Дар различия духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от PROSTAK 2
    Была дана ссылка из послания к евреям и там Павел объясняет понятно что есть молоко посланника Господа Иисуса для иудеев живущих по плоти.
    Значит не про послание к евреям.
    Давайте с другого конца начнём - с твёрдой пищи.
    Если вы не сможете сотворить заповедь и научить так людей и как исполнить её
    То вы не питались твёрдой пищей
    и не поймёте, что это за пища.
    Вы можете из этих слов, сотворить заповедь и научить людей как её исполнить
    и вас назовут: величайшим, а не малейшим, перед Царством Небес или Царством Божьим.
    О различии молока от твердой пищи, Павел сказал так, -
    11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
    (Гал.1:11,12)
    И ещё сказано,
    13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
    (1Фесс.2:13)
    Слово Божее исходяшее из уст Его, есть откровение на сокровенный смысл Писания данное человеку. Все остальные смыслы, без откровения свыше, есть вымыслы человеческие на основе БУКВ Писания, что и свойственно всем младенцам во Христе.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от ветерок
      Вы даже близко не пишите о вере ,которую я знаю от родителей. Прославляете себя лживыми намеками на всеведение?
      А вы поделитесь, а я послушаю молча...

- - - Добавлено - - -

в смысле почитаю...

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от ветерок
        Ваши чувства радость и любовь,но это еще не свобода.У меня было такое,но потом исчезло.
        Исчезло - потому что не росло, развивалось)

Ну и это хорошо, что есть опыт - может вызван чувствами, может влиянием Духа, но все равно хорошо.

Вернемся же к рассуждению о Истине, которая и дает свободу.

Что есть Истина? Слово Божие говорит -

Иер 10.10 А Господь Бог есть истина;

Ин 14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;

1Ин 5.6 потому что Дух есть истина.

Пс 118.142 и закон Твой истина.
        Пс 118.151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина.

Ин 17.17 слово Твое есть истина.

Пс 18.10 Суды Господни истина, все праведны;

Вот о таких Истинах говорит нам Господь в Своем Слове.

Пс 116.2 и истина Господня [пребывает] вовек.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Всякий..
          ...

Слово Божее исходяшее из уст Его, есть откровение на сокровенный смысл Писания данное человеку. Все остальные смыслы, без откровения свыше, есть вымыслы человеческие на основе БУКВ Писания, что и свойственно всем младенцам во Христе.
          Где же Вы накрохмалились то, друг?
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• PROSTAK 2
            Отключен

• 05 May 2017
            • 140

Всякий..

О различии молока от твердой пищи, Павел сказал так, -

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
            (Гал.1:11,12)

Не сочиняйте.
            Человеческое евангелие, это от мира сего пророки или лжехристы которые проповедовали не Иисуса Христа, а антихристоса, это Симон волх.
            От Симона волхва эти лжепророки научились и собрания христиан стали мутить.
            Хватит мил человек сочинять то чего нет.
            Ну показалось, что что - то узнали, что другие не знают - перекреститесь)))
            И ещё сказано,
            13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
            (1Фесс.2:13)

Кто принял проповедь Павла и его спутников как слово Божье - остались
            Кто принял проповедь Павла и его спутников как слово человеческое, а лжехристов как слово Божье те вышли.
            Написано же.
            Слово Божее исходяшее из уст Его, есть откровение на сокровенный смысл Писания данное человеку.
            Все остальные смыслы, без откровения свыше, есть вымыслы человеческие на основе БУКВ Писания, что и свойственно всем младенцам во Христе.
            Вас понимаю о чём вы.
            Типа что говорит человек, пусть даже Христианин Павел, это человеческое.
            Заблуждаетесь, если конечно вы не из иудеев будете.
            Молоко, это те кто уверовал в Сына Божьего от благовествования Павла с первого раза - просто и без споров и рассуждений. Ересью у них головы не забиты.
            то есть зерно легло на почву Бога и на основание Иисуса Христа и Павел посадил, а другой поливал, а Бог взращивает и не видно как это дело происходит.
            Знания о твёрдой пище нужны для убеждения тех кто не уверовал с первого раза, на уровне молока, маловеры, но достойны спасения.
            убеждаются не просто, так как ересью головы забиты но по обсуждении и убеждении, получили дарование от Бога
            уверовали и начали расти или взращиваться Богом , полив произошёл посланиями Христианина Павла с элементами твёрдой пищи.
            Есть ещё одна категория, которая начинает веровать от знамений, ну это другое.
            Слово Божее исходяшее из уст Его, есть откровение на сокровенный смысл Писания данное человеку.
            Как Павел написал к тем у кого головы в ересях: придём к видениям и откровениям, но ему дано жало в плоть, чтоб не превозносился.
            Значит по вашему - БУКВЫ Писания, это видение
            а Слово Божее исходяшее из уст Его, есть откровение
            Вижу у вас жала в плоти нет.
            Ещё поделитесь откровениями от Бога, жала же нет в вас.
            Или вас жало не останавливает делится откровениями или у вас его удалили и полились откровения от Бога через вас, рекою живою на форум?

Комментарий

• PROSTAK 2
              Отключен

• 05 May 2017
              • 140

Сообщение от Kitiona
              Что есть Истина? Слово Божие говорит
              Пс 118.142 и закон Твой истина.
              Это закон для тех кто размножается по плоти в роде Аврама.
              Закон для живущих по плоти иудеев.
              Для плотских из рода Аврама, да это истина и закон.
              Ну и пусть себе по законам для плоти живут.
              А зачем христианство сюда подмешивать, где свобода от рабства закона для плоти от завета размножения плоти рода Авраама?
              Зачем помешали завет о размножении по плоти, рода Аврама с Заветом От Бога Отца Иисуса Господа о размножении духов или новых тварей не по плоти в свободе от закона для плоти?
              Старое вино , это пусть пьют кто по плоти.
              А кто ранами Христа исцелился, те пьют Новое вино.
              И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": мечом и голодом будут истреблены эти пророки,

и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.
              (Иер.14:14-16)
              Вот это писал израильтянин , пророк слышания от Того Кто Есть Бог израильтян, Отец Иисуса Христа, Иеримия из Изра -эля.
              Так что все пророки из Иудеи, это пустое и мечты сердца своего.
              Как и написано - лживая трость у лжепророков из Иудеи.
              Ещё в пророках не разобралась, а мешать ветхое с новым - пожалуста!
              Что есть Истина?
              Слова Пилата!

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Kitiona
                Где же Вы накрохмалились то, друг?
                Думаете, опираясь на хамство поможет вам?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от PROSTAK 2
                Молоко, это те кто уверовал в Сына Божьего от благовествования Павла с первого раза - просто и без споров и рассуждений. Ересью у них головы не забиты.
                то есть зерно легло на почву Бога и на основание Иисуса Христа и Павел посадил, а другой поливал, а Бог взращивает и не видно как это дело происходит.
                Знания о твёрдой пище нужны для убеждения тех кто не уверовал с первого раза, на уровне молока, маловеры, но достойны спасения.
                Ересью у них головы не забиты, но и в слове правды они несведущие. Так что, ваше определение о младенцах, как "увероваали в Сына Божьего ... с первого раза", как минимум не точно. Потому как о младенцах сказано,
                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                (Гал.3:22,23)
                То есть, младенцам, пребывающим под стражею закона, ещё предстоит открыться вере в Иисуса Христа. По рождению их от Слова истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от PROSTAK 2
                Закон для живущих по плоти иудеев.
                Рассмотрите Писание на предмет того кто есть Иудеи?
                28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                (Рим.2:28,29)
                Проще говоря, согласно истины Писания, нет Иудеев по плоти, кроме самозванцев.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ветерок
                  Отключен

• 09 June 2017
                  • 275

Сообщение от Двора
                  А вы поделитесь, а я послушаю молча...
                  в смысле почитаю...
                  Для очередного хамства?Вы и без меня справляетесь. Вот так различаются дух и их намерения.

Сообщение от Kitiona

Лучше разобраться в главном ,что Господь есть истина. А потом можно перейти на производные от истины,которые кроме как истиной быть не могут.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от ветерок
                    Лучше разобраться в главном ,что Господь есть истина. А потом можно перейти на производные от истины,которые кроме как истиной быть не могут.
                    идея хорошая...но что такое Господь...ведь истиной является не само слово...!?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ветерок
                      Отключен

• 09 June 2017
                      • 275

Сообщение от Вовчик
                      идея хорошая...но что такое Господь...ведь истиной является не само слово...!?
                      Да,конечно,не слово,а Бог сам.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от ветерок
                        Да,конечно,не слово,а Бог сам.
                        ну да...те свойства Бога, которыми он обладает - они истинны...

например - Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (От Марка 10:18)

благость - одно из качеств Бога...

интересно было бы найти все качества (свойства, атрибуты ) Бога и сравнить с нашими..человеческими...насколько они разнятся качественно и количественно...
                        или ну хотя бы в чем-то совпадают...ведь всё же мы образ и подобие Его...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от ветерок
                          Для очередного хамства?Вы и без меня справляетесь. Вот так различаются дух и их намерения.

Да, разобраться можно...вы обидчивый и за что?
                          А за то что ответов нет, а упреки есть...

Комментарий

• ветерок
                            Отключен

• 09 June 2017
                            • 275

Сообщение от Вовчик
                            ну да...те свойства Бога, которыми он обладает - они истинны...

например - Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (От Марка 10:18)

благость - одно из качеств Бога...

интересно было бы найти все качества (свойства, атрибуты ) Бога и сравнить с нашими..человеческими...насколько они разнятся качественно и количественно...
                            или ну хотя бы в чем-то совпадают...ведь всё же мы образ и подобие Его...
                            Про образ согласен.Про подобие сомневаюсь.

Сообщение от Двора
                            Да, разобраться можно...вы обидчивый и за что?
                            А за то что ответов нет, а упреки есть...
                            Вы с незнакомым собеседником взяли неверную ноту в беседе. Это уже характер. А характер не меняется,он уже вторая натура, привычка. Такие люди бывают надутыми пустотами. Я не ошибаюсь в людях.Проходите с миром мимо.Вы мне соблазн.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от ветерок
                              Про образ согласен.Про подобие сомневаюсь.

Вы с незнакомым собеседником взяли неверную ноту в беседе. Это уже характер. А характер не меняется,он уже вторая натура, привычка. Такие люди бывают надутыми пустотами. Я не ошибаюсь в людях.Проходите с миром мимо.Вы мне соблазн.
                              дитя...таких и вправду трогать не стоит, зачем тогда вступаешь в разговоры...береги себя и веди себя по мере веры...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Двора
                                дитя...таких и вправду трогать не стоит, зачем тогда вступаешь в разговоры...береги себя и веди себя по мере веры...
                                слова ль ты эти вспоминаешь...когда ты в панике сбегаешь...))

Комментарий

Обработка...