Дар различия духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47979

Сообщение от Тимофей-64
    О. тут собралась тусовка вполне себе уважаемых 50-ков.
    Ну вот, разрешите мне на раз такую ситуацию.
    У нас тут одна прихожанка ходила-ходила со мною на разбор слова к 50-кам, да под конец туда к ним и ушла. православную общину бросила. И свое служение в ней. Подвела всех оставшихся. Насмерть испортила отношения с мужем.
    Но нажимает на то, что это ее Дух святой вывел.

мне на 100% очевидно, что вывел ее не Божий Дух.
    А как у вас с различением духов??

Может ли Святой Дух побудить человека бросить свою дружную христианскую общину, свое служение, почти уничтожить свою семью?
    Я им говорю: вот если бы ко мне перешла ваша, допустим, Таня, а ее муж Ваня, тоже член вашей общины из-за этого пригрозил бы ей разводом или запоем, я бы НИКОГДА эту Таню не принял бы.

Вот и задачка вам на различение духов.
    Жду решений.
    не знаете дух Божий -Христов

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку-- домашние его.

мир строится на истине не на неправде

только период долготерпения есть

после него раскол

---------------------------

32:17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия
    спокойствие и безопасность вовеки.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от piroma
      не знаете дух Божий -Христов

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку-- домашние его.

мир строится на истине не на неправде

только период долготерпения есть

после него раскол

---------------------------

32:17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия
      спокойствие и безопасность вовеки.
      В целом, понял.
      Готтентотская мораль.
      Мы украли овцу - это хорошо.
      У нас украли овцу - это плохо.

И эту дрянь Вы еще предлагаете навязать Божьему Духу?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47979

Сообщение от Тимофей-64
        В целом, понял.
        Готтентотская мораль.
        Мы украли овцу - это хорошо.
        У нас украли овцу - это плохо.

И эту дрянь Вы еще предлагаете навязать Божьему Духу?
        нет дрянь вы назвязываете под видом духа Божия

например еще пример- духа Христова -

. 4:18 ибо у тебя было пятьмужей, и тот, которого ныне
        имеешь, не муж тебе; этосправедливо ты ...

что делать женщине -продолжать жить с мужем ?

сперва найдите четкую классификацию действиям духа Божиего -потом увидите действия духов кривых

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от piroma
          нет дрянь вы назвязываете под видом духа Божия
          А вот этого точно нет.
          Я не говорю, что я водим Духом Божиим. Для меня небеса молчат.

Просто я не верю, будто Бог может обучать человека безнравственным деяниям.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55129

Сообщение от Тимофей-64
            У нас тут одна прихожанка ходила-ходила со мною на разбор слова к 50-кам, да под конец туда к ним и ушла. православную общину бросила. И свое служение в ней. Подвела всех оставшихся. Насмерть испортила отношения с мужем.

Может ли Святой Дух побудить человека бросить свою дружную христианскую общину, свое служение, почти уничтожить свою семью?
            Я им говорю: вот если бы ко мне перешла ваша, допустим, Таня, а ее муж Ваня, тоже член вашей общины из-за этого пригрозил бы ей разводом или запоем, я бы НИКОГДА эту Таню не принял бы.

Жду решений.
            так вы себя богом назначили и судьей...то бы вы не разрешили а этому не позволили бы...душевный человек...вы.

- - - Добавлено - - -

пирома...
            он открыто против водного крещения и он не прав, он в этом преткнулся, а там где господствует неправда, тот сосуд не годен Владыке на всякое доброе дело во Христе.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Какие критерии есть для определения духа?

Книга 1-е Иоанна> Глава 4> Стих 3: а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- - - Добавлено - - -

Книга 1-е Тимофею> Глава 4> Стих 1: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

- - - Добавлено - - -

Книга Даниил> Глава 5> Стих 14: Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• RazaR
                Завсегдатай

• 12 April 2017
                • 553

Сообщение от Kitiona
                Думаю - прекрасен пример Господа Христа - после крещения Иоанна Крестителя и сошествия Духа Святого в виде голубя - Спаситель удалился в пустыню и там противостоял дьяволу, и победил.

Испытания следуют после крещения

П.С.

Когда Петр хотел спасти Господа Иисуса от Голгофы - Христос моментально распознал, что в Петре говорит дух лукавого - и ответил -

отойди от Меня сатана.

И, отозвав Его,
                Петр начал прекословить Ему:
                будь милостив к Себе, Господи!
                да не будет этого с Тобою!

23Он же, обратившись, сказал Петру:
                отойди от Меня, сатана!
                ты Мне соблазн!
                потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

24Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
                если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,
                и возьми крест свой,
                и следуй за Мною,

25ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее,
                а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Как же Христос определил духа в один момент, что он сатанинский? Петр же не хотел плохого, хотел чтобы Христос был жив...
                Потому что Он изначально знал что Ему предстоит пострадать на кресте, такова была воля Бога, а Петр искал человеческой добродетели игнорируя волю Бога. В Священном Писании масса таких примеров и причем у Петра это не последний раз был. Пример с Саулом и Амаликом наиболее описывает картину прихоти в добродетели вопреки воле Бога.
                Невозможно описать дар различения духов чисто теоретически, нужно помолиться Господу с верой что бы дал этот дар и получив испытать на себе. То есть школы там где проходят теорию и потом приступают к практике никогда не будет, мирским знанием и человеческой мудростью невозможно получить дар от Бога, тем более если не просишь об этом Его.
                Наиболее распространен дух обиды, который действует в тех кто противиться обличению и живет в альтернативной реальности личных мнений.
                (Духи злобы поднебесной), наиболее важный симптом это озлобление человека, которое каждый может чувствовать.
                Испытывать легче всего уточнающими вопросами как свои действия, так и действия слова и аргументы собеседника, соратника, партнера и т.д. и т.п..
                Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                http://webdiscover.ru/v/22301
                https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• RazaR
                  Завсегдатай

• 12 April 2017
                  • 553

Сообщение от Тимофей-64

Жду решений.
                  Апостол Павел ради Христа навсегда оставил свою семью, оставил фарисейство где он был лучший из лучших и на тот момент фарисейство счеталось наиболее Богоугодным и почитаемым. Апостол Павел был не только служителем в нем, он был участником синедриона, а это иерархически наиболее высокая позиция.
                  Если человек слышит призыв Бога, он должен не то что отречься кого то, а даже себя. И следовать за Христом взяв крест. А не жить в любостяжании...
                  Не обижайтесь на этого человека, а постарайьесь Его понять. Лучше всего помолиться за нее Господу, а не осуждать.
                  Иначе вы обвинитель, а не ходотай.
                  Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                  https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                  https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                  https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                  http://webdiscover.ru/v/22301
                  https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                  https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                  я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

ПОВТОР.
                    Сообщение от Kitiona
                    ...Так что надо во сем этом нам разобраться
                    ...
                    Прежде, следует определить различие между младенцами во Христе от духовных.
                    А после и к различению духовных между Христовыми и антихристами приступим.
                    Вот Павел пишет, -
                    1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                    2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                    (1Кор.3:1-3)
                    Обратите внимание, что плотские, они же младенцы во Христе отличаются от духовных, по рациону питания.
                    И ещё Павел на сей счет добавляет,
                    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                    (Евр.5:13,14)
                    Теперь вопрос, в чем принципиальное различие молока для младенцев от твердой пищи для духовных, если и те и другие питаются из одного Писания?
                    То есть, что есть МОЛОКО, а что есть ТВЕРДАЯ ПИЩА, ваше мнение?
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от artemida-zan
                      различите мой дух, - испытайте..
                      На мой взгляд, духа антихриста в тебе нет, но ты плотская. Например, есть духовные люди, но иногда ветхий человек перебарывает (борьба-то идет постоянно духа с плотью) и человек часто судит по плоти, как вы с Ольгой К. постоянно лезете в политические дрязги, хотя, наше Отечество - не от мира сего, нагнетаете неприязнь между нашими народами. Ты постоянно копипастишь буддийские символы, не считая это ересью и этим раздражаешь Бога. Вообщем, получила доброе семя, но не растешь в Боге и, по-моему, не стремишься. Не бодрствуешь... Твой маленький плюс, что ты не приняла лжеучения, хотя, часто лайкаешь высказывания лжеучителей... Смотри, будь бдительной, иначе, как говорят Апостолы, есть опасность - потерять благодать.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Тимофей-64
                        Может, Тимофей, может... Бог призывает выйти из Вавилона. И дал Вам задание это сделать)). Вот Вы, не подозревая ничего, и таскали её к 50-кам. Павел говорит:

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                        (Гал.1:10)

...бросить свою дружную христианскую общину, свое служение, почти уничтожить свою семью?
                        А вот с этого места поподробнее... Как это один человек мог уничтожить всю "семью". У Вас в общине было 2-3 человека?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Двора
                          он открыто против водного крещения и он не прав, он в этом преткнулся, а там где господствует неправда, тот сосуд не годен Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                          Тимофей не одобряет водного крещения??? Для православного это прорыв, а не ересь. Водное крещение это начатки учения Христова. Теперь, крестит Дух Святой тех, кто услышал и поверил истине Божией. Хотя, Павел это не запрещает, но и не видит в этом смысла.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Тимофей-64
                            Есть что ответить, но это вам не понравится.
                            Не про Духа Святого говорю, но об отношении к людям.
                            "никогда" - страшное слово. тем более - не прощение.
                            Выпусти птичку из клетки - вернется ли назад?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55129

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Тимофей не одобряет водного крещения??? Для православного это прорыв, а не ересь. Водное крещение это начатки учения Христова. Теперь, крестит Дух Святой тех, кто услышал и поверил истине Божией. Хотя, Павел это не запрещает, но и не видит в этом смысла.
                              иное у вас благовестие...и вы против правды учения Христова,
                              и что...неужели так трудно понять о ком написано?
                              там же написано: Пирома.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

ВованМол
                                Здорово. чудесно. Мне однажды Бог об одном человеке сказал - Я не буду ее исцелять.
                                Если бы Бог это сказал, то сказал бы и ПОЧЕМУ.

В общем, нельзя пророчества по библии проверять. Потому что библию всяк по своему толкует. и я в том числе.
                                Библия не зависит от толкователей. А Вы - не от Бога.

Я служу людям, когда приношу им слово от Бога, когда просто помогаю, чем могу. И рассказываю о Христе.
                                Что Вы им можете рассказать о Христе, если Вы не читаете Библию? То, что подскажет Вам голос? Этот голос, как раз и надо проверять по Библии.

Во сне над их домом был огромный глаз, который за ними смотрел. и в этот же день ее сын из тюрьмы позвонил, сказал. что все у него нормально. Так что я просто служу людям, за которых на крест пошел мой Спаситель.
                                Почитайте хоть в инете, что ли, информацию о символах сатанинских и на первом месте - ГЛАЗ.

Проверьте себя по Библии, целитель, не в обольщении - ли Вы...

Комментарий

Обработка...