Дар различия духов
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
то есть желай и делай ближнему то, что хотел бы себе...только честно...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А, не честно и не получится. Нечестно, когда правильно говорят, но не делают, как говорят.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(Лук.16:10)Комментарий
-
слово Бога не есть слово человеческое...
слово Бога - суть Бог...слово человека - суть человек...
когда человек говорит слово Бог - он вкладывает в него своё человеческое понимание...и очень плохо знает о чем говорит...
когда Бог говорит слово человек - то Он знает о чем говорит...
Например сказано,
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.(Иоан.3:34)
11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Пет.4:11)
13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли НЕ как слово человеческое, НО как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13)
Каким образом различите духа Божьего от духа заблуждения, от духа антихриста?
Для примера, - каким образом испытаете духа во мне, в настоящих условиях форума?Комментарий
-
Так вот, если я приду к вам, и буду говорить с вами по Писанию (искушение Христа в пустыне 90 Псалом), цитатами из него, то как поймете, что от Бога я говорю или нет?
Каким образом различите духа Божьего от духа заблуждения, от духа антихриста?
Для примера, - каким образом испытаете духа во мне, в настоящих условиях форума?Комментарий
-
Чудес не бывает.
- - - Добавлено - - -
Хотя в вашем ответе есть верные слова, но много лишнего. Вот то чего было бы достаточно: "Вера - исполнение его заповедей" - всё остальное вытекает из этих слов автоматически.Комментарий
-
Чудес не бывает.
- - - Добавлено - - -
Я же говорил, что по существу не ответите...Так и получилось и сиволапость тут не при делах.
Хотя в вашем ответе есть верные слова, но много лишнего. Вот то чего было бы достаточно: "Вера - исполнение его заповедей" - всё остальное вытекает из этих слов автоматически.
вера есть исполнение Его заповедей и уверенность в исполнение Его обетований*****Комментарий
-
Да, куды уж мне сиволапому...
Как пишет Иаков или Иуда в послании, это царская заповедь
возлюби ближнего своего как самого себя и того кто есть ( тень) - возлюби.
По иудеям, возлюби Ихвх или того кто есть, это принести денег в храм и побольше в сокровищницу Ихвх.
И царская заповедь про ближнего, это взять эти деньги и выкупить иудея из плена.
Эти заповеди плотские или для иудеев во плоти.
Так не думали?
А Господа Иисуса, заповедь - любите друг друга, это уже пневма, а не плоть.
Тут душу свою за друзей ложит Христианин.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ответ вроде хорош за заповеди иудейские.
Как пишет Иаков или Иуда в послании, это царская заповедь
возлюби ближнего своего как самого себя и того кто есть ( тень) - возлюби.
По иудеям, возлюби Ихвх или того кто есть, это принести денег в храм и побольше в сокровищницу Ихвх.
И царская заповедь про ближнего, это взять эти деньги и выкупить иудея из плена.
Эти заповеди плотские или для иудеев во плоти.
Так не думали?
А Господа Иисуса, заповедь - любите друг друга, это уже пневма, а не плоть.
Тут душу свою за друзей ложит Христианин.Комментарий
-
[QUTE=Takigut;5179169]Вы, всего лишь, продолжили -ведь без первого, т.е. "соблюдения" -нет и "исполнения".
по вере не от дел
потому начало -вера без дел закона
как у Раав блудницы
не как у Авраама -непорочность потом вера
но Раав показал дела веры не закона
обетования по вере
непорочность от закона через соблюдение заповедей закона
последнее превосходнее -ибо вводит в общение с самим Богом и тогда по вере -лучшие обетования -большие и превосходнее*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий