Дар различия духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от lubow.fedorowa
    Есть Дух истины и дух лжи. А Вы пишите чушь.
    Да, есть,
    2Пар 18.21 и буду духом лжи в устах всех пророков его.
    2Пар 18.22 духу лживойти в уста сих пророков твоих,

и есть бесовские духи. Откр 16.14 это бесовские духи, творящие знамения;

Еще есть нечистый дух - живущий в грешнике -

Мф 12.43 Когда нечистый дух выйдет из человека,
    Мк 1.26 Тогда дух нечистый,

Мк 5.8 выйди, дух нечистый, из сего человека.
    Лк 11.24 Когда нечистый дух выйдет из человека,

Так что надо во сем этом нам разобраться
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47975

Сообщение от Kitiona
      Да, мысли есть - прочитывая и прослушивая НЗ - Деяния святых апостолов - со времени сошествия Духа Святого -

помните пророчество Иоанна Предтечи, что Иисус будет крестить Духом Святым и огнем?

Мф 3.11 Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Так вот, Иоанн Креститель производил крещение водою в покаяние - и свидетельствует, что крещение Духом Святым и огнем - это больше, чем крещение водное.

Вот и возник вопрос - почему и как это будет в будущем?

Получается, что во время земной жизни Господь Христос нес пропповедь в покаяние - а крещение Духом Святым и огнем началось со времени апостолов - после воскресения Господа Христа.

П.С.

Пишу для того, чтобы начать нам исследование этого вопроса от начала - установить причинно-следственную связь, дар и плод, опыты - удачные и не очень.

Понимание и недопонимание этого дара даже апостолами в свое время (случай с Корнилием сотником и его семьей)

в общем, друзья, у нас очень глубокая и широкая тема - интересная и важная .

Давайте исследовать ее вместе)
      недопонимание -что дано язычникам

не в самой технологии пришествия духа Святого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
      Да, есть, и есть бесовские духи. Так что надо во сем этом нам разобраться
      демон -бес -есть нечистый дух

есть бесовские учения

и идолам поклонение есть бесам служение

Буддизм например -поклонение Будде

тоже самое Христу по плоти -пример христова идолослужения православие и католицизм

есть духовное идолослужение -хуже -тяжелее распознать -прикрыто истинным как бы

но если посмотреть на идоло-служителей -можно увидеть что живут во грехах и считается нормой

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Двора
        Если вы выбрасываете хотя бы один из даров, то вы не можете рассуждать об остальных, вы застряли в пути...и можно сказать ваши выводы будут не верными кто какого духа.
        Хорошее замечание - давайте тогда рассматривать эту тему более обширно - потому что действительно - в Божьем Слове все взаимосвязано.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Kitiona
          Мф 3.11 Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

в общем, друзья, у нас очень глубокая и широкая тема - интересная и важная .

Давайте исследовать ее вместе)
          Китиона, тема. действительно, интересная. Но цитата, приведенная Вами уже объяснена в контексте: одних будет крестить Духом Святым, других - огнем:

9. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
          (Св. Евангелие от Луки 3:9):
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Kitiona
            Уважаемые читатели, друзья. предлагаю порассуждать на тему о дарах духа -
            а конкретнее об одном из них - даре различия духов
            Какие критерии есть для определения духа? слышим мы или читаем те или иные мысли - как определить - что за дух говорит?
            Христов или антихриста?
            Вот. Наиважнейший вопрос. Просто архиважный! Определить можно, но невероятно сложно. Говорю это, как человек, повидавший лично многих людей, прельщенных духами. Кроме того, на меня, по крайней мере два раза было оказано воздействие этих духов. Ни одному из них я не поверил, и они отстали.
            Теперь, что удалось понять. От этого воздействия сложно уйти, поскольку выбирается для воздействия индивид, который с 99% вероятностью поверит. Крючок, на который ловят - самость, раздутое самомнение человека, который считает себя выше других. Стоит такому подпеть, что он избранный для особой великой миссии, как он заглатывает эту наживку. В результате этого возникает связь, которая позволяет "крыше" ( духу прельстителю" творить разные чудесные вещи через своего агента влияния, посылать ему всякую "уникальную" информацию и прочее. Но все это не способности обольщенного, а способности крыши. Стоит только духу-обольстителю бросить свою жертву, или на время оставить, как тот тут же теряет все свои уникальные способности. Этим, кстати, и объясняется тот факт, что как только экстрасенсы приходят в научную лабораторию, чтобы научно зафиксировать факт наличия их уникальных способностей, как они странным образом улетучиваются.
            Отличить дух обольщения можно на чувственном уровне, но очень сложно, а если человек ослеплён гордыней, то и вовсе невозможно. Поэтому есть некий почерк, который хорошо просматривается. Если вам начали втирать мысль, что вы не такой, как все, избранный, рожденный для особого предначертания, то это 100% не от Бога. Отец Небесный никогда не будет поднимать ваш уровень самости. Если вам начали раскрывать особые способности - бегите в Храм и молитесь, пока не отпустит. Светлые силы тоже вмешиваются в нашу жизнь. Но их вмешательство совсем иного толка. Оно прежде всего направлено на помощь в преодолении ваших же недостатков, а не указании чужих. Вмешательство светлых сил, как правило, вообще не заметно. Но иногда вы вдруг можете оказаться в ситуации, которая вам поможет увидеть в себе какой-либо недостаток.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Китиона, тема. действительно, интересная. Но цитата, приведенная Вами уже объяснена в контексте: одних будет крестить Духом Святым, других - огнем:

9. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
              (Св. Евангелие от Луки 3:9):
              Интересно.. Вы меня несколько озадачили, Любовь) а почему подразделяете - Дух Святой отдельно - огонь - отдельно?

Во время пятидесятницы сошел Дух Святой в виде огненных языков ?

И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные,
              и почили по одному на каждом из них.

4И исполнились все Духа Святаго,

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Helg
                Вот. Наиважнейший вопрос. Просто архиважный! Определить можно, но невероятно сложно. Говорю это, как человек, повидавший лично многих людей, прельщенных духами. Кроме того, на меня, по крайней мере два раза было оказано воздействие этих духов. Ни одному из них я не поверил, и они отстали.
                Теперь, что удалось понять. От этого воздействия сложно уйти, поскольку выбирается для воздействия индивид, который с 99% вероятностью поверит. Крючок, на который ловят - самость, раздутое самомнение человека, который считает себя выше других. Стоит такому подпеть, что он избранный для особой великой миссии, как он заглатывает эту наживку. В результате этого возникает связь, которая позволяет "крыше" ( духу прельстителю" творить разные чудесные вещи через своего агента влияния, посылать ему всякую "уникальную" информацию и прочее. Но все это не способности обольщенного, а способности крыши. Стоит только духу-обольстителю бросить свою жертву, или на время оставить, как тот тут же теряет все свои уникальные способности. Этим, кстати, и объясняется тот факт, что как только экстрасенсы приходят в научную лабораторию, чтобы научно зафиксировать факт наличия их уникальных способностей, как они странным образом улетучиваются.
                Отличить дух обольщения можно на чувственном уровне, но очень сложно, а если человек ослеплён гордыней, то и вовсе невозможно. Поэтому есть некий почерк, который хорошо просматривается. Если вам начали втирать мысль, что вы не такой, как все, избранный, рожденный для особого предначертания, то это 100% не от Бога. Отец Небесный никогда не будет поднимать ваш уровень самости. Если вам начали раскрывать особые способности - бегите в Храм и молитесь, пока не отпустит. Светлые силы тоже вмешиваются в нашу жизнь. Но их вмешательство совсем иного толка. Оно прежде всего направлено на помощь в преодолении ваших же недостатков, а не указании чужих. Вмешательство светлых сил, как правило, вообще не заметно. Но иногда вы вдруг можете оказаться в ситуации, которая вам поможет увидеть в себе какой-либо недостаток.
                Аминь!
                Ваш опыт бесценен - друг, гордыня , самость одна из сетей сатаны, куда попадают обольщенные. Не понимая, что уже не властны на собой - не они духом нечистым повелевают , а нечистый делает их своими рабами, делает с ними что хочет.

А вот если есть у человека дар Духа, но не будет послан на дело, то будет с таковым как со сыновьями Скевы- побьет нечистый что и ноги еле унесут) - да еще и голыми будут убегать.

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей
                стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса,
                говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

14Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.

15Но злой дух сказал в ответ:
                Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

16И бросился на них человек, в котором был злой дух,
                и, одолев их, взял над ними такую силу,
                что они, нагие и избитые, выбежали из того дома
                .17Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам,
                и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.

Вряд ли после возьмутся не за свое дело

П.С.

Вот - сыновья первосвященника - должны знать как обращаться с подобными проявлениями - а вот злой дух так надавал им..

Почему?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Kitiona
                  Интересно.. Вы меня несколько озадачили, Любовь) а почему подразделяете - Дух Святой отдельно - огонь - отдельно?

Потому что, так написано. Прочтите внимательно. Огненные языки - это крещение огнем? Да как Вам угодно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Потому что, так написано. Прочтите внимательно. Огненные языки - это крещение огнем? Да как Вам угодно.
                    Думаю - прекрасен пример Господа Христа - после крещения Иоанна Крестителя и сошествия Духа Святого в виде голубя - Спаситель удалился в пустыню и там противостоял дьяволу, и победил.

Испытания следуют после крещения

П.С.

Когда Петр хотел спасти Господа Иисуса от Голгофы - Христос моментально распознал, что в Петре говорит дух лукавого - и ответил -

отойди от Меня сатана.

И, отозвав Его,
                    Петр начал прекословить Ему:
                    будь милостив к Себе, Господи!
                    да не будет этого с Тобою!

23Он же, обратившись, сказал Петру:
                    отойди от Меня, сатана!
                    ты Мне соблазн!
                    потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

24Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
                    если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,
                    и возьми крест свой,
                    и следуй за Мною,

25ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее,
                    а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Как же Христос определил духа в один момент, что он сатанинский? Петр же не хотел плохого, хотел чтобы Христос был жив...

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Kitiona
                      Чем же они отличаются друг от друга?

ведь написано, что лукавый принимает вид ангела света -
                      И неудивительно:
                      потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

15а потому не великое дело,
                      если и служители его принимают вид служителей правды;
                      Вид, может быть быть.
                      Суть неизменна:
                      3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (Первое послание к Коринфянам 12:3)
                      Назвать Иисуса Господом - не получиться ни у бесов, ни у сатана.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Двора
                        Если вы выбрасываете хотя бы один из даров, то вы не можете рассуждать об остальных, вы застряли в пути...и можно сказать ваши выводы будут не верными кто какого духа.
                        В таком разе более приемлем вопрос - "А был ли сам дар?"

Какие критерии есть для определения духа?
                        Получив дары Духа - духа лжи, даже его приближение издалека Вы почувствуете по характерной вибрации нимба над своей головой!
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Kitiona
                          а почему подразделяете - Дух Святой отдельно - огонь - отдельно?
                          На Христа сошёл дух святой в виде голубя,так что для крещения святым духом "огонь" не критичен.
                          Крещение-означает погружение.
                          Крещение огнём -погружение в огонь.
                          Вы можете представить,что остаётся после погружения в огонь?

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от piroma
                            Псалтирь 138:2
                            (137:2) Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

кто пренебрегает словом Божиим -и имя Его не уважает

к тому -Христос -имя Ему -Слово Божие

итак -Христос превыше всякого имени Божиего

всякого имени в настоящем веке и в будущем

для кого забава -тому грех
                            из писания нельзя делать забавы

----------------------

познание Христа открывает и антихриста -антипод

тем более познаете Христа -тем ярче виден антихрист
                            я за больше чем 20 лет своего служения Христу понял одну вещь. Чем сильней человек сыплет цитатами из библии, тем меньше в нем Царства Божьего. Вера есть, да, но вера в свою правоту. Поэтому кроме цитат из библии у него ничего больше и нет. Обещания Бога, данные в библии, в его жизни не работают. Царства Божьего нет. даже надежды нет. Грустное зрелище. я ведь сам таким был, сыпал местами из библии к месту и не к месту, но жил не пойми как. А потом Господь показал мне суть евангелия и моя жизнь изменилась. В нее пришло Царство Божье. Так что вы и дальше можете сыпать цитатами из библии, убеждая себя в своей правоте. а можете подумать над моими словами.

Сообщение от piroma
                            Сообщение от nelson
                            Ув. Kitiona и piroma, а у вас имеется дар различения духов?
                            нет -дар различения духов Божиих нет

различение духа истины и духа лжи написано как -следуйте инструкции
                            вам простой вопрос задали. Но вы и тут нагородили. Если есть инструкция, то дар различения духов не нужен. Он нужен лишь в том случае, если инструкция несовершенна или не на все случаи. Но пока вы библию ставите выше Бога, вам этого не понять.

Если дух не говорит, как слово Божие, значит, это дух лжи. Сатана всегда противится истине и его легко распознать, зная Писание.
                            Ох и чушь. Хотя эту чушь несут все, кто ставит библию выше Бога. Ведь Бог далеко, да и кто Его знает, какой Он и есть ли вообще, а библия вот она, под рукой. Ведь главное верить.

Я встречался с пророчествами, которые прямо противоречат некоторым стихам библии. И это точно был Бог. Я однажды поделился тем, что мне Бог открыл с нашими прославленцами и услышал - Бог не мог тебе такого открыть, потому что Он не такой. В итоге, те прославленцы... в общем, грустно там все.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47975

[QUOTE]
                              Сообщение от ВованМол
                              я за больше чем 20 лет своего служения Христу понял одну вещь. Чем сильней человек сыплет цитатами из библии, тем меньше в нем Царства Божьего. Вера есть, да, но вера в свою правоту. Поэтому кроме цитат из библии у него ничего больше и нет. Обещания Бога, данные в библии, в его жизни не работают. Царства Божьего нет. даже надежды нет. Грустное зрелище. я ведь сам таким был, сыпал местами из библии к месту и не к месту, но жил не пойми как. А потом Господь показал мне суть евангелия и моя жизнь изменилась. В нее пришло Царство Божье. Так что вы и дальше можете сыпать цитатами из библии, убеждая себя в своей правоте. а можете подумать над моими словами.

вам простой вопрос задали. Но вы и тут нагородили. Если есть инструкция, то дар различения духов не нужен. Он нужен лишь в том случае, если инструкция несовершенна или не на все случаи. Но пока вы библию ставите выше Бога, вам этого не понять.
                              вы говорите о чем то умном -выше моего ума

что это -изложить не можете?

покажите царство Божие которое в вас

-----------
                              идет речь как восхитить царство Божие - родиться в него

вы родились ? вошли ?

я веду четко и ясно речи духовные о состоянии челвека и челвечества на сейчас и что делать -что надо

тоже четко и ясно -по апостолу Павлу и Христу

умереть и воскреснуть с Ним должно всем

нету ни одного живого

не говоря чтобы был в Царстве кто то

--------------
                              доказывайте что вы в Царстве

если понимаете какое Царство Божие приблизилось и как в него войти сейчас и быть в нем сейчас ожидая когда оно откроется Христом во славе и величии

-------------
                              я направлен Богом в царство Божие -тем что -

1/ поянл что такое

2/ принял дух Божий

3/ учусь исполняться Им -чтобы дух Божий открылся во мне

4/ распинаю себя для мира

5/ изучаю нового человека -кто он -которого еще не получил от Бога -одежда праведности духовная сотканная из веры и любви

6/ изучил своего ветхого и начал давно распинать его -грех с его беззакониями

7 нахожусь в получении нового сердца -меняется со дня на день

8 ожидаю получению нового духа для формирования нового человека в себе

список можно продолжать по писанию всей терминологией писания

но напрасно -ибо непонятно вам что есть что

потому надобно говорить долго

задавайте вопросы -ответим писанием

---------------
                              вам простой вопрос -вы запечатлены для рождения свыше духом Божиим ?

------------------
                              служение не Христу а уму своему

ученичество Христово - и обычно неправильное -ибо нет учителей научить

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

ВованМол
                                Ох и чушь. Хотя эту чушь несут все, кто ставит библию выше Бога. Ведь Бог далеко, да и кто Его знает, какой Он и есть ли вообще, а библия вот она, под рукой. Ведь главное верить.
                                Чушь несете Вы, говорить так, значит, не знать Писания, где как раз говорится о том, если какие-то откровения не говорят как слово Божие - нет в них света. Это у Исайи. А Павел в послании к Галатам говорит также:

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                10. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                                11. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                                12. ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                                13. Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее
                                (Послание к Галатам 1:8-13)

С чем нам ещё сравнивать разные ченнелинги (послания контактерам), как не со словом Божиим? Во времена Апостолов уже было много антихристов, а за 2000 лет - сколько их стало?

Я встречался с пророчествами, которые прямо противоречат некоторым стихам библии. И это точно был Бог.
                                Однозначно - не Бог.

Я однажды поделился тем, что мне Бог открыл с нашими прославленцами и услышал - Бог не мог тебе такого открыть, потому что Он не такой. В итоге, те прославленцы... в общем, грустно там все.
                                Чтобы рассудить Вас с прославленцами - нужно знать что открыл Вам Бог.

Комментарий

Обработка...