Дар различия духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55133

Сообщение от lubow.fedorowa
    Начинайте.
    А можно в простоте:
    вы и я...почему, да потому что мы друг для друга заблудшие, а значить имеем дух заблуждения, не того духа короче я для вас а вы для меня.
    Только потому что мы разного исповедания своей веры.
    И все что напишу я не достойно вашего исповедания, и все что пишите вы для меня не достойно принятия.
    Итак обстоят дела со всеми не утвержденными в начатках учения, не умеющих отличать лево от право, это младенцы во Христе, для меня вы как раз младенец, не имеющий утверждения в слове правде.
    И я для вас зеркальное отражение.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Я бы не сказала так, потому что, ему Бог не открывал до времени, как другим, в том числе и язычникам.
      В каком знании о Христе находился Апостол Павел, до встречи с Ним Воскресшим, если сказано,
      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      (2Кор.5:16)
      То есть, когда знал/ли Христа по плоти Апостол Павел, - только до встречи с Ним Воскресшим, не так ли?!
      16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
      17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
      18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
      (Деян.26:16-18)
      - - - Добавлено - - -

Вы о каких образах?
      О всех, о которых говорит Писание. Потому как сказано,
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Всякий..
        В каком знании о Христе находился Апостол Павел, до встречи с Ним Воскресшим, если сказано,
        То есть, когда знал/ли Христа по плоти Апостол Павел, - только до встречи с Ним Воскресшим, не так ли?!
        Он не видел Христа по плоти, а говорит так от лица всех верующих, прежде всего, конечно, тех, кто видел Его, ел с Ним, ходил.

Давайте, выкладывайте сразу, что имеете ввиду - я пойму, и приму или отвергну.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Он не видел Христа по плоти, а говорит так от лица всех верующих, прежде всего, конечно, тех, кто видел Его, ел с Ним, ходил.

Давайте, выкладывайте сразу, что имеете ввиду - я пойму, и приму или отвергну.
          Там сказано, не про видел по плоти, а знал Христа по плоти. (А насчет видел Христа, как раз по Духу, Воскресшего сказано)
          Как в Одессе говорят, - Это две большие разницы. )
          В этой связи и прежде, вы должны знать ответ на вопрос, что согласно Писания есть ПЛОТЬ ЕГО?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Всякий..
            Там сказано, не про видел по плоти, а знал Христа по плоти. (А насчет видел Христа, как раз по Духу, Воскресшего сказано)
            Как в Одессе говорят, - Это две большие разницы. )
            В этой связи и прежде, вы должны знать ответ на вопрос, что согласно Писания есть ПЛОТЬ ЕГО?
            Давайте без вопросов, продолжайте делиться откровениями.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Sleep
              А брошюрки давали? А ты их читал?
              Я просто случай забавный вспомнил из своей жизни. Была у меня в молодости мода "на мир посмотреть", на христианский, понятное дело... Ходил смотрел как у других. Прихожу в одну общину, где раньше не был, понятно другой конфессии. Пастор улыбка до ушей: "Кто-откуда?" "Ну, говорю, так и так, оттуда". "О, так вы наши двоюродные братья! Я вас уважаю!".
              Ну, двоюродные - это значит, хоть и не своей конфессии, но родня ж во Христе практически ближайшая... Ну ладно. Посидели, все нормально вроде, мир, дружба, какая то молодежная викторина у них как раз была.... В общем расстались нормально.

Зато в подаренной брошюрке написано было, что те, кто соблюдает воскресенье, приняли печать зверя и служат сатане. Так вот.
              Читал!
              И там ничего такого не было, что все православные от сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RazaR
              Ну вы меня уже к лжебратиям причисляете, неправильно это.

.
              Конечно, неправильно.
              Но это Вы прежде меня, как православного к лжебратиям почислили...
              Первым произнесли это слово в отношении православных.
              Ну, пришлось его подобрать...
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                Первым произнесли это слово в отношении православных.
                Ну, пришлось его подобрать...
                Ну все ж логично. Если друг другу не братья на самом деле, то каждый другому лжебрат.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• PROSTAK 2
                  Отключен

• 05 May 2017
                  • 140

Сообщение от Всякий..
                  То есть, младенцы во Христе, они же плотские, есть все те, кто свидетельство Духа истины о Нем в себе пока не имеет, а пребывает младенцем до времени, когда должно открыться вере в Иисуса Христа, через Откровение.
                  6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                  ...
                  9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  (1Иоан.5:6-10)
                  В том и различие, молока от твердой пищи заключается. Где молоко есть принятия смыслов о Христе и истине Его, через прочтение Писания, а твердая пища есть принятие Евангельских смыслов Писания, через личное свидетельство, откровение Иисуса Христа.
                  Столько понаписал и непонятно для чего.
                  Вроде понятно ответ написан и про молоко и твёрдую пищу.
                  свидетельство человеческое
                  Это в 4 главе про антихристов, которые не уверовали В Господа Иисуса
                  и христа другого предлагали от мира сего - Симона волхва.
                  Друг, не надо мудрствовать.
                  И пришедший водою, это Моисей, пришедший под своим именем и такой и должен придти по вере иудеев.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от PROSTAK 2
                    Вроде понятно ответ написан и про молоко и твёрдую пищу.
                    Давайте проясним, насколько вам самому понятно, -
                    Сообщение от Всякий..
                    ...
                    3. Что есть МОЛОКО, а что есть ТВЕРДАЯ ПИЩА, ваше мнение?
                    Сообщение от PROSTAK 2
                    Это первые Слова Иисуса в начале.
                    Сообщение от Всякий..
                    То есть, вы хотите сказать, что молоко есть, - " ..первые Слова Иисуса..", питаясь которыми, младенцы есть НЕСВЕДУЩИЕ В СЛОВЕ ПРАВДЫ, так по вашему?
                    Сообщение от PROSTAK 2
                    Почему я говорю, так в Евангелии от Матфея написано
                    С того времени Иисус начал возвещать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесно
                    Вот я уточняя и спрашиваю, исходя из ваших слов следует, что "первые слова Иисуса", а именно, -".. покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное",и есть МОЛОКО для младенцев, так по вашему?!

И вообще, вопрос был задан в сопряжении двух значений, согласно Писания, - МОЛОКА с ТВЕРДОЙ ПИЩЕЙ, что бы очевидно было различие в пище младенцев от духовных, о котором говорит Павел.
                    А вы, своим неполным ответом, только больше напустили тумана, так и не прояснив различие между МОЛОКОМ и ТВЕРДОЙ ПИЩИ.
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 12 July 2017, 07:04 PM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Если без вопросов, то стало быть и без ответов.. Без наличия которых, невозможно определить местоположение, меру и возраст собеседника в общей системе духовных координат в познании о Христе?!
                      11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                      12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                      (Еф.4:11-14)
                      По Писанию, сложно отвечать только тем, в ком как раз и борется человеческое с Божиим.
                      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, НО что человеческое.
                      (Матф.16:23)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Всякий..
                        Если без вопросов, то стало быть и без ответов.. Без наличия которых, невозможно определить местоположение, меру и возраст собеседника в общей системе духовных координат в познании о Христе?!
                        По Писанию, сложно отвечать только тем, в ком как раз и борется человеческое с Божиим.
                        По постам Вы не определили мой духовный возраст? Хотя, я обозначила основные координаты веры. Почему-то Вы ищите учеников, а не собеседников или Вы уже слишком воспарили? Или же что-то хотите выдать аллегорическое чересчур? Я вот не помню, мы с Вами уже пересекались?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

По постам Вы не определили мой духовный возраст?
                          А что вы мне для этого дали, кроме одного, -
                          Хотя, я обозначила основные координаты веры. Почему-то Вы ищите учеников, а не собеседников или Вы уже слишком воспарили? Или же что-то хотите выдать аллегорическое чересчур? Я вот не помню, мы с Вами уже пересекались?
                          А разве собеседники не сопровождают общение между собою наводящими вопросами?!
                          Вот я тут в одного пока и в ответе на свои же вопросы.
                          Сообщение от Всякий..
                          Одно и тоже Писание, служит опорой в вере как младенцам так и духовным. И если сказано, что -
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                          То все последующие построения в вере младенцев опираются в этой фразе на слово ПЛОТЬ, как и должно всем пройти период младенчества во Христе. Без младенчества, без знания о Христе по плоти прежде, нет и не будет познания духовного.
                          И все процессы взросления и каждого в руках Божиих. Пока не откроет нам совершенное знание о Христе, которым является Воскресение Христово.
                          10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                          11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                          (1Кор.13:10,11)
                          А что значит оставить младенческое и стать мужем во Христе? Это значит овладеть смыслами Писания в совершенной мере познания мужа Христова.
                          То есть, если вернуться к фразе о ПЛОТИ Его, то те, кто оставляет/ил младенчество, начинают пролагать себе путь в вере и по Писанию, опираясь на первое слово в этой фразе. А именно что СЛОВО стало плотию и все остальные построения в вере, исходят из этого ключа понимания истины. И как не странно, свидетельствую вам, что ВСЕ БОГОДУХНОВЕННОЕ Писание именно в этом ключе понимания истины и изложено.
                          Одним словом, пока ученики не увидят (те кто ныне) не увидели (те кто по Писанию) Христа Воскресшего, то сказано о них, что не разумели Писания в истине, пока не увидели Его Воскресшим.
                          43 И, взяв, ел пред ними.44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                          47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                          48 Вы же свидетели сему.
                          (Лук.24:43-48)
                          Как видите, что до Воскресения Христова, ученики ничего не могли разуметь в Писании, как тогда так и ныне.
                          Потому как по Воскресению Своему, Христос указывает на книги Ветхого Завета, случайна ли это?!
                          Или намерение Божее в том, что бы Слово Его, от начала и до конца стало ЕДИНЫМ ДОМОМ для всех, когда сказано,
                          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                          17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                          18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                          (Еф.2:14-18)
                          Ещё о ПЛОТИ Его сказано,
                          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                          (Евр.10:20)
                          А если мы храм Его, то что есть плоть и завеса в нас, как не покрывало, о котором сказано так,
                          14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                          (2Кор.3:14-17)
                          Обратите внимание, что по Воскресению Своему, Христос указывает ученикам на тексты книг Ветхого Завета, и здесь Павел на то и указывает.
                          Потому как ВСЕ Писание богодухновенно. А разве могут младенцы знать смысл книг Ветхого Завета, без откровения свыше?
                          Потому как БУКВА с БУКВОЙ в отсутствии ДУХОВНОГО не сойдется, а именно в ДУХОВНОМ сочетаются все смыслы Писания, как одно Слово.
                          5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                          6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                          7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                          8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                          (Иер.17:5-8)
                          О Господе сказано,
                          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)
                          и нигде не сказано, что Он есть плоть, сказано, что у Него есть ПЛОТЬ.
                          В таком случае, вам вопрос, если сказано, что Господь есть Дух, то что есть Слово ставшее ПЛОТИЮ, она же по Писанию ЗАВЕСА, и в тоже время ПИЩА, ХЛЕБ (Иоан.6:51)?

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Всякий..
                            А разве собеседники не сопровождают общение между собою наводящими вопросами?!
                            Обычно нет.
                            Наводящие вопросы задает учитель ученику.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Sleep
                              Обычно нет.
                              Наводящие вопросы задает учитель ученику.
                              В том и дело, что необычное в мире, есть обычное во Христе.
                              Сообщение от Всякий..
                              Диале́ктика (др.-греч. διαλεκτική искусство спорить, вести рассуждение) метод аргументации в философии, а также форма и способрефлексивного теоретического мышления, исследующего противоречия, обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления,
                              Диале́ктика - искусство диалога, понимаемого как постижение истины путём постановки наводящих вопросов и методичных ответов на них (Сократ)
                              Можете и на практике, сходить на собеседование (к собеседнику) и услышать своими ушами, будут там вопросы звучать или нет?

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Всякий..
                                В том и дело, что необычное в мире, есть обычное во Христе.
                                Мы не говорили о мире.
                                Вы спросили: "Разве собеседники не задают вопросов?"
                                Я сказал, что обычно не задают, кроме случая, когда один учитель другого, пусть и не формальный.
                                Это везде так.
                                Наводящие вопросы задавал Христос ученикам, а не ученики Христу.

Комментарий

Обработка...