Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от piroma
    сеющий в дух пожнет то и то

сеющий в плоть то и то
    ...ты точно не понимаешь-там же написано,что сеющий (семя) в...и в...,а не семя духовное понимашь?-нема семян духовных (не слышал я о таких) потому,что мы же с тобой разбирали-пока не умрёт не оживёт...если ты посадил бы духовное семя то оно (духовное) умереть никак не может...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tur
    Передача духовного от человека к человеку возможна.
    .....удачи.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от nikolay-dreamer
      Значит во времени и пространстве.
      ...Разум видит во времени и пространстве,а я тебе толкую о том как есть для меня\тебя на самом деле-другими словами взятое моё\твоё исключительно из личного опыта.
      А почему не от преступления реальной заповеди (не ешь от него) ?
      ...потому,что змей древний есть отец его пробудившегося мышления-смекай,что к чему,а то так и останешься умным.

По человечески тебя жалею.
      ...страдаешь из-за этого?

Научись отличать Ап. Петра желавшего добра Иисусу от Иуды Искариота желавшего Иисусу смерти.
      ...да растормозись ты наконец то...если не умрёт не Воскреснет...прочитай,что ли пророчество Захарии ещё раз двадцать-там же чёрным по белому-сказал Господь...тебе мало этого?-или ты как Пётр вцепился в Иисуса во плоти и хочешь оставить его для себя???-ты брось эту хрень (жалость) до добра она тебя не доведёт-страдаешь-страдай молча.

Но ты же не знаешь смысл который Иисус вложил в слово сказанное Ап. Петру.

Разве Иисус назвал Ап. Петра человекоубийцей ?
      ...хуже-ибо если кто откажется от Меня пред людьми от того я Я пред Богом (Отцом) откажусь...
      Но мозги разные. Ты имеешь мозги Элоким, а я имею ум Христов.
      ...зато я от своего уже готов отказаться,а ты вцепился в своё мёртвой хваткой...не здоровый такой как ты нуждается во Враче.
      Жестокостью не устраивает. Я другого духа (Лк 9.55).
      ...сам ты жестокий-ибо жалостливый очень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Да и то и другое благодаря Богу, но это совершается...
      ...уже лучше.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

[QUE=Сергей 13;5163979]...ты точно не понимаешь-там же написано,что сеющий (семя) в...и в...,а не семя духовное понимашь?-нема семян духовных (не слышал я о таких) потому,что мы же с тобой разбирали-пока не умрёт не оживёт...если ты посадил бы духовное семя то оно (духовное) умереть никак не может...
        10Выслушал ты слово, пусть умрет оно с тобою: не бойся, не расторгнет оно тебя. 11Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
        12Что стрела, вонзенная в бедро, то слово в сердце глупого.

----------
        здесь сеется тело душевное -восстает -вырастает тело духовное

потому тело душевное -семя которое умитреть должно чтобы появилось тело духовное

-------------
        там - слово и вера должны умирать -прежние

новое должно приходить

потому -

из веры в веру

прежняя вера умирая рождает новую

если не умирает- значит процесс не идет -мертвый в своей вере исключение -долготерпение если нужно чтобы вера умерла

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Сергей 13
          ...Разум видит во времени и пространстве,а я тебе толкую о том как есть для меня\тебя
          на самом деле-другими словами взятое моё\твоё исключительно из личного опыта.
          А личный опыт разве не во времени и пространстве берется ?
          ...потому,что змей древний есть отец его пробудившегося мышления
          Змей древний реально хитрый, а не мудрый каким должен быть по идее.
          -смекай,что к чему,а то так и останешься умным.
          Но не хитрым же.
          ...страдаешь из-за этого?
          Сочувствую.
          ...да растормозись ты наконец то...если не умрёт не Воскреснет...
          А как умрет Господь, так и восстанет Бог (Пс 67.2) из гроба (ковчега)

и пойдет поражать своих, тех что ближе оказались, чем хитрые враги.

19. И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа,
          и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ,
          ибо поразил Господь народ поражением великим. (1Цар 6:19)
          прочитай,что ли пророчество Захарии ещё раз двадцать-там же чёрным по белому-сказал Господь...тебе мало этого?-
          В пророчестве Захарии нет имени того, которого пронзили.

или ты как Пётр вцепился в Иисуса во плоти
          56. ибо Сын Человеческий пришел
          не губить души человеческие, а спасать...(Лк 9:56)
          и хочешь оставить его для себя???-
          Хочу. Но вместе с Апостолами отхожу от плоти Христа,
          ведь сказано: если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор 5:16)

ты брось эту хрень (жалость) до добра она тебя не доведёт-страдаешь-страдай молча.
          А ты не хочешь поплакать со мной о Том, Которого пронзили ?

...хуже-ибо если кто откажется от Меня пред людьми от того я Я пред Богом (Отцом) откажусь...
          А конкретно для Ап. Петра сделал исключение ради его милости.

Ибо милость превозносится над судом. (Иак 2:13)
          ...зато я от своего уже готов отказаться,
          Откажись. Но учти что Бог принимает жертвы только одним Телом Христа (1Пет 2.5).

а ты вцепился в своё мёртвой хваткой...
          Мое - это письмо Христово (2Кор 3.3). А кто Духа Христова не имеет, тот не Его (Рим 8.9).
          не здоровый такой как ты нуждается во Враче.
          Так и сказано: 10. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса,
          чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. (2Кор 4:10)

...сам ты жестокий-ибо жалостливый очень.
          То есть жестокий ко греху живущему в моей плоти
          и жалостливый к человеческой природе. Так ?

А ты что же ненавидишь свою плоть и кровь (Божье творение) ?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от piroma
            здесь сеется тело душевное -восстает -вырастает тело духовное

потому тело душевное -семя которое умитреть должно чтобы появилось тело духовное
            ...как бы не из посеянного взялось-видимо только Бог на такое способен.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от Сергей 13
              ...как бы не из посеянного взялось-видимо только Бог на такое способен.
              1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.

сеется семя -тело душевное

двойная фаза смерти для него - подобием смерти и смертью

Откровение 12:11
              Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Сергей 13
                ...неужели вы свою духовность от людей получили?
                .........................
                9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                (1Кор.3:9)
                13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.(1Фесс.2:13)

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Змей древний реально хитрый, а не мудрый каким должен быть по идее.
                  ...ты погряз в конкретике-важно не то,что он был хитрый или смекалистый или мудрый или даже глупый,а то,что он сделал-пробудил в Адаме (Уме) мышление.
                  А как умрет Господь,
                  ...Господь не умирает.
                  В пророчестве Захарии нет имени того, которого пронзили.
                  ...1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему...
                  Мое - это письмо Христово (2Кор 3.3). А кто Духа Христова не имеет, тот не Его (Рим 8.9).
                  ...да твоё-твоё...я на него не претендую.
                  А конкретно для Ап. Петра сделал исключение ради его милости.
                  ...то есть признаёшь,что Пётр поступил хуже чем если бы он был человекоубийцей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  сеется семя -тело душевное
                  ...по моему семя это знания которые сеешь либо в плоть либо в дух,каждому знанию своё тело Бог даёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога,
                  ...Бога за,что благодарить то-может за то,что это это Он им открыл внутри-или сами с усами и на слух приняли?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Сергей 13
                    ...Бога за,что благодарить то-может за то,что это это Он им открыл внутри-или сами с усами и на слух приняли?
                    Все от Бога, как и посылаемые от Него для наставления в вере, -
                    Сообщение от Всякий..
                    9 Ибомы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                    (1Кор.3:9)
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

[QUE=Сергей 13;5165055]...

...по моему семя это знания которые сеешь либо в плоть либо в дух,каждому знанию своё тело Бог даёт.
                      типа -если слово веры -дела веры -тело веры вырастает?

или слово любви -любовь ?

тогда имеем столько тел сколько духов -каждый дух растит свое тело

тогда тело праведности сосотоит из двух тел -тела веры и тела любви

нужна ли такая системология ?

для чего ?

тело тогда есть проявление духа

но тело человека не есть проявеление дух а дух проявляется в теле -действует телом -двигает

потому все должно быть сложнее и представить проще должно

человек -дух и тело

и три человека -внутренний ветхий и внешний

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Всякий..
                        Все от Бога,
                        ...а раз так то чему ты удивился,когда я сказал,что духовное не вынести во вне для передачи от человека к человеку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        и три человека -внутренний ветхий и внешний
                        ...ты сама простота.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от Сергей 13
                          ...а раз так то чему ты удивился,когда я сказал,что духовное не вынести во вне для передачи от человека к человеку?

- - - Добавлено - - -

...ты сама простота.
                          у других 7 тел

и даже 13 некоторые насчитали -не только астральное но солнечное и галактическое

с кем соединяешься такое и тело надо

если у солнца качаешь энергию то тело солнечное

вот так то -самый топ -галктическое -готов видать отворваться от земного тела

то есть - качать надо энергию извне для развития своих тел и исчезновения в галактиках

апостол Павел оперерировал четырьмя -ветхий новый внутренний и внешний

с ними надо разобраться по тому что с ними происходит и когда -тогда и ясно -из динамики их

но отличие -апостол Павел говорил о человеках а не о телах только

у индуистов и буддистов и современных последователей при соединение научных достижений - дух один и куча тел

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Сергей 13
                            ...ты погряз в конкретике-важно не то,что он был хитрый или смекалистый или мудрый или даже глупый,

а то,что он сделал-пробудил в Адаме (Уме) мышление.
                            Не мышление, а вожделение то есть стремление к получению удовольствия,

которым пользуются индуисты со своей дьявольской камасутрой.
                            ...Господь не умирает.
                            Господь Иисус был убит (Мф 16.21).
                            ...1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему...
                            И что ? Где там убийство Иисуса ?
                            ...да твоё-твоё...я на него не претендую.
                            А чем тогда будешь оправдывать свое появление в Царстве не в брачной одежде ?

Вот спросят тебя: как ты вошел сюда не в брачной одежде ? И что скажешь с твоей дьявольской камасутрой ?
                            ...то есть признаёшь,что Пётр поступил хуже чем если бы он был человекоубийцей?
                            Не хуже, а лучше человекоубийцы, ведь по его милости, воскресший Бог не стал умерщвлять народ (1Цар 6.19),
                            но напротив излил от Духа Своего (Деян 2.17).

Так что и ты обольщенный дьяволом, должен быть благодарен Ап. Петру за те духовные таланты которые имеешь.

Но ты неблагодарен Ап. Петру вследствие твоего обольщения дьяволом (человекоубийцей).

Так что лечить тебя надо пока не поздно.
                            Сообщение от Сергей 13
                            Бога надо благодарить за талант который имеешь (Мф 25.15).

И получил ты этот талант по милости Ап. Петра (Деян 2.17).

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

В ПОБЕДЕ НАД БУКВАЛИЗМОМ

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	66.5 Кб
ID:	10140284

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Не мышление, а вожделение то есть стремление к получению удовольствия,
                                ...а так ты признаёшь свою диавольскую природу?-6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;
                                Господь Иисус был убит (Мф 16.21).
                                ...как так???-что за господь такой которого можно убить?????????????????????-видимо твой господь плоть,а не дух...да?
                                И что ? Где там убийство Иисуса ?
                                12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                                13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                                14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
                                ...какой такой Господь которого оценили в 30 сребренников?

А чем тогда будешь оправдывать свое появление в Царстве не в брачной одежде ?
                                ...ты так ничего и не понял-я оправдываться не собираюсь.

Так что и ты обольщенный дьяволом,
                                ...и надо заменить не раз и не два...однако теперь я его вижу...а ты нет ибо,что у него на уме у тебя на языке.

Не хуже, а лучше человекоубийцы
                                ...по твоему человекоубийцей быть меньшее зло чем предать Господа своего?

Так что лечить тебя надо пока не поздно.
                                ...хорошо сказал!-видимо время пришло явиться Врачу.

Бога надо благодарить за талант который имеешь (Мф 25.15).
                                ...Бога я благодарю за Всё-и ты как собеседник не исключение.

И получил ты этот талант по милости Ап. Петра (Деян 2.17).
                                ...никто тебе не запретит мыслить через обратный зад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                                В ПОБЕДЕ НАД БУКВАЛИЗМОМ
                                ...такую медаль могут дать только посмертно.

Комментарий

Обработка...