Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Комментарий
-
Я давно понял, что тебе неведомо, что такое передача из уст в уста. И, на мой взгляд, было бы лучше, если бы свои категоричные суждения ты сопровождал ремаркой: "на мой взгляд", "лично я уверен, что..." и т. п. Я-то знаю, что это подразумевается по умолчанию. Но не все же такие смекалистые, как я.
Впрочем, ежели говоришь так намеренно, чтобы людей в соблазн ввести, кто был бы против, только не я. Флаг тебе в руки.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
...через поцелуй истинной Любви?
...ну,значит ты уже смекнул,что значит "так как оно есть на самом деле".
...я лишь хочу,чтобы люди понимали откуда Его (а не моя) ДУХовность исходит...другими словами говорю о том как оно есть на самом деле (то,что подтверждено собственным опытом открытия Его для себя,а вернее сказать-таким каким (и как) ОН пожелал открыться мне).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Где этот сдвиг ? ...в плевелах между Пшеницей. Пшеница - НЕ ПОВРЕЖДЕНА ! Мф.13,25. Ис.31,2.
И зачем такой сдвиг ? Христос тоже пояснил : как первое ИСПЫТАНИЕ в "пустыне". Мф.4,3.
Ещё Христос ясно сказал МУДРЫМ, - поправлять Светильники свои.
Мудрые да Услышат Жнецов, собирающих чуждые семена - плевелы, в связки, - на Поле Божием. Мф.13.
Кто не разумеет, пусть не разумеет."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Зачем додумывать, если Всевышний ясно сказал, что Он допустил сдвиг Светильника, по причине оставления первой любви : Любви к Богу = Закону. Отк.2,2-5.
Где этот сдвиг ? ...в плевелах между Пшеницей. Пшеница - НЕ ПОВРЕЖДЕНА ! Мф.13,25. Ис.31,2.
И зачем такой сдвиг ? Христос тоже пояснил : как первое ИСПЫТАНИЕ в "пустыне". Мф.4,3.
Ещё Христос ясно сказал МУДРЫМ, - поправлять Светильники свои.
Мудрые да Услышат Жнецов, собирающих чуждые семена - плевелы, в связки, - на Поле Божием. Мф.13.
Кто не разумеет, пусть не разумеет.27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.(Прит.20:27)35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -(Иоан.10:35)Комментарий
-
Комментарий
-
...мышление это несовершенный способ обработки Единой Информации (Дух)-в своё время оно безусловно необходимо но данные механизмы познания должны кануть в небытие и на смену им прийти совершенные такие как Разум (Его) ибо только Один Разум полностью Информативен (Духовен),а способновсть к со-Ображению и Ведению позволяет Ему синтезировать (объединять) Духовное не разделяя Его на части как это делает мышление в котором разделение на добро\зло его неотъемлемая часть...по сути потому и первый Адам (Ум) был изгнан из рая.
- - - Добавлено - - -
...это значит,что ты точно не знаешь,что ты сеешь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
...мышление это несовершенный способ обработки Единой Информации (Дух)-в своё время оно безусловно необходимо но данные механизмы познания должны кануть в небытие и на смену им прийти совершенные такие как Разум (Его) ибо только Один Разум полностью Информативен (Духовен),а способновсть к со-Ображению и Ведению позволяет Ему синтезировать (объединять) Духовное не разделяя Его на части как это делает мышление в котором разделение на добро\зло его неотъемлемая часть...по сути потому и первый Адам (Ум) был изгнан из рая.
- - - Добавлено - - -
...это значит,что ты точно не знаешь,что ты сеешь.
так говори сам с собой
-------------
сеющий в дух пожнет то и то
сеющий в плоть то и то*****Комментарий
-
Передача духовного от человека к человеку возможна. Что это такое передача духовного? Что это такое духовное? Как происходит передача и прием духовного? Наша душа способна не просто что то воспринимать, но и впитывать в себя, есть, пить и т.о. меняться, преображаться. Что воспринимать? Например чувствовать душу другого человека, ее "вкус". Грубая аналогия как собака безошибочно по запаху определяет человека. Душа наша подобно собаке может однозначно определять душу другого человека, причем даже не важно умер этот человек или нет. Определение это совершается не только по вИдению иной души, там много всего и осязание и... там комплекс всего и мы только трактуем его в терминах наших физических органов восприятия. Что такое восприятие? Это впитывание в себя, усвоение не своего, а иного содержания. Опять таки яркий пример с Павлом к Дамаску. Он ведь не просто увидел Христа, он впитал Его в себя. Что впитал? Его Дух, Его Самого. У Христа очень сильный, яркий Дух. Проникающий всецело в душу. Рентген мы не чувствуем, а Его Дух чувствуем. У Павла произошло нечто странное, он хоть был и потрясен, но устоял и смог обратиться к Христу со словами, с вопросом. Дух Христа не просто сильный, но и обличающий также. Так вот Павел впитал, не смог не впитать и усвоить и тем самым изменился.
Передача из уст в уста духовного тоже возможна. Но по силе воздействия она не сопоставима с прямой пищей души: иного духа. Из уст в уста передается не только информация, но и акценты, вдыхается важность определенного. Когда я говорю "важность" - меня трудно понять. Давным давно у меня был такой случай Поликарп имя ему было.
Вадим77, постараюсь ответить вам позднее.Последний раз редактировалось Tur; 07 July 2017, 01:46 PM.Комментарий
-
Значит во времени и пространстве.
...в следствии пробудившегося мышления и с ним разделения на добро\зло в уме-вот откуда твой выдуманный грех.
...ну,хорошо и я сделаю вид,что не понял тебя.
...ещё раз...тебе,что с того?
...ну?
...куда же тебе до меня и Иисуса,которые называли.
Разве Иисус назвал Ап. Петра человекоубийцей ?
...отец у нас один.
И Ап. Петр Иудей тоже вкусил как благ Господь (Евр 6.5) давший книгу закона.
...не мели ерундой-ты не можешь знать во,что верил он.
Было дело, что филистимляне захватили ковчег. И в результате этого погиб Оза (1Пар 13.10).
...а чем тебя жестокий Аллах не устраивает?
-Комментарий
-
Если бы Вы знали, что в моём понимании означает "передача из уст в уста" (а это общий Экран), то не было бы никаких "но", поскольку постижение определяется мощностью Экрана, ибо иная мощность Экрана уровня Авраам, иная - Моше, иная - Христос (а также все другие уровни).
А вот у меня, напротив, возникает вопрос к Вам:
Как Вы различаете качество пищи, которую получаете напрямую? Сладко-горько? Или как?
P.S. Обращаюсь ко всем: если есть или возникнет желание чем-то со мной поделиться или же, наоборот, спросить, милости прошу в раздел "Псевдохристианство", к Камину, в Шифер или любую из моих тем, которую сочтёте более подходящей, ибо, уважая чувства верующих и стараясь соблюдать по мере сил Правила Форума, давно не веду бесед в разделах только для христиан. Винить кого-либо в том, что втянулся в этот разговор, никого не хочу, но и оставаться здесь тоже не считаю правильным.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий