Дар различия духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ветерок
    Отключен

• 09 June 2017
    • 275

Сообщение от Kitiona
    А что еще есть Истина? - по Слову Божию?

Когда мы исследуем этот вопрос - что истинно а что ложно - будем понимать, как отличить обольстителей -духов лжи - от действий Духа Святого
    Я не пользуюсь сослагательным ,это создает иллюзию познания.
    Исходящее от истины истинно.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от ветерок
      Я не пользуюсь сослагательным ,это создает иллюзию познания.
      Исходящее от истины истинно.
      Ну надо же знать что такое Истина, чтобы видеть - исходящее ли это от Истины)
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• PROSTAK 2
        Отключен

• 05 May 2017
        • 140

Сообщение от Всякий..
        Давайте проясним, насколько вам самому понятно, -
        Вот я уточняя и спрашиваю, исходя из ваших слов следует, что "первые слова Иисуса", а именно, -".. покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное",и есть МОЛОКО для младенцев, так по вашему?!

И вообще, вопрос был задан в сопряжении двух значений, согласно Писания, - МОЛОКА с ТВЕРДОЙ ПИЩЕЙ, что бы очевидно было различие в пище младенцев от духовных, о котором говорит Павел.
        А вы, своим неполным ответом, только больше напустили тумана, так и не прояснив различие между МОЛОКОМ и ТВЕРДОЙ ПИЩИ.
        Вот я уточняя и спрашиваю, исходя из ваших слов следует, что "первые слова Иисуса", а именно, -".. покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное",и есть МОЛОКО для младенцев, так по вашему?!
        Была дана ссылка из послания к евреям и там Павел объясняет понятно что есть молоко посланника Господа Иисуса для иудеев живущих по плоти.
        И вообще, вопрос был задан в сопряжении двух значений, согласно Писания, - МОЛОКА с ТВЕРДОЙ ПИЩЕЙ, что бы очевидно было различие в пище младенцев от духовных, о котором говорит Павел.
        Значит не про послание к евреям.
        Давайте с другого конца начнём - с твёрдой пищи.
        Если вы не сможете сотворить заповедь и научить так людей и как исполнить её
        То вы не питались твёрдой пищей
        и не поймёте, что это за пища.
        3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший( Создавший) вначале мужчину и женщину сотворил ( соединил) их?
        5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
        6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
        7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
        8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
        9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
        10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
        11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
        12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
        27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        а сначала не было так;
        Вы можете из этих слов, сотворить заповедь и научить людей как её исполнить
        и вас назовут: величайшим, а не малейшим, перед Царством Небес или Царством Божьим.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Тимофей-64
          ...

У нас в общине осталось человек восемь, крайне старых, больных и немощных.
          Она была самой молодой. Не сказать, что здоровой.
          А испортила своим поступком отношения с мужем. До грани развода. Я просто не позволил мужу с ней разводиться.
          Но жизнь в их доме стала адом. Поговорить не о чем. Два чужих человека.
          Муж не запрещал ей ходить к ним.
          Он был жутко потрясен, когда она перестала ходить к НАМ. ..
          Сложная история, и к сожалению, не единственная - у многих не достает мудрости сохранить семью - находить компромиссы - "спасать" свою половинку.

А раз так поступила эта женщина - вполне может быть это как бы уважительная причина уйти из отношений - вот и воспользовалась моментом.

Если же искренняя - надо было пасторам научить ее главным ценностям - семья - от Бога, и сохранить ее - труд и терпение, любовь и смирение -

только в семье человек настоящий - то, что в него внутри, проявляется во всех красках.

А в собраниях все "благочестивые"

..........А мне не нужно красть чужих овец!!
          Речь шла о чем? Что если жена из евангельской общины захочет перейти к нам, а муж пригрозит разводом, то я ее не приму.
          мне ради одной пасомой СВОЕЙ не нужна чужая разбитая семья.
          Почему же не приму? а научить жить в мире со всеми людьми? тем более с родными?

Научить ответственности за свои действия - и перед Богом, и перед людьми?

Знаю женщину, которая перешла в другую конфессию - в корне изменила рацион питания, (стала вегетарианкой) - но муж не желал ничего менять в своей жизни. И она придумала выращивать уток (другую живность - кроме нечистой) - и делать консервы.

Муж придет с работы - в борщ или кашу положит мясо - сколько ему хочется - и доволен)

Все зависит и от мудрости пастора, и воспитания жены и мужа - так что поле деятельности для служителей - непочатый край

А моим СУПЕРДУХОВНЫМ оппонентам - им на это на все плевать с высокой башни.
          Нет, не плевать - не осуждайте тех, кто не понимает - лучше обьясните , отбросив огорчения
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ветерок
            Отключен

• 09 June 2017
            • 275

Сообщение от Kitiona
            Ну надо же знать что такое Истина, чтобы видеть - исходящее ли это от Истины)
            Согласен. Гениальный ответ. Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Дальше -больше. Как ее познать?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от ветерок
              Согласен. Гениальный ответ. Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Дальше -больше. Как ее познать?
              для начала - начать искать...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от ветерок
                сначала найти, а потом верой принять...как это и что это?
                Знаете?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Двора
                  Знаете?
                  всё так просто??? и чего же до сих пор никто из людей не нашёл...?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от kotik-ed
                    а хотят ли найти?? (приветствую)
                    хотят в равном ряду хотений...а надо превыше всего (взаимно))

Комментарий

• ветерок
                      Отключен

• 09 June 2017
                      • 275

Сообщение от Вовчик
                      для начала - начать искать...
                      Человек встает утром и дает себе поручение искать истину?
                      Сообщение от Двора
                      Знаете?
                      Расскажите про найти сначала .

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от ветерок
                        Человек встает утром и дает себе поручение искать истину?
                        это должно стать смыслом всей жизни...слиться с человеком...

примерно так:

Я знал одной лишь думы власть,
                        Одну - но пламенную страсть:
                        Она, как червь, во мне жила,
                        Изгрызла душу и сожгла.
                        Она мечты мои звала
                        От келий душных и молитв
                        В тот чудный мир тревог и битв,
                        Где в тучах прячутся скалы,
                        Где люди вольны, как орлы.
                        Я эту страсть во тьме ночной
                        Вскормил слезами и тоской...

Комментарий

• ветерок
                          Отключен

• 09 June 2017
                          • 275

Сообщение от Вовчик
                          это должно стать смыслом всей жизни...слиться с человеком...
                          Я не против,что должно. Вопрос как(?) стать остается открытым.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Вовчик
                            всё так просто??? и чего же до сих пор никто из людей не нашёл...?
                            Читаем: многие поищут(узкий путь) но не многие найдут - у пророка читаем что многие прилепятся но притворно...
                            Дальше сам думай как и что...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ветерок
                            Человек встает утром и дает себе поручение искать истину? Расскажите про найти сначала .
                            Никто за вас не будет искать и никто не навяжет вам если найдет...
                            Утешит ли вас, что все предопределено и предузнано...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от ветерок
                              Я не против,что должно. Вопрос как(?) стать остается открытым.
                              для начала этого нужно захотеть превыше всего...

чтобы желание найти истину не было рядовым желанием, о котором вспоминают периодически между остальными желаниями...

Комментарий

• ветерок
                                Отключен

• 09 June 2017
                                • 275

Сообщение от Двора
                                Никто за вас не будет искать и никто не навяжет вам если найдет...
                                Утешит ли вас, что все предопределено и предузнано...
                                Если предопределено,то зачем мне искать ? Буду лежать себе на печи и ждать предопределения.

Сообщение от Вовчик
                                для начала этого нужно захотеть превыше всего...

чтобы желание найти истину не было рядовым желанием, о котором вспоминают периодически между остальными желаниями...
                                Вы просто поменяли слово должно на нужно.Как ?

Комментарий

Обработка...