Дар различия духов
Свернуть
X
-
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Давайте проясним, насколько вам самому понятно, -
Вот я уточняя и спрашиваю, исходя из ваших слов следует, что "первые слова Иисуса", а именно, -".. покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное",и есть МОЛОКО для младенцев, так по вашему?!
И вообще, вопрос был задан в сопряжении двух значений, согласно Писания, - МОЛОКА с ТВЕРДОЙ ПИЩЕЙ, что бы очевидно было различие в пище младенцев от духовных, о котором говорит Павел.
А вы, своим неполным ответом, только больше напустили тумана, так и не прояснив различие между МОЛОКОМ и ТВЕРДОЙ ПИЩИ.Вот я уточняя и спрашиваю, исходя из ваших слов следует, что "первые слова Иисуса", а именно, -".. покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное",и есть МОЛОКО для младенцев, так по вашему?!
И вообще, вопрос был задан в сопряжении двух значений, согласно Писания, - МОЛОКА с ТВЕРДОЙ ПИЩЕЙ, что бы очевидно было различие в пище младенцев от духовных, о котором говорит Павел.
Давайте с другого конца начнём - с твёрдой пищи.
Если вы не сможете сотворить заповедь и научить так людей и как исполнить её
То вы не питались твёрдой пищей
и не поймёте, что это за пища.
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший( Создавший) вначале мужчину и женщину сотворил ( соединил) их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.а сначала не было так;
и вас назовут: величайшим, а не малейшим, перед Царством Небес или Царством Божьим.Комментарий
-
...
У нас в общине осталось человек восемь, крайне старых, больных и немощных.
Она была самой молодой. Не сказать, что здоровой.
А испортила своим поступком отношения с мужем. До грани развода. Я просто не позволил мужу с ней разводиться.
Но жизнь в их доме стала адом. Поговорить не о чем. Два чужих человека.
Муж не запрещал ей ходить к ним.
Он был жутко потрясен, когда она перестала ходить к НАМ. ..
А раз так поступила эта женщина - вполне может быть это как бы уважительная причина уйти из отношений - вот и воспользовалась моментом.
Если же искренняя - надо было пасторам научить ее главным ценностям - семья - от Бога, и сохранить ее - труд и терпение, любовь и смирение -
только в семье человек настоящий - то, что в него внутри, проявляется во всех красках.
А в собраниях все "благочестивые"
..........А мне не нужно красть чужих овец!!
Речь шла о чем? Что если жена из евангельской общины захочет перейти к нам, а муж пригрозит разводом, то я ее не приму.
мне ради одной пасомой СВОЕЙ не нужна чужая разбитая семья.
Научить ответственности за свои действия - и перед Богом, и перед людьми?
Знаю женщину, которая перешла в другую конфессию - в корне изменила рацион питания, (стала вегетарианкой) - но муж не желал ничего менять в своей жизни. И она придумала выращивать уток (другую живность - кроме нечистой) - и делать консервы.
Муж придет с работы - в борщ или кашу положит мясо - сколько ему хочется - и доволен)
Все зависит и от мудрости пастора, и воспитания жены и мужа - так что поле деятельности для служителей - непочатый край
А моим СУПЕРДУХОВНЫМ оппонентам - им на это на все плевать с высокой башни.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это должно стать смыслом всей жизни...слиться с человеком...
примерно так:
Я знал одной лишь думы власть,
Одну - но пламенную страсть:
Она, как червь, во мне жила,
Изгрызла душу и сожгла.
Она мечты мои звала
От келий душных и молитв
В тот чудный мир тревог и битв,
Где в тучах прячутся скалы,
Где люди вольны, как орлы.
Я эту страсть во тьме ночной
Вскормил слезами и тоской...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Читаем: многие поищут(узкий путь) но не многие найдут - у пророка читаем что многие прилепятся но притворно...
Дальше сам думай как и что...
- - - Добавлено - - -
Утешит ли вас, что все предопределено и предузнано...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Как ?
Комментарий
Комментарий