Дар различия духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Вовчик
    что значит - вера в Христа?
    Вера в Христа - это значит: признание его Сыном Бога, Спасителем и исполнение его заповедей: возлюби Бога и ближнего, как самого себя. Всё просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
    Вряд ли санек 969 ответит по существу.
    Да, куды уж мне сиволапому...
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34219

Сообщение от санек 969
      Вера в Христа - это значит: признание его Сыном Бога, Спасителем и исполнение его заповедей: возлюби Бога и ближнего, как самого себя. Всё просто.
      сатана из всего этого, пожалуй, не признает только последнее...возлюби ближнего, как самого себя...

то есть желай и делай ближнему то, что хотел бы себе...только честно...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вовчик
        сатана из всего этого, пожалуй, не признает только последнее...возлюби ближнего, как самого себя...

то есть желай и делай ближнему то, что хотел бы себе...только честно...
        Сатана уразумел, что Иисус Сын Бога, но его система вещей убила Христа.

А, не честно и не получится. Нечестно, когда правильно говорят, но не делают, как говорят.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от ветерок
          При ваших наклонностях надо быть внимательным .Или для вас важнее сам процесс допроса? Тогда не упускайте суть.
          Вам по сути и сказано, что бы все последующие рассуждения ваши, исходили от малого в истине.
          Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(Лук.16:10)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Вовчик
            слово Бога не есть слово человеческое...
            слово Бога - суть Бог...слово человека - суть человек...
            когда человек говорит слово Бог - он вкладывает в него своё человеческое понимание...и очень плохо знает о чем говорит...
            когда Бог говорит слово человек - то Он знает о чем говорит...
            Продолжайте и дальше рассуждать, на предмет того, по каким признакам вы к примеру различаете, кто говорит словами от Бога, а кто словами от человека без Бога?!
            Например сказано,
            34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.(Иоан.3:34)
            И ещё, сказано
            11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
            (1Пет.4:11)
            И Павел говорит следующее,
            13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли НЕ как слово человеческое, НО как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
            (1Фесс.2:13)
            Так вот, если я приду к вам, и буду говорить с вами по Писанию (искушение Христа в пустыне 90 Псалом), цитатами из него, то как поймете, что от Бога я говорю или нет?
            Каким образом различите духа Божьего от духа заблуждения, от духа антихриста?
            Для примера, - каким образом испытаете духа во мне, в настоящих условиях форума?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34219

Писание - писанием...дух - духом...,как запах...внутри меня...без меня...
              Как этот ответ - я только записывал...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ветерок
                Отключен

• 09 June 2017
                • 275

Сообщение от Всякий..
                Вам по сути и сказано, что бы все последующие рассуждения ваши, исходили от малого в истине.
                Позвольте здесь посмеяться дружески.

Комментарий

• Pep
                  Участник

• 13 January 2017
                  • 486

Сообщение от Всякий..
                  Так вот, если я приду к вам, и буду говорить с вами по Писанию (искушение Христа в пустыне 90 Псалом), цитатами из него, то как поймете, что от Бога я говорю или нет?
                  Каким образом различите духа Божьего от духа заблуждения, от духа антихриста?
                  Для примера, - каким образом испытаете духа во мне, в настоящих условиях форума?
                  Истинно говорю тебе: по силе Слова судят те, кто от Него, а не по форме. Перед совершенными сердце ваше открыто, даже и здесь, на форуме.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Вовчик
                    а вдруг...))
                    Чудес не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Я же говорил, что по существу не ответите...Так и получилось и сиволапость тут не при делах.
                    Хотя в вашем ответе есть верные слова, но много лишнего. Вот то чего было бы достаточно: "Вера - исполнение его заповедей" - всё остальное вытекает из этих слов автоматически.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47975

Сообщение от Takigut
                      Чудес не бывает.

- - - Добавлено - - -

Я же говорил, что по существу не ответите...Так и получилось и сиволапость тут не при делах.
                      Хотя в вашем ответе есть верные слова, но много лишнего. Вот то чего было бы достаточно: "Вера - исполнение его заповедей" - всё остальное вытекает из этих слов автоматически.
                      вера больше -

вера есть исполнение Его заповедей и уверенность в исполнение Его обетований

Комментарий

• PROSTAK 2
                        Отключен

• 05 May 2017
                        • 140

Сообщение от санек 969
                        Ответ вроде хорош за заповеди иудейские.
                        Как пишет Иаков или Иуда в послании, это царская заповедь
                        возлюби ближнего своего как самого себя и того кто есть ( тень) - возлюби.
                        По иудеям, возлюби Ихвх или того кто есть, это принести денег в храм и побольше в сокровищницу Ихвх.
                        И царская заповедь про ближнего, это взять эти деньги и выкупить иудея из плена.
                        Эти заповеди плотские или для иудеев во плоти.
                        Так не думали?
                        А Господа Иисуса, заповедь - любите друг друга, это уже пневма, а не плоть.
                        Тут душу свою за друзей ложит Христианин.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от piroma
                          вера больше -

вера есть исполнение Его заповедей и уверенность в исполнение Его обетований
                          Вы, всего лишь, продолжили -ведь без первого, т.е. "соблюдения" -нет и "исполнения".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от PROSTAK 2
                          Ответ вроде хорош за заповеди иудейские.
                          Как пишет Иаков или Иуда в послании, это царская заповедь
                          возлюби ближнего своего как самого себя и того кто есть ( тень) - возлюби.
                          По иудеям, возлюби Ихвх или того кто есть, это принести денег в храм и побольше в сокровищницу Ихвх.
                          И царская заповедь про ближнего, это взять эти деньги и выкупить иудея из плена.
                          Эти заповеди плотские или для иудеев во плоти.
                          Так не думали?
                          А Господа Иисуса, заповедь - любите друг друга, это уже пневма, а не плоть.
                          Тут душу свою за друзей ложит Христианин.
                          Всё проще...... Ближний - это тот кто подобен тебе по духовному состоянию, т.е. настоящий друг.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47975

[QUTE=Takigut;5179169]Вы, всего лишь, продолжили -ведь без первого, т.е. "соблюдения" -нет и "исполнения".
                            не всегда

по вере не от дел

потому начало -вера без дел закона

как у Раав блудницы

не как у Авраама -непорочность потом вера

но Раав показал дела веры не закона

обетования по вере

непорочность от закона через соблюдение заповедей закона

последнее превосходнее -ибо вводит в общение с самим Богом и тогда по вере -лучшие обетования -большие и превосходнее

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34219

Сообщение от Takigut
                              "Вера - исполнение его заповедей"
                              что нужно, чтобы исполнить Его заповеди?

Если ответ будет "вера", то можно ли на каком-нибудь примере показать, как вера позволяет исполнить Его заповедь...любую...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55119

принять внутрь себя...принять Христа верою...

- - - Добавлено - - -

Христос Он Заповедь Слово Божие, Помазанное Слово Божие на Котором Бог Отец положил печать.

Комментарий

Обработка...