Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от Аркадий Котов

Я считаю, что мы заставили нас уважать, и мы обязаны держать марку, дабы этот контраст играл роль свидетельства силы правды и трезвомыслия.

[/FONT][/COLOR]Крохмаль Илья...[/B][/SIZE]
    Какую "марку" держать, Илья ?
    Не ИСТИНЫ ли всем нам держаться ? То есть СЛОВ ИЗ УСТ ОТЦА и СЫНА ? Иоан.17. Иоан.6,63.

Но не вымыслов, даже "т.н. духовных".
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Сергей 13
      ...смотря,что для вас реально-внутреннее или внешнее,куда смотрит ваш ум.
      Реально и внутреннее и внешнее, поскольку всякая тварь существует во времени и пространстве.
      ...время и пространство это понятия ума-только там оно реально.
      Возьмите и реально измерьте комнату, в которой находитесь.

Или может Ваш дом с реально съехавшей крышей существует только в вашей фантазии ?

...значит не похвалил,а отчитал все же Иисус Петра назвав его сатаной?
      Похвалил потому как сказано:
      13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? (Мф 9:13)

Господь хотел милости и Ап. Петр явил Господу милость.
      Другое дело, что милость есть соблазн для строгости,
      которую должен был удовлетворить Иисус Своей Жертвой.

...Он не рождённый вечный явленный в недре Отчем
      Предвечное рождение Сына по Божеству от Отца, а второе рождение по плоти от Девы Марии (Гал 4.4).

Две же природы Христа единого, следовательно и рождения тоже два.

И у нас, христиан по образу Христа тоже должно быть два рождения (Ин 3.5).
      -вот,что Реально...
      Реальна одушевленная Плоть Христа произведенная реальной земной Девой Марией (Гал 4.4)
      и заклан Он был прежде создания мира...
      Это в замысле. А реально заклан на кресте 2017 лет назад.

а ты вновь перекручиваешь под себя....
      Потому что я верю в реальное Искупление христиан реальной Жертвой Христа (1Пет 1.19)

видимо это из той же серии"отойди от меня сатана").
      Вот и отойди сатана от реального Тела Христа и не соблазняй своими тщетными фантазиями.
      ...родиться от зкмной девы должен был Машиах-Князь мира-Эммануил,
      То есть Господь наш Иисус Христос.

А мы члены Тела Его от Его реальных костей и Плоти (Еф 5.30)
      а рождение Иисуса (внутреннего человека)
      И этот наш духовный младенец получает истинную Плоть и Кровь Христа
      в Таинстве Евхаристии.

описано как внутреннее перерождение...
      Не перерождение, а рождение свыше от Христа Бога (Ин 3.3).

14. И как Моисей вознес змию в пустыне...(Ин 3:14)
      просто их легко спутать так как это другая сторона ума...
      Это вы, не желающие рождаться свыше,
      так и зацикливаетесь на своем хитром уме вот как на картинке показано:
      см. Уроборос Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
      Какую "марку" держать, Илья ?
      Не ИСТИНЫ ли всем нам держаться ?
      То есть реального истинного Тела Христа.
      То есть СЛОВ ИЗ УСТ ОТЦА и СЫНА ?
      14. И Слово стало плотию, (Ин 1:14)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от nikolay-dreamer
        Похвалил потому как сказано:
        ...Он сказал "отойди от меня сатана!-ибо думаешь не о том,что Божие-ты мне соблазн"...если по вашему это похвала то думаю вы с радостью услышите из уст Учителя тоже самое.
        Реальна одушевленная Плоть Христа произведенная реальной земной Девой Марией (Гал 4.4)
        ...написано,что 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
        ...другими словами в ЦН все рождены от Бога.
        Не перерождение, а рождение свыше от Христа Бога (Ин 3.3).
        ...от воды (символ мышления основанного на опыте) и Духа (символ Информации свыше).
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Предвечное рождение Сына по Божеству от Отца, а второе рождение по плоти от Девы Марии (Гал 4.4).
          Две же природы Христа единого, следовательно и рождения тоже два.
          И у нас, христиан по образу Христа тоже должно быть два рождения (Ин 3.5).
          Николай, духовный смысл Писания, по плоти не стыкуется. В свое время, должно открыться. Сами посмотрите, если сказано
          20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;(Матф.1:20)
          И ещё сказано,
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)
          То каким образом, (если уж рассуждать по плоти) сказанное здесь,
          3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти(Рим.1:3)
          рождается от Марии?
          То есть, каким образом семя (носителем которого является муж, а не жена) от плоти Давида оказалось в Марии?

И если о Сыне сказано, что Он есть ОБРАЗ Бога невидимого, то разве не в праве сказать и о Марии в том же ключе, что ОНА есть ОБРАЗ Матери родившей Сына Божьего?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55092

Сообщение от Всякий..

И если о Сыне сказано, что Он есть ОБРАЗ Бога невидимого, то разве не в праве сказать и о Марии в том же ключе, что ОНА есть ОБРАЗ Матери родившей Сына Божьего?!
            не вправе...потому что не прибавлять и не убавлять от написанного...

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Двора
              Вот и не убавляйте в сказанном
              35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Мар.3:35)
              Теперь скажите, - исполняющего волю Божию, мы в праве считать матерью Его, как и определил Иисус выше?

p.s.
              в другом, как я понимаю, у вас возражения нет..? )
              рождается от Марии?
              То есть, каким образом семя (носителем которого является муж, а не жена) от плоти Давида оказалось в Марии?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55092

Все что речь Учителя принимаю, а прибавления не всегда, только когда духовное соединяется с духовным,
                но и даже если они соединяются у кого то, то нужна проверка а так ли это...
                Нельзя уже быть легковерными.
                От Марии родился а семя от силы Духа Святого без участия желания мужа, потому рожденный наречен Святым.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Двора
                  Сообщение от Всякий..
                  35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Мар.3:35)
                  Теперь скажите, - исполняющего волю Божию, мы в праве считать матерью Его, как и определил Иисус выше?
                  Сообщение от Двора
                  Все что речь Учителя принимаю, а прибавления не всегда, только когда духовное соединяется с духовным,
                  Двора, к чему этот словесный туман от вас?!
                  Я ведь намеренно задал вопрос таким образом, что ответ на который вмещается в одно слово, - как ДА (в праве) или НЕТ (не в праве).
                  И так,
                  Сообщение от Всякий..
                  скажите, - исполняющего волю Божию, мы в праве считать матерью Его, как и определил Иисус выше?
                  Да или нет?
                  Сообщение от Всякий..
                  в другом, как я понимаю, у вас возражения нет..? )
                  рождается от Марии?
                  Сообщение от Двора
                  От Марии родился, а семя от силы Духа Святого без участия желания мужа, потому рожденный наречен Святым.
                  Хорошо, только я о другом спрашивал, а именно,
                  Сообщение от Всякий..
                  каким образом, (если уж рассуждать по плоти) сказанное здесь,
                  рождается от Марии?
                  То есть, Каким образом семя (носителем которого является муж, а не жена) от плоти Давида оказалось в Марии?
                  .... что бы от Марии родился Сын, нареченный Иисусом?

Я этот вопрос к тому, что все рассуждения по плоти в БОГОДУХНОВЕННОМ Писании не стыкуются.. Плотское мышление, дано младенцам на время до момента рождения их Свыше.
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 13 July 2017, 05:01 AM.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Двора
                    нет!!!
                    необходимо прежде всего стать исполнителем воли Божией...
                    стать жертвой живой...
                    Так я о том и написал, об ИСПОЛНЯЮЩЕГО ВОЛЮ БОЖИЮ, -
                    Сообщение от Двора
                    Сообщение от Всякий..
                    Сообщение от Двора
                    Сообщение от Всякий..
                    Двора, к чему этот словесный туман от вас?!
                    Я ведь намеренно задал вопрос таким образом, что ответ на который вмещается в одно слово, - как ДА (в праве) или НЕТ (не в праве).
                    И так,
                    Сообщение от Всякий..
                    скажите, - исполняющего волю Божию, мы в праве считать матерью Его, как и определил Иисус выше?
                    Да или нет?

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от Всякий..

Я этот вопрос к тому, что все рассуждения по плоти в БОГОДУХНОВЕННОМ Писании не стыкуются.. Плотское мышление, дано младенцам на время до момента рождения их Свыше.
                      ...."о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти "(Рим.1:3)

Не очередная ли это ПЛЕВЕЛА, - Рождение ДУХА по плоти ?
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Сергей 13
                        ...Он сказал "отойди от меня сатана!-ибо думаешь не о том,что Божие
                        Так и получается, что человеческая милость противна Божьей жестокости.

И во времена ветхого завета, добрый народ плакал (Лев 10.6) о коэнах Надаве и Авиуде,
                        сожженных строгим Господом. А о Себе плакать Господь Иисус не разрешил (Лк 23.28).
                        -ты мне соблазн"...
                        Милость соблазн для строгости.

Говорил же Иисус: если возможно, да минует Меня чаша сия; (Мф 26:39)
                        если по вашему это похвала
                        Конечно похвала. Сказано же: милости хочу, а не жертвы? (Мф 9.13)
                        то думаю вы с радостью услышите из уст Учителя тоже самое.
                        Какое то же самое ?

Мой Учитель второй раз умирать не собирается. Как бы сатанисты того не мечтали.
                        ...написано,что 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                        Иоанн Креститель всего лишь человек, а Христос Сам истинный Бог ставший реальным человеком.
                        ...другими словами в ЦН все рождены от Бога.
                        Родиться от Христа Бога мало. Надо еще пребывать во Христе,
                        как сказано:4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою,

если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. (Ин 15:4)

...от воды (символ мышления основанного на опыте)
                        Нет. От воды - это от слышания слова Божьего (Рим 10.17)
                        и Духа (символ Информации свыше).
                        Вот когда принесете реальный плод от слышания, тогда и будет Вам дальнейшая информация свыше.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Всякий..
                          Сами посмотрите, если сказано
                          ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;(Матф.1:20)
                          Воплощенное (во времени) Слово родилось от Духа Святого потому,
                          что таков образ действия Троицы, что всякое Ее действие
                          от Отца исходит и совершается Сыном в Духе Святом.
                          И ещё сказано,а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)
                          От Духа рождена воипостасная плоть Бога Слова, обОженная силой (энергией) Духа не мерою (Ин 3.34).

То каким образом, (если уж рассуждать по плоти) сказанное здесь, рождается от Марии?
                          От семени Давидова - это значит от потомства Давидова. (В греческом языке, семя и потомство одно и тоже слово).

Воипостасная плоть (природа) от Девы Марии, а предвечное Божественное Лицо - Сам Бог Сын (Слово).
                          То есть, каким образом семя (носителем которого является муж, а не жена)
                          Это такой греческий язык, что семя и потомство обозначается одним и тем же словом (Отк 12.17)

σπέρμα, ατος τό
                          1) семя (растительное или животное)
                          4) отрасль, род (Πελοπιδῶν Aesch.): ἀνθρώπων σπέρματα Plat. род человеческий;

5) отпрыск, дитя, потомок (Αχιλλέως Soph.);
                          от плоти Давида оказалось в Марии?
                          Это значит: природный потомок Давида, только и всего.
                          И если о Сыне сказано, что Он есть ОБРАЗ Бога невидимого,
                          Образ - это предвечное Лицо (ипостась).
                          то разве не в праве сказать и о Марии в том же ключе, что ОНА есть ОБРАЗ Матери родившей Сына Божьего?!
                          Тогда во Иисусе получатся два Образа (ипостаси), а это уже несторианство (ересь двух сынов).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Всякий..
                            35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Мар.3:35
                            Матерь - это значит материя (природа) добрая земля (Лк 8.15)

То есть каждый послушный заповедям Христа, родит духовного младенца,
                            которого надо принести Богу одним Телом Христа (1Пет 2.5)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

То каким образом, (если уж рассуждать по плоти) сказанное здесь, рождается от Марии?
                              От семени Давидова - это значит от потомства Давидова. (В греческом языке, семя и потомство одно и тоже слово).

Это значит: природный потомок Давида, только и всего.
                              Вы пропустили пояснить о ПЛОТИ. То есть, когда сказано от семени (потомок) Давида ПО ПЛОТИ?
                              Природный потомок, рожденный по ПЛОТИ, что имеется ввиду по вашему, физическая связь рождения или ...?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Всякий..
                                Вы пропустили пояснить о ПЛОТИ. То есть, когда сказано от семени (потомок) Давида ПО ПЛОТИ?
                                Да. Сказано же: Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, (Быт 49:10)
                                Природный потомок, рожденный по ПЛОТИ, что имеется ввиду по вашему, физическая связь рождения или ...?
                                Да. По моему физическая, природная связь.

Комментарий

Обработка...