Дар различия духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Sleep
    Мы не говорили о мире.
    Вы спросили: "Разве собеседники не задают вопросов?"
    Я сказал, что обычно не задают, кроме случая, когда один учитель другого, пусть и не формальный.
    Это везде так.
    Наводящие вопросы задавал Христос ученикам, а не ученики Христу.
    Я вам дал ссылку на пост, где способы и методы обсуждения в заданной теме, определены изначально.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Sleep
      Ну все ж логично. Если друг другу не братья на самом деле, то каждый другому лжебрат.
      Ну да!
      Я хочу быть с ними братом.
      Но братья у братьев не воруют овец.
      Да и еще и мотивируя это потом, что будто бы это им ОТЕЦ повелел.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Тимофей-64
        Ну да!
        Я хочу быть с ними братом.
        Но братья у братьев не воруют овец.
        Да и еще и мотивируя это потом, что будто бы это им ОТЕЦ повелел.
        Себя вы овцой понятно не считаете, а наличие свободы воли у овец отрицаете! Это нацизм, батенька!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от vrn
          Себя вы овцой понятно не считаете, а наличие свободы воли у овец отрицаете! Это нацизм, батенька!
          Свободы воли я не отрицаю.
          Я не препятствую братьям красть овец.
          Не могу и не хочу этого делать..

Но свобода воли не исключает нравственной оценки.
          ведь речь не о поступке и его допустимости. Что сделано, то сделано. И переделано не будет. Концлагеря нет, а без него и нацизма нет.
          Речь идет об оценке.
          Действительно ли, БОГ сказал краденой овце и укравшим ее братьям: выйдите из среды их и нечистоте не прикасайтеся. Или Он этого не говорил, а сказали ЗА НЕГО согрешающие человеки.
          Вот в этом конкретном случае.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Тимофей-64
            Свободы воли я не отрицаю.
            Я не препятствую братьям красть овец.
            Не могу и не хочу этого делать..

Но свобода воли не исключает нравственной оценки.
            ведь речь не о поступке и его допустимости. Что сделано, то сделано. И переделано не будет. Концлагеря нет, а без него и нацизма нет.
            Речь идет об оценке.
            Действительно ли, БОГ сказал краденой овце и укравшим ее братьям: выйдите из среды их и нечистоте не прикасайтеся. Или Он этого не говорил, а сказали ЗА НЕГО согрешающие человеки.
            Вот в этом конкретном случае.
            Так овцам самим за себя отвечать придётся - к чему сия риторика! А то что концлагеря нет - лукавство, ибо в моем ииллионнике православных храмов и церквей не счесть, а вот буддистского храма ни одного! Справедливо ли это? Я вот как овца в него бы и пошёл, а так маюсь неприкаянный, чудом избегая клацающих зубов волков и искушений от бесов...

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от vrn
              Так овцам самим за себя отвечать придётся - к чему сия риторика! А то что концлагеря нет - лукавство, ибо в моем ииллионнике православных храмов и церквей не счесть, а вот буддистского храма ни одного! Справедливо ли это?.
              Вообще-то да.
              Если буддийских храмов нет, значит нет достаточного количества буддистов, чтобы отгрохать храм. Или просто буддистам этот храм не нужен.
              Было бы несправедливо, если бы количество храмов разных религий не зависело бы от наличия религиозной потребности.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Sleep
                Вообще-то да.
                Если буддийских храмов нет, значит нет достаточного количества буддистов, чтобы отгрохать храм. Или просто буддистам этот храм не нужен.
                Было бы несправедливо, если бы количество храмов разных религий не зависело бы от наличия религиозной потребности.
                Не смешите мои тапоньки - вся РПЦ в РФ содержится за счет госбюджета и собственной хозяйственной деятельности. Почитайте во сколько пенсионерам и бюджетникам с сиротами обошлось восстановление Валаама и поплачьте...

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Всякий..
                  Я вам дал ссылку на пост, где способы и методы обсуждения в заданной теме, определены изначально.
                  И какое это имеет отношение к тому, что считающий себя учителем будет задавать наводящие вопросы? И любой человек будет отвечать на такие вопросы только признав такого человека учителем.
                  Среди равных есть только обычные вопросы и вопросы риторические. Вопросы наводящие подразумевают именно иерархию: учитель-ученик.

Собственно не верите мне - посмотрите на реакцию Ваших собеседников на Ваши вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  Не смешите мои тапоньки - вся РПЦ в РФ содержится за счет госбюджета и собственной хозяйственной деятельности. Почитайте во сколько пенсионерам и бюджетникам с сиротами обошлось восстановление Валаама и поплачьте...
                  Не понимаю чувство юмора Ваших тапок. Почему деньги госбюджета, которые наполняются людьми, которым этот храм нужен, должны идти на храмы буддистов?
                  Масса народа потребляет народную религию, поэтому и строят храмы. Скажу больше - именно поэтому патриарх Кирилл, а не далай-лама, имеет такую близость к руководству РФ. Он ценен как официальный представитель религии большинства. В противном случае он был бы никому не интересен.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Масса народа потребляет народную религию, поэтому и строят храмы.
                    В массе своей народ - атеисты и власть этому способствовала, но ответьте на один вопрос - "У народа спрашивали хоть раз какой храм строить?" - я отвечаю - "Буддистский и один костел с органом и большим залом с хорошей акустикой."
                    А Вы попробуйте найти результатыт опросов или референдума по этому вопросу. Да это в принципе нарушает ряд законов РФ в части антимонопольного законодательства, правил госзакупок, защиты прав потребителей и оказания услуг несоответствующего качества - ЦН так и не наступило, а грошей потрачено - не вышепчешь!

- - - Добавлено - - -

Почему деньги госбюджета, которые наполняются людьми, которым этот храм нужен
                    Я плачу налоги и сообщил какие храмы мне нужны!

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от vrn
                      В массе своей народ - атеисты и власть этому способствовала, но ответьте на один вопрос - "У народа спрашивали хоть раз какой храм строить?" - я отвечаю - "Буддистский и один костел с органом и большим залом с хорошей акустикой."
                      А Вы попробуйте найти результатыт опросов или референдума по этому вопросу.
                      А власть не строила храмы просто так, абы кому.
                      И если Вы рискнете провести не референдум, а просто ВЦИОМовский опрос, то быстренько встанете на место.
                      В буддистских регионах Ваша проблема и не стоит.
                      А здесь большинство не за вами. Оно собиралось в кучи, регистрировало общины, подтягивало в общины новых людей...
                      Так все и делалось.
                      Власть помогла не с простыми храмами, а лишь с монументальными памятниками. И если вычесть такие "бюджетные" храмы, в целом картина мало изменится.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55117

Сообщение от Всякий..
                        .А что значит оставить младенческое и стать мужем во Христе? Это значит овладеть смыслами Писания в совершенной мере познания мужа Христова.

нет!!!
                        необходимо прежде всего стать исполнителем воли Божией...
                        стать жертвой живой...

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Всякий..
                          Хватит рассуждать не о чем. Ближе к теме, вперед и в гору!
                          Теперь Вы от вопросов умудренного учителя глупому ученику перешли к менторским указаниям, чем этим ученикам нужно заняться?
                          ПО-ДРУГОМУ умеете?
                          "НИ о чем" - так правильно пишется в данном случае.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Я плачу налоги и сообщил какие храмы мне нужны!
                          Ваших копеек на храмы не хватит. Порядок бьет класс, большинство определяет ментальность.

У нас в городе тоже никто не спрашивал, нужен ли народу парк с фонтанами, просто прикинули, что достаточно много народа будут им пользоваться, если сделать.
                          Какими бы плохими не были чиновники, но просто так строить никому не нужные культовые сооружения за деньги, которые они могут потратить куда угодно, они не будут.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Всякий..
                            Хватит рассуждать не о чем. Ближе к теме, вперед и в гору!
                            Хорошо.
                            Я подытоживаю свой тест.
                            Все, ответившие мне, не проявили ни малейшего признака (подозрения), что в их размышлениях по моей ситуации есть хотя бы что-нибудь большее, чем простые человеческие мотивы.
                            Любовь Ф., правда, хотя бы вопрос задала. Остальным было ясно все без вопроса.

Прошу меня извинить. Больше приставать не буду.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Двора
                              нет!!!
                              необходимо прежде всего стать исполнителем воли Божией...
                              стать жертвой живой...
                              Двора, вы видимо ответили мне на пост из другой темы. Я там ответил вам.
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                                Хорошо.
                                Я подытоживаю свой тест.
                                Отошш. Гнать поганой метлой, запугивать: "попадешь в секту, попадешь в ад" и прочее - оно ж из практики жизни растет.
                                С самого "христианского детства" рассказывают о "врагах", об их заблуждениях, об их сути как волков хищных. Расчеловечивание врага в общем...

Кстати, реакция, которую ты собрал тут - она именно от этого воспитания растет.
                                Причем я так понял, даже один внеконфессионал "по старой памяти" сразу сторону "бывших своих" принял. Это на автомате работает уже...

Гадость конечно...

Комментарий

Обработка...