Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Теперь Вы от вопросов умудренного учителя глупому ученику перешли к менторским указаниям, чем этим ученикам нужно заняться?
ПО-ДРУГОМУ умеете? "НИ о чем" - так правильно пишется в данном случае.
Главное, что бы вняли смыслу, остальное образуется.
и нигде не сказано, что Он есть плоть, сказано, что у Него есть ПЛОТЬ.
В таком случае, вам вопрос, если сказано, что Господь есть Дух, то что есть Слово ставшее ПЛОТИЮ, она же по Писанию ЗАВЕСА, и в тоже время ПИЩА, ХЛЕБ (Иоан.6:51)?
Мы тут не на экзамене, ещё раз говорю Вам. Я не могу понять, что Вы хотите сказать о Плоти? Обычно, на форуме высказывают свое мнение, а на вопросы-ответы - нет времени. Вопрос о плоти имеет отношение к данной теме?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Умных и благородных людей всегда были единицы - вы проповедуете серость и идеалы люмпенов!
Я не проповедник, я ничего не проповедую.
Но признаться никогда не разделял людей на "серость" и буддистов. И искренне не понимаю логики такого деления.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от vrn
Чем больше пожертвование тем праведнее дающий?
Нет, кто платит, тот и музыку заказывает.
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
Мы тут не на экзамене, ещё раз говорю Вам. Я не могу понять, что Вы хотите сказать о Плоти? Обычно, на форуме высказывают свое мнение, а на вопросы-ответы - нет времени. Вопрос о плоти имеет отношение к данной теме?
Почему же? вот слова из послания апостола Иоанна -
Возлюбленные! не всякому духу верьте но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Здесь явно говорится о духах лжепророков - ложных бесовских духах
Как же их испытывать то?
- - - Добавлено - - -
Почему этот вопрос актуален? появилось в последние времена столько этих духов, и на форуме в том числе, что уже дым учения лжепророков затуманил умы несведущих в Истине Божией.
Поэтому приглашаю вас , читатели, принять участие в обсуждении этой жизненно важной для духовного нашего человека , темы
Если с Вами кто-то говорит из потусторонности, то это всегда только человеческий дух. Но все человеческие духи имеют разную степень развития, но к Вам для разговора может приблизиться только тот, кто подобен вам по степени развития, или тот кто стоит ниже вас в развитии, но в Вас есть качества подобные ему. И именно из-за этого подобия и вашего желания или слабости Вашего духа такой контакт возможен. Нет духов тьмы - есть низкоразвитые человеческие духи, которые подчинились своим грехам и они(грехи) держат их за шиворот и управляют ими. Ведь грех - это ФОРМА, живая и действующая в отношении своего автора и связана с ним до тех пор пока автор не откажется навсегда от связанного с ним греха.
В общем для тогог чтобы различить качество духа вошедшего с Вами в контакт надо прежде всего беспристрастно проверить СЕБЯ.
.. Я не могу понять, что Вы хотите сказать о Плоти? ... Вопрос о плоти имеет отношение к данной теме?
Все что я хотел сказать и сказал, сказал по Писанию. Но если бы в Писании не говорилось бы, об откровении тайны избранным Его, то не говорилось бы и о наличии нового и старого вина.
37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
(Лук.5:37-39)
Сами видите, что до Креста и Воскресения Его, ученики пили старое вино, а по воскресению Он отверз им ум к уразумению Писания.
И они стали пить и есть ту пищу, о наличии которой в Писании, они и не могли знать прежде.
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили (новое вино), по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:40,41)
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
(Мар.14:25)
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.(Иоан.4:32)
42 И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление.
43 И Он строго приказал им, чтобы никто об этом не знал, и сказал, чтобы дали ей есть.
(Мар.5:42,43)
9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:9-11)
Теперь спросите у Господа ответа, как ученика на экзамене, что ели и пили избранные Его, по Воскресению Его из мертвых?
Так там же прямой ответ есть что за пища, а это исполнять волю Отца.
Духовные знают, что духи питаются и крепнут когда подчиненные им исполняют их волю.
Дух пьянства когда подневольный пьет, кто то курит, кто то блудит, кто то ворует...умертвите старые члены...кто крал не кради...
Это от противного, а Праведник был сильным когда исполняет волю Отца, духом сильный.
Так было и так есть. 32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.(Иоан.4:32)
- - - Добавлено - - -
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:9-11)
ели и пили...запрет переходить черту для избранных не подействовал и они остались живы...
Знания у вас тайные...как у Рафаэля...вы с ним не нашли общий язык?
Так там же прямой ответ есть что за пища, а это исполнять волю Отца.
Опять шиворот навыворот. А это кому сказано,
10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.(Лук.8:10)
Разве с читающими Писание, не та же история происходит?
Разве не о них сказано, что вглядываясь в образы Писания и слыша речи их между собою, не видят и не разумеют истины духовной?!
Давайте добавим к слову ПИЩА-ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ОТЦА в написанном, и посмотрим что получится в прямом ответе вашем, -
Но Он сказал им: у Меня есть пища= исполнять волю Отца, которой вы не знаете.(Иоан.4:32)
Разве что нибудь изменилось, что бы думать что уже поняли и разумели?
Но одно то хорошо, что вы увязали волю Пославшего с ПИЩЕЙ, о которой всегда говорится, по Воскресению Его из мертвых, -
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:39,40)
Что бы исполнить волю, прежде необходимо разуметь Слово Его, которое ученики Его разуметь не могли, как только по Веоскресению Его,
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:43-46)
Именно тогда, по Воскресению Своему отверз им ум к уразумению Писания, а до того, они попросту спали, как и ныне многие из читающих спят, опьянев в массовом заблуждении.
По этой причине, во многих охладела любовь к познанию Истины Его.
Позволив усыпить свой ум мыслью о том, что все в Писании им известно и никаких неведомых в нем тайн нет и не существует.
Тогда как сказано,
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)
24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, 25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
(Рим.14:24,25)
Сообщение от Двора
.. Знания у вас тайные...как у Рафаэля...вы с ним не нашли общий язык?
Я вам отвечу притчей из Писания,
20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.
(Лук.19:20-28)
Как видите, есть и те, кто могут получить знания от Господа, но не умножили его увязывая смысл с истиной по всему Писанию, как и сказано здесь,
23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.(Лук.11:23)
Так и по оглашению тайны есть и те и другие Где одни идут по Писанию в исследовании, сообразуя духовное с духовным, что бы по завершению представилась им, через послания пророческие, истинная картина во Свете Иисуса Христа Воскресшего, а есть и другие, о ком сказано так,
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)
ели и пили...запрет переходить черту для избранных не подействовал и они остались живы...
Тем, кто не различает тленной пищи , от нетленной в Писании.
8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
(Ис.29:8-14)
Не долго прятались во тьме, семь духов заблуждения!
им всюду снилось о ЕДЕ, в словах о пробуждении,
И вот он день и час настал, открыться, сбросить маски.
И духи ВЫДАЛИ того, кто слушал их подсказки!
Опять шиворот навыворот. А это кому сказано, Разве с читающими Писание, не та же история происходит?
Разве не о них сказано, что вглядываясь в образы Писания и слыша речи их между собою, не видят и не разумеют истины духовной?!
Давайте добавим к слову ПИЩА-ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ОТЦА в написанном, и посмотрим что получится в прямом ответе вашем, -Разве что нибудь изменилось, что бы думать что уже поняли и разумели?
Но одно то хорошо, что вы увязали волю Пославшего с ПИЩЕЙ, о которой всегда говорится, по Воскресению Его из мертвых, -
Что бы исполнить волю, прежде необходимо разуметь Слово Его, которое ученики Его разуметь не могли, как только по Веоскресению Его,
Именно тогда, по Воскресению Своему отверз им ум к уразумению Писания, а до того, они попросту спали, как и ныне многие из читающих спят, опьянев в массовом заблуждении.
По этой причине, во многих охладела любовь к познанию Истины Его.
Позволив усыпить свой ум мыслью о том, что все в Писании им известно и никаких неведомых в нем тайн нет и не существует.
Тогда как сказано,
Я вам отвечу притчей из Писания,
Как видите, есть и те, кто могут получить знания от Господа, но не умножили его увязывая смысл с истиной по всему Писанию, как и сказано здесь,
Так и по оглашению тайны есть и те и другие Где одни идут по Писанию в исследовании, сообразуя духовное с духовным, что бы по завершению представилась им, через послания пророческие, истинная картина во Свете Иисуса Христа Воскресшего, а есть и другие, о ком сказано так,
Вас кто то терпит как учителя?
Вы же что Пирома...ну никто никак как вы и как надо...даже если что как то, то все равно не то что должно...
не совсем... нет ...мне вы не по вкусу как учитель и как рассуждающий, который все отвергает, все кроме своего...а мы дополняем друг друга, никому всего не открыто, но каждому есть часть и у каждого...вот собрались и все принесли что получил, а вы во главе всех раскритиковали, отвергли выгнали...
Поведение как у Рафаэля и вы друг у друга не собирающие...
Вас кто то терпит как учителя?
Вы же что Пирома...ну никто никак как вы и как надо...даже если что как то, то все равно не то что должно...
не совсем... нет ...мне вы не по вкусу как учитель и как рассуждающий, который все отвергает, все кроме своего...а мы дополняем друг друга, никому всего не открыто, но каждому есть часть и у каждого...вот собрались и все принесли что получил, а вы во главе всех раскритиковали, отвергли выгнали...
Поведение как у Рафаэля и вы друг у друга не собирающие...
Ну и где ваши опровержения по Писанию, кроме эмоций?!
Их у вас просто, нет. А те, которые были под видом плода познания, вскоре искоренится.
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
(Матф.15:12-14)
вы подтвердили верность моего понимания вашей сущности...
Что уж там, во враги меня запишите, все лучше, чем хорошо о тебе говорят..
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:39-48)
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
(Ис.5:20)
Комментарий