть от Бога, как посланное им действие заблуждения, -
И в снопы к ним вяжутся все остальные, кто слышит в себе, не различая правды от неправды в Писании, как и большинство есть младенцы, несведущие в слове правды, плотские, душевные и тд.., которые слышат в себе это, -
ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
То есть, тоже ЖИВИ и "БЛАГОДЕНСТВУЙ" это мол и есть, Ц. Б. и там, за гробовой доской.. ты "гарантированно" с Ним.
И конечно многим, идущим широкими вратами, сатана закрыл глаза, ослепил, усыпил, что бы не видели и не разумели истину слов Писания к примеру эти,
28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
(Фил.1:28-30)Комментарий
Комментарий