Дар различия духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RazaR
    Завсегдатай

• 12 April 2017
    • 553

Сообщение от Sleep
    А с чего Вы решили, что больше получит, и что Господь направил?
    Вы же не знаете ни церкви Тимофея, ни той церкви куда ушла.
    Опа, еще один якобы знающий сердца и мысли, но незнающий благодати Господа...
    Наблюдай только за собой, за остальных молись.
    https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
    https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
    https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
    http://webdiscover.ru/v/22301
    https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
    https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
    я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Sleep
      А с чего Вы решили, что больше получит, и что Господь направил?
      Вы же не знаете ни церкви Тимофея, ни той церкви куда ушла.
      Это дар различения духов.
      За тысячу километров. По одному абзацу.
      Круче, чем у Агатона.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Тимофей-64
        И это понятно.
        Значит, наша община - это фарисейская лавочка, из которой нужно драпать, как Лот из Содома.
        Но мы ДЕСЯТЬ ЛЕТ дружно жили и продолжаем мирно общаться с их пасторами, - и НИ РАЗУ, никто из них е посмел меня назвать фарисеем или там каким-то еретиком, нехристем, тд, тп.
        А брошюрки давали? А ты их читал?
        Я просто случай забавный вспомнил из своей жизни. Была у меня в молодости мода "на мир посмотреть", на христианский, понятное дело... Ходил смотрел как у других. Прихожу в одну общину, где раньше не был, понятно другой конфессии. Пастор улыбка до ушей: "Кто-откуда?" "Ну, говорю, так и так, оттуда". "О, так вы наши двоюродные братья! Я вас уважаю!".
        Ну, двоюродные - это значит, хоть и не своей конфессии, но родня ж во Христе практически ближайшая... Ну ладно. Посидели, все нормально вроде, мир, дружба, какая то молодежная викторина у них как раз была.... В общем расстались нормально.

Зато в подаренной брошюрке написано было, что те, кто соблюдает воскресенье, приняли печать зверя и служат сатане. Так вот.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• RazaR
          Завсегдатай

• 12 April 2017
          • 553

Сообщение от Тимофей-64
          За тысячу километров. По одному абзацу.
          Круче, чем у Агатона.
          Ну вы меня уже к лжебратиям причисляете, неправильно это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          А брошюрки давали? А ты их читал?
          Я просто случай забавный вспомнил из своей жизни. Была у меня в молодости мода "на мир посмотреть", на христианский, понятное дело... Ходил смотрел как у других. Прихожу в одну общину, где раньше не был, понятно другой конфессии. Пастор улыбка до ушей: "Кто-откуда?" "Ну, говорю, так и так, оттуда". "О, так вы наши двоюродные братья! Я вас уважаю!".
          Ну, двоюродные - это значит, хоть и не своей конфессии, но родня ж во Христе практически ближайшая... Ну ладно. Посидели, все нормально вроде, мир, дружба, какая то молодежная викторина у них как раз была.... В общем расстались нормально.

Зато в подаренной брошюрке написано было, что те, кто соблюдает воскресенье, приняли печать зверя и служат сатане. Так вот.
          Есть секты, а есть конфессии. Если вы разницу не улавдиваете, то и постить нестоит порочное.
          я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Тимофей-64
            Есть и естественное объяснение, гораздо более прозаичное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RazaR
            Опа, еще один якобы знающий сердца и мысли, но незнающий благодати Господа...
            В смысле еще один?
            Вы первый, я второй что ли?
            Так я не знаю, я ж вопрос задал.
            Так что кроме Вас, никто сердец и мыслей совершенно незнакомых Вам людей тут не читал.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• PROSTAK 2
              Отключен

• 05 May 2017
              • 140

Сообщение от Всякий..
              То есть, вы хотите сказать, что молоко есть, - " ..первые Слова Иисуса..", питаясь которыми, младенцы есть НЕСВЕДУЩИЕ В СЛОВЕ ПРАВДЫ, так по вашему?
              Почему я говорю, так в Евангелии от Матфея написано
              С того времени Иисус начал возвещать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
              младенцы есть НЕСВЕДУЩИЕ В СЛОВЕ ПРАВДЫ, так по вашему?
              И по нашему и по вашему, так и есть.
              Тут и покаяние и крещение в имя Иисуса и надежда другая.
              к евреям
              Ибо, по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Комментарий

• RazaR
                Завсегдатай

• 12 April 2017
                • 553

Сообщение от Sleep
                Есть и естественное объяснение, гораздо более прозаичное...

- - - Добавлено - - -

В смысле еще один?
                Вы первый, я второй что ли?
                Так я не знаю, я ж вопрос задал.
                Так что кроме Вас, никто сердец и мыслей совершенно незнакомых Вам людей тут не читал.
                . Вы же не знаете ни церкви Тимофея, ни той церкви куда ушла.
                Вот о чем я
                Или утратил силу свою Господь что бы вразумлять и животворить духом?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от piroma
                  ближе к тексту -
                  слово праведности
                  ...
                  Сообщение от PROSTAK 2
                  Почему я говорю, так в Евангелии от Матфея написано
                  ...
                  Тут и покаяние и крещение в имя Иисуса и надежда другая.
                  Хорошо, ближе к тексту.
                  Предлагаю посмотреть на Апостола Павла, когда он сам говорит о Евангелие, которое принял и научился.
                  11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                  12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                  (Гал.1:11,12)
                  Таким образом, Павел показывает различие между принятым и наученным Евангелию от человеков (что и дано всем прежде, пребывать во младенцах во Христе) или через личное Откровение Иисуса Христа.
                  И ещё Иоанн говорит о том же,
                  6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                  ...
                  9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  (1Иоан.5:6-10)
                  То есть, младенцы во Христе, они же плотские, есть все те, кто свидетельство Духа истины о Нем в себе пока не имеет, а пребывает младенцем до времени, когда должно открыться вере в Иисуса Христа, через Откровение.

В том и различие, молока от твердой пищи заключается. Где молоко есть принятия смыслов о Христе и истине Его, через прочтение Писания, а твердая пища есть принятие Евангельских смыслов Писания, через личное свидетельство, откровение Иисуса Христа.
                  10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                  (Откр.19:10)
                  Потому о Евангельской истине, от начала предупрежден каждый младенец так,
                  10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя НЕ видят и слыша НЕ разумеют.
                  (Лук.8:10)
                  И где сказано о младенцах, то там же сказано и о детоводительстве закона до тех пор, пока Воскресший Христос не освободит их в свободу Духа истины Его.
                  22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  (Гал.3:22-24)
                  Потому и сказано, о СВОБОДЕ только тогда, когда познаем совершенную истину Иисуса Христа.
                  32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  (Иоан.8:32)
                  14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                  17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                  18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                  (2Кор.3:14-18)
                  А совершенной истиной, есть и является Откровения о Нем,
                  138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                  (Пс.118:138)
                  Сами себя можете проверить, задавая себе вопросы по взрослому.
                  Например, - по какой причине, в посланиях Апостолов нет ни слова, о таких Евангельских персонажах, как Иосиф, Мария, Марфа, Лазарь, Иоанн Креститель и тд...?
                  Или вот Павел пишет об Агаре и Сарре таким образом,
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                  (Гал.4:24-26)
                  То есть, младенцы, будучи несведующими в слове правды, Агарь и Сарру, будут воспринимать как историю двух женщин из жизни человеков, а духовные, питающиеся твердой пищей разумеют истину в сказанном О ЗАВЕТАХ.

Таким образом, через постановку наводящих вопросов нацеленных на истину в получении ответов на них и обретается навык к РАЗЛИЧЕНИЮ ДУХОВ, правды от неправды, младенчества от совершенного знания и тд..

Если в вышесказанном нет возражений, можем приступить к рассмотрению в различии духа антихриста от Духа истины Христова.
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 11 July 2017, 07:58 PM.
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Всякий, Вы к чему клоните так долго? К тому ли, что надо уже надеяться не на Писание, а на некие откровения "свыше" через голоса, озарения и т.д.? Таких контактеров сейчас хоть пруд пруди и все претендуют на то, что им дано откровение именно от Бога. Или я ошибаюсь? А возможно, Вы всю Библию предлагаете понимать аллегорически, как советовал Крохмаль?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Всякий, Вы к чему клоните так долго? К тому ли, что надо уже надеяться не на Писание, а на некие откровения "свыше" через голоса, озарения и т.д.? Таких контактеров сейчас хоть пруд пруди и все претендуют на то, что им дано откровение именно от Бога. Или я ошибаюсь? А возможно, Вы всю Библию предлагаете понимать аллегорически, как советовал Крохмаль?
                      Истинные откровения от Бога, все основаны на Писании и проверяются Писанием, -
                      19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                      20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                      (Ис.8:19,20)
                      То есть, опираясь только на одно без другого, истину Писания познать НЕВОЗМОЖНО!
                      Как и здесь одной строчкой все сказано, -
                      18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
                      19 Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает [их], но не слушается.
                      (Прит.29:18,19)
                      Что касается, Ильи или ещё кого то, нет смысла говорить... Потому как сказано,
                      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                      (1Кор.3:11-14)
                      Здесь и сказано, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они...
                      Откровения проверяются Писанием, отсутствие оного у кого либо, есть плотской, несведущий в слове правды.
                      Я же говрю вам об этом, -
                      5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      (2Кор.13:5)
                      Каким образом Иисус Христос может пребывать в вас, как только не Духом Своим?!
                      А если так, то чем Христос пребывающий в вас отличается от того, о котором говорится в Евангелии, если сказано, -
                      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                      (Евр.13:8)
                      ?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Не может отличаться!

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55132

Младенцы не утверждены в начатках учения Христова ...об этом пятая и начало шестой глав Евреям.
                          Должно быть положено основание обращения от мертвых дел к вере Бога.
                          Бог долготерпит чтобы все пришли к покаянию.
                          Читаем еще: обличаешь, чтобы они отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Всякий..
                            Если в вышесказанном нет возражений, можем приступить к рассмотрению в различии духа антихриста от Духа истины Христова.
                            Начинайте.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Начинайте.
                              Хорошо. Спасибо. )
                              Но прежде, пару слов о способах - подходах, изложения по этой теме..
                              Первый, это когда от частного элемента, отдельного пазла картины к общему обозрению картины в целом.
                              Второй, это когда заявляется главная идеи картины, а после повопросно с ответами разбираются частности и детали картины.

И я предлагаю, себе, идти по второму варианту, в целях экономии времени и с пользой для самостоятельного поиска каждым противоречия или подтверждения заявленной идеи общей картины.
                              Мое убеждение на сей счет таково;

- Что дух антихриста может знать и знает, о Христе все, кроме отсутствия в нем знания, в явлении ему Христа Воскресшего.

Для примера, Иуда Искариот, не был свидетелем Воскресения Христова, в отличии от других учеников,
                              -
                              40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                              41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                              42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                              (Деян.10:40-42)
                              Можно и так сказать, что Савл, до встречи со Христом Воскресшим был водим духом антихриста.
                              Так и ныне, в собраниях (ветхих) говорят и свидетельствуют о Христе все что угодно и по Писанию, только в отсутствии в речах их, свидетельства в явлении им Христа Воскресшего.
                              Потому и полагают Воскресению Христово, как и познание Христа Воскресшего в явлении Его в Духе Святом, за рубеж гробовой доски. Потому как не познали и не могут знать, Христа Воскресшего, Который всегда пребывает в мире человеков.
                              А ведь сказано, что прежде следует ожидать Его явления, которым Он утвердит нас до конца, -
                              5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                              6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                              7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                              8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                              (1Кор.1:5-8)
                              Потому и сказано, Павлом,
                              16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              (2Кор.5:16)
                              Что это за переломный момент в познании, о котором Павел говорит, - что знали Христа по плоти, а теперь не знаем? И не только Его, но и все образы в Писании?!
                              Ведь сказано,
                              1 Итак, если вы воскресЛИ со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                              (Кол.3:1)
                              И кто воскрес? А если думает, что Воскрес, то где те, кто ищет горнего, и кто есть этот ГОРНИЙ?
                              И ещё сказано,
                              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              (Рим.7:4)
                              Теперь вопрос,
                              - В отличии от каких знаний о Христе, Христос Воскресший есть ДРУГОЙ, Которому принадлежать должны и через Воскресшего, приносить плод Богу?!
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 11 July 2017, 10:49 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Всякий..
                                Для примера, Иуда Искариот, не был свидетелем Воскресения Христова, в отличии от других учеников,
                                Естественно, не был свидетелем воскресения Христа.

- Можно и так сказать, что Савл, до встречи со Христом Воскресшим был водим духом антихриста.
                                Я бы не сказала так, потому что, ему Бог не открывал до времени, как другим, в том числе и язычникам.

Так и ныне, в собраниях (ветхих) говорят и свидетельствуют о Христе все что угодно и по Писанию, только в отсутствии в речах их, свидетельства в явлении им Христа Воскресшего.
                                Потому и полагают Воскресению Христово, как и познание Христа Воскресшего в явлении Его в Духе Святом, за рубеж гробовой доски. Потому как не познали и не могут знать, Христа Воскресшего, Который всегда пребывает в мире человеков.
                                А ведь сказано, что прежде следует ожидать Его явления, которым Он утвердит нас до конца, -
                                Ну, на этот счет Иисус сказал о другом Утешителе (имея ввиду, конечно, Себя):

17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:17,18)

Что это за переломный момент в познании, о котором Павел говорит, - что знали Христа по плоти, а теперь не знаем?
                                Ну, во-первых, Иисус есть Бог. А также, Он о Себе сказал: "... крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа", а Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа. Это говорит о том, что Иисуса вполне приемлемо назвать и Духом Святым - вот и переломный момент: был с ними, стал - в них.

И не только Его, но и все образы в Писании?!
                                Вы о каких образах?

И кто воскрес? А если думает, что Воскрес, то где те, кто ищет горнего, и кто есть этот ГОРНИЙ?
                                Искать горнего, означает искать небесного, жить по духу.

Теперь вопрос,
                                - В отличии от каких знаний о Христе, Христос Воскресший есть ДРУГОЙ, Которому принадлежать должны и через Воскресшего, приносить плод Богу?!
                                Я, по-моему, уже ответила выше.
                                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 12 July 2017, 12:05 AM.

Комментарий

Обработка...