Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail -
Реально и внутреннее и внешнее, поскольку всякая тварь существует во времени и пространстве.
...время и пространство это понятия ума-только там оно реально.
Или может Ваш дом с реально съехавшей крышей существует только в вашей фантазии ?
...значит не похвалил,а отчитал все же Иисус Петра назвав его сатаной?
13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? (Мф 9:13)
Господь хотел милости и Ап. Петр явил Господу милость.
Другое дело, что милость есть соблазн для строгости,
которую должен был удовлетворить Иисус Своей Жертвой.
...Он не рождённый вечный явленный в недре Отчем
Две же природы Христа единого, следовательно и рождения тоже два.
И у нас, христиан по образу Христа тоже должно быть два рождения (Ин 3.5).
-вот,что Реально...
и заклан Он был прежде создания мира...
а ты вновь перекручиваешь под себя....
видимо это из той же серии"отойди от меня сатана").
...родиться от зкмной девы должен был Машиах-Князь мира-Эммануил,
А мы члены Тела Его от Его реальных костей и Плоти (Еф 5.30)
а рождение Иисуса (внутреннего человека)
в Таинстве Евхаристии.
описано как внутреннее перерождение...
14. И как Моисей вознес змию в пустыне...(Ин 3:14)
просто их легко спутать так как это другая сторона ума...
так и зацикливаетесь на своем хитром уме вот как на картинке показано:
см. Уроборос Википедия
- - - Добавлено - - -
То есть реального истинного Тела Христа.То есть СЛОВ ИЗ УСТ ОТЦА и СЫНА ?Комментарий
-
...Он сказал "отойди от меня сатана!-ибо думаешь не о том,что Божие-ты мне соблазн"...если по вашему это похвала то думаю вы с радостью услышите из уст Учителя тоже самое.
...другими словами в ЦН все рождены от Бога.
...от воды (символ мышления основанного на опыте) и Духа (символ Информации свыше).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Предвечное рождение Сына по Божеству от Отца, а второе рождение по плоти от Девы Марии (Гал 4.4).
Две же природы Христа единого, следовательно и рождения тоже два.
И у нас, христиан по образу Христа тоже должно быть два рождения (Ин 3.5).
Реальна одушевленная Плоть Христа произведенная реальной земной Девой Марией (Гал 4.4)
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;(Матф.1:20)6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти(Рим.1:3)
То есть, каким образом семя (носителем которого является муж, а не жена) от плоти Давида оказалось в Марии?
И если о Сыне сказано, что Он есть ОБРАЗ Бога невидимого, то разве не в праве сказать и о Марии в том же ключе, что ОНА есть ОБРАЗ Матери родившей Сына Божьего?!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и не убавляйте в сказанном35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Мар.3:35)
p.s.
в другом, как я понимаю, у вас возражения нет..? )
То каким образом, (если уж рассуждать по плоти) сказанное здесь,3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти(Рим.1:3)
То есть, каким образом семя (носителем которого является муж, а не жена) от плоти Давида оказалось в Марии?Комментарий
-
Все что речь Учителя принимаю, а прибавления не всегда, только когда духовное соединяется с духовным,
но и даже если они соединяются у кого то, то нужна проверка а так ли это...
Нельзя уже быть легковерными.
От Марии родился а семя от силы Духа Святого без участия желания мужа, потому рожденный наречен Святым.Комментарий
-
Я ведь намеренно задал вопрос таким образом, что ответ на который вмещается в одно слово, - как ДА (в праве) или НЕТ (не в праве).
И так,
в другом, как я понимаю, у вас возражения нет..? )
То каким образом, (если уж рассуждать по плоти) сказанное здесь,3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти(Рим.1:3)
То есть, каким образом семя (носителем которого является муж, а не жена) от плоти Давида оказалось в Марии?
Я этот вопрос к тому, что все рассуждения по плоти в БОГОДУХНОВЕННОМ Писании не стыкуются.. Плотское мышление, дано младенцам на время до момента рождения их Свыше.Последний раз редактировалось Всякий..; 13 July 2017, 05:01 AM.Комментарий
-
Двора, к чему этот словесный туман от вас?!
Я ведь намеренно задал вопрос таким образом, что ответ на который вмещается в одно слово, - как ДА (в праве) или НЕТ (не в праве).
И так, Да или нет?Комментарий
-
Не очередная ли это ПЛЕВЕЛА, - Рождение ДУХА по плоти ?"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Так и получается, что человеческая милость противна Божьей жестокости.
И во времена ветхого завета, добрый народ плакал (Лев 10.6) о коэнах Надаве и Авиуде,
сожженных строгим Господом. А о Себе плакать Господь Иисус не разрешил (Лк 23.28).
-ты мне соблазн"...
Говорил же Иисус: если возможно, да минует Меня чаша сия; (Мф 26:39)
если по вашему это похвала
то думаю вы с радостью услышите из уст Учителя тоже самое.
Мой Учитель второй раз умирать не собирается. Как бы сатанисты того не мечтали.
...написано,что 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
...другими словами в ЦН все рождены от Бога.
как сказано:4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою,
если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. (Ин 15:4)
...от воды (символ мышления основанного на опыте)
и Духа (символ Информации свыше).Комментарий
-
что таков образ действия Троицы, что всякое Ее действие
от Отца исходит и совершается Сыном в Духе Святом.
И ещё сказано,а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)
То каким образом, (если уж рассуждать по плоти) сказанное здесь, рождается от Марии?
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти(Рим.1:3)
Воипостасная плоть (природа) от Девы Марии, а предвечное Божественное Лицо - Сам Бог Сын (Слово).
То есть, каким образом семя (носителем которого является муж, а не жена)
σπέρμα, ατος τό
1) семя (растительное или животное)
4) отрасль, род (Πελοπιδῶν Aesch.): ἀνθρώπων σπέρματα Plat. род человеческий;
5) отпрыск, дитя, потомок (Αχιλλέως Soph.);
от плоти Давида оказалось в Марии?
И если о Сыне сказано, что Он есть ОБРАЗ Бога невидимого,
то разве не в праве сказать и о Марии в том же ключе, что ОНА есть ОБРАЗ Матери родившей Сына Божьего?!Комментарий
-
То есть каждый послушный заповедям Христа, родит духовного младенца,
которого надо принести Богу одним Телом Христа (1Пет 2.5)Комментарий
-
То каким образом, (если уж рассуждать по плоти) сказанное здесь, рождается от Марии?
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти(Рим.1:3)
Это значит: природный потомок Давида, только и всего.
Природный потомок, рожденный по ПЛОТИ, что имеется ввиду по вашему, физическая связь рождения или ...?
Комментарий
-
Природный потомок, рожденный по ПЛОТИ, что имеется ввиду по вашему, физическая связь рождения или ...?Комментарий
Комментарий