Дар различия духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Двора
    иное у вас благовестие...и вы против правды учения Христова,
    и что...неужели так трудно понять о ком написано?
    там же написано: Пирома.
    Вы отвечали Тимофею и вдруг обращаетесь к пироме... Извините, но Вашу мысль бывает также трудно уловить, как и пиромину).

Двора
    так вы себя богом назначили и судьей...то бы вы не разрешили а этому не позволили бы...душевный человек...вы.

- - - Добавлено - - -

пирома...
    он открыто против водного крещения и он не прав, он в этом преткнулся, а там где господствует неправда, тот сосуд не годен Владыке на всякое доброе дело во Христе.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55119

Сообщение от lubow.fedorowa
      Вы отвечали Тимофею и вдруг обращаетесь к пироме... Извините, но Вашу мысль бывает также трудно уловить, как и пиромину).

Двора
      [/COLOR][/INDENT]
      [/COLOR]
      не спорю...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

ВованМол Если бы Бог это сказал, то сказал бы и ПОЧЕМУ.

Библия не зависит от толкователей. А Вы - не от Бога.

Что Вы им можете рассказать о Христе, если Вы не читаете Библию? То, что подскажет Вам голос? Этот голос, как раз и надо проверять по Библии.

Почитайте хоть в инете, что ли, информацию о символах сатанинских и на первом месте - ГЛАЗ.

Проверьте себя по Библии, целитель, не в обольщении - ли Вы...
        Может вы ответите на вопрос, по каким признакам Павел различал, кто младенец во Христе, а кто духовный?!
        Вот Павел пишет, -
        1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
        2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
        3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
        (1Кор.3:1-3)
        Обратите внимание, что плотские, они же младенцы во Христе отличаются от духовных, по рациону питания.
        А именно,
        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
        (Евр.5:13,14)
        Теперь вопрос,
        1. В чем принципиальное различие молока для младенцев от твердой пищи для духовных, если и те и другие питаются из одного Писания?

2. Если толкованием Писания, то в чем принципиальное различие в толковании младенцев от толкования духовных?

Или,

3. Что есть МОЛОКО, а что есть ТВЕРДАЯ ПИЩА, ваше мнение?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55119

Сообщение от Всякий..
          Теперь вопрос,
          1. В чем принципиальное различие молока для младенцев от твердой пищи для духовных, если и те и другие питаются из одного Писания?

2. Если толкованием Писания, то в чем принципиальное различие одного толкования от другого?

Или,

пишите сразу ваш ответ, а потом рассуждения покажут кто на чем их основывает,
          надо беречь время друг друга и не тянуть с выводами...есть такие - пишите...будет о чем рассуждать, не переживайте.
          а угадывать ваш ход мыслей...не продуктивно.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Двора
            ...
            пишите сразу ваш ответ, а потом рассуждения покажут кто на чем их основывает,
            надо беречь время друг друга и не тянуть с выводами...есть такие - пишите...будет о чем рассуждать, не переживайте.
            а угадывать ваш ход мыслей...не продуктивно.
            Моё угадывать нет смысла, когда знаешь истину. А в остальном выдержим паузу, для лучшего вкуса вина.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Всякий..
              Может вы ответите на вопрос, по каким признакам Павел различал, кто младенец во Христе, а кто духовный?!
              Вот Павел пишет, - Обратите внимание, что плотские, они же младенцы во Христе отличаются от духовных, по рациону питания.
              А именно,
              Теперь вопрос,

2. Если толкованием Писания, то в чем принципиальное различие в толковании младенцев от толкования духовных?

Или,

Правильно говорит Двора, если есть что сказать говорите. Вы не доцент, а мы не студенты.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Правильно говорит Двора, если есть что сказать говорите. Вы не доцент, а мы не студенты.
                Христовым должно быть готовым всегда дать отчет своего упования в вере всякому, требующего его, не так ли?!
                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55119

Сообщение от Всякий..
                  Христовым должно быть готовым всегда дать отчет своего упования в вере всякому, требующего его, не так ли?!
                  Так и потому давайте отчет!!!
                  Вы же пред Богом...что за смакование...гурманы...они такие гурманы...короче плоть это.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Двора
                    Так и потому давайте отчет!!!
                    Вы же пред Богом...что за смакование...гурманы...они такие гурманы...короче плоть это.
                    В таком случае, может имеет смысл ещё подождать, что бы незрелому и невоздержанному дать такой ответ, -
                    25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                    (Лук.13:25)
                    ? )

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55119

Сообщение от Всякий..
                      В таком случае, может имеет смысл ещё подождать, что бы незрелому и невоздержанному дать такой ответ, -
                      ? )
                      Не желай другому чего не желаешь себе...пейте свое вино в одиночестве...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47975

Сообщение от Тимофей-64
                        А вот этого точно нет.
                        Я не говорю, что я водим Духом Божиим. Для меня небеса молчат.

Просто я не верю, будто Бог может обучать человека безнравственным деяниям.
                        нравственность челвеческая не есть Божия

дух человека в котором есть лукавство -не есть дух Божий который есть дух истины

итак дух человека надо освятить прежде чем его приобщать к божественному естеству

----------------------------------------

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Двора
                          Не желай другому чего не желаешь себе...
                          Согласен.
                          Сообщение от Двора
                          пейте свое вино в одиночестве...
                          Точнее не в одиночестве, а пока без вас. )

Комментарий

• anatolyM
                            Завсегдатай

• 24 November 2009
                            • 781

Сообщение от Kitiona
                            Какие критерии есть для определения духа? слышим мы или читаем те или иные мысли - как определить - что за дух говорит?
                            Христов или антихриста?
                            Очень просто. Слушаем, что говорит Христос, противоположное, сами понимаете...

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от anatolyM
                              Очень просто. Слушаем, что говорит Христос, противоположное, сами понимаете...
                              Тогда может вы ответите на вопрос, по каким признакам Павел различал, кто младенец во Христе, а кто духовный?!
                              Вот Павел пишет, -
                              1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                              2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                              3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                              (1Кор.3:1-3)
                              Обратите внимание, что плотские, они же младенцы во Христе отличаются от духовных, по рациону питания.
                              А именно,
                              13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                              (Евр.5:13,14)
                              Теперь вопрос,

Или,

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Kitiona
                                Уважаемые читатели, друзья. предлагаю порассуждать на тему о дарах духа -

а конкретнее об одном из них - даре различия духов

Какие критерии есть для определения духа? слышим мы или читаем те или иные мысли - как определить - что за дух говорит?

Христов или антихриста?
                                У меня был этот дар.
                                Тут все просто.
                                Видишь когда человек лжет
                                Видишь когда в нем бес и какой бес
                                Видишь какой именно человек.

По сути, это духовное зрение.
                                Как мы глазами видим внешность человека, так дар различения позволяет видеть внутренность человека.

Я вот, смотрел на человека в церкви и видел, что он обманщик, хотя он исповедовал Христа и ничем себя не выдавал.
                                Смотрел на человека и видел какой в нем бес сидит, а следовательно в каком именно рабстве греха она находится

Комментарий

Обработка...