Дар различия духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55132

Сообщение от ветерок
    Если предопределено,то зачем мне искать ? Буду лежать себе на печи и ждать предопределения.

Вы просто поменяли слово должно на нужно.Как ?
    7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
    8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
    9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
    10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
    11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от ветерок
      Вы просто поменяли слово должно на нужно.Как ?
      как захотеть? наверное должно приспичить...

вспомните, как Вы искали то, чего Вам очень хотелось...как возникло желание "чего-то хотеть"...если было такое в жизни уже...

вообще-то это проблема для Бога...возбудить в человеке желание искать истину без погружения человека в экстремальные условия...через неприятности, например...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ветерок
        Отключен

• 09 June 2017
        • 275

Я знаком с писанием от рождения,семья такая.Было бы желательно,чтобы вы беседовали,Двора.

Сообщение от Вовчик
        как захотеть? наверное должно приспичить...

вспомните, как Вы искали то, чего Вам очень хотелось...как возникло желание "чего-то хотеть"...если было такое в жизни уже...

вообще-то это проблема для Бога...возбудить в человеке желание искать истину без погружения человека в экстремальные условия...через неприятности, например...
        Мне кажется ,что к Богу обращаешься из-за страха пред ним.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от ветерок

к сожалению, в основном да...

но бывает и по другому...когда человек хочет познать мир...потом начинает понимать, что есть что-то или кто-то, кто не вписывается в привычное материалистическое понимание...тогда начинает искать Его...

это уже скорее от любви к истине...чем от страха...

но страх пока ведущий...пусть даже из любви к ближним и страха за них...а не за себя...

но все равно страх...

или когда жизнь становится "невмоготу"....
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55132

Сообщение от ветерок
            Я знаком с писанием от рождения,семья такая.Было бы желательно,чтобы вы беседовали,Двора.

креститесь когда кажется...поговорка...
            Предопределение и только, кто от Бога такие от чрева матери избраны и никак не зависит от желания такого, хотя оно в нем есть и проявится и откроется, но это не от него, а от Вложившего в него...
            Я родилась в семье...совсем не такой как ваша, но мне в детском возрасте дважды приснился как происходит конец...
            И с детства в моем сознании возникал вопрос из сердца: что такое истина, иногда раз и такой вопрос...
            А это слово истина совсем не было в нашем разговорном лексиконе,
            уже обратившись к Богу я искала это слово в Писаниях,
            не у людей..хотя в собрании слышала его произношение...
            а узнала...много лет спустя: истина это правда эмэт.
            И что кто то с этим так быстро согласится?
            Нет.
            Вы же вот не согласны.
            Да и обращение мое к Богу произошло не по моему решению, а из сердца мимо сознания, сказать ли нет.
            Чудо.

Комментарий

• ветерок
              Отключен

• 09 June 2017
              • 275

Сообщение от Двора
              креститесь когда кажется...поговорка...
              Будете хамить ?
              Вы же вот не согласны.
              Мне не нравится ваш стиль общения.

Знакомство с писанием показало всю мою несостоятельность перед Богом,это посеяло страх перед ним,я потерял всякий покой.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55132

Сообщение от ветерок
                Будете хамить ?
                Вы хотели общения и вот оно...
                А вы уже против?

Комментарий

• ветерок
                  Отключен

• 09 June 2017
                  • 275

Сообщение от Двора
                  Вы хотели общения и вот оно...
                  А вы уже против?
                  Просто не хамите,просто общайтесь.Прощаю.Буду рад общению о Боге.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55132

Сообщение от ветерок
                    Будете хамить ?
                    Мне не нравится ваш стиль общения.

Знакомство с писанием показало всю мою несостоятельность перед Богом,это посеяло страх перед ним,я потерял всякий покой.
                    А мне не нравится когда против учения...тем более кто с этим рожден...
                    хотя именно к вам и вашим родителям у меня в свое время было не мало вопросов, очень даже много и таких, что не усидеть на месте от отсутствия ответов...
                    Но постепенно пришло понимание почему ответов нет и хотя требования остались: вы обязаны были быть готовыми к свободе Благовестия в постсоветском пространстве: вы о нем молились, но оказались не готовыми, ничего кроме свидетельств что Бог есть и у Него Благая весть -
                    Он прощает кающегося грешника, а что дальше?
                    Смотрите что на форуме какое разнообразие не утвержденных в начатках учения...
                    Печаль боль и многоточие...
                    А какого вы исповедания: баптист или...

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от ветерок
                      Согласен. Гениальный ответ. Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Дальше -больше. Как ее познать?
                      Да, познание настоящей Истины делает человека свободным.

Вы чувствовали когда-нибудь свободу? (в прямом смысле) - эту легкость, когда паришь над землей и любишь все - живое и неживое - душа свободна от страхов и желаний, - единственное желание - славить Бога , служа Ему в любви .

Кто испытал такое действие Духа Святого - тот меня поймет.

Такая же свобода - от земного, от наносного и обыденного, Солнце правды, Свет и безмерная Любовь, царящая в душе.

Частичка рая на земле - когда прикасаешься к Святому - понимаешь - насколько велики обетования Божии о будущем Его Царстве.

Не видел того еще человек и не слыхало ухо, что приготовил Господь любящим Его
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ветерок
                        Отключен

• 09 June 2017
                        • 275

Сообщение от Двора
                        А мне не нравится когда против учения...тем более кто с этим рожден...
                        хотя именно к вам и вашим родителям у меня в свое время было не мало вопросов, очень даже много и таких, что не усидеть на месте от отсутствия ответов...
                        Но постепенно пришло понимание почему ответов нет и хотя требования остались: вы обязаны были быть готовыми к свободе Благовестия в постсоветском пространстве: вы о нем молились, но оказались не готовыми, ничего кроме свидетельств что Бог есть и у Него Благая весть -
                        Он прощает кающегося грешника, а что дальше?
                        Смотрите что на форуме какое разнообразие не утвержденных в начатках учения...
                        Печаль боль и многоточие...
                        А какого вы исповедания: баптист или...
                        ???????????????

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Вовчик
                          к сожалению, в основном да...

но бывает и по другому...когда человек хочет познать мир...потом начинает понимать, что есть что-то или кто-то, кто не вписывается в привычное материалистическое понимание...тогда начинает искать Его...

это уже скорее от любви к истине...чем от страха...

но страх пока ведущий...пусть даже из любви к ближним и страха за них...а не за себя...

но все равно страх...

или когда жизнь становится "невмоготу"....
                          Да , это начало пути,

Наверное для этого надо "созреть" - как колоску на теплой ниве, ценя и солнечные дни, и дождики, укрепляясь и возрастая..
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ветерок
                            Отключен

• 09 June 2017
                            • 275

Сообщение от Kitiona
                            Да, познание настоящей Истины делает человека свободным.

Вы чувствовали когда-нибудь свободу? (в прямом смысле) - эту легкость, когда паришь над землей и любишь все - живое и неживое - душа свободна от страхов и желаний, - единственное желание - славить Бога , служа Ему в любви .

Кто испытал такое действие Духа Святого - тот меня поймет.

Такая же свобода - от земного, от наносного и обыденного, Солнце правды, Свет и безмерная Любовь, царящая в душе.

Частичка рая на земле - когда прикасаешься к Святому - понимаешь - насколько велики обетования Божии о будущем Его Царстве.

Не видел того еще человек и не слыхало ухо, что приготовил Господь любящим Его
                            Ваши чувства радость и любовь,но это еще не свобода.У меня было такое,но потом исчезло.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55132

Сообщение от ветерок
                              ???????????????
                              Не понятно и вам тоже все это не понятно, вам ...рожденному у верующих родителей - ДВР...
                              И хоть не понятно, в вас есть преимущество быть своим в своей среде и возвышаться над всем приходящими из мира...
                              ничего нового под небесами кроме Благой вести, и какой труд принять Ее.

Комментарий

• ветерок
                                Отключен

• 09 June 2017
                                • 275

Сообщение от Двора
                                Не понятно и вам тоже все это не понятно, вам ...рожденному у верующих родителей - ДВР...
                                И хоть не понятно, в вас есть преимущество быть своим в своей среде и возвышаться над всем приходящими из мира...
                                ничего нового под небесами кроме Благой вести, и какой труд принять Ее.
                                Вы даже близко не пишите о вере ,которую я знаю от родителей. Прославляете себя лживыми намеками на всеведение?

Комментарий

Обработка...