Дар различия духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55117

какой вы мне враг...вы мне не враг...

Комментарий

• ветерок
      Отключен

• 09 June 2017
      • 275

Сообщение от Kitiona
      Возлюбленные! не всякому духу верьте
      но испытывайте духов, от Бога ли они,
      потому что много лжепророков появилось в мире.
      Лжепророки такие же люди как и пророки. Как вы их можете отличить?

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от ветерок
        Лжепророки такие же люди как и пророки. Как вы их можете отличить?
        Если человек знает Законы Бога, и живёт по ним, то отличит быстро.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Всякий..
          ПОВТОР.

...
          Прежде, следует определить различие между младенцами во Христе от духовных.

Зачем? младенцы все равно не смогут употреблять твердую пищу - она для них неприемлема.

Вы видели малыша, которому дают попробовать такую еду?

И самое главное - младенцам не дают твердую пищу из любви и заботы о их здоровье, а не потому что они не достойны.

при хорошем уходе, кормлении вовремя и соответствующей их возрасту пище - младенцы станут взрослыми зрелыми мужами во Христе

А после и к различению духовных между Христовыми и антихристами приступим.
          Да, это было бы полезно для нас всех
          Вот Павел пишет, -
          Обратите внимание, что плотские, они же младенцы во Христе отличаются от духовных, по рациону питания.
          И ещё Павел на сей счет добавляет,
          Теперь вопрос, в чем принципиальное различие молока для младенцев от твердой пищи для духовных, если и те и другие питаются из одного Писания?
          То есть, что есть МОЛОКО, а что есть ТВЕРДАЯ ПИЩА, ваше мнение?
          Молоко - начальные истины - знакомство с главным - основами Великого Плана Спасения Божьего

Твердая - это уже познание глубин Божьего Слова , действий Божьих, понимание духовных символов.

видение пути развития царства благодати - говоря языком пророческим - знание "дороги садов виноградных"
          Последний раз редактировалось Kitiona; 15 July 2017, 12:32 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от artemida-zan
            различите мой дух, - испытайте..
            Испытывать надо тех духов, кто навзывается, диктует свое, - противоположное (анти) - даже в малом видеть к чему приведет такое отклонение от пути Господня.

А ради любопытства - и незачем и некогда - да и нет небходимости)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
            Моё угадывать нет смысла, когда знаешь истину. А в остальном выдержим паузу, для лучшего вкуса вина.
            Вы уже можете "дегустировать"? - значит будет у нас полезный диалог-размышление исследование Слова)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
            Очень просто. Слушаем, что говорит Христос, противоположное, сами понимаете...
            Тогда надо очень хорошо знать, что говорит Христос - а Спаситель говорит от создания нашего мира - сначала языком символическим - прообразным - служения в храме Божием.

А потом - реализация плана Божьего по спасению человека через воплощение, рождение , жизнь и Голгофу Сына Божьего.

Так что надо много знать и понимать - целая академия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            ну что, дождался ответов? один ересь несет, другой - Павла не принимает за Апостола Христова...
            Не все сразу - дождемся - надеюсь) - будем исследовать этот вопрос,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
            Странная тема и сама постановка вопроса - Ева и Адам лишились бессмертия став обладателями дара различать добро и зло - ну что можно еще сказать автору - съешьте яблочка, освежите память!
            А что такое добро и что такое зло?

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от kotik-ed
              Чего же можно лишиться различая духов?
              Можно - как лишился Иуда Искариот - его грех корыстолюбия подавил все доброе - он начал оправдывать себя, находить как бы добрые мотивы своих злых поступков - а привело это в конечном итоге к предательству Сына Божия.

Дух критики, осуждения, возвышения себя -гордыни - прямой путь гибели - и души, и духа предателя

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Всякий..
                Истинные откровения от Бога, все основаны на Писании и проверяются Писанием, -То есть, опираясь только на одно без другого, истину Писания познать НЕВОЗМОЖНО!
                Как и здесь одной строчкой все сказано, -

Что касается, Ильи или ещё кого то, нет смысла говорить... Потому как сказано,
                Здесь и сказано, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они...
                Откровения проверяются Писанием, отсутствие оного у кого либо, есть плотской, несведущий в слове правды.
                Я же говрю вам об этом, -Каким образом Иисус Христос может пребывать в вас, как только не Духом Своим?!
                А если так, то чем Христос пребывающий в вас отличается от того, о котором говорится в Евангелии, если сказано, - ?
                Различие в том, что дух , признающий Господа Христа, пришедшего во плоти, проповедующий то, что завещано Отцом Небесным (потому что Сын исполнял волю Отца Своего, и после окончания дней передаст власть Богу-Отцу)- исполнение заповедей Божиих и веру в Иисуса - есть от Бога

А духи обольстители находят выборочно места в Писании якобы о духовном понимании всех событий , реально происходивших в Истории царства благодати - обольщают неопытные души

Потому и ставят порог свой возле порога Божия - чтобы побольше уловить неопытных.

Сам сатана принимает вид ангела света - потому невеликое дело, если служители его принимают вид служителей Христовых.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Всякий
                  Диале́ктика (др.-греч. διαλεκτική искусство спорить, вести рассуждение) метод аргументации в философии, а также форма и способрефлексивного теоретического мышления, исследующего противоречия, обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления,
                  Диале́ктика - искусство диалога, понимаемого как постижение истины путём постановки наводящих вопросов и методичных ответов на них (Сократ)
                  Я знаю, что истиной обладает только Христос. И, поэтому, только Он вправе вести такой диалог. Среди людей же приемлю следующий способ выяснения единомыслия: вначале выкладываете свою точку зрения на тот или иной вопрос, а затем доказываете это, приводя аргументы из Библии прямые или косвенные.

То есть, сначала тезис (Те́зис (др.-греч. θέσις расстановка, установление, положение, утверждение) кратко сформулированные основные мысли в одном предложении, а потом развертываете мысль.

А то тянете резину и не знаешь к чему Вы приводите те или иные цитаты... а, далее, вместо логического заключения из приведенных цитат - ВОПРОС , а я должна угадывать что у Вас было на уме. Это был добрый совет. Мне тоже хочется духовного общения.
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 15 July 2017, 01:51 AM.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Kitiona
                    Различие в том, что дух , признающий Господа Христа, пришедшего во плоти, проповедующий то, что завещано Отцом Небесным (потому что Сын исполнял волю Отца Своего, и после окончания дней передаст власть Богу-Отцу)- исполнение заповедей Божиих и веру в Иисуса - есть от Бога
                    А духи обольстители находят выборочно места в Писании якобы о духовном понимании всех событий , реально происходивших в Истории царства благодати - обольщают неопытные души
                    Потому и ставят порог свой возле порога Божия - чтобы побольше уловить неопытных.
                    Сам сатана принимает вид ангела света - потому невеликое дело, если служители его принимают вид служителей Христовых.
                    Если в вышесказанном нет возражений, можем приступить к рассмотрению в различии духа антихриста от Духа истины Христова.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Всякий
                      А то тянете резину и не знаешь к чему Вы приводите те или иные цитаты.
                      Например, Ваш тезис - Плоть Иисуса это..., а далее пошли цитаты, аргументы, Ваше видение этого вопроса. Это был добрый совет. Мне тоже хочется духовного общения.
                      Кто виной тому, что цитаты из Писания вам неведомы? Разве не сказано персонально каждому верующему, -
                      16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                      (1Тим.4:16)
                      Поэтому нет смысла, еще больше изливать здесь, когда предыдущий материал вами не усвоен.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Kitiona
                        Испытывать надо тех духов, кто навзывается, диктует свое, - противоположное (анти) - даже в малом видеть к чему приведет такое отклонение от пути Господня.
                        так таких и испытывать не надо, все ясно уже потому что - анти..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Всякий..
                          предыдущий материал вами не усвоен.
                          Горе-учитель ... поучайте лучше Ваших паучат.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от artemida-zan
                            так таких и испытывать не надо, все ясно уже потому что - анти..
                            Если бы они открывали свое личико сразу - видно что анти - было бы действительно ясно)

а так маскируются, что нужно время для испытания)

Комментарий

• ветерок
                              Отключен

• 09 June 2017
                              • 275

Сообщение от Takigut
                              Если человек знает Законы Бога, и живёт по ним, то отличит быстро.
                              Слово "если" "выдающийся" аргумент.

- - - Добавлено - - -

Я знаю, что истиной обладает только Христос.
                              Он сам есть истина.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от ветерок

Он сам есть истина.
                                А что еще есть Истина? - по Слову Божию?

Когда мы исследуем этот вопрос - что истинно а что ложно - будем понимать, как отличить обольстителей -духов лжи - от действий Духа Святого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                А можно в простоте:
                                вы и я...почему, да потому что мы друг для друга заблудшие, а значить имеем дух заблуждения, не того духа короче я для вас а вы для меня.
                                Только потому что мы разного исповедания своей веры.
                                И все что напишу я не достойно вашего исповедания, и все что пишите вы для меня не достойно принятия.
                                Итак обстоят дела со всеми не утвержденными в начатках учения, не умеющих отличать лево от право, это младенцы во Христе, для меня вы как раз младенец, не имеющий утверждения в слове правде.
                                И я для вас зеркальное отражение.
                                Вы верно подметили - определять друг друга мы мастера)

Наверное потому и записано на страничках Евангелия - сами себя исследуйте.

Если есть сила воли и желание - бороться за рождение свыше - с Божьей помощью это возможно.

Комментарий

Обработка...