какой вы мне враг...вы мне не враг...
Дар различия духов
Свернуть
X
-
Зачем? младенцы все равно не смогут употреблять твердую пищу - она для них неприемлема.
Вы видели малыша, которому дают попробовать такую еду?
И самое главное - младенцам не дают твердую пищу из любви и заботы о их здоровье, а не потому что они не достойны.
при хорошем уходе, кормлении вовремя и соответствующей их возрасту пище - младенцы станут взрослыми зрелыми мужами во Христе
А после и к различению духовных между Христовыми и антихристами приступим.
Вот Павел пишет, -Обратите внимание, что плотские, они же младенцы во Христе отличаются от духовных, по рациону питания.
И ещё Павел на сей счет добавляет,
Теперь вопрос, в чем принципиальное различие молока для младенцев от твердой пищи для духовных, если и те и другие питаются из одного Писания?
То есть, что есть МОЛОКО, а что есть ТВЕРДАЯ ПИЩА, ваше мнение?
Твердая - это уже познание глубин Божьего Слова , действий Божьих, понимание духовных символов.
видение пути развития царства благодати - говоря языком пророческим - знание "дороги садов виноградных"Последний раз редактировалось Kitiona; 15 July 2017, 12:32 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Испытывать надо тех духов, кто навзывается, диктует свое, - противоположное (анти) - даже в малом видеть к чему приведет такое отклонение от пути Господня.
А ради любопытства - и незачем и некогда - да и нет небходимости)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А потом - реализация плана Божьего по спасению человека через воплощение, рождение , жизнь и Голгофу Сына Божьего.
Так что надо много знать и понимать - целая академия
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Можно - как лишился Иуда Искариот - его грех корыстолюбия подавил все доброе - он начал оправдывать себя, находить как бы добрые мотивы своих злых поступков - а привело это в конечном итоге к предательству Сына Божия.
Дух критики, осуждения, возвышения себя -гордыни - прямой путь гибели - и души, и духа предателяБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Истинные откровения от Бога, все основаны на Писании и проверяются Писанием, -То есть, опираясь только на одно без другого, истину Писания познать НЕВОЗМОЖНО!
Как и здесь одной строчкой все сказано, -
Что касается, Ильи или ещё кого то, нет смысла говорить... Потому как сказано,
Здесь и сказано, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они...
Откровения проверяются Писанием, отсутствие оного у кого либо, есть плотской, несведущий в слове правды.
Я же говрю вам об этом, -Каким образом Иисус Христос может пребывать в вас, как только не Духом Своим?!
А если так, то чем Христос пребывающий в вас отличается от того, о котором говорится в Евангелии, если сказано, - ?
А духи обольстители находят выборочно места в Писании якобы о духовном понимании всех событий , реально происходивших в Истории царства благодати - обольщают неопытные души
Потому и ставят порог свой возле порога Божия - чтобы побольше уловить неопытных.
Сам сатана принимает вид ангела света - потому невеликое дело, если служители его принимают вид служителей Христовых.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Всякий
Диале́ктика (др.-греч. διαλεκτική искусство спорить, вести рассуждение) метод аргументации в философии, а также форма и способрефлексивного теоретического мышления, исследующего противоречия, обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления,
Диале́ктика - искусство диалога, понимаемого как постижение истины путём постановки наводящих вопросов и методичных ответов на них (Сократ)
То есть, сначала тезис (Те́зис (др.-греч. θέσις расстановка, установление, положение, утверждение) кратко сформулированные основные мысли в одном предложении, а потом развертываете мысль.
А то тянете резину и не знаешь к чему Вы приводите те или иные цитаты... а, далее, вместо логического заключения из приведенных цитат - ВОПРОС, а я должна угадывать что у Вас было на уме. Это был добрый совет. Мне тоже хочется духовного общения.
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 15 July 2017, 01:51 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Различие в том, что дух , признающий Господа Христа, пришедшего во плоти, проповедующий то, что завещано Отцом Небесным (потому что Сын исполнял волю Отца Своего, и после окончания дней передаст власть Богу-Отцу)- исполнение заповедей Божиих и веру в Иисуса - есть от Бога
А духи обольстители находят выборочно места в Писании якобы о духовном понимании всех событий , реально происходивших в Истории царства благодати - обольщают неопытные души
Потому и ставят порог свой возле порога Божия - чтобы побольше уловить неопытных.
Сам сатана принимает вид ангела света - потому невеликое дело, если служители его принимают вид служителей Христовых.Комментарий
-
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Комментарий
-
А что еще есть Истина? - по Слову Божию?
Когда мы исследуем этот вопрос - что истинно а что ложно - будем понимать, как отличить обольстителей -духов лжи - от действий Духа Святого
- - - Добавлено - - -
А можно в простоте:
вы и я...почему, да потому что мы друг для друга заблудшие, а значить имеем дух заблуждения, не того духа короче я для вас а вы для меня.
Только потому что мы разного исповедания своей веры.
И все что напишу я не достойно вашего исповедания, и все что пишите вы для меня не достойно принятия.
Итак обстоят дела со всеми не утвержденными в начатках учения, не умеющих отличать лево от право, это младенцы во Христе, для меня вы как раз младенец, не имеющий утверждения в слове правде.
И я для вас зеркальное отражение.
Наверное потому и записано на страничках Евангелия - сами себя исследуйте.
Если есть сила воли и желание - бороться за рождение свыше - с Божьей помощью это возможно.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий