Дар различия духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47980

Сообщение от ВованМол
    я

Я встречался с пророчествами, которые прямо противоречат некоторым стихам библии. И это точно был Бог. Я однажды поделился тем, что мне Бог открыл с нашими прославленцами и услышал - Бог не мог тебе такого открыть, потому что Он не такой. В итоге, те прославленцы... в общем, грустно там все.
    приведите примеры

библия переведена кроме того переписана несколько раз перед переводом в древности - там были приписки и описки

но их надо видеть

потому видимое противоречие писанию не значит что противоречит дух пророчествующий

------------------------

примеры есть в самом писании - иди и возьми блудницу -пророку сказано

то есть Бог имеет право заставить нарушать и будешь невиновным -потому как Законодатель повелел -который выше закона -буквы которую дал для других

--------------
    какие противоречия были ?

дух казал не есть свинину ?

или сказал надо соблюдать субботу ?

или не ешь мясо в магазинах -мертвечина и с кровью везде и все христиане едят ни мало не задумываясь ?

одно дело под законом другое дело под благодатью

---------
    есть еще пример

женился есть дети

но прежде получил откровение -не твоя жена

и после всего дух продолжает говорить -не твоя жена

оставь

и вот твоя -с ней должен жить

развелся и женился на своей наконец то

вот такие дела -а там не только жена была но и дети -не твоя жена и не твои дети -дух сказал -вот так

разбирайтесь что делать ?

не все смелые жить по духу

медлительные сердцем верить духу истины -даже по писанию

------------
    вот пример -

.. 4:18 ибо у тебя было пятьмужей, и тот, которого ныне
    имеешь, не муж тебе; этосправедливо ты .

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Kitiona
      ...Так что надо во сем этом нам разобраться
      Диале́ктика (др.-греч. διαλεκτική искусство спорить, вести рассуждение) метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, исследующего противоречия, обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления,
      -
      искусство диалога, понимаемого как постижение истины путём постановки наводящих вопросов и методичных ответов на них (Сократ)
      Так вот, к постижению истины Писания, путем постановок наводящих вопросов и методичных ответов на них и последуем.
      Прежде, следует определить различие между младенцами во Христе от духовных.
      А после и к различению духовных между Христовыми и антихристами приступим.
      Вот Павел пишет, -
      1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
      2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
      3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
      (1Кор.3:1-3)
      Обратите внимание, что плотские, они же младенцы во Христе отличаются от духовных, по рациону питания.
      И ещё Павел на сей счет добавляет,
      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
      (Евр.5:13,14)
      Теперь вопрос, в чем принципиальное различие молока для младенцев от твердой пищи для духовных, если и те и другие питаются из одного Писания?
      То есть, что есть МОЛОКО, а что есть ТВЕРДАЯ ПИЩА, ваше мнение?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55132

Сообщение от Всякий..
        То есть, что есть МОЛОКО, а что есть ТВЕРДАЯ ПИЩА, ваше мнение?
        Возлюбить чистое словесное молоко чтобы от него возрасти во спасение...
        пока не возлюбил... и не возрос...и не научился отличать лево от право, как скажешь кто какого духа: младенец...стоять в истине не может не то что бежать к совершенству...
        а как возлюбить чистое словесное молоко... если живой для греха?
        Никак!!!
        И все разборки закончились, хотя человек может позволить себе судить других...

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от piroma
          приведите примеры
          я уже несколько раз рассказывал эти истории.

Сообщение от piroma
          потому видимое противоречие писанию не значит что противоречит дух пророчествующий
          То есть если вам кажется, что пророчество противоречит писанию, то означает ли это, что вы ошиблись в понимании библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

вы говорите о чем то умном -выше моего ума

что это -изложить не можете?

покажите царство Божие которое в вас
          вы можете объяснить, как работает адронный коллаидер, причем так объяснить, чтобы по вашим объяснениям его можно было построить? вот и я не могу. А насчет покажите, как я вам по интернету покажу? приезжайте ко мне в станицу, поживите у меня дома, пообщайтесь с людьми вокруг и все сами увидите.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55132

Потому и не может судить душевный, ибо надобно судить духовно, а душевный не может, духовного же судить никто не может.
            А почему, а потому что Бог оправдал Себя в Духе и все что от Него верное.
            А кто судит духовное тот идет широкой дорогой, открывая широко уста...
            Тема очень важная, но...твердая.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

[QUTE=ВованМол;5168145]я уже несколько раз рассказывал эти истории.

То есть если вам кажется, что пророчество противоречит писанию, то означает ли это, что вы ошиблись в понимании библии?
              перевод или дописки

потому нужно два места в писании идентично гоорящих -чтобы верить точно

и все то в одну духовую линию единства веры и познания Христа -она главная

- - - Добавлено - - -

вы можете объяснить, как работает адронный коллаидер, причем так объяснить, чтобы по вашим объяснениям его можно было построить? вот и я не могу. А насчет покажите, как я вам по интернету покажу? приезжайте ко мне в станицу, поживите у меня дома, пообщайтесь с людьми вокруг и все сами увидите.
              апостолы показали о себе -свидетелсьтво

какое свидетелсьтво вы имеете от Бога ?

/мне гудронный коллайдер не надо /

мне надо простое -единство веры и познания Христа

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Двора
                Возлюбить чистое словесное молоко чтобы от него возрасти во спасение...
                пока не возлюбил... и не возрос...и не научился отличать лево от право, как скажешь кто какого духа: младенец...стоять в истине не может не то что бежать к совершенству...
                а как возлюбить чистое словесное молоко... если живой для греха?
                Никак!!!
                И все разборки закончились, хотя человек может позволить себе судить других...
                2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                (1Пет.2:2-4)
                Двора, уверяю вас, что здесь речь об ином младенчестве..
                1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                (Матф.18:1-6)
                Позже и это обсудим, а пока вопрос о различии плотских от духовных остается прежним.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Kitiona
                  Какие критерии есть для определения духа? слышим мы или читаем те или иные мысли - как определить - что за дух говорит?
                  дух прежде всего проявляет себя в человеке.
                  Например дух противления - когда человек упорствует не соглашаясь.
                  Или же дух заблуждения - когда человек никак не может постичь истину.
                  "бунтарский" дух овладевает как отдельным человеком, так и толпой, порождая междоусобицы.
                  дух бродяжничества - влечет человека от дома, и человек не в силах противостать.
                  или же проявление духа отражается на поведении человека, поведение "странное", не свойственное этому человеку.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Двора
                    ..
                    Тема очень важная, но...твердая.
                    Твердая - но надо учиться "жевать" твердую пищу - апостол Павел еще в первые века христианства предупреждал , чтобы "испытывали духов" -

если же человек "водится" духом антихриста - он же погибнет, даже не подозревая об этом.

В том то и большая проблема, уважаемая Двора, - что именем Христовым и пророчествуют, и бесов изгоняют, и чудеса творят - а Христос отрекается от , кажется на первый взгляд, "верующих"

Мф 7.22 и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                    Мф 7.22 и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

по причине беззакония. Не может быть водим Духом Святым живущий во грехе

Мф 24.5 ибо многие придут под именем Моим,

и приходят, и обольщают - с этим же надо что-то делать, молится, возвещать точную Истину,

обязательно нам надо научиться различать духов, чтобы не давать места дьяволу
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от kotik-ed
                      дух прежде всего проявляет себя в человеке.
                      Да, мой собеседник, сердце человека - арена борьбы добра со злом - каждую минуту, секунду, день и ночь эта борьба света с тьмой не прекращается.

Например дух противления - когда человек упорствует не соглашаясь.
                      Или же дух заблуждения - когда человек никак не может постичь истину.
                      "бунтарский" дух овладевает как отдельным человеком, так и толпой, порождая междоусобицы.
                      дух бродяжничества - влечет человека от дома, и человек не в силах противостать.
                      или же проявление духа отражается на поведении человека, поведение "странное", не свойственное этому человеку.
                      Разновидности проявления этих духов противления разные - суть одна - увести от Бога, занять место в сердце
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

различите мой дух, - испытайте..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от piroma
                          перевод или дописки

потому нужно два места в писании идентично гоорящих -чтобы верить точно

и все то в одну духовую линию единства веры и познания Христа -она главная
                          Здорово. чудесно. Мне однажды Бог об одном человеке сказал - Я не буду ее исцелять. А ведь в библии столько написано, что Бог целитель, что Он взял на себя наши немощи и болезни и прочая, прочая, прочая. Но мне это сказал Бог. Да и не только мне. В итоге исцеления не пришло, но справились врачи. А был и другой случай, когда на просьбу об исцелении Он сказал - ее время пришло. А был совсем забавный (сейчас) случай, когда мне Бог велел пойти к смертельно больному человеку, за исцеление которого вся церковь постилась и молилась и сказать ему - радуйся, все у тебя хорошо, твой путь завершен и ты идешь домой. и через несколько недель он умер. А был и другой случай, когда врачи приговорили человека, а мне Бог сказал, что дал жизнь. и десять лет прошло, а человек живет и неплохо живет. А был совсем забавный случай. Я приперся на молитвенное, а там как всегда проповеди Богу по полчаса. Да так нудно и заунывно... но ведь Иисус же говорил не будьте многословны... и вот я стою, злюсь а Он мне говорит - чего ты злишься, они же не тебе молятся, а Мне. и пришло четкое понимание - Его это не раздражает, ну как могут Отца раздражать маленькие дети, которые еще писают и какают под себя? А еще был случай, с которого началось мое настоящее доверие Богу. это было начало января 2002 года. я простыл и мама сделала мне ингаляцию, поставила кастрюлю с кипятком и травками. и я эту кастрюлю себе на брюхо опрокинул. Даже когда меня восемь человек ногами били было не так больно. Но слава Богу, быстро (причем по голольду) приехала скорая, меня облепили бинтами с новокаином и оставили дома. Утром, когда боль прошла, я начал понимать, насколько велика Его любовь ко мне. Этот ожог изменил мое восприятие Бога. Я когда рассказывал, что Бог не зря допустил этот ожог, потому что я через него многое понял, мне говорили - Бог не мог такого сделать, потому что любит тебя. И никакие аргументы не действовали. Да, Бог любит меня как никто и именно поэтому вправил мне мозги и я Ему по сей день благодарен за это.

В общем, нельзя пророчества по библии проверять. Потому что библию всяк по своему толкует. и я в том числе.

Сообщение от piroma
                          апостолы показали о себе -свидетелсьтво

какое свидетелсьтво вы имеете от Бога ?
                          Я служу людям, когда приношу им слово от Бога, когда просто помогаю, чем могу. И рассказываю о Христе. У нас в деревне парень есть, чуть младше меня. много раз сидел, но обычный человек, не злыдень. Затем спьяну подрался с другим, сломал руку и его посадили. Он позвонил мне, попросил привезти его мать с вещами, потому что он из суда сразу в СИЗО или на этап. А мне плохо, голова болит, я никуда ехать не хочу. а что делать. Собрался, отвез. ну и молюсь за всю их семью. прошло несколько месяцев, от него ни слуху. Его мать переживает. А я молюсь. и тут она звонит и говорит - я сон видела. Во сне над их домом был огромный глаз, который за ними смотрел. и в этот же день ее сын из тюрьмы позвонил, сказал. что все у него нормально. Так что я просто служу людям, за которых на крест пошел мой Спаситель.

Сообщение от piroma
                          мне надо простое -единство веры и познания Христа
                          Это всем надо, но уже две тысячи лет прошло, а до этого только дальше и дальше. как думаете, почему?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47980

Сообщение от ВованМол
                            Здорово. чудесно. Мне однажды Бог об одном человеке сказал - Я не буду ее исцелять. А ведь в библии столько написано, что Бог целитель, что Он взял на себя наши немощи и болезни и прочая, прочая, прочая. Но мне это сказал Бог. Да и не только мне. В итоге исцеления не пришло, но справились врачи. А был и другой случай, когда на просьбу об исцелении Он сказал - ее время пришло. А был совсем забавный (сейчас) случай, когда мне Бог велел пойти к смертельно больному человеку, за исцеление которого вся церковь постилась и молилась и сказать ему - радуйся, все у тебя хорошо, твой путь завершен и ты идешь домой. и через несколько недель он умер. А был и другой случай, когда врачи приговорили человека, а мне Бог сказал, что дал жизнь. и десять лет прошло, а человек живет и неплохо живет. А был совсем забавный случай. Я приперся на молитвенное, а там как всегда проповеди Богу по полчаса. Да так нудно и заунывно... но ведь Иисус же говорил не будьте многословны... и вот я стою, злюсь а Он мне говорит - чего ты злишься, они же не тебе молятся, а Мне. и пришло четкое понимание - Его это не раздражает, ну как могут Отца раздражать маленькие дети, которые еще писают и какают под себя? А еще был случай, с которого началось мое настоящее доверие Богу. это было начало января 2002 года. я простыл и мама сделала мне ингаляцию, поставила кастрюлю с кипятком и травками. и я эту кастрюлю себе на брюхо опрокинул. Даже когда меня восемь человек ногами били было не так больно. Но слава Богу, быстро (причем по голольду) приехала скорая, меня облепили бинтами с новокаином и оставили дома. Утром, когда боль прошла, я начал понимать, насколько велика Его любовь ко мне. Этот ожог изменил мое восприятие Бога. Я когда рассказывал, что Бог не зря допустил этот ожог, потому что я через него многое понял, мне говорили - Бог не мог такого сделать, потому что любит тебя. И никакие аргументы не действовали. Да, Бог любит меня как никто и именно поэтому вправил мне мозги и я Ему по сей день благодарен за это.

В общем, нельзя пророчества по библии проверять. Потому что библию всяк по своему толкует. и я в том числе.

Я служу людям, когда приношу им слово от Бога, когда просто помогаю, чем могу. И рассказываю о Христе. У нас в деревне парень есть, чуть младше меня. много раз сидел, но обычный человек, не злыдень. Затем спьяну подрался с другим, сломал руку и его посадили. Он позвонил мне, попросил привезти его мать с вещами, потому что он из суда сразу в СИЗО или на этап. А мне плохо, голова болит, я никуда ехать не хочу. а что делать. Собрался, отвез. ну и молюсь за всю их семью. прошло несколько месяцев, от него ни слуху. Его мать переживает. А я молюсь. и тут она звонит и говорит - я сон видела. Во сне над их домом был огромный глаз, который за ними смотрел. и в этот же день ее сын из тюрьмы позвонил, сказал. что все у него нормально. Так что я просто служу людям, за которых на крест пошел мой Спаситель.

Это всем надо, но уже две тысячи лет прошло, а до этого только дальше и дальше. как думаете, почему?
                            больше любовь к миру чем к Богу

------------------

а что говорит Бог вам о писании -о спорных местах

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55132

Сообщение от Всякий..
                              Двора, уверяю вас, что здесь речь об ином младенчестве..
                              Позже и это обсудим, а пока вопрос о различии плотских от духовных остается прежним.
                              я и не спорю что о разных, ко вторым еще и еще...
                              а написала о первых, среди которых мы...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

О. тут собралась тусовка вполне себе уважаемых 50-ков.
                                Ну вот, разрешите мне на раз такую ситуацию.
                                У нас тут одна прихожанка ходила-ходила со мною на разбор слова к 50-кам, да под конец туда к ним и ушла. православную общину бросила. И свое служение в ней. Подвела всех оставшихся. Насмерть испортила отношения с мужем.
                                Но нажимает на то, что это ее Дух святой вывел.

мне на 100% очевидно, что вывел ее не Божий Дух.
                                А как у вас с различением духов??

Может ли Святой Дух побудить человека бросить свою дружную христианскую общину, свое служение, почти уничтожить свою семью?
                                Я им говорю: вот если бы ко мне перешла ваша, допустим, Таня, а ее муж Ваня, тоже член вашей общины из-за этого пригрозил бы ей разводом или запоем, я бы НИКОГДА эту Таню не принял бы.

Вот и задачка вам на различение духов.
                                Жду решений.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...