Дар различия духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PROSTAK 2
    Отключен

• 05 May 2017
    • 140

Сообщение от Всякий..

3. Что есть МОЛОКО, а что есть ТВЕРДАЯ ПИЩА, ваше мнение?
    Что есть МОЛОКО
    Это первые Слова Иисуса в начале.
    что есть ТВЕРДАЯ ПИЩА
    Зачем тебе - второе, когда про первое спрашиваешь так как не знаешь, что есть молоко.
    Неудобоваримое.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от PROSTAK 2
      Это первые Слова Иисуса в начале..
      То есть, вы хотите сказать, что молоко есть, - " ..первые Слова Иисуса..", питаясь которыми, младенцы есть НЕСВЕДУЩИЕ В СЛОВЕ ПРАВДЫ, так по вашему?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Странная тема и сама постановка вопроса - Ева и Адам лишились бессмертия став обладателями дара различать добро и зло - ну что можно еще сказать автору - съешьте яблочка, освежите память!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Чего же можно лишиться различая духов?

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от kotik-ed
            Чего же можно лишиться различая духов?
            Да ваньку валяет - Писание вопрос различения духов подробно рассмотрело.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47987

Сообщение от Всякий..
              Если молоко есть - "... азы спасения. Основание. Евангелие.", то почему сказано так, То есть, все то что вы перечислили выше, как "..азы спасения. Основание. Евангелие. ..", не является словом правды, так по вашему?
              ближе к тексту -

слово праведности

элементы начала пророческого слова Божия /логиа /

то есть автор имеет ввиду слово праведности само пророческое слово - то что Он говорил о Первосвященстве Христа и Его работе на земле и в небесах

итак - покаяние обращение и раличение добра и зла - основа к пророческим писаниям

пока кто копается что есть грех и что нет то есть что есть истина и что нет -ему тяжело понять пророческий язык

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от RazaR
                Апостол Павел ради Христа навсегда оставил свою семью, оставил фарисейство где он был лучший из лучших и на тот момент фарисейство счеталось наиболее Богоугодным и почитаемым. Апостол Павел был не только служителем в нем, он был участником синедриона, а это иерархически наиболее высокая позиция.
                Если человек слышит призыв Бога, он должен не то что отречься кого то, а даже себя. И следовать за Христом взяв крест. А не жить в любостяжании...
                Не обижайтесь на этого человека, а постарайьесь Его понять. Лучше всего помолиться за нее Господу, а не осуждать.
                Иначе вы обвинитель, а не ходотай.
                И это понятно.
                Значит, наша община - это фарисейская лавочка, из которой нужно драпать, как Лот из Содома.
                Но мы ДЕСЯТЬ ЛЕТ дружно жили и продолжаем мирно общаться с их пасторами, - и НИ РАЗУ, никто из них е посмел меня назвать фарисеем или там каким-то еретиком, нехристем, тд, тп.

Хорошо.
                Последний к вам вопрос: Вы всегда честно и смело, в глаза и за глаза, православным и протестантам говорите одно и то же: ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ суть еретики, и от них нужно бежать, такова воля Божия??
                Вы никогда не разливаетесь в сопливо-экуменических речах, что мол, люди разные, и в каких-то конфессиях, не в нашей, а в других, тоже христиане есть? Никогда такую воду не разводите?
                Честно всем говорите, что православие - это царство сатаны, да?
                Или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                А вот с этого места поподробнее... Как это один человек мог уничтожить всю "семью". У Вас в общине было 2-3 человека?
                У нас в общине осталось человек восемь, крайне старых, больных и немощных.
                Она была самой молодой. Не сказать, что здоровой.
                А испортила своим поступком отношения с мужем. До грани развода. Я просто не позволил мужу с ней разводиться.
                Но жизнь в их доме стала адом. Поговорить не о чем. Два чужих человека.
                Муж не запрещал ей ходить к ним.
                Он был жутко потрясен, когда она перестала ходить к НАМ. Чувствуете разницу?

Впрочем, сильно Вас выделю.
                Вы хотя бы не вынесли сразу вердикта. Хотя бы задали наводящий и уточняющий вопрос.
                Другие этого не сделали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                Тимофей не одобряет водного крещения??? Для православного это прорыв, а не ересь. Водное крещение это начатки учения Христова. Теперь, крестит Дух Святой тех, кто услышал и поверил истине Божией. Хотя, Павел это не запрещает, но и не видит в этом смысла.
                Ложь.
                Я крещу - кто захочет креститься по православным правилам. С оглашением, с сознательным, твердым и честным принесением крещенских обетов.
                Осторожен я в крещении детей. Это другой вопрос. Не отрицаю саму такую возможность, но лишь в семье практикующих христиан, если они этого хотят, и воспитывать ребенка собираются христианином.
                Но если и этого нет - ни в коем случае такого ребенка не крещу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                Есть что ответить, но это вам не понравится.
                Не про Духа Святого говорю, но об отношении к людям.
                "никогда" - страшное слово. тем более - не прощение.
                Выпусти птичку из клетки - вернется ли назад?
                А мне не нужно красть чужих овец!!
                Речь шла о чем? Что если жена из евангельской общины захочет перейти к нам, а муж пригрозит разводом, то я ее не приму.
                мне ради одной пасомой СВОЕЙ не нужна чужая разбитая семья.

А моим СУПЕРДУХОВНЫМ оппонентам - им на это на все плевать с высокой башни. Их "духовность с понтом" покрывает все.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от Тимофей-64

Ложь.
                  Я крещу - кто захочет креститься по православным правилам. С оглашением, с сознательным, твердым и честным принесением крещенских обетов.
                  Осторожен я в крещении детей. Это другой вопрос. Не отрицаю саму такую возможность, но лишь в семье практикующих христиан, если они этого хотят, и воспитывать ребенка собираются христианином.
                  Но если и этого нет - ни в коем случае такого ребенка не крещу.

- - - Добавлено - - -

А моим СУПЕРДУХОВНЫМ оппонентам - им на это на все плевать с высокой башни. Их "духовность с понтом" покрывает все.
                  Судом начали и им закончили, но себя оправдали...
                  против крещения водного, как обязательного погружения в воды в смерть Христа = исполнения воли Божией против Пирома.
                  Потому и не могу принимать все что он пишет как Божье откровение.
                  Что то и он понимает верно...так вижу.

Комментарий

• RazaR
                    Завсегдатай

• 12 April 2017
                    • 553

Сообщение от Тимофей-64
                    И это понятно.
                    Значит, наша община - это фарисейская лавочка, из которой нужно драпать, как Лот из Содома.
                    Но мы ДЕСЯТЬ ЛЕТ дружно жили и продолжаем мирно общаться с их пасторами, - и НИ РАЗУ, никто из них е посмел меня назвать фарисеем или там каким-то еретиком, нехристем, тд, тп.

Хорошо.
                    Последний к вам вопрос: Вы всегда честно и смело, в глаза и за глаза, православным и протестантам говорите одно и то же: ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ суть еретики, и от них нужно бежать, такова воля Божия??
                    Вы никогда не разливаетесь в сопливо-экуменических речах, что мол, люди разные, и в каких-то конфессиях, не в нашей, а в других, тоже христиане есть? Никогда такую воду не разводите?
                    Честно всем говорите, что православие - это царство сатаны, да?
                    Или нет?
                    Я говорю о том что Господь направил ее именно в то русло где она получит более всего благодати, индивилуально подходит Господь к каждому человеку. Посмотрите на раннее Христианство - и там изначально были разные конфессии, и это явно видно даже из заголовков посланий.
                    Я не говорю что православные ерктики.
                    Но я многим говорил в глаза что они лжебратия, а это были протестанты, прваославные и католики. Среди них были и мои прежние как бы наставники.
                    Я понимаю что тот пост очень жестко написал, но вам так проще понять что Бог благоволит к духу, а не плоти. Конфессия это плоть.
                    Фарисеи тоже думали что они Истинно служители Божии, да они огромные жертвы приносили и плоть свою смиряли, но все же не то угодно было Господу, хотя он и их не осудил:
                    Деяния 7:57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                    58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                    59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                    60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                    Шауль потом Аостолом стал, потому что Бог не вменил ему греха, ибо он слеп был.
                    Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                    https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                    https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                    https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                    http://webdiscover.ru/v/22301
                    https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                    https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                    я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Двора
                      против крещения водного, как обязательного погружения в воды в смерть Христа = исполнения воли Божией против Пирома.
                      Потому и не могу принимать все что он пишет как Божье откровение.
                      Что и он понимает верно...так вижу.
                      Слушайте, вам русский не родной язык??
                      Если не родной, то все понятно.
                      Если родной, то непонятно ни черты в вашем письме. Сами перечитайте.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от Тимофей-64
                        Слушайте, вам русский не родной язык??
                        Если не родной, то все понятно.
                        Если родной, то непонятно ни черты в вашем письме. Сами перечитайте.
                        так уж ни черты...но если и так...то так...

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от RazaR
                          1.,Я говорю о том что Господь направил ее именно в то русло где она получит более всего благодати, индивидуально подходит Господь к каждому человеку.
                          2. Но я многим говорил в глаза что они лжебратия, а это были протестанты, прваославные и католики. Среди них были и мои прежние как бы наставники.
                          3. Бог благоволит к духу, а не плоти. Конфессия это плоть.
                          1. Ой, как здорово! И таким путем можно получить БОЛЬШЕ БЛАГОДАТИ? На путях предательства христианских братьев и сестер? Ну-ну...
                          2. Спасибо хотя бы за относительную честность,.. мой лже-брат.
                          3. Конфессия - это плоть. И пятидесятническая, конечно, тоже??? Так надо понимать?

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Визитом начали и им визитировали, но себя визитировали! Обычный английский синтаксис. Сам таким грешу, но кто тут совершенен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            так уж ни черты...но если и так...то так...
                            Да все понятно - я тут из русских самый русский и тебя всегда понимаю. У меня даже фаиилия на церковнославянском.

Комментарий

• RazaR
                              Завсегдатай

• 12 April 2017
                              • 553

Сообщение от Тимофей-64
                              1. Ой, как здорово! И таким путем можно получить БОЛЬШЕ БЛАГОДАТИ? На путях предательства христианских братьев и сестер? Ну-ну...
                              2. Спасибо хотя бы за относительную честность,.. мой лже-брат.
                              3. Конфессия - это плоть. И пятидесятническая, конечно, тоже??? Так надо понимать?
                              Все конфессии.
                              А я вас понял, вы в раздражении просто.
                              Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                              https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                              https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                              https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                              http://webdiscover.ru/v/22301
                              https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                              https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                              я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от RazaR
                                Я говорю о том что Господь направил ее именно в то русло где она получит более всего благодати, индивилуально подходит Господь к каждому человеку.
                                А с чего Вы решили, что больше получит, и что Господь направил?
                                Вы же не знаете ни церкви Тимофея, ни той церкви куда ушла.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...